в разработке и давно. уже прототипы показывали. (не такие крутые, но все же).
в МВ3 были модели американских экзокостюмов(кто не знает, активижн рекламирует американское вооружение, именно потому русские там бегают с ак 47, а американцы с новейшими пушками хД )
в МВ3 были модели американских экзокостюмов(кто не знает, активижн рекламирует американское вооружение, именно потому русские там бегают с ак 47, а американцы с новейшими пушками хД )
Кстати да в мультиплеере я из снайперок увидел только наш драгунов,а у американцев и msr,barett в общем приукрасили.
А теперь такая новость, от которой вас проберет дрожь:
Существуют наработки (несмотря на все усилия корпораций и правительств по закрытию данной темы находятся умельцы-ученые, благо интернет помогает) по безтопливным электромагнитным генераторам с кпд выше 1. Да-да, понимаете о чем я - вечный двигатель. На самом деле топливным элементом служит постоянный магнит из сплава с редкоземельным металлом, энергоемкость которого (состоящая в магнитном заряде) превышает текущие углеводородные соединения в тысячи раз.
Есть авторитетный в этом направлении ученый-инженер Хмельник С.И., так вот он опубликовал известные и необъяснимые феномены во время работы такого генератора:
1) генератор и его окрестности охлаждаются примерно на 7 градусов по отношению к окружающей среде (это при постоянном вращении электромагнитного стержня!)
2) вокруг генератора образуется переменное во времени и неподвижное в пространстве магнитное поле, которое также охлаждается
Отчего из пространства забирается тепловая энергия? Теперь добавим сюда еще один факт - последнюю нобелевскую премию по физике получили ученые, открывшие и доказавшие существование "темной" материи (не находится в "текущем" физическом пространстве, но обладает массой и оказывает на него гравитационное и энергетическое воздействие; одним из самых интересных свойств является неравномерность распределения в пронстранстве, а именно существуют очаги концентрации темной материи).
Думаю, читавшим книги Black Library не требуется объяснять аналогию. Не является ли эта открытая для человека субстанция донором для энергетического равновесия в системе? Ведь если есть энергетический потенциал, то его можно использовать! Тема даже не то что субатомная, а вообще субэнергетическая!
И еще одна новость из серии "что-то это мне напоминает" - тихоходки выжили в условиях открытого космоса и подтвердили теорию безтранспортного межпланетного перемещения живых существ.