в общем стар менее ф2п френдли и более требователен к игроку и его кошельку
вот у нас в геншине можно взять любого перса и 99% контента им закрыть
тут же у нас уязвимости, звучит, как что-то безобидное, а по факту перс теперь полезен только в одном из семи случаев

т.к. это не у одной стихии есть уязвимость для твоего перса - это у шести остальных стихий есть резист к твоему персу

ну ладно, всё же у мобов не одна уязвимость, а 2-3... так что вместо одного перса из геншина вам нужно будет тут иметь 3-4, чтобы ими жонглировать
хотелось бы так сказать...
у нас же ещё и три типа противников:
босс
средняя кучка
толпа мяса
и вот мне выпал 5* ледяной ассасин, а что-то ледяных боссов пока нет
казалось бы, ну теперь то всё... а нет
у нас ещё есть 2 типа опасности, от одной спасет хил, а от другой щит
и даже местная 5* цици не вытягивает, если ты не угадал, что тебе нужен был щитовик
так что не получится, как в геншине вкачать один раз четверых персов и чилить до конца жизни... тут по прикидкам нужно от 15 персов иметь, и это я ещё не раскатываю губу на 5*
и всех этих персов нужно равномерно качать, одевать, разбираться в их механиках... если учесть, что львиная доля игроков геншина не ходит в бездну - то думаю и поезд очень скоро для них станет сложным (да и для меня тоже

)
ах да, тут вы обсуждали а нужны ли будут 5* пушки, если их и так выдают
для ф2п игрока - не нужны, т.к. теперь тебе критически важно иметь большой пул героев по стихиям, а пушки и созвездия... это уже что-то на богатом

а для донатера - ещё как нужны, т.к. тебе в магазине продают условные аналоги 5* пушек монштада ну там ось/песнь/сокол, а гача пушки на уровне сигнатурки Нилу, т.е. для своего перса имба - для остальных на уровне 4*
а стартовые 5* пушки, которые и в магазине есть, они сигнатурки стартовых 5* персов... эт просто ещё 3 года назад михи были не опытные с геншином
=========
Из явных плюсов - тут бенет вайфу
Всё не мог вспомнить, кого мне гг напоминает...