Quote:
Originally Posted by laine
Ты про в начале игры высокий апм для разогрева говоришь или про осмысленный в процессе игры?
я говорю про адекватный АПМ, а не кликание по scv в начале игры для статистики. Его действительно разогнать намного легче чем какие-то высокие тактические навыки быстрого реагирования на смену тактики соперника и т.п.
Quote:
Так почему европейские игроки в среднем апм уступают значительно азиатским?
потому что
Quote:
Originally Posted by Eerthion
В отличае от идеального АПМ в старкрафте, который элементарно разгоняется за полгода-год непрерывного задротства (при определенных врожденных талантах, конечно же).
Потому что у корейцев
в среднем эти врожденные таланты выше. По статистике.
У каждого человека есть свой лимитированный АПМ (плюс-минус), который он может разгонять в том или ином процессе игры. И разгоняется он довольно быстро при сосредоточенной ежедневной игре. Можно поднять его выше этой планки, но это будет оооооооооооочень медленный и оооочень незначительный рост. Так вот эта планка в среднем у корейцев выше. Мозг у них так устроен, я не знаю, я не генетик.
Приведу пример, я пытался определенную группу своих товарищей посадить на ДОТу. ДОТа им понравилась, но некотоыре из них ну вообще не скиловые. То есть они играют 2 года по 3-5 часов в день почти каждый день, и изредка когад я с ними играю я жмакаю -apm и вижу что у них АПМ в играх выше 60-ти вообще не повышается. Ну вот не дано и все тут. А корейцам дано. Опять же
в среднем.
Quote:
А в л2 сели фармимся, заметь когда по твоему бишу тупо дмг ниже значительно. А по варовскому выше, то тут сыграность пати идёт нафик и не так важна
я знаю пати, которая 79-80ми лвлами с бишом в ДК при мне шатала 82-84 паки с 250-300 пушками, в дино/дестино сетах с 83 скилами. Потому что эта пати играет почти не меняющимся составом 5 или уже 6 лет, не помню
ла2 сильно отличается от старкрафта тем, что в ла2 очень на многое влияет ВКР, а в старкрафте от рандома не зависит практически ничего. А еще, ты прав, тем, что время проведенное в онлайне (с пользой) в ла2 позволяет опередить конкурентов по шмоту/лвлу/заряду и тащить этим, в то время как в старкрафте это время влияет только на развитие индивидуального скила. Но говорить, что вот в старкрафте нужен ппц какой скил и апм, а в ла2 любой криворукий недоросль способен нагибать - это фигня.
Quote:
Originally Posted by Qman
в ск и 2:2 на турнирах играют, в ладдере и 3:3 и 4:4.
В старкрафте очень незначительно развита сыгранность игроков. Сыграться двум хорошим игрокам в старкрафт - дело 20-50 сыгранных вместе партий. Сыграться 7-9 конст-мемберам в ла2 - дело минимум нескольких лет.