Для входа на форум нажмите здесь
Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.02.2025, 14:31
Re: Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
Originally Posted by Kirlian:
какие рекомендуемые требования для Киберпанка в 8К
никаких. Скорее всего такого железа уже и не будет, нвидия упарывается в апскейл, а за ней в него упорятся все

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 14:37
Re: Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
Originally Posted by Zan:
то есть, осознанно врут, что можно подвести под нарушение законов о рекламе
видимо нет такого закона который они нарушают

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 03.02.2025, 14:37
Gradotech's Avatar
Читатель
@Efemische, совсем нездоровая фиксация на однополых отношениях. Ты как, в порядке?
Old 03.02.2025, 14:38
Originally Posted by Theory III:
Минимальные требования что пишут - это чтобы игра запустилась.
а там еще есть пункт РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 03.02.2025, 14:42
Originally Posted by Gradotech:
совсем нездоровая фиксация на однополых отношениях
эм, так-то процитированный челик из DF открытый гомосек, который ещё Еву из стеллар блейда говнил. Я в полной норме, за меня не переживай

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 14:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Тут подумалось. Настройки графики часто идут на вырост.
так выроста не будет, щас вырост в длсосине.

3нм карты появятся года через 2 и максимум 50% дадут прироста. максимум. если не делать киловатную видяху.

Old 03.02.2025, 15:01
GChad's Avatar
Читатель
Был у меня такой другалек с заявлением, мол у него киберсреньк на 3050 с ртх нормально идёт, ни багов ни лагов. Зашёл как-то к нему, увидел сие "нормально" и о.уел. Там дай бох, чтобы 30 кадров было, и при мне баг произошёл с исчезнувшей машиной Ви. Но ему это "нормально", и да, у него наверное до сих пор в игре не было и нет никаких багов.
Old 03.02.2025, 15:31
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Efemische:
длсс или иного апскейлера, которые как раз созданы для того, чтобы забивать болты на оптимизиацию
Апскейлеры - отличный инструмент, который в первую очередь предназначен для того, чтобы владельцы средних/слабых карт тоже могли поиграть в 4к и не ломать глаза о пиксели. А то, что разрабы эксплойтят этот инструмент для забивания на оптимизацию - не проблема апскейлера.
Это как сказать, что вся крипта была создана исключительно для криминальной деятельности. Но на деле они просто эксплойтят хорошую идею.
Old 03.02.2025, 15:35
Originally Posted by Dopebat2:
владельцы средних/слабых карт тоже могли поиграть в 4к и не ломать глаза о пиксели
только не смогут. Слабые карты пускают слишком много мощности на апскейл и в итоге просасывают. В тяжёлых играх, разумеется.

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 15:37
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Sirotin:
а там еще есть пункт РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
Все нормально - минимальные, чтобы игра запустилась, а рекомендуемые чтобы можно было играть на минималках в соснольные 30 ФПС.
Old 03.02.2025, 16:38
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
только не смогут. Слабые карты пускают слишком много мощности на апскейл и в итоге просасывают. В тяжёлых играх, разумеется.
Всё они смогут, не нужно брать крайние случаи и приплетать фреймген. В среднем, вполне реально апнуть с 30 до 60 фпс при помощи длсс (апскейлера, а не фреймгена) на том же разрешении, а при его увеличении (например, в 4к, которое карта в нативе дает совсем мало) кратность еще больше возрастет.
Или те же лучи. Помню на релизе киберпанка у меня на 2080 в 4к с лучами было что-то типа 5 фпс, а длсс это всё дотягивал до 30+. А без лучей можно было уже играть 50-60фпс 4к. А длсс тогда были только первые версии.
Old 03.02.2025, 16:58
Всё они смогут
не смогут. Апскейлер требует мощностей для работы, а этих мощностей у какого-нибудь убогого огрызка типо 4060 нету, и в итоге получаем гигантскую разницу между 1080р нативным и 4К с апскейлом из 1080р. Условно получается на 40-50% фпса меньше при таких условиях и прочих равных.
не нужно брать крайние случаи и приплетать фреймген
это ты его приплёл, не я

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 17:58
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Апскейлер требует мощностей для работы, а этих мощностей у какого-нибудь убогого огрызка типо 4060 нету, и в итоге получаем гигантскую разницу между 1080р нативным и 4К с апскейлом из 1080р.
Ты путаешь с генератором кадров. Это генератор сильно просаживает изначальный фпс прежде чем его начать умножать. Поэтому его не стоит юзать чтобы из 30 фпс получить 60.
ДЛСС не нагружает карту, а наоборот разгружает за счет снижения разрешения. Зато вот на проц начинает больше прилетать. И если проц будет узким местом, то длсс не особо поможет.
Old 03.02.2025, 18:07
Ты путаешь с генератором кадров.
Я ничего не путаю.

Гадавар, 1080p, средние настройки, натив

Гадавар, 4К, средние, ДЛСС производительность

И это лёгкая игра на сниженных настройках. Вуконг, 1080р, оптимизированные

Вуконг, 4К, оптимизированные, ДЛСС производительность

Добавлено через 2 минуты

ДЛСС не нагружает карту
Нагружает ясен хрен, ты чего. Какой магией оно по-твоему работает? Просто нагрузка от длсс обычно ниже, чем от обычного рендера, но вот только в 4К это уже запросто может нихрена не так работать. Оттуда и вылезают результаты выше. Рендерить 1080р проще, чем апскейлить эти 1080р до 4К.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 03.02.2025 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 18:10
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Какой магией оно по-твоему работает?
Секта свидетелей тензорных ядер, которых нету в radeon. Шах и мат.
Old 03.02.2025, 18:13
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Я ничего не путаю.
И что? 4к с длсс считают равным 1080 в нативе только отмороженные амд-фанатики. Такое может быть верно для фср, но с длсс картинка будет кардинально лучше.
Сравнивать надо 4к в нативе и 4к в длссе. Вот где будет кратный прирост фпс. А ты только наоборот доказал, что даже на стремной карте переход в 4к стоил всего лишь 25% фпса.
Old 03.02.2025, 18:21
4к с длсс считают равным 1080 в нативе только отмороженные амд-фанатики.
ты мне комментом выше травил, что длсс ничего не нагружает. Производительность у фср идентичная длсс, не переживай.
А ты только наоборот доказал, что даже на стремной карте переход в 4к стоил всего лишь 25% фпса.
он стоит 30-50% фпса и ухудшения картинки относительно натива. По итогу получаешь ни рыбу, ни мясо, а веру в то, что играешь в 4к

Добавлено через 52 секунды

Originally Posted by Fallze:
Секта свидетелей тензорных ядер, которых нету в radeon.
ааа, те самые, которые в длсс обычном фактически не работают, что и позволяет длсс заводить на 1660 всяких

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 03.02.2025 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 18:37
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
ты мне комментом выше травил, что длсс ничего не нагружает.
Он не нагружает в том плане как генератор кадров, когда по сути сначала отрезает значимую долю фпс и потом его наращивает. Длсс сразу ускоряет процесс за счет снижения разрешения. Т.е. при генераторе твои 30 фпс превращаются в 20 и потом фейковым кадром добиваются обратно до 30 или 40, увеличивая задержку. А длсс просто тебе с 30 фпс сделает 40-50-60 без внесения каких-либо задержек за счет снижения нагрузки.
И я хз чего ты продолжаешь считать 1080 натив равным 4к длсс. Это вообще не так. Детализация становится выше, особенно интерфейс. Мелкий пиксель в 4к вместо в 4 раза большего квадрата 1080 дают очень сильную разницу на большом экране.
Ты лучше приведи для тех своих картинок еще две с 4к в нативе.
Old 03.02.2025, 18:47
Длсс сразу ускоряет процесс за счет снижения разрешения
длсс работает точно также, как генератор. Оно отрезает значительную часть фпс на слабых картах относительно натива для последующего предоставления меньшего фпса, чем у натива со сниженным разрешением. Именно поэтому и сравнивается фпс в 1080 и 4к с длссП. Ничего бесплатного не бывает, особенно когда речь идёт об огрызках от видеокарт вроде 4060 и прочих убожеств.

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 20:25
Высшая раса ПК пользователей!! Давайте объединимся против убогой оптимизации терзающей наши системные блоки!!!
Old 03.02.2025, 21:53
Bruce Wayne's Avatar
Читатель
@Efemische, dlss создано, чтоб заставить тебя писать глупости
Old 04.02.2025, 00:05
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Норм они "откапитанили".

Добавлено через 3 минуты

Недавно откопал у себя старый iMac, без проблем поставил Стим и запустил Старкрафт 2. Оно работает, хотя прошло лет 15. -)

Тут подумалось. Настройки графики часто идут на вырост. Тот же Кризис с его знаменитым - "на ультрах". Народ выкручивает все на максимум и хочет комфорта, хотя железа под это еще нет.

Вот какие рекомендуемые требования для Киберпанка в 8К на мониторе с частотой 240? -)
Крайзис был именно что технологичной игрой, в ней разрабы придумывали и внедряли новые фишки в графике, в какой то момент им даже пришлось взять в себя в руки и остановиться, т.к слишком много понапридумывали, что то из разработок только через несколько лет стало стандартом. а Киберпанк создан, чисто из того что уже испытанно годами, в нём нет ничего нового. Тебе "фумарк"(волосатый бублик) может видяху нагнуть условно.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Last edited by THUGan; 04.02.2025 at 00:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.02.2025, 01:01
Fokys12's Avatar
Читатель
Ну так он же считает нормой тестировать 5090 и прочие топы в фхд, после такого кто к нему прислушиваться будет
Old 04.02.2025, 04:30
Archony's Avatar
Читатель
Дурачок какой-то... Если у чела на 4090 фризы, а у меня на бюджетной амд проблем нет. Это и говорит об отсутствии оптимизации.
Разработчики, нормальные, как раз анализируют, а для анализа им нужны данные, чтобы работать в правильном направлении, а не оптимизация уровня - отключи всё и поставь 800х600
Old 04.02.2025, 06:22
kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Круто, молодцы - но это вроде те ребята которые каждый раз рассказывают о великолепной оптимизации новой игры на ПК)

Posting Rules