Для входа на форум нажмите здесь
Какой город для покупки квартиры выбрать?
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.03.2024, 23:27
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Какой город для покупки квартиры выбрать?
Originally Posted by отецСергий:
Работа стоит столько, сколько за неё готовы заплатить.
Принцип свободного капитализма.
ну вот "добрые" люди с пенсионеров просят 10к за переустановку пиратской винды. типа это че стоит столько? и ты бы тоже заплатил бы? конечно нет. это обман незнающих незащищенных слоев населения.
Old 09.03.2024, 23:45
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Что скажите про Калининград? Жилье дешевое, Европа под боком.

עולם משוגע
Old 10.03.2024, 00:02
Originally Posted by Hazy:
В блокаде.
Регион развивался как особая экономическая зона, ориентированная на производство продукции из импортных составляющих и продажу ее в России или отправку на экспорт.
Зависимость от импорта и иностранных поставщиков была очень большая.
Идёт процесс замещения из за антироссийских санкций.
Old 10.03.2024, 00:03
Originally Posted by Yukkuri:
ну вот "добрые" люди с пенсионеров просят 10к за переустановку пиратской винды. типа это че стоит столько? и ты бы тоже заплатил бы? конечно нет. это обман незнающих незащищенных слоев населения.
Ну да.
Поэтому я и ориентирую народ на мою продукцию, которая стоит гораздо дешевле и без обмана.
Old 10.03.2024, 00:08
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
европа под боком это уже большой минус ща с ее гитлеро-наполеоновскими планами.

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 10.03.2024, 00:24
Yukkuri's Avatar
Предводитель
недавно зырил видос на ютубе. в принципе на берегу вроде неплохо. но опять же, если надо работать, то твой выбор не столько по локации, сколько по работе.
Old 10.03.2024, 02:23
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Так чё ж ты туда забрался жить?
Так справедливости ради, в России почти все города, кроме Москвы и ещё штук 5, не очень. Что ж теперь, всей страной в Москву съехаться
Old 10.03.2024, 06:42
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ULLICTUK:
европа под боком это уже большой минус ща с ее гитлеро-наполеоновскими планами.
Зато есть вероятность европейское гражданство получить

Добавлено через 1 минуту

недавно зырил видос на ютубе. в принципе на берегу вроде неплохо. но опять же, если надо работать, то твой выбор не столько по локации, сколько по работе.
вот именно что бы не работать, думал к пенсии жилья накупить и балдеть. ток до пенсии далеко и денег нет

עולם משוגע
Last edited by Hazy; 10.03.2024 at 06:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2024, 08:01
Originally Posted by L1TR:
Так справедливости ради, в России почти все города, кроме Москвы и ещё штук 5, не очень. Что ж теперь, всей страной в Москву съехаться
Между Москвой и Санкт-Петербургом: Тамбов занял второе место в рейтинге городов по индексу качества городской среды

Old 10.03.2024, 08:25
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
так я не говорю, что днсы людей не разводят. такие же демоны, как ты, и вообще любые перепродаваны и не только.
это не переустановка винды, но аналогичная неадекватная стоимость оказанных услуг. когда работа, с которой справится любой школопендр даже школу не закончивший, приносит доход миллионы в год. и доход по сути из-за незнания покупателей реальной стоимости товара и услуг, ака обман.
Тут я с Сергием согласен, это ерунда полная
Торт сделать три копейки стоит, иди найди рецепт, купи яиц-молока и сделай себе с десяток тортов за ту цену что торт в магазине продают
Со сборкой компа так же, что там сложного? Возьми открой ютуб, просмотри данные как правильно чего собирать-выбирать, купи все сам, соедини, включи.. пойми что погнул ножки т.к. проц поставил криво и теперь нужна новая материнка

В общем, по факту всегда будет вот так:

https://t.me/c/1825788106/3788

Потому люди платят
Old 10.03.2024, 11:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
пойми что погнул ножки т.к. проц поставил криво
это сначало надо в канаду переехать, чтоб так криво научиться проц ставить
Old 10.03.2024, 11:34
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Торт сделать три копейки стоит, иди найди рецепт, купи яиц-молока и сделай себе с десяток тортов за ту цену что торт в магазине продают
Со сборкой компа так же, что там сложного? Возьми открой ютуб, просмотри данные как правильно чего собирать-выбирать, купи все сам, соедини, включи.. пойми что погнул ножки т.к. проц поставил криво и теперь нужна новая материнка
обычный торт стоит до 500 рубасов.
а за сборку пк просят 5к, когда по времени у тебя на это уйдет скорее всего даже меньше. сколько комп собрать? часа 2? да и получится лучше, ибо там все инструкции для тупых написаны, и если проц по инструкции вставлять, то ниче не погнешь. торт же ты, как в магазине, вряд ли сделаешь без навыков и убьешь весь день на это.
2.5к в час даже не все йоба топ прогеры у нас зарабатывают. ты хочешь сказать, это равнозначная работа, которая должна одинаково оплачиваться?
Old 10.03.2024, 11:50
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а за сборку пк просят 5к, когда по времени у тебя на это уйдет скорее всего даже меньше. сколько комп собрать? часа 2? да и получится лучше, ибо там все инструкции для тупых написаны, и если проц по инструкции вставлять, то ниче не погнешь. торт же ты, как в магазине, вряд ли сделаешь без навыков и убьешь весь день на это.
2.5к в час даже не все йоба топ прогеры у нас зарабатывают. ты хочешь сказать, это равнозначная работа, которая должна одинаково оплачиваться?
ты уверен что твои родители смогут собрать?
Old 10.03.2024, 12:20
За сборку из комплектующих клиента, которые он принесёт, я копейки беру, 1500р.
Только никто с этим не обращается, весь смысл обращаться ко мне - за моими готовыми компами, которые по стоимости дешевле, чем в ДНС.
Я продаю их дешевле тысяч на 10, а уж за сколько я по себестоимости соберу, это моё дело, прибыль бывает всякая.
Old 10.03.2024, 12:32
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Высокие риски боевых действий.
Old 10.03.2024, 12:56
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Velsh:
ты уверен что твои родители смогут собрать?
так я не говорю, что это работа, за которую не стоит платить. я говорю, что стоимость не соответствует выполняемой работе
Я продаю их дешевле тысяч на 10, а уж за сколько я по себестоимости соберу, это моё дело, прибыль бывает всякая.
ну вот рак общества, от которого надо избавиться. перепродаваны - купил дешевле, продал дороже.
когдат видал на ютубе, что у китайцев приложуха есть, типа покупка оптом вскладчину. в приложухе если количество человек на заказ набирается, заказывают оптовую партию на заводе и тупо рассылают заказчикам. в век современных технологий куча прокладок между производителем и покупателем не нужны.
Old 10.03.2024, 13:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
так я не говорю, что это работа, за которую не стоит платить. я говорю, что стоимость не соответствует выполняемой работе
стоимость соответсвует тому сколько за эту работу готовы платить . учи законы экономики
Old 10.03.2024, 13:49
ну вот рак общества, от которого надо избавиться. перепродаваны - купил дешевле, продал дороже.
когдат видал на ютубе, что у китайцев приложуха есть, типа покупка оптом вскладчину. в приложухе если количество человек на заказ набирается, заказывают оптовую партию на заводе и тупо рассылают заказчикам. в век современных технологий куча прокладок между производителем и покупателем не нужны.
Да, от магазинов надо избавиться, езжай на оптовый склад, бери там оптом дешевле.
Old 10.03.2024, 15:25
Yukkuri's Avatar
Предводитель
стоимость соответсвует тому сколько за эту работу готовы платить . учи законы экономики
стоимость услуг, оказываемых простым гражданам должна законодательно контролироваться. как и предельная наценка у ретейла.
Да, от магазинов надо избавиться, езжай на оптовый склад, бери там оптом дешевле.
от большинства - да. ты бы не хотел по оптовой цене напрямую у производителя покупать, пусть и со временем ожидания производства и доставки? зачем условно магазину мебели отдавать половину денег, когда ты также можешь на заводе заказать.
Old 10.03.2024, 15:32
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
стоимость услуг, оказываемых простым гражданам должна законодательно контролироваться. как и предельная наценка у ретейла.
не должно, это ведёт к дефициту и ещё большему повышению цен и сокращению конкуренции, потом от подобной порочной системы отходить очень болезненно для населения
Old 10.03.2024, 15:36
Yukkuri's Avatar
Предводитель
не должно, это ведёт к дефициту и ещё большему повышению цен и сокращению конкуренции, потом от подобной порочной системы отходить очень болезненно для населения
ну в итоге все сами до сих пор все делают, как в союзе. и ремонты, и сборку компов. ибо запрашиваемые цены неадекватны. просят за простейшие работы денег, сколько зарабатывают проектировщики ракет и прочие топовые специалисты.
хочешь нанять работягу для работы, а он тебе называет цену больше, чем ты зарабатываешь.
платят им только женщины, пенсионеры и прочие, кто или не разбирается, или у них денег столько, что пофиг.
Old 10.03.2024, 17:54
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ну да, как в видео выше "да я бы сам перепаял"
Я считаю что глупо сравнивать любую сдельную непостоянную работу и зарплату в час постоянного сотрудника
Если ты сидишь без заказов три дня, то я посмотрю на тебя как ты за заказ возьмешь 500 рублей. А жить-то ты на что будешь потом?
Ты в стоимость берешь просто сам факт "присоединил шлейф за 100 рублей", хотя в реальности это еще и "был доступен для присоединения шлейфа", т.е. фактор состояния "on-call", фактор того что работа непостоянная, фактор трат на рекламу (чтоб тебя вообще попросили что-то собрать), фактор знаний в конце концов

В общем не вижу проблем никаких, тем более когда есть вариант выбора, не в совке же живем где услуги не у кого выбрать

Добавлено через 3 минуты

от большинства - да. ты бы не хотел по оптовой цене напрямую у производителя покупать, пусть и со временем ожидания производства и доставки? зачем условно магазину мебели отдавать половину денег, когда ты также можешь на заводе заказать.
Вот я не знаю, у тебя рассуждения реально какие-то наивные
Заводу вот еще не хватало сидеть ебаться с сотнями тысяч клиентов и килотоннами заказ-нарядов и прочих документов, ага. Щас ж вижу как завод набирает штат в 100500 человек чтоб тремя гайками торговать. Нужно ж всем этим клиентам отвечать, организовать отгрузку, вести документы, это колоссальные расходы
Когда можно заключить контракт с тремя торговыми домами и продавать гайки вагонами, и сотрудников надо полтора человека, и отчетности немного
Last edited by darkeh; 10.03.2024 at 17:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2024, 18:19
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Вот я не знаю, у тебя рассуждения реально какие-то наивные
Заводу вот еще не хватало сидеть ебаться с сотнями тысяч клиентов и килотоннами заказ-нарядов и прочих документов, ага. Щас ж вижу как завод набирает штат в 100500 человек чтоб тремя гайками торговать. Нужно ж всем этим клиентам отвечать, организовать отгрузку, вести документы, это колоссальные расходы
Когда можно заключить контракт с тремя торговыми домами и продавать гайки вагонами, и сотрудников надо полтора человека, и отчетности немного
ну вот как пример, приложуха китайская, которая собирает заказы и перенаправляет производителю. уж явно там практически оптовая цена с комиссией приложухи и рассылки доставкой.
правда не факт, что на желаемый тобой товар наберется заказов на оптовую партию. не помню, как в этом случае работает.

Добавлено через 3 минуты

В общем не вижу проблем никаких, тем более когда есть вариант выбора, не в совке же живем где услуги не у кого выбрать
ну да, в итоге все кто могут, сами делают, как в совке дураки что ли, время простоя другим людям оплачивать.
Last edited by Yukkuri; 10.03.2024 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2024, 18:57
gogi's Avatar
хозяин корги
Производитель вполне может продавать в розницу если у него сильный бренд. Фирменные магазины пилят и вперед. Но цены там будут такие же как и у других продавцов, для этого придумана рекомендованная розничная цена. Проихводителю не выгодно рушить отношения с партнерами, нафига ему это. Получается получи меньше профита продавая дешевле и еще и обьемы рухнут если обидеть партнеров и они болт на твой товар положат.
Юкури потому и нищий, простых вещей не понимает
Old 10.03.2024, 22:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну вот как пример, приложуха китайская, которая собирает заказы и перенаправляет производителю. уж явно там практически оптовая цена с комиссией приложухи и рассылки доставкой.
правда не факт, что на желаемый тобой товар наберется заказов на оптовую партию. не помню, как в этом случае работает.
Ну да есть штука совместные закупки, некоторые так даже продукты покупают на всяких овощебазах
Если есть желание, то почему нет?

ну да, в итоге все кто могут, сами делают, как в совке дураки что ли, время простоя другим людям оплачивать.
Все оплачивают друг другу время простоя, даже если ты желаешь отрицать очевидное
Если ты захочешь купить мебель, то ты оплатишь зарплату того скучающего менеджера по продажам в зале, даже если заказал диван онлайн
Кто сам делает я не знаю. У кого когда-либо не спрашивал, я был единственный кто закупал запчасти и собирал сам
И то экономия последнее что меня интересовало, просто процесс сборки нравится По этой же причине сам собираю мебель и т.п., как по мне весьма медитативный процесс
Posting Rules