Взял сегодня в ДНС за 61т.
По карте ВТБ кешбек у меня 3% - 1800р.
Гарантия 3 года.
Охлаждение дешёвое, пластиковый бекплейт. Ну и чё?
Температура то в бублике норм. 73° при вентиляторах 53%.
TDP 250вт.
Не шумная. В отличии от, например, Palit Dual RTX 4070 Super )
а я чет на 9800х3д+ всякие все смотрю
но думаю, зочем оно мне, тем более если в батлу новую играть не буду.
да и скоро наверное уж новое поколение выйдет так ни в че и не поиграю до него.
а я чет на 9800х3д+ всякие все смотрю
но думаю, зочем оно мне, тем более если в батлу новую играть не буду.
да и скоро наверное уж новое поколение выйдет так ни в че и не поиграю до него.
Не бери, я взял, толку 0))
Лучше подумай о новом монике, действительно дает вау эффект, хоть и кратковременно, видюху там, чтобы 4к тянуло, у меня примерно разница между 9800х3д с 5700х в играх до 10% составила, то есть выхлоп нулевой)
Не бери, я взял, толку 0))
Лучше подумай о новом монике, действительно дает вау эффект, хоть и кратковременно, видюху там, чтобы 4к тянуло, у меня примерно разница между 9800х3д с 5700х в играх до 10% составила, то есть выхлоп нулевой)
ну я жалею, что 7700 не взял чет. сэкономил, а ща докуя деняк, но че уж менять 7500 на 7700 чтоль. херня какаят.
но 6 ядер внатуре маловата.
с 7700 вообще бы не парился наверное до сл поколения минимум.
а моник можно олед взять конечно. у меня как раз один из моников уж лет 5 пытается все сдохнуть. над иль починить его или уж заменить.
ну я жалею, что 7700 не взял чет. сэкономил, а ща докуя деняк, но че уж менять 7500 на 7700 чтоль. херня какаят.
но 6 ядер внатуре маловата.
с 7700 вообще бы не парился наверное до сл поколения минимум
Я взял, потому что захотел, без надобности, в целом понимал, что выхлоп нулевой, просто хотел старенький системник полностью пересобрать, переехать с АМ4 на АМ5, все обошлось в районе 170к:Проц 9800х3д
Мать msi mag х870e
64 гб оперативы лансер 30 cl
водянка Arctic Liquid Freezer III 360 ARGB
и SSD 980 PRO 2TB Samsung
корпус NZXT H9 FLOW
Попытка получить дофамин от покупки железа. Дальше вас ждет судорожные покупки вплоть до 4К ОЛЕДов и 5090 и все равно игры вам не будут приносить удовольствия. Чаще выходите на улицу, найдите друзей - восстановите связи со старыми, найдите себе увлечения помимо игрулек.
Попытка получить дофамин от покупки железа. Дальше вас ждет судорожные покупки вплоть до 4К ОЛЕДов и 5090 и все равно игры вам не будут приносить удовольствия. Чаще выходите на улицу, найдите друзей - восстановите связи со старыми, найдите себе увлечения помимо игрулек.
я от покупки дофамины получал может лет 10-15 назад
ща ето скорее просто от некуда деньги девать. ну и утилитарно, для игорь в которые играю.
играл бы я в батлу какую, я бы и не думал, а пошел 9800х3д+ покупил.
а учитывая, что ща самое жоское играю - пое2, то он как-то и не особо нужен. хотя и там производятельность поднимет конечно. 7500 просто под 100% упарывается. на загрузках все 100%
Добавлено через 52 секунды
Quote:
Originally Posted by Zan
Originally Posted by Zan:
все так. потому я купил себе 7800X3D, сэкономив 20 000 рублей при потерях в 10 fps (в любом случае, больше 100 всегда)
ну он горячее пишут. я бы доплатил за похолоднее
Last edited by Yukkuri; 03.05.2025 at 18:11.
Reason: Добавлено сообщение
я от покупки дофамины получал может лет 10-15 назад
ща ето скорее просто от некуда деньги девать. ну и утилитарно, для игорь в которые играю.
играл бы я в батлу какую, я бы и не думал, а пошел 9800х3д+ покупил.
а учитывая, что ща самое жоское играю - пое2, то он как-то и не особо нужен. хотя и там производятельность поднимет конечно
У тебя ж зарплата вроед 60К была, когда ты тут скидывал. Тебе некуда деньги девать? Ты не женат, без девушки и питаешься постным маслом? Странно как-то. Ну явно детей нет, если некуда девать.
У тебя ж зарплата вроед 60К была, когда ты тут скидывал. Тебе некуда деньги девать? Ты не женат, без девушки и питаешься постным маслом? Странно как-то. Ну явно детей нет, если некуда девать.
ну ща 70, + 13зп.
а че ето мало что ли в деревне с копеечным жильем и 0 тратами на транспорт и еду на работе?
ну можно было бы конечно по япониям мальдивам ездить как тут некоторые. но мне ето не особо пока интересно хз. может потом как-нить.
я тут наинвестировал уже 500к хз зачем. ни на че не коплю. просто так
Я кстати чуть придушил свой 9800, чтобы скинуть температуры без: температура в простое 45-50 и 84-87 в нагрузке
После сброса:
В простое 40-46 и нагрузка 72-77
Это считай полная нагрузка, как пое или тест
Добавлено через 46 секунд
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
Ну, а чё ты чужие деньги считаешь? Человек много работает, денюжку лутает, закрывает свои интересы
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
ну можно было бы конечно по япониям мальдивам ездить как тут некоторые
Звучит как упрек
Last edited by ZloiMent; 03.05.2025 at 21:20.
ну ща 70, + 13зп.
а че ето мало что ли в деревне с копеечным жильем и 0 тратами на транспорт и еду на работе?
ну можно было бы конечно по япониям мальдивам ездить как тут некоторые. но мне ето не особо пока интересно хз. может потом как-нить.
я тут наинвестировал уже 500к хз зачем. ни на че не коплю. просто так
Вот что значит мало расходов. У меня за +- такая же только и расходы 99%
У всех разные потребности, я имею большую зп, но в месяц могу потратить 30к на свои потребности и в целом обычно 20-30к это траты(на ух продукты, доставки и тд), а так, к этой сумме коммуналку 7-9к + 17к ипотека, по факту закрытые мои потребности
Друзей нет, девушки нет, увлечений нет, интересов нет, обязанностей нет - поэтому такие расходы. Я знал людей с доходами 200-250К, у которых даже отдохнуть в кафе не было денег. Работа-дом, компуктер - донаты.
да многие ездят хз
просто мне не особо понятно отдать гориллион деняк за пару недель поездки за посмотреть. я и на рутубах посмотрю
типа мышление нищеброда
зарабатывал бы в несколько раз больше, может мне бы и покуй было, ездил бы. типа копейки один фиг
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Elrender
Originally Posted by Elrender:
так я и говорю, в деревне ето норм зп, когда расходы низкие.
ну 15к ыпотека+коммуналка. на транспорт 0 расходы. не в отпуске обедаю на работе бисплатна. а остальное уж сколько прожрешь пропьешь. сидя на дошиках, я бы мог по 9800х3д каждый месяц брать, а с 13 аж 2 штуки.
Last edited by Yukkuri; 03.05.2025 at 22:11.
Играй в тяжелые игры на длсс перформанс, тогда разница будет больше.
Да я жду думыча, чтобы в целом заценить
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
просто мне не особо понятно отдать гориллион деняк за пару недель поездки за посмотреть. я и на рутубах посмотрю
типа мышление нищеброда
зарабатывал бы в несколько раз больше, может мне бы и покуй было, ездил бы. типа копейки один фиг
Так и есть, больше денег появляется, по другому это начинаешь воспринимать, мало зарабатывал, тоже так же сидел))
Last edited by ZloiMent; 03.05.2025 at 22:15.
Так и есть, больше денег появляется, по другому это начинаешь воспринимать, мало зарабатывал, тоже так же сидел))
ну у меня родители на пенсии ездят. хотя не сказал бы, что больше меня у них деняк. около сравнимо.
но они по россии. отцу за границу ище нельзя. хз сколько там 5 лет или че.
под старость видимо все-таки хочется че-то повидать разнообразить
да че там смотреть
я бы лучше просто в горы в лес сходил. может с палаткой яхз
за почти бисплатна
Всегда есть что посмотреть, архитектура быт, другие порядки, традиции, вера, история и тд
Даже просто природные популярные места, ведь в средней полосе действительно много крутых природных явлений и не встретишь, джунгли, пальмы, водопады, морские гады и тд