У нас длинные выходные выпали, понедельник нерабочий день, руки дошли до Обливиона.
Решил, пока тетка по основному квесту будет выяснять про Рассвет, начать собирать рекомендации для университета магии, и начать с Анвила. Все ок, беру квест прибыть в таверну на северной дороге, поболтать там и потом выйти приманкой для бандитки.
Вообщем, все шло неплохо до момента прибытия в таверну. Бежал своим ходом, срывая лютики, любовался видами. А около таверны - портал в обливион, прямо за заборчиком. Картина маслом - подсолнухи цветут, порося носом ковыряет, курочки - рядом в ад провал, черти за забором ходят. Реализм как он есть. Но!
Непись не наипешь. Когда по утру я бодро порысачил по дороге, как было прописано в квесте, эта тварь не высунулась из таверны и не пошла за мной!!! Я млять до Кватча пешкодралом дотопал, и потом обратно пришел - а она в таверне тусит, овцелюбка ссыкливая! Опасно, понимаешь, там стражник над павшей от импов лошадкой своей меланхолию нагоняет - "есть ли у нас надежда победить?"
Короче, пришлось портал зачищать идти. И оказалось, что с говнолуком и такими же стрелами дреморы на экспертной сложности только чешутся от х3 критов из инвиза и потом натягивают тушку героя на земную ось и физически, и с помощью магии. Один на один еще есть шансы закайтить, но если два - уже без вариантов.
Вот и сходил за хлебушком... "По быстрому" закрыл один филиал.