Quote:
Originally Posted by Zan
Я осознаю риск моим обоям, дивану и стиральной машине. Для этого берется ЗАЛОГ и делается опись имущества с диазнозом работоспособности бытовой техники и мебели под подпись жильцов. С сохранением чеков на товар на случай судебных разборок.
Скучный, я наивный ребенок. Я знаком с юридическим правом и темой аренды. И знаю, что такое договор на проживание \ аренды. ГК РФ Статья 606
В большинстве случаев, это не работает. Работает только в том случае, если твоя квартира сразу после свежего ремонта. И сдаёшь ты её как и грилось выше, за 50к. Не ниже, а лучше выше. Плюс от тебя понадобиться постоянная фото и видео фиксакия любых сколов на шкафах, наличниках, техники, и детских рисунков обоев. Если у тебя не будет видео, сдачи приёмки свежего ремонта на руки от прораба, и свидетельства пары тройки свидетелей, то ты в пролёте. А если и будет, то каждый раз ты подобный акт на руки получать не сможешь, только после свежего ремонта. Ты готов после каждых жильцов менять обои, технику, сантехнику и обсосанные животными и детьми ковры?.. Нет?.. Готовься, что твой залог уйдёт с твоими жильцами. Плюс, ты уверен, что сможешь взять на голос даже допустим в двоём дружное семейство?.. А если это наглые таджики?.. А если таджики были с виду не наглые, а пригласили друзей?..
Заня, это только в твоих фантазиях легко, и со слов всяких там приближенных к трону - Остальные люди, даже с очень большими связями, и большими деньгами, извини меня оxyeвают как "весело и просто" сдавать в нашей стране жильё. И если где-то там, какая-то бабулька божий одуванчик грит, что у неё всё всегда было хорошо и замечательно, так это Заня, её Бог хранил. Ибо, кошки рвут обои, грызут мебель, дети ссут на ковры. Коты и собаки зассывают углы. И нашим властям абсолютно сиренево, сколько ты потратишь денег, своих блин денег на то, чтобы отмыть ковры, отремонтировать углы шкафов, и вывести ничем не передаваемый аромат кошачьей или собачей мочи из квартиры.
И ещё касательно залога... Да, ты можешь его удержать. А они могут удержать твою мебель. Свалив с твоей хаты прихватив её под белорученьки. И знаешь где найдут менты твою мебель?.. На помойке. Либо вообще не найдут. Розыск воров?.. Не смеши мои тапки!.. Сейчас они в розыске, а завтра денег кому надо дадут и уже не в розыске.
Quote:
Originally Posted by Zan
Вот это паражняк пошел. В общем, я статьи назвал, изучайте. "обязанные"
Аллё Вася! Эти статьи можешь вырвать из кодекса и подтереть им свой зад. Точнее, им подотрутся твои бывшие квартиросъёмщики. А ты, с наивной придурковатой рожей, отдашь им их залог. А если ты этого не сделаешь, для начала твой агент будет тебе следующих жильцов искать полгода, не меньше. И это я молчу, что по жилищному кодексу ты всё равно окажешься в пролёте в суде. Я сказал тебе как есть, и как будет. Ты можешь себе там фантазировать что угодно. У вас поцриотов особые видимо особые мировозренческие взоры на мир и своя Мифляндия, как у Мифуни - Только поцриотическая, где все законы работают, а ближний не кидает ближнего.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.