Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 06.04.2024, 20:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая
Originally Posted by Shamanix:
Я знал что я покупаю
Что?) В прямом смысле вопрос, так как игра тут присутствует очень условно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.04.2024, 20:40
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая
@Fenharel, ну сейчас везде цены растут, так что спасибо еще, что не 3)
Old 06.04.2024, 20:45
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Originally Posted by Skuchniy:
Что?) В прямом смысле вопрос, так как игра тут присутствует очень условно.
Я тебе говорил про д4, че там со смутой я хз, я ярлыки не ставлю пока сам не попробую.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Old 06.04.2024, 20:51
Elrender's Avatar
Originally Posted by Gizma:
ну сейчас везде цены растут, так что спасибо еще, что не 3)
Рабская психология.
Old 06.04.2024, 20:54
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Originally Posted by Fenharel:
Рабская психология.
От того что ты ноешь на форуме тоже ничего не поменяется)

ты еще митинг перед пятерочкой устрой что продукты дорожают и инфляция растет.

И хлеб 10 рублей раньше стоил, а теперь целых 50, уххх гады.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 06.04.2024, 20:57
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
По сухому остатку имеем:
1. Кусок не играбельного - 1 шт.
2. Вечно ноющий инфантил, который 2k до сих пор считает за деньги - 1 шт.
3. Адепт самой лучшей игры на планете МО2 схожего говна, но причмокивающего на него - 1 шт.
4. Скучный, но это по умолчанию - 1 шт.

11 страниц из пустого в порожнее переливать, во истину, чудных людей рожает земля русская

Waffenträger
Old 06.04.2024, 21:04
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Рабская психология.
Жить надо в реальности, а не фантазировать.
Old 06.04.2024, 21:36
Elrender's Avatar
От того что ты ноешь на форуме тоже ничего не поменяется)

ты еще митинг перед пятерочкой устрой что продукты дорожают и инфляция растет.

И хлеб 10 рублей раньше стоил, а теперь целых 50, уххх гады.
Я покупаю игры для удрбства, по адекватной цене и когда я 100% инру хочу т.е когда она того стоит. Игры по оверпрайсу, в тупых магазинах и без оптимизона идут лесом. Эта мне в принципе не интересна, я новости читаю чтобы посмеяться с фейлов всяких идиотов. Но тут ыообще бинго по всем пунктам.

Добавлено через 28 секунд

Originally Posted by Gizma:
Жить надо в реальности, а не фантазировать.
Надо хавать че двют, как раб.
Last edited by Elrender; 06.04.2024 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2024, 21:59
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Я покупаю игры для удрбства, по адекватной цене и когда я 100% инру хочу т.е когда она того стоит. Игры по оверпрайсу, в тупых магазинах и без оптимизона идут лесом. Эта мне в принципе не интересна, я новости читаю чтобы посмеяться с фейлов всяких идиотов. Но тут ыообще бинго по всем пунктам.

Для какого удобства? Применяешь на огороде?))))
Если тебя что-то не устраивает не надо прятаться за ценами и делать выводы в теме где ты мало понимаешь) Ну так на будущее.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Old 06.04.2024, 22:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
че там со смутой я хз
Как я это предполагаю, переговоры под большое финансирование. Делается интерактивный квест, потому что это дешево. А дальше чтобы получить больше финансирования: у нас будет бой из 2х бомжей раз в час, у нас под это зачем то будет инвентарь и прокачка, у нас будет UE5 потому что на рисованную инди поделку денег много не дадут и за 2000 ее не продать, у нас будет естественно перемога и виноватые во всем иноземцы. И конечно у нас будут озвучены диалоги, так как это 1 из самых дорогих частей в разработке крупных игр - типа богато игра сделана, но как они озвучены вы видели. И вот из таких тз которые увеличивают условные "галочки для финансирования" игра и состоит, не из идеи и гейм дизайна, а из набора тз. И именно поэтому она так похожа на интерактивный квест куда не понятно зачем впихнули боевку инвентарь прокачку, стелс(он огонь - просто посмотрите на ютубе). То есть галочки ставятся, что в игре формально есть много всего, и каждая галочка делает игру привлекательнее для большого финансирования.

Но разработка игр в целом так не работают, на этапе планирования половину а иногда и больше идей и механик из игры просто выкидывают, чтобы уложиться в деньги, в сроки по годам, в размер команды и тд. У Дьбялы примерно тот же путь, сексуального хищника с виденьем дизайнера из разработки игры выкинули, а назначили исполнителя тз, который осилил лишь то чтобы в игре на ведущей сюжетной роли была девушка и не очень белая.

Old 06.04.2024, 22:40
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Навели смуты про смутную игру смута мутные типы! Это успех, я считаю! А успех в том что гоха жива и тут есть что пообсуждать и с кем!
Old 06.04.2024, 22:41
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
я ярлыки не ставлю пока сам не попробую.
То есть, извини пожалуйста, но пока ты не попробуешь наркотики, ты не поймёшь что это плохо?..

че там со смутой я хз
А тут всё просто - Как таковой отсутствует геймплей.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 06.04.2024, 22:44
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Originally Posted by Dzirti:
То есть, извини пожалуйста, но пока ты не попробуешь наркотики, ты не поймёшь что это плохо?...
Old 06.04.2024, 23:16
Elrender's Avatar
Для какого удобства?
Чтобы руками не обновлять пиратку + облачные сейвы.

Вот пример топ игры за свои деньги, лол

https://store.steampowered.com/app/2715650/_/
Old 07.04.2024, 04:13
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Лучше этой бабушке дать сто рублей и всё
бабуля взяла эти сто рублей у нас из кармана(бюджета)

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Kitezh:
Умели ведь когда-то.
в баги через баги, ну да умели)))))))))

#
Last edited by Tea_Maniac; 07.04.2024 at 04:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2024, 07:14
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Originally Posted by Sirotin:
За то время что я наиграл в игру, это часов 15, похоже на интерактивное кинцо:)
Ну слушай. Это визаульная новелла, в которой есть кривая боевка. Кинца тут нет СОВСЕМ.
Originally Posted by ZloiMent:
Дорогу осилит идущий, если стоять и думать, что сразу выплюнешь шедевр, глупо, такое бывает да, но это больше ситуативные вещи, большинство проектов и команд долго время делают игры до своей хайповой игры.
Поэтому надо просто сделать полный провал, который НЕЛЬЗЯ покупать.

Делать надо на что хватает сил и компетентности, а не "мы сдали заказчику визуал, а потом начали делать геймплей". Это что за сметовая разработка игры, они там что дом стоят? Есть куча российских студи, который НИ КОПЕЙКИ не получают от государства и никто их не приарит. Квазиморф, Стоуншард, Индика, Ведьмин котёл - это первое что в голову пришло, а ведь их ещё больше.

Но тут дали кучу денег чуваку, который известен своим сынком владиславом "фирамиром" копцевым, который вываливал в 2016м тонны кринжа на ютуб, а так же своим обращением, что его сынка зомбируют некие силы...

К играм там вообще толкьо 1 человек из их публичной компашки имеет отношение - продюсер, выходец из АЛАВАРА, который ещё для мылару работал над "Пара-па город танцев". Великие люди, пришли, сказали, что будут делать "видьмака что бы как ассасинс крид и можно грабить корованы" и получите полмиллиарда!
Originally Posted by Sirotin:
Тут представитель ИРИ сказал что они уже вложили в 40 проектов порядка 1.5 миллиарда в игры.
Ну это уж точно лучше, чем 0.5 миллиарда в ОДНУ студию скамеров из новосибирска.
Old 07.04.2024, 07:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Tea_Maniac:
в баги через баги, ну да умели)))))))))
Баги в хорошей игре можно терпеть, или просто с ними смириться.
А можно и не смиряться, и через 20+ лет выпустить игру на новом движке силами нескольких человек как КДР.

Old 07.04.2024, 07:40
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by xxxHOliC:
Квазиморф, Стоуншард, Индика, Ведьмин котёл - это первое что в голову пришло, а ведь их ещё больше.
Насчет Квазиморфа не знаю (хотя игра куплена), но вот Стоуншарды как бы так сказать - не сильно поддержали "последние события" (у них были посты в Стиме про релокацию и прочее), думаю при разработки такой "патриотической" игры это тоже влияло на принятие решений кому отдать.
К играм там вообще толкьо 1 человек из их публичной компашки имеет отношение - продюсер, выходец из АЛАВАРА, который ещё для мылару работал над "Пара-па город танцев"
Я смотрю там подтянули "легенд"
Великие люди, пришли, сказали, что будут делать "видьмака что бы как ассасинс крид и можно грабить корованы" и получите полмиллиарда!
Это пока напоминает попил бобла, чем попытка именно "создать" что-то свое и "дать толчок".

Old 07.04.2024, 09:15
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
@Hef ты играл за ШИША в Смуту или за Ратника?
Продукт из вашего списка желаемого вышел в Steam!
Русы не против Ящерок
Old 07.04.2024, 10:14
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Cantstop:
ты играл за ШИША в Смуту или за Ратника?
Нет, жду патчей, скачаю и посмотрю, чтобы сказать, что ШИШ - ГОВНО! Надо катать за стрельца

Old 07.04.2024, 11:42
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Originally Posted by Skuchniy:
У Дьбялы примерно тот же путь
Не надо диаблу со смутой сравнивать это абсолютно разные проекты из разных весовых категорий и жанров.

Добавлено через 5 минут

То есть, извини пожалуйста, но пока ты не попробуешь наркотики, ты не поймёшь что это плохо?
Бухать тоже плохо, но кого это останавливает?)

А вообще одно дело посмотреть где оно видно, что полный пзд, а второе когда это не очевидно, в случае со смутой не все так однозначно это не типичный трешак проект из стима за 3 копейки, что бы на него сразу ярлык вешать.

Добавлено через 51 секунду

Вот пример топ игры за свои деньги, лол
классная шутка

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Last edited by Shamanix; 07.04.2024 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2024, 11:47
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Не надо диаблу со смутой сравнивать это абсолютно разные проекты из разных весовых категорий и жанров.
В обще-то, последняя часть жидко обосралась... В ней даже нормальных афка анимаций нет, про боевые вообще молчу. Тот же БГ3 на голову выше её во всём. Ну-у-у, почти во всём.

А вообще одно дело посмотреть где оно видно, что полный пзд, а второе когда это не очевидно, в случае со смутой не все так однозначно это не типичный трешак проект из стима за 3 копейки, что бы на него сразу ярлык вешать.
Да нет, это как раз типичный трешак. С ужасной, с унылой боёвкой. С фиговой оптимизацией. И практически с напрочь отсутствующим геймплеем. Про вариативность и реиграбельность я вообще молчу. Этого там и близко не лежало. И это всё, почти за три с половиной миллиона долларов по нынешнему курсу...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 07.04.2024 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2024, 11:49
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
В обще-то, последняя часть жидко обосралась... В ней даже нормальных афка анимаций нет, про боевые вообще молчу. Тот же БГ3 на голову выше её во всём. Ну-у-у, почти во всём.
Ля я прям как дорелизный комм читаю на какой ляд вы ее с бг 3 сравниваете? Это че пошаговая тактика?

Все что надо как продолжательнице серии в д4 есть и на отличном уровне, в том числе с реиграбельностью. Конкурентов у нее нет, как бы остальные не пытались притянуть их за уши.

Добавлено через 50 секунд

Да нет, это как раз типичный трешак.
Трешак в моем понимании это русы какие нить)

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Last edited by Shamanix; 07.04.2024 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2024, 11:53
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ля я прям как дорелизный комм читаю на какой ляд вы ее с бг 3 сравниваете? Это че пошаговая тактика?

Все что надо как продолжательнице серии в д4 есть и на отличном уровне, в том числе с реиграбельностью. Конкурентов у нее нет, как бы остальные не пытались притянуть их за уши.
Понимаешь, тут в чём прикол - Д4 это проект с культовым комбеком, с громаднейшей аудиторией. И по сути Трипл А сегмент от мегакорпорации. БГ3 да проект по культовой, большинством к сожалению давно забытой франшизе, от по сути инди студии. И-и-и, он как бы даже и не позиционировался по началу как Трипл А проект. А в итоге, по факту, он им теперь и является. Да это отчасти разные жанры, но сегмент то получается один - пресловутый Трипл А. И вот в Д4 этот самый Трипл отсутствует почти напрочь. А в БГ3 от инди студии - Имеет место быть.

Трешак в моем понимании это русы какие нить)
Это тот самый случай, когда трешак внезапно стал хитом и культовым проектом. А вот Смута ровным счётом наоборот...

Last edited by Dzirti; 07.04.2024 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2024, 11:55
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
И вот Д4 этот самый Трипл отсутствует почти напрочь
Это ты по каким параметрам определил?
Давай так, ты мне скинешь количество часов наигранных в д4, я действительно пойму что ты шаришь, а потом продолжим разговор, стоила она своих денег и времени потраченных на разработку или нет)
Ну и все таки ты не забывай у бг3 уже тоже достаточно нормальный бюджет был это не времена выхода дивинити, так что за полноценную инди ее считать нельзя.
Добавлено через 1 минуту

Это тот самый случай, когда трешак внезапно стал хитом и культовым проектом. А вот Смута ровным счётом наоборот...
Ну по тому что это какой то новый не понятный мне тренд хайпить какое-то говнище.

Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;

Last edited by Shamanix; 07.04.2024 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules