Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 20.11.2023, 21:32
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
Поэтому я и не брал процессоры в расчет, их не бывает по нужным ценам на сбере.
На озоне есть 16 722 https://www.ozon.ru/product/protsess...rds=ryzen+7600
8 ядерник 19 921 https://www.ozon.ru/product/protsess...rds=ryzen+7700

Мать выгоднее, потому что они везде дорогие, а у китайцев стремно покупать.
На озоне тратишь бапки, на сбере фантики, которых (80к) вполне должно хватит с промами на остальные слоты, если распланировать

7600x за 20к фантиков с промиком вроде вполне
Матери так и так тоже ценники полный отстой
Old 20.11.2023, 21:40
Kislota's Avatar
Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Крафт Гайды (DF) Победитель конкурса
Issue reason: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну что берём проц ? или мамку за 25к ?
Old 20.11.2023, 21:43
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kislota:
Ну что берём проц ? или мамку за 25к ?
АМ5 проц в первый раз вижу за такие небольшие для сбера деньги и ценник как раз под промик

Мамок до жопы там всегда было

Добавлено через 43 секунды

По субботам приходят промокоды на скидос с 30к, так что мб тогда и мать закажешь, которая почти хорошая)
Last edited by weeh; 20.11.2023 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2023, 22:00
Kislota's Avatar
Гуру
Issue reason: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Герой пустоши
ММ что то сейчас кошмарит адски ))))

Добавлено через 11 минут

Ну всё. Заказал этот проц, надеюсь не отменят. Заметил что были 7700x за 31 или 32, но я не успел глазом моргнутиь как их уже в наличии нет.
Last edited by Kislota; 20.11.2023 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2023, 23:24
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
МММ меня просто троллит.
Почти месяц отдавали деньги за отмененный заказ, наконец пришли сегодня. На позавчера и вчера действовал промокод на 5000 от 3000, сейчас прислали 7000 от 20000, действующий... до завтра.
37 минут действия!
А я днем купил моник без промо, потому что ни один не пахал, даже на 1000 от 3000 умудрился ошибку выдавать.
Твари.
P.S. Продам, спешите
Old 20.11.2023, 23:35
Kislota's Avatar
Гуру
Originally Posted by Aptemis:
МММ меня просто троллит.
Почти месяц отдавали деньги за отмененный заказ, наконец пришли сегодня. На позавчера и вчера действовал промокод на 5000 от 3000, сейчас прислали 7000 от 20000, действующий... до завтра.
37 минут действия!
А я днем купил моник без промо, потому что ни один не пахал, даже на 1000 от 3000 умудрился ошибку выдавать.
Твари.
P.S. Продам, спешите
Я проц еле купил, обновлял 10000 раз страницу, тож ошибку выдавало. Но всё таки и промик и баллы прошли.
Old 20.11.2023, 23:42
Старожил
20 лет вместе!
Я проц еле купил, обновлял 10000 раз страницу, тож ошибку выдавало. Но всё таки и промик и баллы прошли.
Я пока оформлял, он умудрился порезать кэшбек с 56 до 42%, что равно 6к. При этом и за сотню обновлений на странице товара писало 56, а при оформлении переобувался на 42.
В итоге я скачал приложение и оформил там, как ни странно, в нем проценты не уменьшались.
Правда на сайте магазин с ценой даже пропасть успел, но он остался в приложении, так что я вообще хз, что мне привезут и от кого)
Но отправили сразу, уже якобы в пути. Уличная магия.
Old 20.11.2023, 23:46
Ну всё. Заказал этот проц, надеюсь не отменят.
Хз, не должны отменять. У меня жена вообще была в шоке когда почитала отзывы на МегаМаркет на яндексе - сплошные единицы. "Во что ты меня втянул? Там же сплошное кидалово." К тому моменту мой первый заказ на видюху висел пятнадцать дней в статусе "продавец собирает товары", так что уже и я начал подумывать, что тупо получают деньги, морозят по полной, а потом просто вернут "ну не шмогла я, не шмогла найти. Извините" Но ничего - пришёл-таки сначала первый заказ, потом второй, потом остальные...

Что стало поворотной точкой, с которой всё сдвинулось? У меня два варианта:
1) Позвонил в тех. поддержку и пообщался с человеком. Где заказ? Почему так долго собирают товар? Уже скоро срок хранения заканчивается, который был указан при заказе, а ещё даже не выслали. Может поддержка дала пинка, а может общение убедило их в том, что я обычный живой человек, а не "купи подешевле и продай подороже"
2) Появились новые оплаченные заказы, что убедило их, что люди берут для себя: чайник электрический с терморегулировкой, пылесос, средства для стирки, шампуни и бальзамы
3) Историю поиска наверное как-то анализируют. После покупки одного товара, я переключался на мониторинг других. Короче, поняли по совокупности факторов, что мы чисто для себя покупаем

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 20.11.2023, 23:51
Старожил
20 лет вместе!
Originally Posted by Кирре:
Хз, не должны отменять. У меня жена вообще была в шоке когда почитала отзывы на МегаМаркет на яндексе - сплошные единицы. "Во что ты меня втянул? Там же сплошное нае%:лово." К тому моменту мой первый заказ на видюху висел пятнадцать дней в статусе "продавец собирает товары", так что уже и я начал подумывать, что тупо получают деньги, морозят по полной, а потом просто вернут "ну не шмогла я, не шмогла найти. Извините" Но ничего - пришёл-таки сначала первый заказ, потом второй, потом остальные...

Что стало поворотной точкой, с которой всё сдвинулось? У меня два варианта:
1) Позвонил в тех. поддержку и пообщался с человеком. Где заказ? Почему так долго собирают товар? Уже скоро срок хранения заканчивается, который был указан при заказе, а ещё даже не выслали. Может поддержка дала пинка, а может общение убедило их в том, что я обычный живой человек, а не "купи подешевле и продай подороже"
2) Появились новые оплаченные заказы, что убедило их, что люди берут для себя: чайник электрический с терморегулировкой, пылесос, средства для стирки, шампуни и бальзамы
Я бы за каждый свой заказ по единице влепил, да просто лень и без меня справятся.
Какой еще магазин месяц деньги возвращает при отмене заказа в тот же день? Да любой сразу же вернет.
Какой еще магазин 2 недели рассматривает недостачу продуктов? Любой в тот же день деньги переведет.
Судя по отзывам, многих вообще нах шлет "Мы вам все привезли, пошли в ж". Мне еще и повезло, оказывается.
Саппорта просто нет как вида, на сайте чат только хакер найти сможет, в вк не отвечают. Да и в чате не особенно.
Слить бы поскорее 100к бонусов, да тупо не на что. Скутер что ли купить, как раз столько стоит. Купят на авито?)
Old 20.11.2023, 23:57
Какой еще магазин месяц деньги возвращает при отмене заказа в тот же день?
А это ты отменял или продавец? Хотя в любом случае должны были бы вернуть оперативно, да
Какой еще магазин 2 недели рассматривает недостачу продуктов?
Отец Сергий писал вот вчера, как ему две бутылки воды пришли вместо товара... Так ещё и отправлял в Озон Глобал обратно в Китай за свой счёт
Саппорта просто нет как вида
Я звонил по телефону, который был указан в заказе, когда открываешь подробную информацию о пункте получения. Помогли
Слить бы поскорее 100к бонусов, да тупо не на что.
Почекай как там билеты покупать по курсу '6 баллов = 5 рублей'. Хотя тут конечно важнее убедить людей приобрести их через тебя, а не в привычных им вариантах

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 21.11.2023, 04:01
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Скутер что ли купить, как раз столько стоит. Купят на авито?)
Зимой самый ходовой товар
Old 21.11.2023, 08:27
Originally Posted by Kotique:
Зимой самый ходовой товар
Ты чё, никогда обувь не брал заранее? Зимнюю летом и наоборот

Old 21.11.2023, 08:34
weeh's Avatar
Мастер
Слить бы поскорее 100к бонусов, да тупо не на что.
На шмотки и билеты в Таиланд самое норм я считаю

Чтобы бабок подлутать, это, наверное, пэку на продажу по частям с промиками покупать на бонусы

Добавлено через 1 минуту

Ну всё. Заказал этот проц, надеюсь не отменят. Заметил что были 7700x за 31 или 32, но я не успел глазом моргнутиь как их уже в наличии нет.
жаль, что не 8 ядер, конечно, но чот смотрел как-то тесты, там все ам5 процы хорошо выдают
Last edited by weeh; 21.11.2023 at 08:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2023, 08:53
epmak10a's Avatar
Гуру
Ну из мркетплейсов мегамаркет я бы на самое дно поставил.
Однажды везли заказ 3 недели в место 1, а в итоге написали что что то пошло не так и тупо отменили его (хорошо что мелочь какую то заказывал).
Поэтому мегамаркетом пользуюсь только при наличии промокода хорошего, чтоб был смысл рисковать.

Кстати когда заказ отменили, деньги и бонусы вернули через пару дней, но промокод уже не вернешь, а там 50% скидка была

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by weeh:
На озоне тратишь бапки, на сбере фантики
Ну не совсем фантики.
Ты же эти фантики по сути за свои бабки покупаешь.
А цены на сбере самые высокие из всех маркетплейсов.
Если покупать без промокода, то по любому переплачиваешь
Last edited by epmak10a; 21.11.2023 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2023, 08:58
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by epmak10a:
Однажды везли заказ 3 недели в место 1, а в итоге написали что что то пошло не так и тупо отменили его (хорошо что мелочь какую то заказывал).
Поэтому мегамаркетом пользуюсь только при наличии промокода хорошего, чтоб был смысл рисковать.

Кстати когда заказ отменили, деньги и бонусы вернули через пару дней, но промокод уже не вернешь
самый топ брать из магаза с самовывозом
вообще 0 проблем

у меня 4 заказа с шмотками, доехали из их магаза до соседней пятёрки за 3-4 дня
в целом в 9 из 10 заказов там всё норм, 2 раза долго (до 2 недель) бабки возвращали, там суммы в районе 90-120к за заказ были, проверяли, а так негатива, в основном, нет, говно какое-то или брак ни разу не присылали

Добавлено через 23 секунды

Ну не совсем фантики.
вот сам понял до чего доепався?
так и так покупать на бабки, а фантики тратить на остальное выгоднее, чем покупать с озона
кроме того случая, когда берёшь что-то уникальное и чего нет (тут про компы говорим, 7500ф на озоне дешевый и профитный проц)
Last edited by weeh; 21.11.2023 at 09:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2023, 09:06
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель

Кстати когда заказ отменили, деньги и бонусы вернули через пару дней, но промокод уже не вернешь, а там 50% скидка была

Добавлено через 2 минуты

Ну не совсем фантики.
А цены на сбере самые высокие из всех маркетплейсов.
Если покупать без промокода, то по любому переплачиваешь
промокоды там чуть ли не каждый день присылают
это очень эффективный способ мотивации хомяков
раньше магазины сами делали такие скидки, когда у них ничего не покупали, но не было у них такой обширной и жадной аудитории. Ничего по сути не поменялось.
Old 21.11.2023, 09:10
epmak10a's Avatar
Гуру
вот сам понял до чего доепався?
Хз, может конечно не шарю.
Но вот например покупает там чувак мамку за 30к, лутает бонусов 10к условно.
На эти бонусы покупает проц.
В итоге он закинул те же 30к, за который может в другом месте и купил бы сразу все, а может даже и дешевле купил, потому что на сбере цены по моей оценке в среднем в 1,5-2 раза выше.

Смысл имеет только если кешбеком или промокодом ты срезаешь 50% и больше процентов цены, тогда да выгодно получается
Old 21.11.2023, 09:13
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
В итоге он закинул те же 30к, за который может в другом месте и купил бы сразу все, а может даже и дешевле купил, потому что на сбере цены по моей оценке в среднем в 1,5-2 раза выше.

Смысл имеет только если кешбеком или промокодом ты срезаешь 50% и больше процентов цены, тогда да выгодно получается
там выгода если сберпрайм оформляешь и постоянно маркетом пользуешься со всеми бонусами подписки. В сумме выходит выгодно и удобно. Там даже если в пятерочке оплатишь продукты их картой бонусов 10% накинут, вклад отроешь если +1% дадут, больше денег на вкладе больше процент и тд
Old 21.11.2023, 09:14
weeh's Avatar
Мастер

Смысл в том, что чел купил 4080 за 160, упало ему 80к фантиков, которых хватит вообще на все остальные слоты на сбере, если покупать на бонусы с промо
Скучный грит го покупать 7600 на озон за 16к руб, я пишу бери на сбере 7600х с промиком за 20к фантиков с промиком
Математика там элементарная, что и где норм по ценнику выходит
Old 21.11.2023, 09:17
epmak10a's Avatar
Гуру
Originally Posted by shtirliz:
там выгода если сберпрайм оформляешь и постоянно маркетом пользуешься со всеми бонусами подписки. В сумме выходит выгодно и удобно.
Еще плюс, в том что даже если тебе уже ничего не надо, бонусы тупо на еду там можно потратить.

Добавлено через 1 минуту

Скучный грит го покупать 7600 на озон за 16к руб, я пишу бери на сбере 7600х с промиком за 20к фантиков с промиком

Математика там элементарная, что и где норм по ценнику выходит
Ну я рассуждаю по другому немного.
Тебе надо в одном случае 20к твоих денег закинуть, а в другом 16
при том что чел уже 160 вкинул
и когда он соберет весь комп и посчитает сколько вкинул, не факт что это окажется дешевле, если бы он просто сразу все купил

повторюсь бонусы это не рубли, и ты их потом будешь тратить на товары с ценником в 1,5-2 раза выше рынка
Last edited by epmak10a; 21.11.2023 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2023, 09:24
weeh's Avatar
Мастер
Ну я рассуждаю по другому немного.
Тебе надо в одном случае 20к твоих денег закинуть, а в другом 16
Фантики это условно деньги
Он переплатил за 4080 на сбере условно 30-40к, но получил фантиков 80к, покупки на которые ещё и через промо абузит
Покупками за бонусы ты не тратишь деньги со своей карты, при этом слот ещё и дороже выходит по факту

Внятно написал?

Добавлено через 2 минуты

повторюсь бонусы это не рубли, и ты их потом будешь тратить на товары с ценником в 1,5-2 раза выше рынка
какой, х1.5-х2, х5 там

Добавлено через 42 секунды

и когда он соберет весь комп и посчитает сколько вкинул, не факт что это окажется дешевле, если бы он просто сразу все купил
факт
Last edited by weeh; 21.11.2023 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2023, 09:27
epmak10a's Avatar
Гуру
Внятно написал?
Да вроде все так, но по любому же где то ****ут, это же россия
Да он вроде 80к фантиков получил, но на эти фантики будет покупать железки дороже рынка и в итоге за видеокарту 40к переплата, за остальные железки 40к переплата и так же все и выходит
Old 21.11.2023, 09:31
weeh's Avatar
Мастер
Да он вроде 80к фантиков получил, но на эти фантики будет покупать железки дороже рынка и в итоге за видеокарту 40к переплата, за остальные железки 40к переплата и так же все и выходит
откуда переплата, если на сбере такие же ценники как в условном ситилинке, на котором, если покупать на сбере в магазе ситилинка, ещё и промо к бонусам можно применить?
всё, отъе6ись
фом неверующих обсуждали цать страниц назад, ничо не поменялось

Да вроде все так, но по любому же где то ****ут, это же россия
лох не мамонт, лох не умеет в элементарную математику
и абуз промиков
Old 21.11.2023, 09:39
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
откуда переплата, если на сбере такие же ценники как в условном ситилинке, на котором, если покупать на сбере в магазе ситилинка, ещё и промо к бонусам можно применить?
всё, отъе6ись
фом неверующих обсуждали цать страниц назад, ничо не поменялось

лох не мамонт, лох не умеет в элементарную математику
и абуз промиков
на ситилинке или днс всегда были самые высокие цены.
давно уже там ничего не покупаю.
теперь самые высокие цены на мегамаркете
К примеру кулер на проц в днс стоит 1400 рублей, а на мегамаркете 2000
с бонусами вроде выгодно, но если платить бонусами то переплатишь халявных 600 рублей.
по факту выходит то на то. На али вышло бы на много дешевле)))
в стилинках днс не тупые сидят - у них в конце квартала касса в минусе не будет. Сбер само собой заработает не плохо.
Old 21.11.2023, 09:44
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by shtirliz:
на ситилинке или днс всегда были самые высокие цены.
давно уже там ничего не покупаю.
теперь самые высокие цены на мегамаркете
К примеру кулер на проц в днс стоит 1400 рублей, а на мегамаркете 2000
с бонусами вроде выгодно, но если платить бонусами то переплатишь халявных 600 рублей.
по факту выходит то на то. На али вышло бы на много дешевле)))
кому неxуй делать, можете посчитать сборку на 4080 со сбера, где остальные слоты покупают на бонусы с промокодами, а потом с али или озона или с подвалмагаза, где дешевле
потом расскажете со скриншотами и пруфами
Posting Rules