Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 16.09.2023, 04:08
Re: Сборка/покупка компа
хз, меня почему то прет.
из этого "нового" сленга, мне нравится три слова.
"кульки" кулеры
"дАнжоны" данжи (подземелья) в мморпг играх
и "Лутинг, лутать, лутаться, залутались" и тп. только когда говорят не про игру, а про ирл, когда в каком нить очередном городе США, Франции или в Африке, местные оборигены, чего нить с****или из магазинов 😄 Особенно видосы, как тараканы забежали полутались и разбежались .

Добавлено через 6 минут

да вот тоже самое.
Ютуб, Твич и фотошоп - все (по хрому, в основном с телефона лазию)
На компе в принципе ничего не стоит, кроме дров, двух версий фотошопа и дров для граф. планшета.
Не понимаю зачем я покупал два ссд по террабайту (PSD файлы весят по 700-1.5к мб)

Ну вот жду 24й год. Там должно 4-5 новых мморпг выйти на UE5, может залипну во что.
Last edited by SnakePlissken; 16.09.2023 at 04:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 16:15
Leprikon's Avatar
Читатель
Originally Posted by Leprikon:
Intel Core i5 - 12400F
Что-то я посмотрел, а цена i5-13400F не многим выше 12400. Не лучше взять i5-13400F?

Аппетит приходит во время еды)))
Old 16.09.2023, 16:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by cLiKeT:
Не ну серьезно, кульки?
А чего такого, компудахтер еще)
А олдово это называть системный блок монитором, так делали в 2000х.
Не лучше взять i5-13400F?
Если ты экономишь то китайский 5600 подешевле поискать, типа такого предложения. Потому что когда собирают бюджетно минорные улучшения в области процессора за большие деньги не делают, в основном их откладывают на видеокарту или жизнь.
https://www.ozon.ru/product/protsess...era-831692817/

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.09.2023, 16:45
Leprikon's Avatar
Читатель
Originally Posted by Skuchniy:
Если ты экономишь то китайский 5600 подешевле поискать, типа такого предложения. Потому что когда собирают бюджетно минорные улучшения в области процессора за большие деньги не делают, в основном их откладывают на видеокарту или жизнь.
https://www.ozon.ru/product/protsess...era-831692817/
Тут я не то что бы экономлю. Просто сгорела материнка на моём компе. Решил сделать временный вариант, пока курс космический. Видюха и остальное у меня есть. Так как играю в основном в RUST, I5 меня устраивает (на данный момент, + как минимум 1год в будущим). В последующим комп оставлю для офисных работ.

Собственно и посмотрел что у i5-13400F разница в цене 4к всего с 12400.
Old 16.09.2023, 18:16
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Что-то я посмотрел, а цена i5-13400F не многим выше 12400. Не лучше взять i5-13400F?

Прирост есть, но за эту цену лучше взять 5700х.
Old 16.09.2023, 22:13
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SnakePlissken:
хз, меня почему то прет.
из этого "нового" сленга, мне нравится три слова.
"кульки" кулеры
"дАнжоны" данжи (подземелья) в мморпг играх
и "Лутинг, лутать, лутаться, залутались" и тп. только когда говорят не про игру, а про ирл, когда в каком нить очередном городе США, Франции или в Африке, местные оборигены, чего нить с****или из магазинов 😄 Особенно видосы, как тараканы забежали полутались и разбежались .

Добавлено через 6 минут

да вот тоже самое.
Ютуб, Твич и фотошоп - все (по хрому, в основном с телефона лазию)
На компе в принципе ничего не стоит, кроме дров, двух версий фотошопа и дров для граф. планшета.
Не понимаю зачем я покупал два ссд по террабайту (PSD файлы весят по 700-1.5к мб)

Ну вот жду 24й год. Там должно 4-5 новых мморпг выйти на UE5, может залипну во что.
cities skylines 2 в октябре
акромя я ниче не жду
даж хз стоит ли видяху брать
там скорее проц мощный нужен будет для большого города
Old 16.09.2023, 22:38
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Skuchniy:
А чего такого,
Да ничего, меня просто это бесит.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 17.09.2023, 02:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Решил сделать временный вариант, пока курс космический.
Типа скоро он не космическим станет?) Да такой же будет.
Собственно и посмотрел что у i5-13400F разница в цене 4к всего с 12400.
Это близкие процессоры, если в игре будет 10% разницы - повезет, а скорее будет упираться в видеокарту.
Его фишка это +4 эффективных ядра, для игр - бесполезно. Еще он чуть лучше за счет архитектурных улучшений и прочих мелочей. Чтобы хапануть улучшений 13й серии тебе надо брать минимум 13600к, а это вобще другие деньги, и не только за сам процессор и мать и охлаждение нужны куда лучше чем за младшие. Человек который смотрит в сторону подобных процессоров он уже может задуматься о лидирующем 78003D.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.09.2023, 10:57
Elrender's Avatar
Originally Posted by weeh:
иногда подумываю проц поменять на какой-нибудь 12/13900, хотя 99% времени втыкаю в таблы и графики на трёх мониторах
типичные занятые айтишники, зачем вы пк собираете типо для игр, если в игры уже не играете давно. Какая-то привычка из детства осталась?
Old 17.09.2023, 13:17
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Fenharel:
типичные занятые айтишники, зачем вы пк собираете типо для игр, если в игры уже не играете давно. Какая-то привычка из детства осталась?
Потому что можем
Old 17.09.2023, 13:38
Elrender's Avatar
Originally Posted by gogi:
Потому что можем
Каждый сходит с ума по своему.
Old 17.09.2023, 15:49
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Многим компании компенсируют деньги на покупку ПК - это их рабочее место. Это на гоху они приходят сказки рассказывают, что не играют, а купили ну потому что. Нет купили, потому что работают. Гоха - сайт сказочников.
Old 18.09.2023, 08:43
не, это просто на тот небольшой кусок времени, когда хочешь играть - ты хочешь играть красиво и без лагов.
Да и в работе 13900к помогает. Быстрее коллег посчитал свои дела - свободное время кури

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 18.09.2023, 09:57
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Theory III:
Многим компании компенсируют деньги на покупку ПК - это их рабочее место. Это на гоху они приходят сказки рассказывают, что не играют, а купили ну потому что. Нет купили, потому что работают. Гоха - сайт сказочников.
В подавляющем большинстве компаний выдают ноутбуки для работы. Я ни разу не слышал что бы выдавали деньги на покупку компьютера.

Добавлено через 49 секунд

Эта наша корова и мы ее доим

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 18.09.2023 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2023, 10:40
ну ящик только для работы и останется, пока еще игровой шлейф держит платформу дома, а в россии доступность и импрессы фритпшные тут же,

но вообще т к щас все релизы на все устройства, будет нивелироваться потихоньку

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by falcon ?):
Быстрее коллег посчитал свои дела - свободное время кури
быстрее в экселе табличка набивается?)
Last edited by pakos; 18.09.2023 at 10:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2023, 10:41
Originally Posted by Посвященный адепт:
быстрее в экселе табличка набивается?)
считается быстрее)

я сейчас налоги на 200-300 терабайт данных считаю ощутимо быстрее коллег на рабочих i3

Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 18.09.2023, 10:45
Там должно 4-5 новых мморпг выйти на UE5
ага, щаз, ничего там не выйдет особо, такой же год как этот и прочие
Old 18.09.2023, 14:43
нуу может конечно не все в 24м выйдут.
но так то я жду
Thron and Liberty
Chrono Odyssey
Bellatores
Archage 2

ну еще будет соло игрулька аля БДО Crimson Desert

может еще что забыл.

Так же в этом году Gstar обещает быть представительным, возможно там еще что анонсируют и не только на мобилки, так что ждем 20 чисел ноября.
Old 18.09.2023, 15:02
Elrender's Avatar
в рф ничего из этого с локализацией не будет, а в мире через впн на англ с конским пингом. Еще и считай не купить в этих играх ничего тк транзакции не проходят, либо через фунпей с х2 наценкой.
Короче мморпг теперь для бохатых языковедов. Ну и конечно же еще все прелести других часовых поясов и всяких абреков из европы с унтерменш языками типо немецкого, французского, испанского и прочих полякотурков. Сразу 5 нейросетей на чат настраивать чтобы понимать их.
Old 18.09.2023, 15:38
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
в рф ничего из этого с локализацией не будет, а в мире через впн на англ с конским пингом. Еще и считай не купить в этих играх ничего тк транзакции не проходят, либо через фунпей с х2 наценкой.
Короче мморпг теперь для бохатых языковедов. Ну и конечно же еще все прелести других часовых поясов и всяких абреков из европы с унтерменш языками типо немецкого, французского, испанского и прочих полякотурков. Сразу 5 нейросетей на чат настраивать чтобы понимать их.
Лиж бы поныть, если че и до санкций, любители ммо играли на западных или азиатских площадках в большом количестве.
То что ты "ждешь" еще год-два будет на родине мариноваться и только потом пойдет в западные релизы, как обычно бывает, потом время на локализацию потратить и тд. Да и уже как бы сами издатели отказываются от услуг локализаторов, стараясь получать всю прибыль самим.
Я хз че будет через 2 года, мб опять вернутся все платежи, может метеорит ебнит, может тайвань начнется с яо грибами и никому будет не до игр. Че гадать то

Добавлено через 2 минуты

нуу может конечно не все в 24м выйдут.
Да сам знаешь как сейчас постоянно едут сроки, если и по выходит, то еще хз сколько на притирку придется потратить им

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Theory III:
Как бы нет, деньги не выдают, как по твоему компания протащит это в бухгалтерии? У нас нет такого в законодательстве.
А вот покупка ноута можно записать и инвентарный номер пришить и списывать затраты на его покупку.

Удаленщики так то свои чаще покупают, местные берут у компаний. Есть компании которые жестко говорят, работа только на нашем ноуте и там корпоративные политики и лицензии стоят.
Покупаю хороший комп, потому что могу, потому что в детстве довольствовался тем что есть, многое не мог себе позволить, сидел у друзей и смотрел как играют. Сейчас сам мало играю, но желание хорошего ПК, все равно осталось
Last edited by Varmont; 18.09.2023 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2023, 16:09
Elrender's Avatar
Originally Posted by ZloiMent:
любители ммо играли на западных или азиатских площадках в большом количестве.
Удачи им. Я к удобству привык. Нет удобства - не играю. Играл в вов с 14 года. Стало неудобно - ливнул его нах. Особые извраты вообще на корейских бетах сидят. Хз правда зачем.

Originally Posted by ZloiMent:
То что ты "ждешь" еще год-два будет на родине мариноваться и только потом пойдет в западные релизы, как обычно бывает, потом время на локализацию потратить и тд.
Так и есть. Поэтому хз че тут ждать. Ближайший год ммо особо не предвидится. Как я и сказал в общем-то. Тем более что сейчас ру-лохализаторов не особо.
Old 18.09.2023, 17:27
на глобале нормально играть вцелом, вот это только эти штуки свафлятся, я вот даже в тарисе не уверен, что там прям игра будет, в которую заходить играть буду
Old 18.09.2023, 18:24
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Нет удобства - не играю.
Вообще то ты по другой причине не играешь в игры близард. Они стали для тебя слишком дорогими.
Old 18.09.2023, 18:33
вов просто совсем домохозяйским стал.
В него можно играть, если ты в топ целишься. А если нет - говно со школьниками и пенсионерами месить, такое себе... люди элементарно две кнопки жать не могут, сложно

Old 18.09.2023, 18:40
Elrender's Avatar
Originally Posted by Kotique:
Они стали для тебя слишком дорогими.
Ну так это и есть отсутствие удобства. Удобство складывается из нескольких пунктов, таких как:
1. доступность
2. простота покупки
3. качество продукта (сюда входит как качество игры, так и наличие перевода, тех поддержки, частота обновлений, оптимизация и тд)
По всем трем пунктам тот же вов сейчас пролетает. А платить 1500+ в мес и 4500+ за аддон тупо ради того, чтобы погонять рандом бг - ну такое. Я считаю оно того не стоит.
Тем более меня откровенно бесят изменения, которые цветноволосые в ВоВ надобавляли в ДФ. Просрали весь визуальный стиль и много чего еще. А если мне не нравится, то зачем в это играть?

В д4 примерно тоже самое, оно еще и не покупается на руакк. Тут на форуме только ты его дефаешь, другие видимо все нищие и не накопили, или накопили, но почему-то не оценили. Странно короче, да?
Posting Rules