Quote:
Originally Posted by Dzirat
Собственно вопрос, какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?
У меня конечно именно такого открытого корпуса не было, но был sff, ну и шум у него был знатный, даже не смотря на то что я использовал кулеры от ностюа. В нормальном системнике есть возможность сделать грамотный обдув, как гпу, так и платы, в результате чего кулеры гпу к примеру вообще могут не запускаться по пустякам, то есть будет тихо. Тут же кулеры на гпу и на радиаторе будут работать всегда, а шум у них намного больше, чем у моей любимой ноктюа в любом случае.
И я бы таким видео не доверял, где даже не указывают температуру окружающей среды. При этом даже те кто указывает, делают это мелким текстом или явно снижают показатели намеренно. Так в некоторых тестах я помню видел как было написано мелким шрифтом - 18С или около того и посыл был такой мол смотрите, какой хороший кулер, как он мощно охлаждает проц

только есть нюанс...
Если ты сидишь в комнате в которой 15С, то такой корпус наверное норм

в остальных случаях будь готов к 60дБ+. И даже дело не в шуме как таковом, а в том что такие кулеры на видяхах и на СЖО, которые стоят по умолчанию, издают часто писк дросселей. И именно поэтому я сразу же заменял на СЖО родные вентили на ноктюа, а вот что ты сделаешь с видюхой? Представь тем более если она будет пищать у тебя под ухом.
А вообще недавно вышел корпус Deepcool Morpheus, там можно установить 4х200mm(фронт, верх и при другой компоновке низ) при этом это наверное единственный корпус, где 200мм кулеры встают полноценно и не закрываются частично корпусом как это происходит во всех корпусах, как в том же Lian Li расхайпленном, где корпус закрывает по бокам кулеры на 25% где-то, которые стоят спереди.
Ну и ещё есть Hyte Y60 и Y70 с экраном которые. Выглядит интересно и экран функциональный, но минус это цена и качество сборки такое себе, тем более за такую то цену.