Re: Starfield — общее обсуждение игры
Забавно, как на реддите народ в первые пару дней ругал игру, а потом постепенно настроения сменились, и сейчас большинство постов на позитиве. Штук пять уже тем было в стиле "беру свои слова назад, чем дальше тем больше игра раскрывается".
Но я не об этом. Вот пара советов, добавляйте еще, если есть:
1) Астероиды можно майнить. Расстреляйте их и подлетайте, чтобы собрать ресурсы
2) Материалы для крафта можно одной кнопкой скинуть на корабль. Для этого на корабле откройте склад (панель около кабины пилота), выберите свой инвентарь и зайдите в раздел с материалами. Там внизу будет кнопочка.
3) Кстати, материалы тут не как в Ф4 или Ф76. Если на вещи не написано, что это материал/компонент, то она декоративная. Т.е. собирать фены, чтобы разобрать их на пружины, не нужно.
4) На рабочих столах можно выбрать модификации (или научные исследования) и одной кнопкой начать "отслеживать" материалы. После этого такие материалы будут всегда помечаться увеличительным стеклом, как мы привыкли.
5) У напарников вместительные карманы. Если перегружены на миссии, не стесняйтесь поговорить с ними и скинуть им барахла для последующей продажи.
6) На нексусе вышел мод на интерфейс, правда он вроде с геймпадом на ПК пока не работает :(
7) Все говорят, что очень большая часть контента открывается после Into the Unknown, и советуют пройти эту часть мэйн квеста перед тем, как погружаться во всякие сторонние активности. Я, правда, этому совету пока не последовал, меня какой-то случайный сайд квест в космосе часа на три увлек =)
8) Если вы по какой-то непонятной мне причине играете с видом от третьего лица, то в настройках можно сделать так, чтобы скафандр визуально скрывался в городах.
9) Field of view меняется парой строк в кастомном ini, очень советую поставить 100. На нексусе есть инструкции.
10) Говорят, что в штаб-квартирах кораблестроительных корпораций выбор деталей для кораблей куда больше, чем у обычных торговцев в космопортах.
Ну и бонусно, зайдите на реддит и посмотрите, какие красивые и разнообразные космические корабли уже строят люди. Еще классно, что можно делать большие стеклянные стены в кораблях и любоваться космосом, там очень красивые виды иногда.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...