Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 22.02.2025, 19:51
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Rama:
Я не сомневаюсь, что кто-то до чего-то мог докопаться.
Там вон даже Скучный (наверное) последний отзыв оставил и положительный!!
ну так может дело не в том, что в игре можно делать выбор, а в том, что другие аспекты не реализованы

Old 22.02.2025, 20:05
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Элай:
ну так может дело не в том, что в игре можно делать выбор, а в том, что другие аспекты не реализованы
Со своей стороны, наиграв сто часов, могу сказать, что это качественная партийная ролевая игра, которую можно пройти и без партии, и даже бойцом без партии (но я такого конечно не делал).
Какие именно аспекты в ней не реализованы я не совсем понимаю. Игру можно проходить решая вопросы силовым методом, либо дипломатическим, есть стелс, который поможет в обоих случаях. Навыки в игре качаются при использовании поэтому сложнее и интереснее всего проходить гибридным способом - миксуя силовые решения с дипломатическими и это, в свою очередь, позволит герою раскрыть историю наиболее полно.
Old 22.02.2025, 20:15
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Со своей стороны, наиграв сто часов, могу сказать, что это качественная партийная ролевая игра, которую можно пройти и без партии, и даже бойцом без партии (но я такого конечно не делал).
Какие именно аспекты в ней не реализованы я не совсем понимаю. Игру можно проходить решая вопросы силовым методом, либо дипломатическим, есть стелс, который поможет в обоих случаях. Навыки в игре качаются при использовании поэтому сложнее и интереснее всего проходить гибридным способом - миксуя силовые решения с дипломатическими и это, в свою очередь, позволит герою раскрыть историю наиболее полно.
озвучка есть?
если нет то музыка как?

Добавлено через 16 секунд

атмосферно?

Last edited by Элай; 22.02.2025 at 20:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2025, 20:25
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
дайте нам настоящую арпиджи с выборами, а на деле никому и не надо.
Это как с фуллутом

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 22.02.2025, 20:39
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
озвучка есть?
если нет то музыка как?
Озвучки нет. Музыка есть - фоновая музыка на локации и боевые темы. Насколько она хороша не берусь судить.

атмосферно?
Это хорошая НФ с проработанным лором.

Что касается атмосферных игр, если не играл в Exanima, то попробуй.

Добавлено через 11 минут

Originally Posted by _Freak:
Это как с фуллутом
С фуллутом все сложна.
Last edited by Rama; 22.02.2025 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2025, 21:10
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Это как с фуллутом
да не

просто мне кажется вы как пишите "это как с озвучкой. вот хотят люди озвучку, я сделал, а не играют" но дело ведь не в озвучке, фулуте или там наличии выбора

Old 22.02.2025, 21:29
_Freak's Avatar
Предводитель
Ща подумал почему я бы не стал играть в игру с кучей выборов.

Я бы голову сломал сделал ли я лучший выбор и что я выиграл/потерял - везде бы сейвлодил и мне бы это надоело.

игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 22.02.2025, 21:35
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
но дело ведь не в озвучке, фулуте или там наличии выбора
Дело в бюджете, приоритетах, рисках и эффективных манагерах.

Добавлено через 4 минуты

Ща подумал почему я бы не стал играть в игру с кучей выборов.

Я бы голову сломал сделал ли я лучший выбор и что я выиграл/потерял - везде бы сейвлодил и мне бы это надоело.
Но ролевая игра это же буквально про это. Не про лучший выбор, а про твой выбор.
Last edited by Rama; 22.02.2025 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2025, 22:23
_Freak's Avatar
Предводитель
Но ролевая игра это же буквально про это. Не про лучший выбор, а про твой выбор.
Я слышал такое мнение. И здорово что такие люди есть.

Меня лично в ролевых системах всегда привлекали абилки, цифирки, кубики, прокачка.

Твой выбор и последствия прописаны левым челом и тут вопрос насколько у вас бекграунд общий и вы на одной волне.
Т.к. если один человек вырос на Толкине, а другой, например, на Сальваторе или там Саберхагене каком-нить.
У них будут совершенно разные ожидания последствий от одинаковых выборов. И у кого-то обязательно сгорит попа.

И, имхо, утрировано, но суть рпг верно передают диалоги из 4го фалаута.

Old 22.02.2025, 22:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это гораздо более нишевый жанр, чем изначально предполагалось.
Его неправильно готовят, выборы должны быть хорошо продуманы и игра должна подталкивать игрока к правильным. А в играх типа аода часто выбор из серии "ну бля откуда я знал", это дает слишком много негатива.
Это не потому что людям не нужны выборы, но они должны быть настроены несколько в сторону игрока, иначе будет слишком токсично.
Там вон даже Скучный (наверное) последний отзыв оставил и положительный!!
Так ее бросал, еще Лексу тогда жаловался что игра конечно хорошая, но она утомила. Но потом добил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.02.2025, 23:50
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Его неправильно готовят, выборы должны быть хорошо продуманы и игра должна подталкивать игрока к правильным. А в играх типа аода часто выбор из серии "ну бля откуда я знал", это дает слишком много негатива.
Это не потому что людям не нужны выборы, но они должны быть настроены несколько в сторону игрока, иначе будет слишком токсично.
Это к вопросу о принятии последствий. Подталкивать к правильным решениям? Но если перед тобой вилка, которая предлагает два разных пути - и там секреты и тут тайны, и те странные и эти подозрительные, но этих я знаю получше, а если бы, допустим, я электроникой лучше владел, то и про тех бы больше узнал...
К чему автор тебя должен подтолкнуть, если прописал хорошо и то и это? Сказать кто хороший, кто плохой? Или чья ветка длиннее?
Old 23.02.2025, 00:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Это к вопросу о принятии последствий.
Понимаю как он рассуждал. Наши игроки опытные рпгшники, их надо шокировать последствиями выбора, они же не казуалы какиенить. Но это неверное рассуждение, опытные рпгшники любят когда игра им подлизывает, типа она выбор дала, но намекнула какой надо выбирать, и игрок радуется что он правильно выбрал. Надо соблюсти баланс чтобы и игрок правильно выбрал и у него хотя бы возникли мысли что и тот и тот выбор имеют смысл.
И это сложно, никто не говорит что легко.
К чему автор тебя должен подтолкнуть, если прописал хорошо и то и это? Сказать кто хороший, кто плохой? Или чья ветка длиннее?
В целом да. Он должен подтолкнуть игрока к фансервису, к выбору того кто в итоге окажется хорошим, спасет всех, к красивой девушке, к наименьшему урону хорошему городу, к победе более адекватной фракции, к какому то итогу который похвалит про себя игрока, а не просто скажет ему, вот ты выбрал спасти этот город а второму просто конец настал там все умерли - наслаждайся у тебя рпг с выбором.

Old 23.02.2025, 07:29
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Colony Ship визуально неплохо смотрится и не должна никого отпугивать внешним видом
Авовуд визально неплохо смотрится. КШ смотрится, как игра, которая в 2005 смотрелась бы, как игра из 1995го условно. Она нишевая по всем параметрам и заходит совсем уж "любителям" жанра.

Old 23.02.2025, 08:26
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Дело в бюджете, приоритетах, рисках и эффективных манагерах.

Добавлено через 4 минуты

я о том что будь там не только выбор но хоть какой визуал то другое дело
а так он там бюджетный

но я мб скачаю глянуть

Добавлено через 8 минут

Закрытый выбор интереснее может быть если игра хорошо сделана и настроена на реиграбельность
вот в целом хороший пример выбора https://translated.turbopages.org/pr...e_II_Chapter_3 но классического. добрые туда, злые сюда

но может быть выбор с закрытым исходом
например в бладлайнс концовки https://vk.com/topic-30838049_25434648

Добавлено через 2 минуты

а может быть совсем закрытый исход когда нет намеков че дальше
вы идете на работу возьмете такси или пешком гулять будете?

Last edited by Элай; 23.02.2025 at 08:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2025, 12:04
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
я о том что будь там не только выбор но хоть какой визуал то другое дело
а так он там бюджетный
И я про это. У кого есть бюджеты на визуал, у того нет никакого желания писать нелинейные сюжеты и давать возможность выбора отрезающего часть контента.

Originally Posted by Hef:
Она нишевая по всем параметрам и заходит совсем уж "любителям" жанра.
Печально, что хорошая история, живые персонажи и прописанный мир это нишевые параметры для "любителей".
Old 23.02.2025, 12:08
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
И я про это. У кого есть бюджеты на визуал, у того нет никакого желания писать нелинейные сюжеты и давать возможность выбора отрезающего часть контента.
ну поэтому нужны новые идейные
чем мне нравятся ларианы или совокоты

да там свои нарекания есть но тем не менее. я вот смотрел видео от ларианов пока бг3 делали. прям ощущалось любовь к делу

Old 23.02.2025, 12:39
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Печально, что хорошая история, живые персонажи и прописанный мир это нишевые параметры для "любителей".
Да я бы не сказал, что что-то из этого там есть. Помимо этого она еще и внешне выглядит убого, причем крайне сильно, а тут уже идет вопрос о том, что лучше книгу почитать или мучить глаза.

Говорю это как человек, который дошел до "столицы" местной, т.е. прошел первый город-мусорку и потом перешел в главный ПГТ.
Если уж мы заговорили за бедный визуал, то мне больше из такого UnderRail зашел. Хз, вот от него как-то удовольствие получил, хотя ДЛС про воду и скутеры не смотрел, может там что-то поменяли.

Old 23.02.2025, 13:05
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Hef:
Да я бы не сказал, что что-то из этого там есть. Помимо этого она еще и внешне выглядит убого, причем крайне сильно, а тут уже идет вопрос о том, что лучше книгу почитать или мучить глаза.

Говорю это как человек, который дошел до "столицы" местной, т.е. прошел первый город-мусорку и потом перешел в главный ПГТ.
Не зашла, значит не зашла. Я далек от того, чтобы оспаривать твои впечатления. Я высказался о том, какое впечатление она произвела на меня.
Old 23.02.2025, 13:21
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
короче я скачал колони шип, стар варс сувайвор и стар варс аутлос
играть во все это я конечно не стану...а может и стану хз

в сувайворе мне понравилось что ГГ не бомж в начале а с умениями из первой части. это круто и все сиквелы делали бы так вместо симулятора бомжа склеротика каждый раз

Добавлено через 25 секунд

но фигня в том что у меня только русская озвучка в репаке, английскую ставить не хочет (голоса тупо нет)

Last edited by Элай; 23.02.2025 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2025, 13:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У кого есть бюджеты на визуал
Вот Авовед 70 евро стоит, бюджета не было, это не помешало)

Old 23.02.2025, 17:56
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
все понял кроме лекал
что конкретно имеется ввиду?
цвета =
сюжет? в авовед лучше т.к. нет тупой смехопанорамы
спутники? не помню их в тов, тут они в целом годные. скорее я не ждал после веилгарда чет нормального, но тут они могут чет веселое отмочить
боевка? =
прокачка? хз если честно. там статов помню было дофига всяких, а тут абилок полно. везде сойдет
обычный такой середняк погамать
Тут есть нюанс... Это как с Eternal Strands недавно вышедшим. Вот вроде бы душманский проект. Но!.. Ты видишь как стоит персонаж, пускай и женский, и сразу же понимаешь, что это - Оно!.. Всё выверенно. Всё чётко. Что дизайн локаций, что дизайн и расположение монстров, объектов, так и персонажа/персонажей. Что игру делали профи, можно определить только по одним частичкам огня идущим из жаровни. Как это происходит, под каким углом падает свет от огня. Куда летят частички, как они летят. Под каким блин углом, и т.д. и т.п. В этом и заключается соль, соль работы с классической художественной школой. В Овуляше она есть. В Абобе - Нет.

Просто чтоб ты понимал... Игры, особенно серьёзные, дорогие или пытающиеся быть дорогими, должны иметь сильный визуал. А визуал в играх, качественных играх, должен быть обязательно сильным. Визуал же, что в кино, что в играх - Имеет одни и те же истоки. Если визуал слабый, то и фильм как правило - Слабый. Если визуал сильный - То и фильм как правило - Сильный. Я тебе как бы напомню, причём в очередной раз - Главный художник Абобы намеренно брал художников на работу незнакомых с классической художественной школой. Тогда как над Овуляшей работал совсем другой директор в данном аспекте.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 23.02.2025, 18:06
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я понимаю о чем речь, но сам такого не замечал
мне тов ваще не зашел в плане дизайна, но во многом из-за шуток я просто думал ну че за...
в авовед местами я вставал такой и думал слуш а даж красиво, когда были панорамные виды
что до персов я уже писал. там в целом уродцев и нет особо, все вполне себе лорно, если брать человеков то они не с какими-то дефектами кожи, а вполне ниче вроде
а вот в тов хватало страшных персов

Old 23.02.2025, 19:16
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
я понимаю о чем речь, но сам такого не замечал
мне тов ваще не зашел в плане дизайна, но во многом из-за шуток я просто думал ну че за...
в авовед местами я вставал такой и думал слуш а даж красиво, когда были панорамные виды
что до персов я уже писал. там в целом уродцев и нет особо, все вполне себе лорно, если брать человеков то они не с какими-то дефектами кожи, а вполне ниче вроде
а вот в тов хватало страшных персов
Это обманчивая красота. Это как с подделками картин. Только специалист отличит подделку от оригинала. Специалистом же может выступать не только специально обученный человек, но даже к примеру опытный музейный работник, опять же да - эксперт в мире живописи, художник знающий что да как в том или ином жанре, коллекционер, страховой агент, ну или просто давно увлекающийся данной темой любитель-дилетант.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 26.02.2025, 12:04

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 27.02.2025, 01:45
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Это же надо было так сильно обосраться, что их аж до сих пор корёжит.

Posting Rules