Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 23.09.2025, 19:43
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Элай:
первые пилларсы я чет на изи режиме пробежал сюжета ради
а вот во вторые залип
Мне вторые тоже больше понравились, но я их только недавно поиграл, а у них вроде с игромехом проблемы были на момент релиза.
Old 24.09.2025, 06:54
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Altal:
Мне вторые тоже больше понравились, но я их только недавно поиграл, а у них вроде с игромехом проблемы были на момент релиза.
Мне первые зашли на релизе, ибо тогда буквально не было никаких новых српг, хотя ближе к концу и длс прям откровенно скучными показались. Вторые с точки зрения геймплея лучше, но этот сюжет с убегающим богом и прочие "проблемы" местных вообще ничего кроме скуки не навивали. В ДЛС накрутили сложность, особенно с мертвым драконом и это прям выбивало из колеи. ИМХО у Обсидианов только Тирани более менее удалась из последнего.

Old 25.09.2025, 09:32
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 25.09.2025, 12:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они ничем не отличаются от первых, просто 1е скучная игра и 2х накрыло оттянутым провалом от прошлой части, как между 3ми героями и 4ми.
Там была совершена кадровая ошибка которая не разбирающимися людьми была вобще не замечена. 1я часть не смотря на сомнительность истории и механики на мой вкус, это капустник которую дизайнили Авеллон сам Сойер, то есть они делали части игры. И это чувствовалось, что вот что то в ней есть от тех игр великих, какой то вайб присуствует. У 2й же части дизайнер 1, это человек дизайнивший такие хиты как Фриплей длц для НВН2, Данжеон сиедж 3 свернувший не в то русло, и локации для 1й части, то есть он лидом на серьезной рпг никогда не был. А отцы они от 2й части отстранились и это чувствуется, по вот этой механике плаванья по хабам и морской мини игре, что ее делал современный разработчик уровня Юбисофт.
На провале конечно стали искать пятна на небе, но по мне все закономерно, следующая часть неинтересной игры, если та по каким то причинам не зависящим от игры продалась - обычно проваливается.
1я часть она очень сильно уведена в текст в какую то элитарность, когда геймплей вторичен, а надо вникать в сложно происанный мир. И это ппц какая ошибка. И я не понимаю откуда она взялась, если самые успешные рпг типа БГ имеют кучу геймплея.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.09.2025, 15:57
Hef's Avatar
Hef
Гуру
@Dzirti, Ну кст я чет не совсем понял ЗероПарад это игра от создателей Диско или от фирмы, которая создала Диско, просто там вроде основной состав ушел.
А Кримзон Десерт просто норм, прям нравится и пока охота поиграть, посмотреть.

Old 25.09.2025, 18:33
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Hef:
@Dzirti, Ну кст я чет не совсем понял ЗероПарад это игра от создателей Диско или от фирмы, которая создала Диско, просто там вроде основной состав ушел.
А Кримзон Десерт просто норм, прям нравится и пока охота поиграть, посмотреть.
Кримсон да, ждём-с.

Вот, а Зиро фиг его знает. Там такая кутерьма, что сам чёрт ногу сломит.

Но, если русский будет хотя бы сабами и переведённый интерфейс тогда ок, посмотрим. Если нет... Не знаю. Как карта ляжет. Второй раз лягаться с подобного рода проектом, продираясь сквозь дебри сленгового энглиша, я не собираюсь. Во всяком случае, в ближайшее время на это у меня времени точно нет. И всё же, считаю, проект стоит нашего внимание. А там видно будет. Многое зависит в том числе и от них.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 26.09.2025, 03:21
Hef's Avatar
Hef
Гуру
@Dzirti, Там новость была, что Кримсон Дезерт в РФ Фогейм будет выпускать и ценник будет стартовать 4К+, поэтому, если там будет аналог Денувы, то чую поиграем не скоро.

Old 26.09.2025, 09:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
@Dzirti, Там новость была, что Кримсон Дезерт в РФ Фогейм будет выпускать и ценник будет стартовать 4К+, поэтому, если там будет аналог Денувы, то чую поиграем не скоро.
В Стиме делюкс 5к стоит предзаказ. За него наборы красивых, аутентичных внешок дают. От художников из Бдо. Вот тут я бы рискнул. Это не голимый Блодлайнс с вырезанными кланами. Тут видно, всё дорого богато. В принципе, можно брать. По сути в 5к они впихнули не только две игры, но и две шикарных внешки. А я как бы уточню момент - У них в Бдо, хорошая внешка, как раз и стоит 2к. То есть, получается выгодная сделка. Две внешки по 2к и игра ценой в 1к.

Нет, ну Фогейм держит третий лаунчер в РФ. Я уже в одной теме писал - У БДО в РФ три лаунчера - Родной от перлов. От великого Габения в Стиме. И от богомерзкого Фогейма. Но, некоторые ты знаешь, играют и им нравится именно через эту богомерзость играться. Как нестранно...

В Стиме как правило 15-20к сидит. В Фогейме слух проходил около 10к. И в родном, что-то вроде около 50-60к. То есть, онлайн в сотку БДО держит. Причём до сих пор.

Old 26.09.2025, 09:48
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Dzirti:
В Стиме делюкс 5к стоит предзаказ.
Что я считаю много. Ну видимо придется ждать еще год и там на осенней распродаже брать

Old 26.09.2025, 10:00
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Что я считаю много. Ну видимо придется ждать еще год и там на осенней распродаже брать
Ну-у-у, можешь и так... Хотя моё мнение обратное. Зная перлов и качества их внешек, за которые народ до сих пор готов глотку порвать на ауке. Я считаю, что вполне себе норм. Это повторюсь - Не два вырезанных клана с их контентом. За внешки от этих корейцев можно и слегка доплатить. Но, это моё мнение. Мну вон за 10к предзаказ на Монстер Хантер брал.

И-и-и, кстати, доволен как питон.

С другой стороны вспомни по чём Киберпук777 стоил - Вроде как 2к. Эти парни вроде как хотят нам такую же дикую песочницу выкатить. Со всякого рода активностями, в общем, полный фарш. А это сейчас дорогое удовольствие. Инфляция, стагфляция, компания, санкции, контрсанкции - 5к, я считаю, что ещё даже как-то дёшево.

Old 28.09.2025, 01:40
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
В Стиме делюкс 5к стоит предзаказ. За него наборы красивых, аутентичных внешок дают. От художников из Бдо. Вот тут я бы рискнул. Это не голимый Блодлайнс с вырезанными кланами. Тут видно, всё дорого богато. В принципе, можно брать. По сути в 5к они впихнули не только две игры, но и две шикарных внешки. А я как бы уточню момент - У них в Бдо, хорошая внешка, как раз и стоит 2к. То есть, получается выгодная сделка. Две внешки по 2к и игра ценой в 1к.
Тут вопрос достаточно ли хорошая будет игра, что бы в предзаказ делюкс брать. Вообще предзаказы это зло, разве что ты точно уверен что игра будет приличной, особенно когда идет речь об игре за ААА прайс.

Originally Posted by Skuchniy:
Они ничем не отличаются от первых, просто 1е скучная игра и 2х накрыло оттянутым провалом от прошлой части, как между 3ми героями и 4ми.
Там была совершена кадровая ошибка которая не разбирающимися людьми была вобще не замечена. 1я часть не смотря на сомнительность истории и механики на мой вкус, это капустник которую дизайнили Авеллон сам Сойер, то есть они делали части игры. И это чувствовалось, что вот что то в ней есть от тех игр великих, какой то вайб присуствует. У 2й же части дизайнер 1, это человек дизайнивший такие хиты как Фриплей длц для НВН2, Данжеон сиедж 3 свернувший не в то русло, и локации для 1й части, то есть он лидом на серьезной рпг никогда не был. А отцы они от 2й части отстранились и это чувствуется, по вот этой механике плаванья по хабам и морской мини игре, что ее делал современный разработчик уровня Юбисофт.
На провале конечно стали искать пятна на небе, но по мне все закономерно, следующая часть неинтересной игры, если та по каким то причинам не зависящим от игры продалась - обычно проваливается.
1я часть она очень сильно уведена в текст в какую то элитарность, когда геймплей вторичен, а надо вникать в сложно происанный мир. И это ппц какая ошибка. И я не понимаю откуда она взялась, если самые успешные рпг типа БГ имеют кучу геймплея.
Вторая часть выглядит поприятнее, и механики(в текущей версии) поудачнее, которые отошли от днд стайл и ты меньше зависишь от постоянных отдыхов с необходимостью экономить абилки, а так же более логичная работа с хп. Интерфейс так же похорошел.
Ну а в остальном да, сюжетная часть такая же не впечатляющая как и в первой части, такие же скучные соратники, бои тоже далеки от интересных. В общем просто неплохая партийная рпг.
Old 28.09.2025, 15:53
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Ну а в остальном да, сюжетная часть такая же не впечатляющая как и в первой части, такие же скучные соратники, бои тоже далеки от интересных. В общем просто неплохая партийная рпг.
ИМХО, но у нее нет главного, что делает любую партийную РПГ хорошей или даже неплохой - партии. Спутники максимально неинтересные, они не вызывают никаких эмоций, вот буквально тебе похер на них. А это, вкупе с довольно скучной историей, делает игру никакой для меня. Т.е. будь там клевая завязка, хорошие диалоги, микросюжеты, ВотЭтоПовороты, то мне было бы похер на абордажи (которые такие же унылые) и прочий бектрекинг, меня бы подгонял сюжет и желание узнать, что дальше, а так она именно что проходится через силу.

Old 29.09.2025, 10:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Тут вопрос достаточно ли хорошая будет игра, что бы в предзаказ делюкс брать. Вообще предзаказы это зло, разве что ты точно уверен что игра будет приличной, особенно когда идет речь об игре за ААА прайс.
Знаю этих ребят. Они крайне амбициозны. И это не крафтон, у которого всегда были во главе угла только бабки, сцука бабки. Эти парни идейные. Конечно, в последнее время Бдо стало сильно проседать, но знающие люди говорят, это потому что, они почти все свои компетенции бросили на Десерт. Шутка ли?.. Им год назад все напихали из-за звука шагов и амуниции. Уже по роликам видно, что всё исправили. Ты где сейчас найдёшь такую крупную контору как перлы, чтоб так быстро среагировала на мнение общественности и сделала как надо?.. Да сначала будет тонны говна в ответ. Как у тех же вон Обсеросов/Обсидиан, или у ЕА с их биотварями...

Old 30.09.2025, 11:14
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Там Menace вроде как сказали, что в феврале релиз будет

Old 30.09.2025, 11:48
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ну-у-у, посмотрим, если конечно продавать у нас будут.

Old 30.09.2025, 15:58
Hef's Avatar
Hef
Гуру
@Dzirti, Дак продают, ну т.е. страница игры в стиме доступна, русский перевод заявлен, пока вроде нет намеков, что закроют

Old 01.10.2025, 12:07
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
@Dzirti, Дак продают, ну т.е. страница игры в стиме доступна, русский перевод заявлен, пока вроде нет намеков, что закроют
Ну-у, мы же видим что происходит... Могут и с брыкнуть.

Old 01.10.2025, 16:09
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Ну-у, мы же видим что происходит... Могут и с брыкнуть
Ну у них вроде как у игры сразу заявлен русский, а у ББ на старте не было. Вроде там издателя нет, а они не помню, чтобы политически ангажированными были. Могут, безусловно могут и взбрыкнуть, но чет тут кажется люди настроены на заработок денег, а не высказывания.

Old 01.10.2025, 17:21
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ну у них вроде как у игры сразу заявлен русский, а у ББ на старте не было. Вроде там издателя нет, а они не помню, чтобы политически ангажированными были. Могут, безусловно могут и взбрыкнуть, но чет тут кажется люди настроены на заработок денег, а не высказывания.
Ну-у-у, дай Бог, дай Бог...

Old 01.10.2025, 21:42
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Издатель Hooded Horse, это у братишек не было. Взбрыкнуть они могут, т.к. у них грантовый сапог в жопе, негрил и латиносов уже напихали.
Old 02.10.2025, 05:20
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Arion:
Издатель Hooded Horse, это у братишек не было. Взбрыкнуть они могут, т.к. у них грантовый сапог в жопе, негрил и латиносов уже напихали.
Ну значит будем в пиратку играть Русский то со старта будет, а значит даже ждать не придется

Old 02.10.2025, 20:06
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Ну значит будем в пиратку играть Русский то со старта будет, а значит даже ждать не придется
демка годная. на первый взгляд блекло, но играть интересно
прошел разок, правда один боец был ранен к концу серии заданий

Old 06.10.2025, 13:01
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altwazar:
Карта там на первый взгляд маленькая, но контент на столько концентрированный, что я часов на десять вокруг города первой фракции застрял
стоит брать?

Добавлено через 46 секунд

Это да, игра как минимум неплохая, там даже русик есть более чем удобоваримый. Сам вот тоже думаю начать проходить нормально, а не набегами.

Игра сама по себе довольно качественная, плюс моды делают дело.
тот же вопрос
как дрова?

я думаю или их взять или терминатор дарк фейт

сам пока залип в menace

шикарная игруха

Добавлено через 54 секунды

демка по сути 3 миссии подряд, но столько всякого напихано
причем рандом не раздражает
недавно первый раз дробаш выбил, но чет он не зашел

Last edited by Элай; 06.10.2025 at 13:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 15:20
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Элай:
тот же вопрос
как дрова?
Чет перестал, видимо не могу уже в эту пиксельную мешанину играть.

Old 06.10.2025, 15:31
Life's Avatar
Знаток
Интересно есть ли на форуме любители серии Erannorth?) Вышла новая часть сегодня
https://store.steampowered.com/app/2...h_Renaissance/
Posting Rules