Quote:
Originally Posted by Draktal
Не сочтите хейтером, но я тоже не понимаю культовости гта. Ладно если ты пятнадцатилетний школяр ауешник, такому еще может гта зайти, но для нормальных людей в чем заманчивость серии? Примитив про обыденность и бандитов. Пытался как то в Вайс сити играть. Дошел до миссии с вертолетом и скипнул это кривое поделие в котором даже плавать нельзя было. Помню пришлось как то миссию по новой проходить так как гг не смог в конце нормально выйти с лодки на причал и утонул
Хотя, не даром же у нас сериалы про ментов и бандитов снимают, значит есть спрос. Получается я какой-то странный, не в общем потоке.
культовость заключается в том, что гта была основоположником жанра игр, хз как правильно назвать его, я бы назвал, как "кино в игре" или "игра в кино". Перед тобой как будто развивается какой кинемотографический сюжет, довольно не плохой с хорошим замутом, и ты в этом всем главный герой. Я тоже не фанат прям серии и не задрачивал в них кучу времени. 5 наверно даже до конца не допрошел, в армию забрали) но в чем фишка таких игр- ты погружаешься полностью в атмосферу игры и проживаешь жизнь от бичевского эмигранта до главы мафиозного клана, большой отрытый мир, красивая графика для своего времени, и много чего еще прорывного и нового. Не знаю о какой ауешности и быдланности ты пишешь, я на этом не акцентировал внимание, Конечно в игре присутствуют такие моменты, ее пытались приблизить к реальной жизни, твой герой тоже местами не хороший, но и не плохой. короч мне игра трогает какие то нотки в душе, хотя я давно играл, мб сейчас уже не так будет, подождем 6 часть и посмотрим)
Но назвать такию игру не очень, как это сделал лапата это харам епучий. Хотя бы посмотреть какими тиражами она продается, и что трейлер 6 части на ютубе за 1 день собрал больше всего просмотров за всю историю - это пи3дец какой сигнал, что ажиотаж к игре наивысочайший и без сомнения это главная игра 2026 будет.