а начать играть в шафматы с 9го класса и в течении лет 4-5 нельзя сделать кмса или мс?
никого такого не знаю
если ты начал играть с 9-го класса, то ты по возрасту будешь в турниры попадать с типками, которые уже сами будут мс,кмс или очень сильными первыми разрядами, поэтому выполнить что-то с нуля будет крайне сложно.
да и в секции с 9-го класса как правило уже не записываются
Добавлено через 3 минуты а еще конечно в России проще с этим, но вот я в РБ мог выполнить норму МС только на одном турнире в нашей стране, который проводился раз в год (чемпионат республики) + была еще парочка турниров открытых в России - короче не так много мест, где можно еще и выполнить норму.
4K.TEAM - 4ever in my <3
Last edited by BeQuick_renamed_727404_03082022; 13.08.2011 at 10:42.
Reason: Добавлено сообщение
если ты начал играть с 9-го класса, то ты по возрасту будешь в турниры попадать с типками, которые уже сами будут мс,кмс или очень сильными первыми разрядами, поэтому выполнить что-то с нуля будет крайне сложно.
да и в секции с 9-го класса как правило уже не записываются
Шахматы это так же спорт, только скорее умственный. Есть силовые виды спорта где люди записываются и в 20ть лет и выигрывают и Украину и Европу и даже Мир. Но хотя не во всех видах спорта можно так сделать, ибо в некоторых сама подготовка к спорту занимает около 5ти лет. Но не думаю что шахматы входит в это число.
Шахматы это так же спорт, только скорее умственный. Есть силовые виды спорта где люди записываются и в 20ть лет и выигрывают и Украину и Европу и даже Мир. Но хотя не во всех видах спорта можно так сделать, ибо в некоторых сама подготовка к спорту занимает около 5ти лет. Но не думаю что шахматы входит в это число.
ну приведи хотя бы 1-го шахматиста, который начал играть в 9 классе или позже и хоть чего нибудь добился? Просто ссылку дай.
Игроки из топ рейтинга в 15-19 лет уже как правило гроссмейстеры.
ну приведи хотя бы 1-го шахматиста, который начал играть в 9 классе или позже и хоть чего нибудь добился? Просто ссылку дай.
меня шахматы вообще не интересуют, не пацанский это вид спорта, лично мое мнение. Я лишь хочу сказать, что можно и в 20ть лет начать заниматься практически любым видом спорта и стать хорошим спортсменом и выигрывать разные турниры. Да не каждый и даже не каждый 10й на это способен. Но и с другой стороны это не так сложно как может показаться. Все что надо это желание и отдача. В шахматы играл только с дедом, но занимался силовыми видами спорта. И не думаю что в шахматы играть будет сложнее других видов спорта. Отсюда и делаю такие выводы.
меня шахматы вообще не интересуют, не пацанский это вид спорта, лично мое мнение. Я лишь хочу сказать, что можно и в 20ть лет начать заниматься практически любым видом спорта и стать хорошим спортсменом и выигрывать разные турниры. Да не каждый и даже не каждый 10й на это способен. Но и с другой стороны это не так сложно как может показаться. Все что надо это желание и отдача. В шахматы играл только с дедом, но занимался силовыми видами спорта. И не думаю что в шахматы играть будет сложнее других видов спорта. Отсюда и делаю такие выводы
вероятность всегда существует, но это сродни гениальности. И как сказал давным давно Томас Эдисон (изобретатель лампочки) - в гениальности 1% таланта и 99% труда.
4K.TEAM - 4ever in my <3
Last edited by BeQuick_renamed_727404_03082022; 13.08.2011 at 11:30.
Reason: Добавлено сообщение
я с 8 по 10 класс занимался сделал 1-й разряд
по поводу того что чего то добиваються могу сказать что есть друган который начал заниматься в 15 лет сейчас мастер фиде на сколько знаю
но так же есть парень которуму 10 лет и он тоже МФ и ездил или поедет на москоу опен чет в таком роде))))