как обычно фотки прикол
типа они хочут сказать, что на оледе черный хуже, чем на моем ва без локального затемнения?
ну ето крайне сомнительно.
даже у меня на ва черный практически сливается с рамкой монитора. а у тебя на фотках на оледе он в разы светлее рамки лол. там че подсветка что ли есть или че лол
Это не тот монитор, есть сяоми 240 герц это дорогая матрица и дорогая нога, а есть 200 это типа обновление дешман модели, он дешевле но на сколько на 1.5 тыщи.
Что из матовых оледов можно взять сегодня (27", 4k/240hz)? А то в магазинах что-то этот параметр заполнен постоянно не правильно.
Добавлено через 33 минуты
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
типа они хочут сказать, что на оледе черный хуже, чем на моем ва без локального затемнения?
Зависит от яркости VA и окружения. Черный на оледе может запросто быть в разы ярче (может и 5x в типичной освещенной лампой комнате и больше, если это солнце за окном).
Но, черный на VA быстро деградирует с углом обзора, и черный по краям может так же быть в 4-7x ярче, чем по центру.
Если забить на цену, то тяжело представить, что кто-то на фоне остальных недостатков VA/IPS предпочтёт играть на них.
Last edited by Altwazar; 02.11.2025 at 10:51.
Reason: Добавлено сообщение
Если забить на цену, то тяжело представить, что кто-то на фоне остальных недостатков VA/IPS предпочтёт играть на них.
Я вот взял выгоралку для игр, и при сравнению с IPS фликеринг и грязные цвета прям проблема. Ну что шрифты, яркость на них не очень, фон и панель настраивать приходится не как удобно, а чтоб не выгорел за пару лет все давно знают.
Что из матовых оледов можно взять сегодня (27", 4k/240hz)? А то в магазинах что-то этот параметр заполнен постоянно не правильно.
Потому что олед для использовани в темноте, а в ней без разницы матовый экран или нет, это важно когда светло. Поэтому на это особо внимания не обращают, так как оледы не используются как рабочий монитор.
Я бы брал просто дешевый, чтобы не жалко было выкинуть выгоревший. А их выбор очень ограничен там на озонах всяких.
за матовым ухаживать легче. Я часто жру за компом и потом приходится моник оттирать от брызг. Говорят глянцевое покрытие очень нежное. Поэтому куй знает что с ним станет через год, если его постоянно оттирать от грязи. У меня тоже предпочтение к матовым моникам.
за матовым ухаживать легче. Я часто жру за компом и потом приходится моник оттирать от брызг. Говорят глянцевое покрытие очень нежное. Поэтому куй знает что с ним станет через год, если его постоянно оттирать от грязи. У меня тоже предпочтение к матовым моникам.
а, ну бывает, иногда ещё чихнуть получается и чутка случайно в монитор улетает а по поводу нежности грю ж - 2 года моему олегу на глянце, протираю в основном тряпками - сначала влажной, потом насухо, чтобы без разводов, и всё в идеале)
Фликеринг при VRR, на частотах типа 240+ можно и без него жить нормально.
В игры без VRR? Это уже какой-то изврат.
Не включай VRR, избегай ровных фонов, не повышай яркость, ставь динамические обои, скрывай панель... Не человек должен подстраиваться под монитор, а наоборот.
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
Грязные цвета - не понимаю, про что ты.
Твоё непонимание не меняет ситуацию. У оледов есть проблемы с грязью в цветах. Поэтому при обработке фото, к примеру, их до сих пор избегают.
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
Глянцевые экраны не удобны даже когда не очень светло.
Я понимаю что ты можешь утверждать что угодно, и это будет твоё личное мнение. Но просто оставлю здесь это видео.
WOLEDы у нас дорогие самая нищая модель от Китайцев небрендовая от 45К. А вот днище QD-OLEDы можно найти и за 26-28К. Но даже на ролике выше Азиат говорит что QD OLEDы не очень подходят для светлой комнаты.
Зависит от яркости VA и окружения. Черный на оледе может запросто быть в разы ярче (может и 5x в типичной освещенной лампой комнате и больше, если это солнце за окном).
Но, черный на VA быстро деградирует с углом обзора, и черный по краям может так же быть в 4-7x ярче, чем по центру.
чет на телефоновых оледах таких проблем нет
у него же на картинках там черный в принципе отсутствует. как на ва прямо сбоку смотреть. что странно для олега, который и берут ради черного.
и чую дело не в олеге, а как обычно в съемке дауничем, который не умеет снять "как видит глаз"
Там вообще стекло, на котором свою рожу разглядеть можно. Хоть черный лист бумаги под него ставь.
но с самим черным там проблем нет. только отражение.
а фул глянец конечно дичь на мониторе. вот полуглянец норм. или как он называется. короче не прям йоба матовый. у меня на самсунге одиссее такой. отражение слегка есть, но не напрягает. разве что может на клаве подсветку отрубить придется
на тв у меня глянец. и я его при небольшом освещении комнатном смотрю иногда. отражение напрягает только на фул заливке черной. а просто в видиоконтенте норм
просто искать их геморрой из-за ошибках на сайтах типа днс-а.
Лгшные оледы матовые, а самсунговские глянцевые, если не путаю, это обычно указано. Там вроде есть какие то модели которые не подчиняются формуле но их пара штук.
Матовые как понимаю более дорогие.
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
чет на телефоновых оледах таких проблем нет
В телефоне ты не видишь сам экран никогда, там защитное покрытие, в телевизорах и мониторах такого нет.
То что олед может розовить это да, такие кривоватые каналы, к тому же они органические то есть немного разные.
но с самим черным там проблем нет. только отражение.
Ну так проблема с черном на оледе - проблема с отражением. Только на телефоне такое зеркало, что на этом фоне никакой разницы не будет. Она не очень то и значительная.