Quote:
Originally Posted by Yukkuri
обычный торт стоит до 500 рубасов.
а за сборку пк просят 5к, когда по времени у тебя на это уйдет скорее всего даже меньше. сколько комп собрать? часа 2? да и получится лучше, ибо там все инструкции для тупых написаны, и если проц по инструкции вставлять, то ниче не погнешь. торт же ты, как в магазине, вряд ли сделаешь без навыков и убьешь весь день на это.
2.5к в час даже не все йоба топ прогеры у нас зарабатывают. ты хочешь сказать, это равнозначная работа, которая должна одинаково оплачиваться?
Ну да, как в видео выше "да я бы сам перепаял"
Я считаю что глупо сравнивать любую сдельную непостоянную работу и зарплату в час постоянного сотрудника
Если ты сидишь без заказов три дня, то я посмотрю на тебя как ты за заказ возьмешь 500 рублей. А жить-то ты на что будешь потом?
Ты в стоимость берешь просто сам факт "присоединил шлейф за 100 рублей", хотя в реальности это еще и "был доступен для присоединения шлейфа", т.е. фактор состояния "on-call", фактор того что работа непостоянная, фактор трат на рекламу (чтоб тебя вообще попросили что-то собрать), фактор знаний в конце концов
В общем не вижу проблем никаких, тем более когда есть вариант выбора, не в совке же живем где услуги не у кого выбрать
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
от большинства - да. ты бы не хотел по оптовой цене напрямую у производителя покупать, пусть и со временем ожидания производства и доставки? зачем условно магазину мебели отдавать половину денег, когда ты также можешь на заводе заказать.
Вот я не знаю, у тебя рассуждения реально какие-то наивные
Заводу вот еще не хватало сидеть ебаться с сотнями тысяч клиентов и килотоннами заказ-нарядов и прочих документов, ага. Щас ж вижу как завод набирает штат в 100500 человек чтоб тремя гайками торговать. Нужно ж всем этим клиентам отвечать, организовать отгрузку, вести документы, это колоссальные расходы
Когда можно заключить контракт с тремя торговыми домами и продавать гайки вагонами, и сотрудников надо полтора человека, и отчетности немного