Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Нет, точнее я пробовал одну или две серии, и не асилил.
Говорили что это очень смешной сериал. Я не помню чтобы меня что-то развеселило, за тот немногий хрон что я видел.
Говорили что это крутой космо-вестерн. Но это совсем не то же самое, что Ковбой Бибоп, отсутствует серьезность, стиль, глубина. По-моему я как раз посмотрел полторы серии, плюнул, и скачал Бибоп пересматривать.
Такое ощущение, что это продукт своего времени, который не особо хорошо состарился. Но если среброязый Финбар меня по-убеждает, распишет почему это вкуснятина, и сколько минимум серий нужно посмотреть, чтобы зацепило - то я буду готов попробовать повторить.
Он действительно смешной и космо-вестерн, просто иначе, чем тот же Бибоп.
Юмор более явный, полагается на смешные морды и дурашливого главного героя (на втором, думаю, многие спотыкаются, плохо выносят), концентрация повыше, да.
Вестерн, скорее, не "космо-" (космических "скакунов" там не будет), а научно-фантастический. Бибоп, кстати, гораздо больше космо-нуар, космические 70-80-ые, а собственно Дикого Запада больше в Светлячке, ещё больше в Тригане.
Бибоп, конечно, подкупает реализмом и стилистическим ассорти, а в Тригане ещё будет чуть броских сёнэновских дизайнов для мальчиков, но всё равно свои впечатляющие эстетика, атмосфера там есть, а композитором выступает участник бибоповского бэнда, и хорошо справился, сериалы вполне могли бы поменяться отдельными треками, и никто бы не заметил.
Глубина, конечно, со временем начнётся (попозже уточню тайминги), впрочем, ежесерийные истории тоже хорошо написаны, с, насколько помню, серой моралью, своими правдами в еле-еле выживающем мире, да и просто увлекательные. Герой не всегда будет простофилей, будет химия, трогательность между персонажами, жуть, feels, интересные фантастические придумки.
Не думаю, что сериал плохо состарился, но поскольку юмор и вайб повествования специфические, в дело могут вступить персональные непереносимости.