Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 21.12.2023, 16:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Лавинка:
бюджет изменился
Зайди в магазин и посмотри цены на бюджетные карты.
Вот карты прошлой серии самые дешевые

Уже сказал выше, покупка карты за 5-6 тысяч рублей без разницы 10-12 это б/у лотерея.
Вот такие карты это карта перепаянная, я выбрал продавца который честно написал что она перепаянная, есть и дешевле там за 5к.
https://www.ozon.ru/product/videokar...eywords=rx+580

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.12.2023, 16:30
Нужна просто бюджетная карта до 10к ( бюджет изменился ) .
По радеону не подскажу, в тот период вообще их не рассматривал. Подходят 1070 / 1070 ti / 1080

Любую из них можно попытаться найти. Б/у, Озон. По заданному бюджету только это вспомнилось

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 21.12.2023 at 17:30.
Old 21.12.2023, 20:29
Лавинка's Avatar
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Такие мощные карты ей не надо , она в игры не играет . Нужна что именно затычка . Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт .

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.
Old 21.12.2023, 20:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Нужна что именно затычка . Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт .
Сейчас затычки столько стоят что покупать их смысла нет, вот самая дешевая днсе https://www.dns-shop.ru/product/30bd...-65sql8ds93ek/

Old 21.12.2023, 20:53
Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт
Возьми б/у не у майнеров Завтра переставляю все новые компоненты в прежний системный блок. 1070 освободится, если вдруг что А так ты из какого города? Из крупного? Есть какой-нибудь продвинутый друг, который мог бы IRL проверить видеокарту перед покупкой с условного авито?

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 21.12.2023, 22:45
Лавинка's Avatar
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
С Туапсе . Не , друга нет .

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.
Old 22.12.2023, 00:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Знаю это порт, там дай бог 50к есть населения, искать местную карту будет не из чего.

Old 22.12.2023, 00:27
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Нужна просто бюджетная карта до 10к ( бюджет изменился ) .
intel arc a310 или gtx 1030/1050ti.
Old 22.12.2023, 00:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kotique:
intel arc a310 или gtx 1030/1050ti.
Это совсем грустные карты за их фул прайс магазинный.

Old 22.12.2023, 00:47
Kotique's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Это совсем грустные карты за их фул прайс магазинный.
Ну 1050ти вполне ещё норм для слабого пк.
Old 23.12.2023, 10:22
6500xt с авито в пределах 10к можно дернуть, бюджетно и надежно.

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 23.12.2023, 10:41
Elrender's Avatar
Нужна что именно затычка .
GT1030 стоит меньше 5к и на ней никто никогда не майнил. На ней даже игры типо фоллаута 4 или ф76 идут на высоких. Брать на авито с авито доставкой и все. Я так на работу вместо gt630 взял ее.
Old 23.12.2023, 10:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Fenharel:
GT1030 стоит меньше 5к
1030 ты ее производительность видел) играть на ней это как для подачи света в квартиру крутить педали динамо машины. Да типа она нихрена не стоит, но от нее толку еще меньше.

Old 23.12.2023, 11:02
Elrender's Avatar
1030 ты ее производительность видел)
Ну да, я бы лучше 1050ти себе взял, но low profile только у этой видюхи есть за +- такую же цену. У меня на работе dell optiplex 3010. Туда особо много не напихаешь
Old 23.12.2023, 11:22
Старожил
GoHa.Ru II Степени
1030 ты ее производительность видел) играть на ней это как для подачи света в квартиру крутить
она в игры не играет . Нужна что именно затычка.
А вот аппаратно для кино посмотреть в HVEC самое оно.
Old 24.12.2023, 09:28
Originally Posted by Dzirat:
Собственно вопрос, какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?
У меня конечно именно такого открытого корпуса не было, но был sff, ну и шум у него был знатный, даже не смотря на то что я использовал кулеры от ностюа. В нормальном системнике есть возможность сделать грамотный обдув, как гпу, так и платы, в результате чего кулеры гпу к примеру вообще могут не запускаться по пустякам, то есть будет тихо. Тут же кулеры на гпу и на радиаторе будут работать всегда, а шум у них намного больше, чем у моей любимой ноктюа в любом случае.

И я бы таким видео не доверял, где даже не указывают температуру окружающей среды. При этом даже те кто указывает, делают это мелким текстом или явно снижают показатели намеренно. Так в некоторых тестах я помню видел как было написано мелким шрифтом - 18С или около того и посыл был такой мол смотрите, какой хороший кулер, как он мощно охлаждает проц только есть нюанс...
Если ты сидишь в комнате в которой 15С, то такой корпус наверное норм в остальных случаях будь готов к 60дБ+. И даже дело не в шуме как таковом, а в том что такие кулеры на видяхах и на СЖО, которые стоят по умолчанию, издают часто писк дросселей. И именно поэтому я сразу же заменял на СЖО родные вентили на ноктюа, а вот что ты сделаешь с видюхой? Представь тем более если она будет пищать у тебя под ухом.

А вообще недавно вышел корпус Deepcool Morpheus, там можно установить 4х200mm(фронт, верх и при другой компоновке низ) при этом это наверное единственный корпус, где 200мм кулеры встают полноценно и не закрываются частично корпусом как это происходит во всех корпусах, как в том же Lian Li расхайпленном, где корпус закрывает по бокам кулеры на 25% где-то, которые стоят спереди.

Ну и ещё есть Hyte Y60 и Y70 с экраном которые. Выглядит интересно и экран функциональный, но минус это цена и качество сборки такое себе, тем более за такую то цену.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 29.12.2023, 17:11
NightShiro's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Короче тут мнуха такая - имею b450 a pro am 4 - 32 gb ram ddr4 3000, r7 5700x 3070ti aorus
пока бакински не взлетел хотел бы собраться на (13500 - 13600k или что посоветуете)
В основном в 2K катать буду на все про все 1к $ без учета видео карты
Интересно какой профит получу - по тестам я устал смотреть уже - не понятно где правда и кто пиз....
что можно накидать в сборку - за ранее благодарствую.
Old 29.12.2023, 19:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by NightShiro:
пока бакински не взлетел хотел бы собраться на (13500 - 13600k или что посоветуете)
А зачем ты вобще собрался 5700X менять чтобы что?
Интересно какой профит получу - по тестам я устал смотреть уже - не понятно где правда и кто пиз....
Никакого. Ты собрался менять мощный процессор на еще чуть получше. Чем игра прямее и выше разрешение тем это больше правда. Кривая игра может гораздо сильнее зависеть от процессора, если ты например Тарков запустишь на 13600к он заметно превзойдет 5700X. А если киберпанк повезет если на 5%. Где то будет половинчатый вариант типа 10-15%. Но ничего нужного.

Если ты хочешь чего то добиться в прямых играх в 2к то тебе стоит думать о 4080 4080S или 4070tiS, возможно о бп или корпусе к ним. А не о части проц материнка память.
При этом замена на 7700 например и мать на новом чипсете и ддр5 встанут в немалые деньги, хоть они и будут мощнее. А 13600к память конечно можно перенести будет старую, но у него 6 производительных ядер чуть худших, у 7700 их 8. Не то чтобы они были нужны и 6 не хватало, но осадочек моральный остается. Но выйдет дешевле.
В твоем случае это подажа пк и сборка целиком нового, единственный вариант который я вижу, если ты деньги считаешь.

Old 29.12.2023, 19:44
NightShiro's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Если ты хочешь чего то добиться в прямых играх в 2к то тебе стоит думать о 4080 4080S или 4070tiS, возможно о бп или корпусе к ним
спасибо за идею в каком направлении двигаться , корпус Fractal Torrent фулл тавер есть - питальник не меньше честных 850 w для этих карточек нужен или киловатник смотреть?
Old 29.12.2023, 20:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
спасибо за идею в каком направлении двигаться , корпус Fractal Torrent фулл тавер есть - питальник не меньше честных 850 w для этих карточек нужен или киловатник смотреть?
Хватит того что есть, просто не понимаю тогда с чего среди тебя в принципе пошло всполошение. Курс конечно может подвести, но видеокарт еще нет все равно, если ты только обычную 4080 смотреть будешь не S.
https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/337665.htm

А так ты за крупную сумму сможешь поменять проц с обвесом и получить чуть больше. на 7700 например.
https://www.ozon.ru/product/protsess...era-900434584/
https://www.dns-shop.ru/product/919f...20-whnnmt-g-1/
https://www.dns-shop.ru/product/683e...f-gaming-wifi/ или что то подешевле но эти матери все равно дорогие будет там 25к

https://www.dns-shop.ru/product/1c8b...-dclawh-32-gb/

Интел https://www.ozon.ru/product/protsess...ra-1167257354/
https://www.dns-shop.ru/product/919f...aracteristics/
https://www.compday.ru/komplektuyusz...aty/343202.htm
память старая, дешевле но -2 полезных ядра.

Old 29.12.2023, 20:05
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Dzirat:
@Skuchniy, тут такое дело, видимо сдамся и на НГ сделаю себе "подарок" в виде системника. Хотел взять аляйн но у них новые р16 в каком то убер ущербном кейсе теперь поставляются, а классический коробку пылесборник не хочу, нашел на ютубе вот такую красоту:
я мимокрокодильчиком случайно на темку наткнулся, но раз уж такое дело, не ты ли говорил про 500к/наносек или чего то там, брал бы уж рог евангелион за 7к евро, у меня на днях уже даже рука заказать тянулась, но в итоге отлегло, апнусь лучше при выходе 50хх.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 29.12.2023, 20:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by _RotStein_:
я мимокрокодильчиком случайно на темку наткнулся, но раз уж такое дело, не ты ли говорил про 500к/наносек или чего то там, брал бы уж рог евангелион за 7к евро, у меня на днях уже даже рука заказать тянулась, но в итоге отлегло, апнусь лучше при выходе 50хх.
У Асуса есть версия старше этой https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/355349.htm

она конечно без аниме.

Old 29.12.2023, 21:23
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by _RotStein_:
Это уродливый огромный кусок говна, еще и в раскраске для нищих школьников, я не хочу большой системник, они мне не нравятся

Old 29.12.2023, 21:56
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Всем привет , ситуация такая - есть слабенький комп у сестры для работы , в прошлом году купила видяху PowerColor 550 в ДНС , при включении пк монитор через раз определял её , приходилось кнопкой перезагружать и тогда уже всё было нормально . Так как она проживала в другом месте не было возможности проверить видяху на моём системнике ( меняла провод hdmi ) но не помогло . Когда она приехала ко мне с видяхой и я проверил на своём системнике - ситуация та же . Сестра понесла видяху в ДНС по гарантии ( ей дали замену на время ) спустя 2 недели вернули её видяху с бумажкой мол на плате окисления и это не гарантийный случай . Включаем видяху а она вообще не работает после ДНС . Нашёл на плате около ножек одного чипа небольшое окисление . Как быть ? Мб есть у кого опыт ? Ругаться с ними или новую покупать , если новую то какую лучше в пределах 5-6к ?
ничего не покупай больше в ДНС. там полно таких случаев
я себе брал 2 года назад карту там и мне привезли вскрытую помятую упаковку со вскрытым пакетом.
хорошо карта рабочей оказалось. но в других магазах все купленные карты были в новых запечатанных упаковках
Old 29.12.2023, 22:08
Kotique's Avatar
Предводитель
Короче тут мнуха такая - имею b450 a pro am 4 - 32 gb ram ddr4 3000, r7 5700x 3070ti aorus
В основном в 2K катать буду на все про все 1к $ без учета видео карты
Лучше всего конечно карту менять. Процессор можно сменить на 5700х3д, если очень хочется.
Posting Rules