Так скачай и узнаешь почему с 60 фпс там не играбельно. По ютубу не надо играть.
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Originally Posted by ZloiMent:
как в целом на старой системе с 5700х, я смогу добыть прироста в 2 раза
Старая она только в твоей голове. Новые игры прекрасно работают на 5700х. Для примера пару игр - тлоу вторая часть и новый дум. В рекомендованных для 4К там стоит именно этот процессор.
А клоуном то выглядишь как раз ты, злой мент. Взял слил бабло в никуда. А мог бы 5090 взять. Но не переживай, ты не первый и не последний кто совершает эту ошибку)
А клоуном то выглядишь как раз ты, злой мент. Взял слил бабло в никуда. А мог бы 5090 взять. Но не переживай, ты не первый и не последний кто совершает эту ошибку)
5090 стоит 300к чел, что с тобой, у тебя какая то беда с башкой, зачем мне 5090, если 4070тису даже сейчас покрывает все мои потребности?
В чем вообще смысл 90 модели для обычного человека, если 80 серия оптимальная со всех сторон?
Ты несёшь какой то бред пздц
В чем вообще смысл 90 модели для обычного человека, если 80 серия оптимальная со всех сторон?
Раз хх80 оптимальная со всех сторон, что ж ты тогда 4070тис то взял? Брал бы уже 4080. Или ты про 5080 имел в виду?)
Quote:
5090 стоит 300к чел
Ну подождал бы чутка, летом взял бы за 200-250к. Продал свою 4070тис, перекинул все что потратил на 9800х3д, может чутка добавил и сидел бы флексил тут топовой видяхой)
Раз хх80 оптимальная со всех сторон, что ж ты тогда 4070тис то взял? Брал бы уже 4080. Или ты про 5080 имел в виду?)
Брал то что было на тот момент 80 модели стояли по 170-200к, 70тису брал за 120к
Причем с 4080 там в пределах 10% производительность отличалась Добавлено через 44 секунды
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
Ну подождал бы чутка, летом взял бы за 200-250к. Продал свою 4070тис, перекинул все что потратил на 9800х3д, может чутка добавил и сидел бы флексил тут топовой видяхой)
Ну понял, что ты хуйню несёшь и продолжаешь, нах не пиши мне больше, чисто поток сознания тупой
Last edited by ZloiMent; 06.05.2025 at 00:21.
Reason: Добавлено сообщение
меня примерно разница между 9800х3д с 5700х в играх до 10% составила
игры на проц лайтовые пушто играешь просто, не совсем хорошее сравнение. Вон ссаный кибербаг ниже 80фпс на 5700-ом проседать может и это без трассировки путей
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
ну он горячее пишут. я бы доплатил за похолоднее
выше 70 в играх ни разу не виде, честно говоря, но он у меня под сжо. 9800-ый не прям холоднее, его студить проще тупо
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 06.05.2025 at 00:53.
Так скачай и узнаешь почему с 60 фпс там не играбельно. По ютубу не надо играть.
Странную игру для примера ты выбрал, в которой статтер на прямую от cpu зависит. Для которой реально нужен 7800/9800 x3d, чтобы эти притормаживания не так задрачивали.
Я понимаю ты ищешь одобрения своей дорогой покупке, но нет, это было просто глупо.
ваще не надо было ничего покупать
в проц бахнул - получил 10% фпс и ровную картинку
в карту он и так недавно бахнул - нормальная карта, купил бы 5080 вместо ам5, получил бы 20-30% в том симс, который играет
аксиома эскобара
для информации - это я оправдываю своё старое говно в виде 12700кф и 3080ти, собирал сеюе вторую банку - пихал туда всякое вплоть до 4090 (когда они стоили по 120к за вычетом бонусов), куле толку, если на 4070ти включаешь длсскво и получаешь чуть меньше фпс в 4к, чем на 4090 в длаа в том же кбп, там игру сложнее осилить, чем недостаток 10% фпс
Да и одобрения не ищу, покупал для себя, о чем писал, что типа роста фпса не ждал, почитать/посмотрел перед покупкой, просто хотелось обновить.
10% это в пое2 у меня получилось, хз как в других проектах.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by weeh
Originally Posted by weeh:
в карту он и так недавно бахнул - нормальная карта, купил бы 5080 вместо ам5, получил бы 20-30% в том симс, который играет
Да то болявый чел, ходит говорит нужно было брать 5090, видимо купил сам, теперь пытается оправдать покупку, ниже 5090 карт не видит)) нахера, нахера брать такое специфичное говно с тдп 575 ватт, нахера это дома, что с ней делать то? Да еще и специальный БП покупать под нее, чтобы нахер все не сгорело))
Last edited by ZloiMent; 06.05.2025 at 08:18.
Да и одобрения не ищу, покупал для себя, о чем писал, что типа роста фпса не ждал, почитать/посмотрел перед покупкой, просто хотелось обновить.
10% это в пое2 у меня получилось, хз как в других проектах.
Добавлено через 1 минуту
Да то болявый чел, ходит говорит нужно было брать 5090, нахера, нахера брать такое специфичное говно с тдп 575 ватт, нахера это дома, что с ней делать то? Да еще и специальный БП покупать под нее, чтобы нахер все не сгорело))
слышь, купи
уровень 4080-5070ти-5080 достаточен
а без длсс качество на 5090 она = 4090 =/
Да то болявый чел, ходит говорит нужно было брать 5090, видимо купил сам, теперь пытается оправдать покупку, ниже 5090 карт не видит)) нахера, нахера брать такое специфичное говно с тдп 575 ватт, нахера это дома, что с ней делать то? Да еще и специальный БП покупать под нее, чтобы нахер все не сгорело))
ну в моей голове, еще когда карты не стоили как крылья от боингов сложилась такая градация:
- 60 серия - народная
- 70 серия - топовая, все тянет на ура.
- 80 серия - ты король гейминга, все телки текут (нет). Взял такую карту 5+ лет вообще не паришься все на ультах летает
-90 серия - хз что такое, какие то нереальные бабки всегда стоила, нереальное кол-во памяти и запредельные чипы всегда были, для гейминга избыточно, только для какой то проф. задач. хз конечно, но для дома это явно лишнее. Она же наверно еще по размерам большая? для нее коробка нужна тоже большая, чтоб карты +БП поместились. вообщем, сомнительно все это
ну в моей голове, еще когда карты не стоили как крылья от боингов сложилась такая градация:
- 60 серия - народная
- 80 серия - ты король гейминга, все телки текут (нет). Взял такую карту 5+ лет вообще не паришься все на ультах летает
-90 серия - хз что такое, какие то нереальные бабки всегда стоила, нереальное кол-во памяти и запредельные чипы всегда были, для гейминга избыточно, только для какой то проф. задач. хз конечно, но для дома это явно лишнее. Она же наверно еще по размерам большая? для нее коробка нужна тоже большая, чтоб карты +БП поместились. вообщем, сомнительно все это
все карты всё тянут, но есть нюансы)
ты выбрал/купил себе или ещё в поисках?
- 60 серия - народная
Да оно типа так и есть, но еще сейчас разрешение ролять стало, какие то для 2к, какие то для 4к.
90- это для проф задач, в целом дажу хуанг сказал, что это карта не совсем для игр, а больше супер премиум сегмент, по этому стоит как самолет))
Там же реальный кипятильник, типа он ох-ть какой большой и горячий
все карты всё тянут, но есть нюансы)
ты выбрал/купил себе или ещё в поисках?
да вроде определился уже, 7700 камень и 5070ти возьму, но пока в режиме ждуна). в отпуске был, потом приехал надо было срочно шашабки из дома рабоать, потом майские тоже уехали и сейчас на эти майские тоже свалю из города. но что радует железо по чуть падает в цене, в принципе даже днс не хило цены снизил, но наверно на озоне все равно буду брать
Добавлено через 6 минут
Quote:
Да оно типа так и есть, но еще сейчас разрешение ролять стало, какие то для 2к, какие то для 4к.
моя 1080 в 2к в пое2 пыхтит пердит но в 60 фпс вывозит, а при замесах 20 но процу тоже тяжко, мой 2600х бывает под 100% загружен а видяха нет. вообщем пора ментяь
Last edited by ENERGET1K; 06.05.2025 at 10:42.
да вроде определился уже, 7700 камень и 5070ти возьму, но пока в режиме ждуна). в отпуске был, потом приехал надо было срочно шашабки из дома рабоать, потом майские тоже уехали и сейчас на эти майские тоже свалю из города. но что радует железо по чуть падает в цене, в принципе даже днс не хило цены снизил, но наверно на озоне все равно буду брать
Добавлено через 6 минут
моя 1080 в 2к в пое2 пыхтит пердит но в 60 фпс вывозит, а при замесах 20 но процу тоже тяжко, мой 2600х бывает под 100% загружен а видяха нет. вообщем пора ментяь
связка хорошая, но почему не воткнуть ам4 х3д проц и новую карту? тоже хочешь полностью обновиться?) или там плата какая-то старая с пси3 и бп слабоват?
связка хорошая, но почему не воткнуть ам4 х3д проц и новую карту? тоже хочешь полностью обновиться?) или там плата какая-то старая с пси3 и бп слабоват?
мать в450 аорус какая то.. бп 500 или 600 не помню. да в целом думаю все заменить на новую платформу чтоб опять лет на 7 хватило