Для входа на форум нажмите здесь
Цепное возрождение
Автор темы: FreeMind
Дата создания:
Old 02.11.2011, 15:47
FreeMind
Guest
Re: Цепное возрождение
Originally Posted by laine:
Но есть отличие, ну не выжимаю я сходу АПМ такое и даже потренировавшись месяцов пару я буду на уровне унылых европейских игроков(ну генетику не наепать, реация и координация у меня не выше среднего). Но очень врятли дойду до среднего уровня корейцев.
Во времена кулера чемпионами по Q были 13-15 летние задроты, сидящие за компом по 18 часов ежедневно по нескольку лет, определённый талант конечно нужен. но рулит именно задротство.
Вон футболитсы тоже живут и тренируются, вот ты позадротив сможешь стать игроком команды премьер лиги?
А вот о спорте не надо, я как бы в прошлом имел определённый опыт, пришлось забить (сердечко убил, спс тренеру "пох на молодежь") вот тут вообще всё до смешного, самые талантливые и классные от быстрых побед и результатов расслаблялись и в итоге фейлились или забивали/спивались/проё6ывались, а задроты просидевшие с 6-7 лет до 16 ебали и сушили в последствии этих талантов во все места. И конечно от тренера порой зависит больше, чем от спортсмена.
Old 02.11.2011, 16:01
laine's Avatar
Гуру
Originally Posted by FreeMind:
А вот о спорте не надо, я как бы в прошлом имел определённый опыт
Так и знал и в спорте про ответят.
Во времена кулера чемпионами по Q были 13-15 летние задроты, сидящие за компом по 18 часов ежедневно по нескольку лет, определённый талант конечно нужен. но рулит именно задротство.
Да коненчо в л2 нужен скилл игры натренированный и он сравним с играми wcg.
З.Ы. В среднем победы тогда были у 16+ задротов
Old 02.11.2011, 16:26
FreeMind
Guest
Так и знал и в спорте про ответят.
Я чемпион всего на свете Но на первество Москвы так и не пустили, докторишки сцуко
Да коненчо в л2 нужен скилл игры натренированный и он сравним с играми wcg.
а как измерить скил в разных играх? в Q больше экшена, меньше стратегии, в старике больше стратегии, меньше экшена, а линейка - всего по-немногу, но без скила не обойтись, просто замерить сложнее, ибо в Q и старике все имеют эквивалентный старт перед боем, а в линейке куча всяких эпиков/заточки/лвл/клан скилы/печенки/анакимы и прочая лабуда.
Old 02.11.2011, 16:35
laine's Avatar
Гуру
в Q больше экшена, меньше стратегии, в старике больше стратегии, меньше экшена

Бегай по кругу и захватывай круг вс "млять я в муту ушёл и мне ппц на 3ей минуте игры".
Old 02.11.2011, 16:43
FreeMind
Guest
переведи на русский, я не в теме
Old 02.11.2011, 16:53
не просто бегай по кругу, совсем не просто)
Мута на 3й минуте? почему не бруды?:D
Old 02.11.2011, 16:58
laine's Avatar
Гуру
Originally Posted by Qman:
не просто бегай по кругу, совсем не просто)
Мута на 3й минуте? почему не бруды?:D
Вот это я к тому, что не всё так просто в кваке или не всё так стратегично в старике.
Я не парился насчёт точного соблюдения насчёт старика вариантов, учитывая факт о "я дно старика" несмотря на прочтенные ещё в 2002 или 2003 мануалы по стратегиям развития.
Но в лбом случае это намного более требовательные игры по сравнения с жопочасовыми мморпг.
З.Ы. Насчёт муты, у меня знакомый часто говрил на минуте 3-4 что проиграет бой. По причине неправильного выбора развития, там ещё было долго до повнеджа, но в 90% он оказывался прав.
Old 03.11.2011, 00:49
Вон футболитсы тоже живут и тренируются, вот ты позадротив сможешь стать игроком команды премьер лиги?
В профессиональном спорте вообще все печально - у кого химия круче, тот и папа. И это не считая договорных сливов.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.11.2011, 04:30
Вот это я к тому, что не всё так просто в кваке или не всё так стратегично в старике.
Я не парился насчёт точного соблюдения насчёт старика вариантов, учитывая факт о "я дно старика" несмотря на прочтенные ещё в 2002 или 2003 мануалы по стратегиям развития.
Но в лбом случае это намного более требовательные игры по сравнения с жопочасовыми мморпг.
Неправ. Вообще неправ. Про кваку говорить ниче не буду - не люблю шутеры, хотя когда-то неплохо играл по меркам любителей.
А вот сравнивать старкрафт и ту же ла2... Широкий круг потребителей.. фигня это все. Причем полная. Во-первых старкрафт это 1:1, ла2 это 9:9. Ну теперь 7:7, но не суть. Это две огромные разницы. В старкрафте ты ни от кого не зависишь и от тебя никто не зависит. Поэтмоу сравнивать старкрафт и ла2 вообще нельзя. Но если говорить о том, во что сложнее играть - то опять же смотря на каком уровне.
Если рассматрвиать олип в лиенйке, где опять же ты зависишь только от самого себя - это в стотыщ раз проще, чем играть на высоком уровне в старкрафт. А если говорить об идеальной сыгранности консты в ла2 - она недостижима. В отличае от идеального АПМ в старкрафте, который элементарно разгоняется за полгода-год непрерывного задротства (при определенных врожденных талантах, конечно же). Ты будешь проигрывать профессионалам в опыте и тактике, но АПМом от них не отстанешь. В ла2 разогнать свой АПМ тоже несложно. Но ИДЕАЛЬНОЙ сыгранности консты ты не добьешься и за 5 лет совместной игры.

Добавлено через 32 секунды
А по теме Цепная хилка заменилоа на панеле старый мажор. Новый вообще не качаю.

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Last edited by No3nvy_renamed_592143_13122023; 03.11.2011 at 04:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2011, 09:19
Originally Posted by Eerthion:
А по теме Цепная хилка заменилоа на панеле старый мажор
да, именно это и скандировалось в первых постах
Old 03.11.2011, 09:29
Только прожженый гоховец знает, как перевести тему от мажор хила к АПМу в старкрафте.

Old 03.11.2011, 11:05
laine's Avatar
Гуру
А если говорить об идеальной сыгранности консты в ла2

элементарно разгоняется за полгода-год

Но ИДЕАЛЬНОЙ сыгранности консты ты не добьешься и за 5 лет совместной игры.
Идеалов не существует, а вот играть на достойном уровне не способны только уж совсем упоротые.
Old 03.11.2011, 11:09
Ты деревянный. Высокий АПМ - самый легкодоступный из необхоидмых навыков чтобы рулить в игре. В любой.

Old 03.11.2011, 12:08
в ск и 2:2 на турнирах играют, в ладдере и 3:3 и 4:4.
Old 03.11.2011, 12:13
laine's Avatar
Гуру
Высокий АПМ - самый легкодоступный
Ты про в начале игры высокий апм для разогрева говоришь или про осмысленный в процессе игры?
Так почему европейские игроки в среднем апм уступают значительно азиатским? Понятное дело это не самое важное, но это один из важных моментов игровых.
А в л2 сели фармимся, заметь когда по твоему бишу тупо дмг ниже значительно. А по варовскому выше, то тут сыграность пати идёт нафик и не так важна. И зарядка которая делается жопочасами(да и олимп был на 90% всегда задрот фактором, а не скилом) не требует высоких данных от игрока.
Old 03.11.2011, 12:19
а есть осмысленные жопочасы?
Old 03.11.2011, 13:15
laine's Avatar
Гуру
Originally Posted by еже:
а есть осмысленные жопочасы?
Да это называется рабочее время.
Old 03.11.2011, 13:35
Да это называется рабочее время.
нет. это скорее необходимые (навязаные)
Old 03.11.2011, 18:58
Ты про в начале игры высокий апм для разогрева говоришь или про осмысленный в процессе игры?
я говорю про адекватный АПМ, а не кликание по scv в начале игры для статистики. Его действительно разогнать намного легче чем какие-то высокие тактические навыки быстрого реагирования на смену тактики соперника и т.п.

Так почему европейские игроки в среднем апм уступают значительно азиатским?
потому что
В отличае от идеального АПМ в старкрафте, который элементарно разгоняется за полгода-год непрерывного задротства (при определенных врожденных талантах, конечно же).
Потому что у корейцев в среднем эти врожденные таланты выше. По статистике.
У каждого человека есть свой лимитированный АПМ (плюс-минус), который он может разгонять в том или ином процессе игры. И разгоняется он довольно быстро при сосредоточенной ежедневной игре. Можно поднять его выше этой планки, но это будет оооооооооооочень медленный и оооочень незначительный рост. Так вот эта планка в среднем у корейцев выше. Мозг у них так устроен, я не знаю, я не генетик.
Приведу пример, я пытался определенную группу своих товарищей посадить на ДОТу. ДОТа им понравилась, но некотоыре из них ну вообще не скиловые. То есть они играют 2 года по 3-5 часов в день почти каждый день, и изредка когад я с ними играю я жмакаю -apm и вижу что у них АПМ в играх выше 60-ти вообще не повышается. Ну вот не дано и все тут. А корейцам дано. Опять же в среднем.

А в л2 сели фармимся, заметь когда по твоему бишу тупо дмг ниже значительно. А по варовскому выше, то тут сыграность пати идёт нафик и не так важна
я знаю пати, которая 79-80ми лвлами с бишом в ДК при мне шатала 82-84 паки с 250-300 пушками, в дино/дестино сетах с 83 скилами. Потому что эта пати играет почти не меняющимся составом 5 или уже 6 лет, не помню

ла2 сильно отличается от старкрафта тем, что в ла2 очень на многое влияет ВКР, а в старкрафте от рандома не зависит практически ничего. А еще, ты прав, тем, что время проведенное в онлайне (с пользой) в ла2 позволяет опередить конкурентов по шмоту/лвлу/заряду и тащить этим, в то время как в старкрафте это время влияет только на развитие индивидуального скила. Но говорить, что вот в старкрафте нужен ппц какой скил и апм, а в ла2 любой криворукий недоросль способен нагибать - это фигня.

Originally Posted by Qman:
в ск и 2:2 на турнирах играют, в ладдере и 3:3 и 4:4.
В старкрафте очень незначительно развита сыгранность игроков. Сыграться двум хорошим игрокам в старкрафт - дело 20-50 сыгранных вместе партий. Сыграться 7-9 конст-мемберам в ла2 - дело минимум нескольких лет.

Old 04.11.2011, 03:37
та идите вы в жо пу с этого раздела со своими старкрафтами и кваками
Old 04.11.2011, 12:35
laine's Avatar
Гуру
Сыграться 7-9 конст-мемберам в ла2 - дело минимум нескольких лет.
Хоть 1 пати за всю историю еу и на серверов существовала столько времени без изменения состава?
Если людям для сыграностти нужно несколько лет, то мне очень сложно представить что это за слоупок раки.
Добавлено через 4 минуты
а в ла2 любой криворукий недоросль способен нагибать - это фигня.
Да меготру хард скилл пати пацанов без онлайна или доната не способны нормально нагибать, а вот обычный средний не дупло с высоким онлайном будет пачками убивать таких скиловых пацанов.
Особенно это заметно после очередных обновлений, когда топ онлайн пати тупо способны отрывать по несколько варовских пачек. Что через какое либо время они скорее всего не смогут проделывать, лвл выравняется и эквип более менее.
Last edited by laine; 04.11.2011 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2011, 18:14
Хоть 1 пати за всю историю еу и на серверов существовала столько времени без изменения состава?
Kain Team. Думаю они не уникальны.

Если людям для сыграностти нужно несколько лет, то мне очень сложно представить что это за слоупок раки.
ты рпосто ни разу не видел по-настоящему сыгранного пака, наверн.

Да меготру хард скилл пати пацанов без онлайна или доната не способны нормально нагибать, а вот обычный средний не дупло с высоким онлайном будет пачками убивать таких скиловых пацанов.
Особенно это заметно после очередных обновлений, когда топ онлайн пати тупо способны отрывать по несколько варовских пачек. Что через какое либо время они скорее всего не смогут проделывать, лвл выравняется и эквип более менее.
ты деревянный короче, ты нихера не понял, что я тебе говорил. Я сливаюсь с обсуждения.

Old 04.11.2011, 20:32
laine's Avatar
Гуру
Kain Team.
Old 04.11.2011, 22:48
А я бф3 гну... у меня кемпа классная! ваще на!
а жопо часами я себе насидел системник за 70к на работе.

я ПРО?
Old 05.11.2011, 01:09
хз, я за игру руками, а примочки нужны тем, кто не в состоянии сделать сам
извини, ты не прав. Макросы на мышке это некий такой полуавтомат. И почему бы им не пользоваться? удобно же.
Posting Rules