Для входа на форум нажмите здесь
Какой город для покупки квартиры выбрать?
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 13.02.2024, 22:22
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Какой город для покупки квартиры выбрать?

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 14.02.2024, 09:58
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Zan:
Так расскажи о городе подробнее, а то тут экспертов по фотографиям как говна, а реальных жильцов нет нихера
да а че я такого напишу, все уже обсосано тыщу раз. Если нужен норм район для жизни- это юбилейный или фестивальный, в этих районах много школ/садов, есть трамвай, нет епучего траффика, нет промки, блаугостроены тротуары, дороги, площади и тд. но кв. стоит тысяч 200 и больше. Центр тоже норм, но пробки и шум. мне уже не сильно нравится. А если зайти к какой нить новый район или музыкальный, то там весь трешак что Одуван показывал и пр. все разъепано, полулегальное жилье, рамсы с соседями за мусорный бак и пр. куета. У меня в таком районе знакомый жил, у них в 5этажках не было газа и централизованного тепла, хотя труба идет в 20м. Все из-за того что застройщик кого то прокидал с бумагами, и они все эти дома топили дизельной станцией. Жильцы сами ДТ покупали и пр.
вообщем то тебе тут недалеко, можешь по 1 мес. поснимать квартиры в разных районах, почувствуешь сам
Old 14.02.2024, 11:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by БамбоЛейло:
Чем не нравился Крым и чем не понравился Питер?
конкретно меня не устраивает отсутствие адекватного сервиса с материка, начиная от невозможности заказать что-то с Алиэкспресса с прямой доставкой, заканчивая отсутствием служб доставки нормальной. Плюс ****ецкий двойной бан региона в Интернете, когда в какие-то сетевые игры приходится ВСЕГДА заходить с включены VPN, хотя материковая Россия такой проблемы не знает.

Плюс на это накладывается дороговизна всего, "так как Крым". Пидрила Аксенов постоянно оправдывается тем, что "логистика сложная", хотя уже год как есть прямая дорога по материку через Мариуполь. Эта тварь десять лет уничтожала (и продолжает) местное производство и животноводство, ради откатов с материка, так что цены на хавку у нас в среднем на 25% дороже, чем в том же Краснодаре.

Плюс у нас до сих пор нет никаких крупных магазинных сетей, типа той же "Пятерочки" или там "Дикси". А это значит, что местные магазины (крупнейшая сеть - "Яблоко") еще больше задирают цены на все. Самый простой пример - те же яйца. народ выкладывает цены в 130 рублей за десяток С0, и вопит, что это ДОРОГО. У нас же С0 продается по 200 рублей! ДВЕСТИ, БЛЯТЬ!

Исключением является летний сезон - к нам в первую очередь идут овощи и фрукты из днепровщины и запорожской области, что знатно так демпенгует цены. НО! это продлится недолго, бандиты Аксенова быстро наладят "перекуп", и продолжат продавать продукцию в тридорога.

Я достаточно описал причины, по которым хочу свалить?

Добавлено через 51 секунду

чем не понравился Питер?
Сраная деревня, в которой только одна улица соответствует понятию "город".
Я подробно описывал свои впечатления от жизни в Питере в соответствующей теме в этом разделе.
Last edited by Zan; 14.02.2024 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2024, 12:36
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Надо просто подождать и потерпеть.
Old 14.02.2024, 12:51
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Санкт-Петербургское шоссе
Нет, Невский проспект

Добавлено через 54 секунды

Но "логистика сложная" ща из-за СВО
СВО идет 2 года. Крым в составе РФ - 10 лет. Мост построен уже шесть лет как. Не матчится схема.
Last edited by Zan; 14.02.2024 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2024, 13:09
Сергей давно не в Тамбове, а в Подмосковье.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 14.02.2024, 13:15
Да. Но "логистика сложная" ща из-за СВО. После СВО должны начаться расстрелы воров и предателей и все станет хорошо
Кто же сам себя будет расстреливать?
Old 14.02.2024, 13:32
Optim1st's Avatar
Гуру
Выбр между
Краснодар
Ростов
Воронеж

Запас: Тула
Что расскажете?

Итак, имеем вводную.
Гипотетически представим, что мой друг решил приобрести себе квартиру в одном из городов в радиусе двух часов езды на "Ласточке" до Москвы. То есть, это ориентир - Тула, Тверь, Рязань, Владимир и прочее золотое кольцо.

Ближе к Москве - ок. Дальше - не очень ок. Главный критерий ,конечно, цена жилья, но сейчас вопрос не в этом, а в том, КАКОЙ ГОРОД ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?

Будет совсем классно, если советы будут сроиться из категории "Я в (город) либо живу, либо часто бываю (например, родители живут там), потому ЗНАЮ, о чем говорю", а не теоретики из гугла.
Вась, бери хату в Самаре, не пожалеешь. Здесь классная природа. В шаговой доступности — река Волга.

Отличная транспортная система. Если не выезжать часто за город — автомобиль вообще не нужен.

Работы много. По зарплатам, думаю как и везде: в найме — борода, если на себя работать, то всё будет хорошо у тебя.

Old 14.02.2024, 13:39
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Optim1st:
Воронеж
я из Воронежа.
Что могу сказать.
Город облагораживается, много парков, скоро должны набережную построить и будет вообще норм.
Эта зима была аномальной по всем фронтам: оч сильный снегопад в начале декабря, что вскрыло полную недееспособность мэра и иже с ним. УК тоже оч долго приходили в себя, многие до сих пор не пришли.
Проблемы с общественным транспортом в какойм-то смысле. Т.к. никто нихера не чистил, то выехать на собственном авто куда-то, а потом приехать домой и заехать во двор/припарковаться - невозможно было. А автобусы поток пешеходов не вывозили банально.
Вот он с конечной идет по маршруту, буквально на 3ей остановке - автобус полный! И так было на каждом маршруте. И это проджолжалось 3 мать его недели.
По поводу квартир. На новостройки цены взлетели в космос. Однушку, те же 3словные 40 метров ниже 4 -4,5 лямов ты не найдешь.
Так что думай сам.
Аэропорт кстати у нас тоже не работает. На ценах это никак не отразилось. В том смысле, что они **** продолжают расти
Old 14.02.2024, 13:41
чел один типо ездил туда "в командировку" (повышение квалификации типо) и типо там пиво. Пивной завод. Но он по другим делам туда.
прямо всё было у него заставлено платстиковыми балонами с этим разливным пивом в отеле в номере где он останавливался

(я про самару)

чот он не привез пиво из этой самары

Old 14.02.2024, 13:49
ад
Ты кстати в конце весны/летом сгоняй во всеволожск. Там прямо цивильно.
Там вместо обычных деревьев по всему городу сосны типо, поэтому как то вот чисто штоле и иголки на земле валяются, а не листья

вот самая всратая фотка из гугла, но она показывает о чём я

там короч ёлки вместо деревьев

Old 14.02.2024, 14:03
iMax's Avatar
Zero Gate
Краснодар?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Old 14.02.2024, 14:03
о, заборчики
этож слишком близко, минут 20-30 на тачке. Заборчики и до туда дотянулись
Но всё равно мне показалось что типо уже параллельная вселенная там по сравнению с нами
причем там есть озеро и по крайней мере в прошлом году оно было в списке где можно купаться, а их не так много.

Last edited by ReindeeR; 14.02.2024 at 14:08. Reason: ней
Old 14.02.2024, 14:53
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Vertex17:
Надо просто подождать и потерпеть.
Есть инфа от знающего человечика, что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют ситуацию на Украине и сформируют торговый альянс с Китаем и арабскими странами. Нефть поднимут и будут держать, Европа хуй что сделает- без нашего газа загнутся быстро! Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо во время выборов. После того, как всë сделают, всë будет ****ок. Всем устроят довольствие, как саудовским гражданам – каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет ****ись, там все схвачено. Нужные люди в курсе, люди работают.

Всего лишь надо перетерпеть смуту и всë наладится, братка. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабься, отдохни, накати пивка, бабу ****и в конце концов. Либеральный режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.

Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Осталось затянуть на короткое время пояса, потом с лихвой отобьется- дети ещё "спасибо" будут говорить, что смогли перетерпеть тогда! Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие страной уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит лес - значит должен гореть, начали внезапно тушить - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые многоходовые операции в критически важной стадии! А если возбухать лишний раз, то все планы разрушите, сами и виноваты будете! Враги и конкуренты всё это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент.

Необходимо сплотиться вокруг нашего лидера и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете Россию, все зацветет!

Главное - потерпеть!
Old 14.02.2024, 15:44
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Skatner:
я из Воронежа.
А что по гипермаркетам можешь сказать? Типа Ашана, Окея и прочим большим ТЦ?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by gogi:
скоро
стабилизируют ситуацию на Украине и сформируют торговый альянс с Китаем и арабскими странами. Нефть поднимут и будут держать,
то есть, в твоем понимании, "скоро" - это лет через 15 ПРИ УСЛОВИИ, что будут реализовывать именно ЭТОТ план и ничего не изменится?

Эффективнее на выигрыш в лотерею надеяться в таком случае

Добавлено через 39 секунд

Не надо протестовать и выходить на митинги.
На сегодняшний день это запрещено законом.
Last edited by Zan; 14.02.2024 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2024, 15:56
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А что по гипермаркетам можешь сказать? Типа Ашана, Окея и прочим большим ТЦ?
мне тяжело с чем-то сравнивать, но в каждом крупном районе города есть по большому ТЦ(иногда несколько), в котором уже лента/окей/ашан.
Old 14.02.2024, 16:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Skatner:
мне тяжело с чем-то сравнивать, но в каждом крупном районе города есть по большому ТЦ(иногда несколько), в котором уже лента/окей/ашан.
Для меня это ключевой параметр выбора жилья - как можно ближе к подобным гипермаркетам и еще желательно, чтобы у него была своя ТМ, типа как у Ашана (у него вообще их две)
Old 14.02.2024, 16:48
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Для меня это ключевой параметр выбора жилья - как можно ближе к подобным гипермаркетам и еще желательно, чтобы у него была своя ТМ, типа как у Ашана (у него вообще их две)
гыпермаркеты практически в любом городе есть. в районах с человейниками, где народу дожопы живет
Old 14.02.2024, 17:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Yukkuri:
гыпермаркеты практически в любом городе есть.
В Симферополе вот тоже есть ашан. ОДИН на весь город. И ехать до него - полтора часа в один конец.

В Севастополе тоже один. А там населения на 200к больше, чем в Симфере. Так что я предпочту "человейник," но с пешей доступностью "Ашана", чем "близко к центру, там развлечения". Мне ***** на эти развлечения, меня интернет развлекает. Та же Гоха.
Old 14.02.2024, 17:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
В Симферополе вот тоже есть ашан. ОДИН на весь город. И ехать до него - полтора часа в один конец.

В Севастополе тоже один. А там населения на 200к больше, чем в Симфере. Так что я предпочту "человейник," но с пешей доступностью "Ашана", чем "близко к центру, там развлечения". Мне ***** на эти развлечения, меня интернет развлекает. Та же Гоха.
в краснодаре очевидно их тоже не особо много из-за частного сектора. в районах с низкой плотностью населения их не строят. надо выбирать, чтобы поближе купить.
Old 14.02.2024, 17:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
их тоже не особо много из-за частного сектора.

Да, их всего 3, но это только один АШАН. А есть еще Океи, ленты, Меги и так далее.

В Симфе же есть ТОЛЬКО один Ашан. И местная конченная сеть "Яблоко". И всё. Остальное рынки или мелкие магазинчики-забегаловки.

Добавлено через 1 минуту

Вот смотри какая прелесть в Краснодаре.

Вот я себе и нашел ориентир для выбора района

Добавлено через 1 минуту

Оффтопоми

Quote:
Лукашенко раскритиковал белорусскую молодежь, которая хочет одеваться в дорогие западные бренды.

По мнению президента, из-за этого Беларусь может «допрыгаться до Украины».

"Одеться вся молодёжь наша хочет ух как. Я президент так не одеваюсь, как некоторые обычные молодые люди. Называют эти импортные бренды и прочее. Ну наши нормально уже шьют - нет, надо там. А зачем тебе эта тряпка?", - заявляет Лукашенко.

Говорит, в США его удивило, что миллиардеры одеваются в простую одежду.

А в конце своего спича внезапно вспомнил об Украине.

"Молодёжи надо откровенно об этом говорить, что ж мы обманываем сами себя. Хотим допрыгаться до Украины? Поверьте, это легко. Вот еще один неосторожный шаг и мы там. Кто-то отсидится? нет", - заявил Лукашенко на совещании по образованию.
Бацьке непонять, что "простая одежда" на Маске стоит по 2000 баксов за футболку, ибо гуччи.
Last edited by Zan; 14.02.2024 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2024, 17:32
Kamail's Avatar
Предводитель
конкретно меня не устраивает отсутствие адекватного сервиса с материка, начиная от невозможности заказать что-то с Алиэкспресса с прямой доставкой, заканчивая отсутствием служб доставки нормальной. Плюс ****ецкий двойной бан региона в Интернете, когда в какие-то сетевые игры приходится ВСЕГДА заходить с включены VPN, хотя материковая Россия такой проблемы не знает.
.
Тут согласен.
Даже что бы поменять сраную карту МТС, сменить фамилию, тебе грят - ****уйте в Краснодарский край.
Крым какая то периферия.
Большинство ру компаний Крым вообще не признают.
Всякие там кэшбэки и прочие скидки - чисто номинальны. И то появились после захода сбера. когда РНКБ вспомнил про конкуренцию.
В Ялте с помпой открывали Московский мед центр и что?
Специалисты там проработали только полгода, когда им зп срезали с их московских 300к до крымских 80к- они развернулись и уехали. И теперь там - вчерашние практиканты.
Old 14.02.2024, 17:33
Yukkuri's Avatar
Предводитель

Да, их всего 3, но это только один АШАН. А есть еще Океи, ленты, Меги и так далее.

В Симфе же есть ТОЛЬКО один Ашан. И местная конченная сеть "Яблоко". И всё. Остальное рынки или мелкие магазинчики-забегаловки.

Добавлено через 1 минуту

Вот смотри какая прелесть в Краснодаре.

Вот я себе и нашел ориентир для выбора района

Добавлено через 1 минуту

Оффтопоми

Бацьке непонять, что "простая одежда" на Маске стоит по 2000 баксов за футболку, ибо гуччи.
ну хз. мне в принципе большой пятерочки в тц хватает в 3 минутах от дома для повседневных нужд. хз зачем прямо йоба гыпермаркет. единственное лучше чтобы поразнообразнее было. у разных сетевиков разный ассортимент.
а у меня блин пятерочка и кб только до 5мин пешком. монетка уж около 5мин. а всякие магниты, спары и прочее минут 10 и вообще не по пути с работы. редко туда хожу.

до гыпермаркета мне пердолить около получаса. ну можно с работы прямо там выйти с автобуса. но хз накера. ща ж все заказывается в озонах вайлдберисах всяких сбермегамаркетах. а у меня озон в соседнем доме, вайлдберис минут 5, почта тож в соседнем доме.
единственное там огроменный магнит в гыпермаркете. там выбор пива большой но че ради этого пол часа пердолить что ли.
Old 14.02.2024, 17:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Прям совсем пешей доступностью?
ну можно не прям, но не так, чтобы полдня убивать на поездку

Добавлено через 57 секунд

Чтобы слушать вопли гуляющей алкашни и гудки понаехавших закупаться
Я в МСК жил возле станции метро, на которой был ТЦ Парус.
Мой дом стоял через дорогу прямо напротив этого ТЦ, светло было 24\7 благодаря иллюминации. Но ничего, никаких алкашей и понаехов по ночам. Все спят.

Добавлено через 2 минуты

а у меня блин пятерочка и кб только до 5мин пешком. монетка уж около 5мин. а всякие магниты, спары и прочее минут 10 и вообще не по пути с работы. редко туда хожу.
это не особо важно, важно то, что они есть и их много! А это - конкуренция за клиента. А это - много скидок и снижение цен.

В Крыму такого нет. Просто по факту, **** нет.
Last edited by Zan; 14.02.2024 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.02.2024, 17:36
Какая тебе разница Зан, всё равно сам понимаешь кому будешь сдавать
Узбекам скажем так
Тыд ж вроде искал хату чтобы её сдавать и получать бабло

Posting Rules