Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Starfield — общее обсуждение игры
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 05.09.2023, 12:42
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Starfield — общее обсуждение игры
Originally Posted by Non:
Еще немного (эти не проверял еще, но пишут что все так):
1) Города не являются отдельными инстансами, они стоят на планетах. Можно перелезть через гордские стены и отправиться исследовать планету. Даже можно базу построить в "пригороде"
2) Напарников можно экипировать. И они не используют патроны, но вроде бы им надо дать хотя бы пару патронов подходящих к оружию - тратиться они не будут
3) Исследовательские данные выгоднее всего продавать нашему черному Владимиру
4) Ресурсы добываются быстрее, если зажать еще и правую кнопку
5) На красных дверях с петлями эти петли можно срезать Cutter'ом, который для добычи ресурсов о_О
6) В подвале Lodge есть кое-что хорошее
7) Можно брать корабли на абордаж
1. Все так! Ибо в "ковбойском" городе тебя прям под стены и отправляют (можно через ворота пройти а можно через "забор" перелезть)
2. Да... и с патронами это обидно!
3. Не говорил с ним еще...
4. Зойпесал!
5. Проверю!
6. Чего там хорошего? Станки? Ну ок!
7. Это одна из мейн миссий показывает

8. животниев можно валить сразу (они засчитаются как просканированные)
9. обращаем внимание на надпись "биом завершен" - это значит нужно перелетать в другую локацию. На общем виде планеты видно какой биом на сколько % изучен.

зы: И еще... Пссст, копите алюминий!

о7
Old 05.09.2023, 12:44
Elrender's Avatar
Originally Posted by Dzirat:
опять по ютубу проходишь игру?
Почему опять? Если игра мне интересна я сам лучше поиграю. А старфилд я посмотрел чуть меньше часа на релизе стимов, посмотрел как все ***во сделано, какая копипаста из фолаута 4го во всем, посмотрел на отсутствие перевода и примеры диалогов, которые я сам не смогу без гугления перевести и даже качать не стал. Ну и мне как то не хочется играть в 1080р на низких с 50% рендера с фср этим убогим. А судя по видео на 3060 так и будет. В игре с графой хуже чем в 2007 году в крайзисе.
Извините но это ****ец. я очень люблю игры от беседки в плане их открытых миров, у меня в скайриме и ф4 по 1к часов почти в каждом.
Но этот высер даже качать не хочется, слишком много раздражающих вещей. ***вая графа, ***вый фпс, нет перевода и ***вый гейплей. Ну и сеттинг вообще не мое, космос не люблю.

А вот посмеяться с видео с багами это можно, они сами в ленте на ютубе появляются я их не ищу спецом.
Old 05.09.2023, 12:48
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Fenharel:
А судя по видео на 3060 так и будет. В игре с графой хуже чем в 2007 году в крайзисе.
Дождись патча на dlss3, играть можно будет относительно комфортно.

Но этот высер даже качать не хочется, слишком много раздражающих вещей. ***вая графа, ***вый фпс, нет перевода и ***вый гейплей. Ну и сеттинг вообще не мое, космос не люблю.
Графу поправит патч на длсс, фпс аналогично, перевод да, согласен, геймплей нормальный, хз что тут не так. Сетинг хз, чисто Скайрим в космосе, почему бы и нет.

Old 05.09.2023, 12:58
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
А старфилд я посмотрел чуть меньше часа на релизе стимов
Ты вообще ничего не видел и ничего не понял. Почитай что в этой теме пишут игравшие - она разгоняется постепенно. Но она не для игры по ютубу, это точно, так что не порть себе впечатление.
Извините но это ****ец. я очень люблю игры от беседки в плане их открытых миров, у меня в скайриме и ф4 по 1к часов почти в каждом.
Тогда тебе эта игра тоже бы понравилась, если только сам антураж космоса тебе близок.
***вая графа
Ну если только лица некоторых НПС, а так общая картинка мира, планет, космоса, кораблей очень приятная. Новый Атлантис тоже очень красивый, метро, жилой район и прочее. Именно дизайнеры тут очень постарались, в том числе в мелочах.
***вый фпс
Возможно, хз, у меня 2080 и все идеально плавно, настройки не менял, только этот фсфр или как его убрал, так все высокое стояло по умолчанию.
***вый гейплей
Это тебе дяди с ютуба сказали? Почитай дядей, которые в игру больше пары часов наиграли для баланса.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 05.09.2023, 13:04
Elrender's Avatar
Дождись патча на dlss3, играть можно будет относительно комфортно.
на 30 серии нет генератора кадров. Да и это как бы маразм, для такой убогой графы его включать. Да и длсс мод уже же есть. Он не особо помогает ей.

Сетинг хз, чисто Скайрим в космосе, почему бы и нет.
Ну мне не интересен ТАКОЙ космос. С закосом под псевдонаучность. Масс эффект еще куда ни шло, и то, он тоже во многом туповат был. Я играл только в 1й и прошел его на 70% примерно. Андромеду дропнул в самом начале - неудобный интерфейс, коридорные локации, она еще тогда тупила на 970й - не мое.
Сейчас даже она по сравнению со старфилдом норм смотрится.

Добавлено через 3 минуты

Это тебе дяди с ютуба сказали?
Это видно по видео. Стрельба убогая, планеты пустые. Куча участков где тупо 1 камень и даже травы нет, т.е. трава есть но текстуркой, а модельки не завезли, видимо нет технологии или это такая "оптимизация", потому как там 2-3 куста есть и все. Уже давно во всех нормальных играх есть трава повсеместно, но тут голая земля.
Видимо надо ждать пока за них мододелы как в скайриме траву сделают, по типу Verdant или Skyrim flora overhaul. Только в скайриме это понятно - он на пс3 выходил еще, а тут то игра современная и ограничений нет таких.
Last edited by Elrender; 05.09.2023 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2023, 13:06
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
на 30 серии нет генератора кадров. Да и это как бы маразм, для такой убогой графы его включать. Да и длсс мод уже же есть. Он не особо помогает ей.
Удивительно, я точно видел новости о тестировании длсс 3.0 на 2 и 3 сериях карточек. Думал что 3.5 только для 4 серии а 3.0 везде работает.

PS. Нашел тему на оверах, в комментах ребята написали что новость фейк, чувак на редите пруфов того что он заставил работать длсс на старых картах не предоставил.

PSS.

Old 05.09.2023, 13:16
Elrender's Avatar
Ты вообще ничего не видел и ничего не понял.
Я видел достаточно. Скайрим и ф4 интересны сразу, а не через 10 часов.

Тогда тебе эта игра тоже бы понравилась,
Если бы она была нормально сделана. Но она сделана халтурно. При этом я покупал Скайрим SE за 890р в стиме, а ГОТИ ф4 за 859р с playo в 15 году. И они не были забагованы так как это.
А эта игра без перевода и с кучей проблем за 7000р. Удачи им.

Добавлено через 1 минуту

Думал что 3.5 только для 4 серии а 3.0 везде работает.
Там сразу несколько технологий в одном пакете. Длсс работает везде, но именно кадровый генератор нет.
У меня в бг3 стоит длсс 3.5 скачанный с techpowerup, все работает, но никакого генератора кадров нет, он всегда в играх отдельной опцией идет.

25 фпс в помещении в 1080р на ультре - такое себе развлечение.

Добавлено через 34 секунды

Возможно, хз, у меня 2080 и все идеально плавно, настройки не менял, только этот фсфр или как его убрал, так все высокое стояло по умолчанию.
А масштаб рендера 100%? Или нет?
Last edited by Elrender; 05.09.2023 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2023, 13:16
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
О да... Это уже 0.341 патч русика

Но там 0.35 есть, вечером бум тестить (шрифты подтаскивают, текст правят...)
Old 05.09.2023, 13:18
Elrender's Avatar
Ну если только лица некоторых НПС, а так общая картинка мира, планет, космоса, кораблей очень приятная. Новый Атлантис тоже очень красивый, метро, жилой район и прочее. Именно дизайнеры тут очень постарались, в том числе в мелочах.
Не знаю в чем они старались, игра очень похожа на кп77 - очень много пустых пространств и глянцевых поверхностей, у них точно также плохо в ф4 выглядит Институт - он весь пластиковый, нереалистично смотрится. Вот засратые пустоши или тот же Даймонд сити - все отлично, а как только дело доходит до современной неразрушенной инфраструктуры это выглядит плохо. В ф76 тоже самое, там есть нетронутые войной районы - они очень выбиваются из общего антуража постапокалипсиса.

Деревья в игре это отдельная тема, почему они такие плоские и вся листва такая квадратная?
Old 05.09.2023, 13:19
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
25 фпс в помещении в 1080р на ультре - такое себе развлечение.
Ну тут да, как будто бы смысла очень мало играть в таком качестве, с другой стороны чем не повод обновить карточку на rtx4060 хотя бы)

PS. @Dagoth Ur, кажется в команду переводчиков Starfield затесались пацаны из RuESO

Old 05.09.2023, 13:23
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Ты вообще ничего не видел и ничего не понял
Я около 10 часов стрим смотрел, и так и не понял что я буду в этой игре делать. Она сейчас абсолютно уныла и безлика. Если игра и раскрывается где-то там дальше, то это проблема игры, когда надо дохера времени играть, чтобы найти хоть что-то в ней интересное. И это не учитывая херовую оптимизацию и посредственную графику. Разрабы обосрались с унылым началом игры, а это определяющее во всех играх, ибо по нему судят зайдет тебе игра или нет.

Я не зря говорю что игре 2-3 года минимум надо будет доходить до играбельного состояния, когда модами насытят игру. И поддерживать и покупать эту халтуру точно сейчас не стоит.
Old 05.09.2023, 13:23
Elrender's Avatar
с другой стороны чем не повод обновить карточку на rtx4060 хотя бы)
тем, что я 3060 купил в октябре 2022, а до этого с 2015 сидел на 970. Т.е. я ничего ближайшие 5 лет обновлять не буду ибо не на что. 4060 такой же мусор, она точно также это кривое поделие не тянет нормально.
Сейчас покупать что-то ниже 4070ti для 1080р смысла нет.
Old 05.09.2023, 13:26
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
А масштаб рендера 100%? Или нет?
Эм, я не знаю что это, честно говоря. Я играю на 86" телевизоре, на который с компьютера транслирую картинку, если это важно.
Я зашел в настройки при запуске игры, увидел что все стоит "высокое", убрал этот фсхрхрхр и вертикальную синхронизацию и вроде размытие при движении, больше ничего не менял. Картинка четкая, фпс стабильный, текстуры качественные

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Raven4uk:
Я около 10 часов стрим смотрел

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Last edited by Non; 05.09.2023 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2023, 13:31
Elrender's Avatar
Эм, я не знаю что это, честно говоря. Я играю на 86" телевизоре, на который с компьютера транслирую картинку, если это важно.
Я зашел в настройки при запуске игры, увидел что все стоит "высокое", убрал этот фсхрхрхр и вертикальную синхронизацию и вроде размытие при движении, больше ничего не менял. Картинка четкая, фпс стабильный, текстуры качественные
А, т.е. на высоком. Там 70% рендер. 100% эта игра не тянет нормально. Все как в АРКе когда он вышел. Он тогда тоже ни у кого на ультре не шел.
Old 05.09.2023, 13:34
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
с другой стороны чем не повод обновить карточку на rtx4060 хотя бы
С чем игроки должны менять карты, которые их устраивают, если разраб забил на оптимизацию? Я просто мимо таких игр будут проходить.

Добавлено через 1 минуту

Ну интересно же было когда стримеру надоест в эту унылоту гонять.
Last edited by DarkCemetery; 05.09.2023 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2023, 13:38
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я около 10 часов стрим смотрел, и так и не понял что я буду в этой игре делать.
Даже пиратку нет желания качать, какая-то однообразная унылота в игре.
Old 05.09.2023, 13:45
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
С чем игроки должны менять карты, которые их устраивают, если разраб забил на оптимизацию? Я просто мимо таких игр будут проходить.
Сейчас такие игры примерно... все)

Old 05.09.2023, 13:48
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Сейчас такие игры примерно... все)
Ну мы и видим как эти "все" игры проваливаются. Ибо большинство сидит либо на 1650-60, либо на 3050-60.
Old 05.09.2023, 13:57
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Ну мы и видим как эти "все" игры проваливаются. Ибо большинство сидит либо на 1650-60, либо на 3050-60.
Нет, не видим. Они нормально продаются, а потом к ним нормально продаются длс или сезоны, а потом выпускается следующая часть, которая продается опять хорошо

Old 05.09.2023, 14:49
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Originally Posted by CptDonky:
И сюда пост кину, в копилку фактов, так сказать. Интересно, то есть у них есть физическая модель движения небесных тел в игре.
Ты итог забыл скинуть. Планеты то нет.
Old 05.09.2023, 14:49
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

PS. @Dagoth Ur, кажется в команду переводчиков Starfield затесались пацаны из RuESO

Old 05.09.2023, 14:53
Elrender's Avatar
Нет, не видим. Они нормально продаются, а потом к ним нормально продаются длс или сезоны, а потом выпускается следующая часть, которая продается опять хорошо
Так поэтому индустрия и в жопе.
Old 05.09.2023, 14:57
Ты итог забыл скинуть. Планеты то нет.
Ничего я не забыл. Все знают, что планет нет. Эта инфа о том, что космос - есть. Которого, как до этого считали, тоже нет. И есть он не просто как пространство, в котором можно перелетать между точками, а как физическая модель с движением небесных тел.

Old 05.09.2023, 15:09
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by Zan:
И что тут? Вернули старое название вместо того чтобы перевести нормально руками, или у тебя старая версия?

Old 05.09.2023, 16:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
И что тут? Вернули старое название вместо того чтобы перевести нормально руками, или у тебя старая версия?
Это как раз свежая версия
Posting Rules