Мадлер, если бы ты хотя бы ты потрудился поиграть с Дзенами активно хотя бы нелельку в ТЛ на хае, то 90% твоих "непониманий" пропало бы само собой. Когда ты последний раз СЕРЬЕЗНО играл в ПВП и чего-то достигал в коллективе или соло?
Мой вопрос читай не как "чего ты добился", а максимально сухо, как факт - для понимания, что то самое "ПВП" из фантазий и воспоминаний во много у "любителей пвп" - это самовыдуманные истории и достижения. Я уверен, что ты "помнишь о ПВП" из далеких времен старта АркЭйджа на Ру, или еще раньше. И многое из тех воспоминаний в силу времени исказились (ибо мозг предпочитает забывать плохое)
Достаточно было зайти один раз на подкаст Гарро с лидерами российских гильдий ТЛа и послушать их минуту, то ты бы за четырехэтажными матами тех самых ГЛов, ведущих за собой сотни людей, слова бы нормального не услышал бы.
Я молчу о том, что твоилось в чате сервера игры, особенно во время пвп-ивентов.
Для протокола. Я с Дзенами играл несколько месяцев. Был лидером большой КП (на три состава, да это считалось большой КП) второго клана. То есть, пвп-шного состава, но который не мог играть 24\7 и не одевался за счет фанпея - эти играли в первом составе.
А больше свежих "пвп-ориентированных мморпг" рынок пока не видел. Если мы говорим о более менее адекватной конкуренции, а не о корейско-китайском говне "заплати и победи" всех одной кнопкой.
Следующая на очереди для проверки - это та, что похожа на Албион и Фоксхол, название забыл. Будешь в ней достигать? А ведь больше пвп-ммо на горизонте нет, у "любителей пвп" выбора ноль в вопросе новинок.
Так что не надо, пожалуйста, как раз того самого лицемерия, о котором я и пишу.

nothing personal, no offense.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.