Кстати говоря, отодвинув в сторону бессмысленную ругань, на примере моих "оппонентов" можно наблюдать сколь же важна для человека консолидация, что она важнее цели консолидации.
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by Textuler
Пожалуйста, покажи мне эти источники.
http://www.nobelprize.org/nobel_priz...ureates/1937/#
Clinton Joseph Davisson
это отправной пункт в моём познании экспериментов с элементарными частицами
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Textuler
Ну и ответь уже наконец на вопрос, я упрощу его - каким путем удалось измерить состояние частицы, не повлияв на нее?
на мой взгляд вопрос не корректен, о каком состоянии идёт речь? У частицы есть ряд свойств, которые можно измерить и выразить при помощи математики, одним из таких свойств частицы является возможность локализовать частицу в какой-то области пространства, меня в данной теме интересует именно это свойство. Как это происходит технически меня не интересует, могу лишь сказать, что любое измерение свойств микро объектов, понятное дело, происходит при помощи каких-то усилителей. Усилитель это система обладающая избыточной энергией, которая на незначительный раздражитель реагирует, скажем так не эквивалентно силе раздражения, т.е. лавинообразно, маленький камушек может вызвать лавину. такие системы называют устойяиво неравновесными.
И насколько я понимаю суть таких экспериментов, в том, что фиксируется последствие попадания электрона в такую устойчиво неравновесную систему. И исходя из выводов, которые далают на основании результатов таких эксперементов, видно, что присутствие устойчиво-неравновесной системы не влияет на то попадёт в неё электрон или нет.
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by DiSp

Не удержался.
Тексулёр, плз, скажи ему, что они действительно отстают, а то этот несчастный товаришь сразу делает вывод о ложности высказывания, если его озвучиваю лично я, есть тут такая нехорошая тенденция, ничего не могу поделать. Просто ну жалко же человека, он ведь действительно теперь верит что это не так.
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.