Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 09.07.2023, 21:34
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
Но если человек не полный идиот, он может задаться логичным вопросом. В этом корпусе 6 вентиляторов, притом что 1 хороший вентилятор в розницу стоит 1000 рублей, понятно что на заводе он стоит сильно меньше, но тут аж 6 штук, какова себестоимость этого недорого корпуса, что в него производитель смог позволить себе аж 6 вертушек, там условно на 1000 рублей 1них вентиляторов по себестоимости. Притом что он в розницу продается за менее чем 5000 рублей. Человек его не купит не потому что он хороший или плохой, а потому что он головой подумал.
Нормальные люди как раз и покупают его, потому что аналогов нет.
Уж мне то не знать, продал тысячи компов за 6 лет.
Все покупатели просто пищат от восторга, увидев компы в этом корпусе.
Компактный красавец с кучей тихих вентиляторов, удобные кнопки сверху, кнопка включения/изменения цвета кулеров.
Вентилятор, который в розницу стоит 1000 рублей, это слишком дорогой вентилятор.
Тут подешевле, но они не шумят и дуют нормально.
Хорошие снимаемые пыльники везде. Стяжки и болтики в удобном зип пакете.
Их недостатков корпуса только не получится установить крупногабаритные видеокарты ввиду его компактности.
Но тем не менее это не микро, а стандарт АТХ, можно ставить стандарт АТХ материнки.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 09.07.2023, 21:35
Elrender's Avatar
Короче аргументов не будет. Корпус это кусок железки. У него блин 3 критерия - чтобы не дребезжал, не грелся и было удобно все внутри расположить.
Внешний вид это уже вкусовщина, все.
Какая разница сколько он там стоит по закупке, если кроме продавца эту цену никто не увидит, к чему это вообще.
Old 09.07.2023, 21:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Fenharel:
Короче аргументов не будет.
Устраивающих твои фантазии нет.
Корпус это кусок железки
Ну так почему все тазы не покупают вместо машин, они же дешевле и едут?
Какая разница сколько он там стоит по закупке
Потому что чудес не бывает, дорогое лучше. Корпус за 4000 рублей без вентиляторов лучше чем за столько же с 6 вентиляторами, потому что себестоимость у них примерно одинаковая, а раз там нет 6 вентиляторов значит ее на что то полезное перекинули, на качество металла на качество крепежа на краску получше на фильтры получше. на что угодно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 09.07.2023, 21:51
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Стандартные ноунейм вентиляторы в бюджетном корпусе - параша, все равно надо будет менять. Тонкий металл = вибрации и шут от вентилей. Нет пылевых фильтров = клоки пыли в корпусе.

Добавлено через 1 минуту

Поэтому хороший корпус стоит денег.
Last edited by Theory III; 09.07.2023 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.07.2023, 23:46
Elrender's Avatar
Ну так почему все тазы не покупают вместо машин, они же дешевле и едут?
я не знаю причем тут тазы, я тебя конкретно про корпус спросил, а ты начал какие то левые аналогии приводить. Никаких аргументов ты не привел, просто лично тебе чем то корпус не нравится и все.
Потому что чудес не бывает, дорогое лучше.
А с этим никто и не спорит. Просто вот я что то не вижу ужасов, о которых тут все кричат. По вашим словам корпус такой будет дребезжать как ржавое ведро с болтами и кулеры в нем сломаются на 2й день. А еще он забьется пылью, ну конечно же.

Вот только в реальности у меня стоит мой комп и комп жены рядом, в метре, и шума от него даже меньше чем от моего. Хотя этот nzxt сейчас стоит дороже даже. По твоей логике он должен быть во всем круче, но нет. В моем случае тут производитель кинул все деньги во внешний вид. Он да, крутой. Но на этом все. А, ну еще 4 кулера к нему шло в комплекте фирменных. Правда они тоже поиздохли со временем и теперь там солянка из 120мм разных фирм.

Кстати пылевой фильтр стоит рублей 200 на алике за рулон, сеточкой. я такой себе как раз наколхозил на nzxt, потому как у него не было фильтра, только сетка крупная впереди. И корпус весь в шерсти внутри был стабильно.

Корпус ATX NZXT Phantom 410, Midi-Tower, без БП, черный [nzxt phant 410] – купить в Ситилинк | 649223 (citilink.ru)
Old 10.07.2023, 01:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
я не знаю причем тут тазы
Притом же что и корпуса, дорогие берут потому что они лучше, а не потому что хотят деньги выкинуть.
Просто вот я что то не вижу ужасов
Каких ужасов? Это обычный дешевый корпус современный. У него никаких ужасов нет, у него дешевизна.
Хотя этот nzxt сейчас стоит дороже даже.
В 80х годах винчестер на 100 мегабайт стоил 5000 баксов. Так и корпуса старые, когда то были хуже современных.
Кстати пылевой фильтр стоит рублей 200 на алике за рулон
Без разницы, ты не сможешь его сделать удобным для вставки в корпус и чистки.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.07.2023, 06:04
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Theory III:
Стандартные ноунейм вентиляторы в бюджетном корпусе - параша, все равно надо будет менять. Тонкий металл = вибрации и шут от вентилей. Нет пылевых фильтров = клоки пыли в корпусе.

Добавлено через 1 минуту

Поэтому хороший корпус стоит денег.
А если не ноунейм вентиляторы, а вентиляторы Залман? Причём спереди три 140мм!
Плюс спереди сетка мелкой перфорации, и пыль туда особо не залетает, просто тряпочкой спереди иногда протираешь и всё.
Но если у тебя дома не убираются, как у Скучного, то да, можешь ещё одну магнитную сетку фильтр с али за 200р внутрь воткнуть.

Прорезиненные ножки, и НЕДЛИННЫЙ корпус, не прогибается, и нет у него никакой вибрации.

Резинки-барашки под четыремя винтами стеклянной боковой крышки.
Перфорация сверху корзины блока питания, чтобы холодный воздух двигался к видеокарте.

Короче, продумано всё. Выбор покупателя!

Old 10.07.2023, 07:23
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by отецСергий:
А если не ноунейм вентиляторы, а вентиляторы Залман? Причём спереди три 140мм!
Плюс спереди сетка мелкой перфорации, и пыль туда особо не залетает, просто тряпочкой спереди иногда протираешь и всё.
Но если у тебя дома не убираются, как у Скучного, то да, можешь ещё одну магнитную сетку фильтр с али за 200р внутрь воткнуть.

Прорезиненные ножки, и НЕДЛИННЫЙ корпус, не прогибается, и нет у него никакой вибрации.

Резинки-барашки под четыремя винтами стеклянной боковой крышки.
Перфорация сверху корзины блока питания, чтобы холодный воздух двигался к видеокарте.

https://www.youtube.com/shorts/bTej2FL7NSM
У меня был залман - это говно лютейшее. Сетка аля пластиковая херня снизу она что есть, что её нет. БП через полгода был в клочьях пыли. Хотя я 3 раза в неделю убираю пыль в комнате. Залман кулера тоеж самое - захрустели через полгода +/-, менял - они и не дуют и шумные, их ставить только на 40% оборотов максимум. Сетка спереди без доп фильтра - задерживает только что-то крупное - клоки на крыльчатке кулеров и внутри сильный налет мелкой пыли. Надо докупать дополнительные с али на кулера - такие продаются. Это просто коробка для сбора ПК и не более + супер мягкий метал - все слышно, никакой звукоизоляции + тонкий метал передает вибрацию от тех же кулеров - как минимум их ставить на виброгасы из силикона вместо шурупов.
Если такой покупать, то нужно его допиливать, выкидывать стандартные кулера и докупать биквает или арктик + менять фильтр снизу с более мелкой металлической сеткой. Это скорее не выбор покупателя, а выбор продавца. Я в жизни больше дешмановские корпуса не возьму. В итоге взял корпус от биквает.

Добавлено через 7 минут

Скупой платит дважды - тоже самое взял бюджетный БП от корсейр. Вначале захрустел и завибрировал ноунейм кулер внутри - как же он мне выносил мозг, заменил кулер, но потом появились опять какие-то звуки уже изнутри его. В итоге пошёл купил нормальный голдовый. Нахер дерьмо дешманское покупать, комфорт важнее.
Last edited by Theory III; 10.07.2023 at 07:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2023, 07:33
отецСергий's Avatar
Монархист
допиливать, выкидывать стандартные кулера и докупать биквает или арктик + менять фильтр снизу с более мелкой металлической сеткой. Это скорее не выбор покупателя, а выбор продавца. Я в жизни больше дешмановские корпуса не возьму.
Ну ну. Ставь кулера тогда ноктуа. По 3т за штуку.

Old 10.07.2023, 10:00
Elrender's Avatar
Пылевой фильтр наклеивается вместо сетки и все. Чистится элементарно. И то, это если надо.
Ты просто рассказываешь то, чего нет. Типо про толщину металла и шум. Которого нет. Шум обычно от кулеров идет а не от корпуса. У меня и более старые пк есть и щум в них от старых же кулеров идет. Но не от вибрации.

Не надо обороты выкручивать и ничего шуметь не будет.
Old 10.07.2023, 10:03
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Все познается в сравнении, поставь кулера биквает тихоходы на 1000 оборотов на виброгасы на силиконе + шумоизоляционный корпус и разница будет как небо и земля. Если тебя устраивает твой корпус - зачем спорить? Что за привычка? Кому как и в серверной ок - не шумит. Даже слегка тарахтящий кулер БП некоторые люди не замечают, т.к. слух как у медведя.Я купил 12100 меня во всем устраивает, но нет, появится мамкин аналитик, который будет мне талдычить, что 4 ядра мало. Да насрать - он показывает тоже самое в играх как 9900К. А что 4 ядра пото когда-нибудь будет мало. Вот когда когда-нибудь наступит, тогда тогда-нибудь и заменю.

Сидите со своими пылевыми корытами за 4 тыщи с толщиной в 1 мм и дешманскими кулерами за 200 рублей. Проще тогда вообще вобрать в картонную коробку. Или вон - херли нет то? Аналитики.

Old 10.07.2023, 10:21
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ребятушки, осенью ,возможно, будет загран командос. Планирую ноут взять. Я знаю тут все больше по десктопу, но тем не менее. Бюджет будет максимум 1500$. Кто в теме, посоветуйте, что нынче в плане цена/качество топовое? Асус и мси?
Old 10.07.2023, 10:43
Elrender's Avatar
Все познается в сравнении, поставь кулера биквает тихоходы на 1000 оборотов на виброгасы на силиконе
Ну так у меня арктики и стоят. 140мм 2 шт спереди, сколько там оборотов не смотрел, в биосе выставлено автоматически и норм. Шума нет. Шум был в предыдущем корпусе, от видюхи, когда она бедная пыталась температуру сбить.
И вибрации нет.
Поэтому я и не понимаю, что за сказки вы тут рассказываете. Чтобы увидеть разницу надо 2 компа в этих корпусах рядом ставить и сравнивать, все остальное болтология.
https://www.dns-shop.ru/product/cd69...21-809-cernyj/
наверное не просто так тут такой рейтинг и столько положительных отзывов.

Мне тут и про deepcool gammaxx 400v2 тоже рассказывали сказки, что он не сможет охладить 5600 и что к бюджетному процу в бюджетную сборку надо брать цулер не ниже чем за 6тыщ. А че не водянку сразу?
Old 10.07.2023, 10:48
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну так у меня арктики и стоят. 140мм 2 шт спереди, сколько там оборотов не смотрел, в биосе выставлено автоматически и норм. Шума нет. Шум был в предыдущем корпусе, от видюхи, когда она бедная пыталась температуру сбить.
И вибрации нет.
Поэтому я и не понимаю, что за сказки вы тут рассказываете. Чтобы увидеть разницу надо 2 компа в этих корпусах рядом ставить и сравнивать, все остальное болтология.
https://www.dns-shop.ru/product/cd69...21-809-cernyj/
наверное не просто так тут такой рейтинг и столько положительных отзывов.

Мне тут и про deepcool gammaxx 400v2 тоже рассказывали сказки, что он не сможет охладить 5600 и что к бюджетному процу в бюджетную сборку надо брать цулер не ниже чем за 6тыщ. А че не водянку сразу?
https://www.youtube.com/watch?v=ls_Nss80jDI
Я бы такое дерьмо не взял бы больше никогда, бюджетные корпуса идут нахрен. Я же написал - тебя утраивает тонколистовой пылесборник - все. Меня НЕ устраивает, я купил биквает кулера + новый БП + корпус биквает.
Old 10.07.2023, 11:08
отецСергий's Avatar
Монархист
Меня НЕ устраивает, я купил биквает кулера + новый БП + корпус биквает.
Народ одобряет, когда дешевле.
Денег лишних нет, лучше в видяху вложиться, чем в кулера корпусные.

Old 10.07.2023, 11:15
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Народ одобряет, когда дешевле.
Денег лишних нет, лучше в видяху вложиться, чем в кулера корпусные.
Я собирал ПК для себя, кто-то собирает для себя. Для меня на 1 месте комфорт. Что может быть непонятного?
Old 10.07.2023, 11:18
Elrender's Avatar
Я бы такое дерьмо не взял бы больше никогда, бюджетные корпуса идут нахрен. Я же написал - тебя утраивает тонколистовой пылесборник - все. Меня НЕ устраивает, я купил биквает кулера + новый БП + корпус биквает.
Тебе выше вон скинули фотки корпуса. И я скинул ссылку на страницу с отзывами, если ты мне не веришь. Ты так говоришь, как будто тебя заставляют брать его.
Я лишь сказал, что оказывается есть корпуса не за 10+ тыщ, которые нормальные. И внезапно есть даже дешевле моего и не хуже.(как тот залман)
Логично что дешевый корпус придется еще допиливать, в дорогом вон управление кулерами или их разводка из коробки есть (как в nzxt - у меня все кулеры управляются не только биосом но и переключателем на плате еще и объединены отчего они меньше разъемов для подключения требуют), но если это дает в 2 раза меньшую цену - почему бы и нет.

А вообще странно, ты говоришь, что взял 12100, но при этом у тебя бп и корпус недешевые. Смысл было экономить на проце тогда? Брал бы 12400+.
И как связана дешевизна БП и тарахтение его вентиллятора? Может просто фирма уг? У меня был и коугар и чифтек и аэрокул - все 80бронза - ничего не тарахтело. Коугар и чифтек сгорели в свое время, но шума от них не было.
Old 10.07.2023, 11:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Тебе выше вон скинули фотки корпуса. И я скинул ссылку на страницу с отзывами, если ты мне не веришь. Ты так говоришь, как будто тебя заставляют брать его.
Я лишь сказал, что оказывается есть корпуса не за 10+ тыщ, которые нормальные. И внезапно есть даже дешевле моего и не хуже.
Логично что дешевый корпус придется еще допиливать, в дорогом вон управление кулерами или их разводка из коробки есть (как в nzxt - у меня все кулеры управляются не только биосом но и переключателем на плате еще и объединены отчего они меньше разъемов для подключения требуют), но если это дает в 2 раза меньшую цену - почему бы и нет.

А вообще странно, ты говоришь, что взял 12100, но при этом у тебя бп и корпус недешевые. Смысл было экономить на проце тогда? Брал бы 12400+.
И как связана дешевизна БП и тарахтение его вентиллятора? Может просто фирма уг? У меня был и коугар и чифтек и аэрокул - все 80бронза - ничего не тарахтело. Коугар и чифтек сгорели в свое время, но шума от них не было.
Да мне все равно что ты там взял и какие там отзывы. Я собирал ПК для себя - меня все устраивает. Если у меня будет упор в проц, я пойду и куплю рефреш 14-го, какие вопросы? Ты думашь я покупаю ПК на 10 лет? Процы обесцениваются за 3 года. Или дождусь 26-27-года и соберу систему за 180 баксов, которая будет сильнее 13900К в 2 раза в играх. 12400 будет помойкой уже через 3 года, как и 12100. Продал школьнику за 3 тысячи и всё.

З.Ы. БП/корпус и вентили могут прожить 2 ПК. А корпус так вообще можно лет на 12.
Old 10.07.2023, 11:33
Elrender's Avatar
А корпус так вообще можно лет на 12.
Ну вот по моему nzxt уже видно, что он устарел. В том мси все гораздо удобнее расположено. Я в свой еле-еле 3060 впихнул. Она 0.5см до корзины с дисками не достает. А у мси эта корзина внизу, рядом с бп. И почистить мой корпус это целый квест. А в мси все легкодоступно.
Так что разница есть. Корпуса тоже устаревают. Хотя на момент покупки nzxt был не дешманом. Там полный фарш, и кулеров в комплекте с разводкой полно и фильры от пыли. Но не помогло.

Да мне все равно что ты там взял и какие там отзывы.
Тогда о чем спор? Вы тут скопом усираетесь, что нет дешевых корпусов хороших. Вам не только я говорю - есть. А в ответ "мне пахую я возьму дорогой". Да это замечательно, бери. Я бы тоже взял.
Но наверное есть некая причина, по которой люди берут корпус за 4-5к, а не за 10-15. Догадываешься какая?
Просто странно, на других ресурсах, на форумах, на ютубе, есть и сборки под разные бюджеты и корпуса и кулеры выбирают. Вон я видео скидывал про 400v2.
А тут сидит контингент у которых "все в абсолют возведено". И советуют либо "за 10+к либо ничего". Тут спрашивают, потому что надеются, что люди советующие как бы более грамотные и опытные. А оказывается что они советы дают исходя из принципа "ну мне не нравится".
Это не объективно.
Old 10.07.2023, 11:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Тогда о чем спор?
О том что нет никогда дешевого и хорошего, если смотреть комплексно. Бюджетное - это всегда компромисс.

Добавлено через 1 минуту

Хотя на момент покупки nzxt был не дешманом
Он изначально был херней - единственным плюсом, которого было наличие кучи место под САТА ССД. Я посмотрел - туда аж можно поместить 8 или около того ССД. Зачем столько посадочных мест? Не понятно.

Добавлено через 5 минут

И еще нет смысла брать системы "на вырост". Они превращаются в помойки за 3-4 года, что 12100, что 12400 - одна ягода поляна. Ты покупаешь систему под FHD, 2K или 4К. через 3 года выходит 100 долларовый проц и 50-60 долларовая мать к нему, которые работают как 4 летний Топовый проц в играх.

Добавлено через 2 минуты

Вон сейчас Интел перейдет на 3 НМ процы и кучу энергоэффективных ядер и все эти 13900 будут валятся на Авито - никому не нужные кипятильники с дорогущими матерями в придачу.
Last edited by Theory III; 10.07.2023 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2023, 12:01
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Не надо обороты выкручивать и ничего шуметь не будет.
Отсмотрел 10 видосов, но ни в одном не нашёл тестов температур, ладно хрен бы с этим шумом, но хотя бы CPU + GPU.
А вот тот корпус тремя 140ковками они там воздух через стекло всасывают? Или это ноухау от китайцев по типу этого (у меня щас такой же):

Когда первый раз увидел (не по видео а в живую) подумал что за бред, там же дырок нету! Они есть, но их не видно, только под лупой.
Реально всё работает. Но есть и минусы, вода остаётся в отсеке (так как дырок то "нет") где вентелятор, хотя и не капает от туда если лейку в
крепёж поставить на стене...
Old 10.07.2023, 12:06
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Kaskad:
Отсмотрел 10 видосов, но ни в одном не нашёл тестов температур, ладно хрен бы с этим шумом, но хотя бы CPU + GPU.
Я сравнивал сам.
Гораздо прохладней, чем в корпусах с 4 кулерами, без верхних, в Aerocool, Powercase и т.п.
И ничё не шумный Залман. А кому шумно, можно снизить обороты одним нажатием кнопочки сверху.

Old 10.07.2023, 12:15
Elrender's Avatar
через 3 года выходит 100 долларовый проц и 50-60 долларовая мать к нему, которые работают как 4 летний Топовый проц в играх.
Ну например 3570к прекрасно работал в разгоне, а какой нибудь 3400 нет. И 10 лет почти ничего не менялось.
никто и не говорит сейчас брать 8 ядер например. 6\12 это стандарт. 4\8 уже устарело. С нынешней нестабильной ситуацией и скачущими ценами лучше собрать 1 раз и на подольше, чем постоянно собирать новое. В рамках 1 поколения консолей ничего принципиально не меняется.

Originally Posted by Kaskad:
Я писал что стало у меня после смены термалтейка на мси. -10-15 град на видюхе. И гораздо меньше шума от нее же. Проц и так не грелся, там башня солидная. Зато в термалтейке грелся радиатор слева вверху около проца, прям горячий был на ощупь. Хотя у материнки там итак кусок железа огромный, а нет, не охлаждался он. А теперь там 2 кулера на него дуют сверху и не греется.
Old 10.07.2023, 12:24
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А теперь там 2 кулера на него дуют сверху и не греется.
Нет правда, купи себе букварь (Физики)! Горячий воздух идёт в вверх, а по твоим словам у тебя 2 верхних дуют вниз,
охлаждая VRM.
Quote:
что стало у меня после смены термалтейка на мси. -10-15 град на видюхе.
Цифры какие то фантастические, врубаем мозг! По выше описанной схеме у нас есть 2 куллера которые дуют вниз на VRM + CPU,
и гонят воздух куда? Правильно на ВК, но каким то чудом она не то что перегреваться должна была, а на оборот, -15 градусов, физика явно вышла покурить.

Я сравнивал сам.
Ок, верю! Но циферки (да хотя бы по памяти) всё же реальнее чем:
Да смочил палец, потом сунул в один корпус, потом в другой, да первый чуть холоднее... (со стороны видится именно так).
Old 10.07.2023, 12:31
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ну например 3570к прекрасно работал в разгоне, а какой нибудь 3400 нет. И 10 лет почти ничего не менялось.
никто и не говорит сейчас брать 8 ядер например. 6\12 это стандарт. 4\8 уже устарело. С нынешней нестабильной ситуацией и скачущими ценами лучше собрать 1 раз и на подольше, чем постоянно собирать новое. В рамках 1 поколения консолей ничего принципиально не меняется.
А какой мне смысл было тогда брать 12400 вместо 12100, если в играх разница в несколько %? Я брал 12100 за 7 тысяч, а 12400 стоил под 13 - почти в 2 раза дороже. Все равно выкину в 2025 году, что тот, что этот.

Добавлено через 3 минуты

P.S. Даже ради 30% буста люди не делают апгрейд, что там говорить от 7-8% разницы, если оба пойдут на помойку с новой платформой.

Добавлено через 2 минуты

Еще хуже брать 5600Х, которые дороже 5600 в 1.5 раза, но на деле быстрее на 10-15%. 5600 можно разогнать до уровня 5600Х без проблем.
Last edited by Theory III; 10.07.2023 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules