Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 07.09.2025, 14:15
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 07.09.2025, 16:59
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Все равно чувство, что это Бдо 2, ток без других игроков
Old 07.09.2025, 17:34
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Hophey:
Ну-у-у, есть такое дело да. Но!.. Заметь прикол, звук шагов и брони они исправили, а звук окружения слегка похерели.

Перлы, они такие перлы.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 09.09.2025, 16:38
From Sky's Avatar
Предводитель

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 09.09.2025, 16:46
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок

Old 09.09.2025, 16:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хорошо что не спросила Где церковь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 09.09.2025 at 22:13.
Old 09.09.2025, 22:12
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок

Old 09.09.2025, 22:51
Life's Avatar
Знаток
ща большущий патч вышел (1.1) на Tainted Grail: The Fall of Avalon, пора продолжить прохождение походу)
https://store.steampowered.com/news/...15924558645329
Old 12.09.2025, 20:29
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Life:
ща большущий патч вышел (1.1) на Tainted Grail: The Fall of Avalon, пора продолжить прохождение походу)
https://store.steampowered.com/news/...15924558645329
прикольно
а то прошел hell is us и думаю что дальше покатать (к слову игрушка странная. фанатам соулсов будет вероятно туго с загадками и просто с боевкой и наоборот касательно фанатов исследовательских игр)

Old 17.09.2025, 22:43
Life's Avatar
Знаток
китайцы вчера обрадовали новостью о выходе продолжения Hero's Adventure в 2026 (нишевая Wuxia шняга, считается одной из лучших в своей нише на данный момент, отполирована до блеска и развивается до сих пор, с коллабами и т.п.)
https://store.steampowered.com/app/3...ros_Adventure/
Old 17.09.2025, 23:38
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Hophey:

О-о! Чуть не забыл. Дайка я тя лайкну за Шико.

Old 17.09.2025, 23:42
Life's Avatar
Знаток
а ещё есть чувство что я поседею и окончательно соскуфлюсь ещё до того как оно наконец блин выйдет уже когдааааааа
Old 17.09.2025, 23:42
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок

Хотеть её опять...

Old 17.09.2025, 23:44
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Dzirti:
Хотеть её опять...
даже если сделают, где гарантия что не сольют бездарно как первую?

p.s. ух я помню 3000 лет назад шикарная игруля была я со знакомым статиком сутками там безвылазно сидел, ностальгия аж взяла
Old 17.09.2025, 23:48
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Life:
даже если сделают, где гарантия что не сольют бездарно как первую?
Ну-у-у, хоть пару лет побегаем. Корсары до сих пор с теплом вспоминаю. И даже треклятых кумасиков...

Old 18.09.2025, 05:09
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Ну-у-у, хоть пару лет побегаем
Мне кажется ты очень сильно переоцениваешь игру и индустрию ММО нынче. Пара лет это должен быть какой-то проект мечты, а такое сейчас не делают.

Old 18.09.2025, 06:50
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Чот я тоже не очень верю в это второе пришествие. А первая хороша была, я даже иногда скучаю по тем временам, когда мы статиком там безвылазно зависали.

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 18.09.2025, 10:16
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Hef:
Мне кажется ты очень сильно переоцениваешь игру и индустрию ММО нынче. Пара лет это должен быть какой-то проект мечты, а такое сейчас не делают.
М.б, м.б.

Old 18.09.2025, 11:48
From Sky's Avatar
Предводитель
Ну-у-у, хоть пару лет побегаем.
Очень сомневаюсь. Индустрия не может предложить ничего нового. Люди не могут в жизни спидранить в большинстве своем, поэтому идут в разные ммо и пролетают контет( да и на лоу левеле его просто тьма). Игра в большинстве своем прверащается в рутину ( дейлики). Пропуск ежедневных активностей отдаляет те или иные паверапы. И вот ты сидишь такой и считаешь, на это нужно 2 недили, на то нужно 3 месяца. Тут через пол года накоплю. И думаешь нахуй оно мне нужно все это ? В жизни и так хватает всех этих расчетов че куда и зачем. И тут встает вопрос что может предложить мморпг что бы я в нее играл, если не запоем как раньше в ла2 или АА а хотя бы просто хотел заходить каждый вечер.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 18.09.2025, 12:17
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by From Sky:
И тут встает вопрос что может предложить мморпг что бы я в нее играл
Я бы поиграл в соло (условно) ВоВ, чтобы выходили патчи, профы, но весь контент ты мог бы соло проносить. Чтобы играть в свое удовольствие. Пусть там будут разные сложности. Условно, грубо, но что-то типо Фолаут 76 (я сейчас очень сильно упрощаю). В своем ритме играешь, игра поддерживается годами, вот в такое бы покатал наверное.

Old 18.09.2025, 15:33
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by From Sky:
И тут встает вопрос что может предложить мморпг что бы я в нее играл, если не запоем как раньше в ла2 или АА а хотя бы просто хотел заходить каждый вечер.
Меня рейды все еще развлекают, и иногда коллекции. Правда ммо последние обычно на пвп сосредотачиваются и чуть чуть кривого пве навалят.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Hef:
Я бы поиграл в соло (условно) ВоВ, чтобы выходили патчи, профы, но весь контент ты мог бы соло проносить. Чтобы играть в свое удовольствие. Пусть там будут разные сложности. Условно, грубо, но что-то типо Фолаут 76 (я сейчас очень сильно упрощаю). В своем ритме играешь, игра поддерживается годами, вот в такое бы покатал наверное.
Соло было бы не интересно подобное проходить, наверное. Да и балансить такое просто кошмар.
Last edited by Altal; 18.09.2025 at 15:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2025, 16:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Это классическая ошибка тех кто не пробовал, но воображает. Могу утверждать точно, потому что проиграл ради статика где то с Панд до ШЛ. Когда увидел вот это удаление дерева талантов Пандах уже стало понятно что игре ****ец, ей ничего не поможет.
Побегаешь ты поделаешь квесты, убьет босса в рейде, дальше что, это ммо в ней хребет сама суть сделана так что ты взаимодействуешь с людьми, не суть данж пройти, суть найти там хороших людей и пополнить френдлист. И без этого, мне кажетя люди сильно переоценивают что там можно что то делать.
Особенно среди моего поколения скуфов, потому что когда мы стартовали в эти первые большие ммо(не считая ультимы), ощущения были потрясающими чисто от новизны способа играть в качестве ммо. И синдром утенка убеждает нас что игра лучше, чем она есть на самом деле, потому что проецирует на те ощущения. Уверен что при соблюдении названных условий - забьешь быстро от скуки.

Например даже любимые синглы надоедают, если они очень здоровые, тот же Биг ворлд проджект на БГ. А тут еще добавится занудность ммо виде квестов убей 20 мобов прокачек более занудных и тд.

Old 18.09.2025, 17:58
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Altal:
Соло было бы не интересно подобное проходить, наверное. Да и балансить такое просто кошмар.
Наоборот и интереснее и проще балансить, понятно, что надо чутка систему классов подправить, но в целом в конечном итоге думаю сложного там немного.

Old 18.09.2025, 22:16
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ну народ, ну если боёвку сохранят, то почему бы и нет?.. Касательно соло - Вон тот же ТЛ, как соло игра, была бы просто шикарна. Туда надо было добавить хотя бы слабенькую ниленейность, реиграбельность, пяток концовок, диалоговые окна, выбор и всё. Это был бы шедевр от корейцев. Но, они пошли старым проторенным путём.

Originally Posted by Skuchniy:
Это классическая ошибка тех кто не пробовал, но воображает. Могу утверждать точно, потому что проиграл ради статика где то с Панд до ШЛ. Когда увидел вот это удаление дерева талантов Пандах уже стало понятно что игре ****ец, ей ничего не поможет.
Побегаешь ты поделаешь квесты, убьет босса в рейде, дальше что, это ммо в ней хребет сама суть сделана так что ты взаимодействуешь с людьми, не суть данж пройти, суть найти там хороших людей и пополнить френдлист. И без этого, мне кажетя люди сильно переоценивают что там можно что то делать.
Особенно среди моего поколения скуфов, потому что когда мы стартовали в эти первые большие ммо(не считая ультимы), ощущения были потрясающими чисто от новизны способа играть в качестве ммо. И синдром утенка убеждает нас что игра лучше, чем она есть на самом деле, потому что проецирует на те ощущения. Уверен что при соблюдении названных условий - забьешь быстро от скуки.

Например даже любимые синглы надоедают, если они очень здоровые, тот же Биг ворлд проджект на БГ. А тут еще добавится занудность ммо виде квестов убей 20 мобов прокачек более занудных и тд.
Ну слушай, тот же Элвин форест вспомни. Или вон сервера классики. Если бы эти дебичи из современной метёлки не ударились в новые аддоны, то это был бы долгоиграющий хит. Кто-то прётся от Элвина. Кто-то от Дуротара... Всем своё. Но! Атмосфера тех первых локаций, тех первых переходов из местности в местность. Это вот ощущения открытия, оно кстати было прекрасно воспроизведено Хроно Одесси.

Last edited by Dzirti; 18.09.2025 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2025, 00:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ощущение тех локаций создавали бегающие люди, да они хорошои сами по себе так как это старая близзард, но на сколько это времени без людей. На недельку а то и меньше.

Posting Rules