Quote:
Originally Posted by Кирре
Интересны буквально все сингл rpg (любимый жанр forever) кроме souls like + игры с акцентом на сюжет. Например, не фанат шутеров, но Bioshock'и или F.E.A.R. проходил с удовольствием
Если ты играешь в 1080р и не хочешь тратить кучу денег на железо, то с 60 серией нет никаких проблем. У амд 7600 такая же, даже местами похуже. Все равно когда выйдет новое поколение в нем будет какая-то очередная фишка, которая старое поколение сделает хуже. И не важно уже будет 4060 или 4070 например у тебя. (в тех играх, которые тянет видюха можно врубать 2к с длсс или без, через nvidia DSR например, там где не тянет просто 1080р+сглаживание, хотя 2к с длсс выглядит лучше а жрет столько же).
Мое мнение такое - живешь здесь и сейчас, зная ситуацию в рф, трудно гадать что может произойти даже в ближайший месяц. Поэтому сидеть и выжидать более выгодных моментов можно долго, не факт, что в лучшую сторону. (курс рубля, майнинг, дефицит железа и тд)
Ддр5 память не настолько нужна, по крайней мере сейчас. ддр4 3200-3600 прекрасно работает. Может быть в каких-то повышенных разрешениях или в сетевых шутерах это может зарешать, но в синглах, особенно в рпг это не настолько важно.
По поводу проца - если ты столько времени сидел на 7700, то обновившись на условный 12400\5600амд можно тоже года 3+ на нем просидеть без особых проблем. А потом просто сменить платформу на аналог. лучше купить новый комп подешевле, но чаще, чем более мощный и дорогой, но реже, по причине того, что топ компы тоже обесцениваются, и зачастую за их цену уже можно взять бюджетный с той же производительностью, что у топового пару лет назад. (условно).
Мое мнение - обновляй видюху сейчас, если есть бюджет на 4060 - ок, она норм, если есть больше денег, то можно вложиться во что-то более производительное, тут уже зависит есть финансы или нет.
И просто подкопи и потом обнови мать+проц. (в том же амд нет ничего плохого, я сам в этом убедился, у меня 2 пк как раз 12400 и 5600, оба отлично работают без разгона, без шаманства в биосе и тд. Причем комп с 5600 стоил в 2 раза дешевле компа с 12400). Старые можно на авито продать и компенсировать себе часть расходов. Я так и сделал, хотя поначалу казалось что это слишком муторно и долго.