Для входа на форум нажмите здесь
На что он юность поистратил
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 19.04.2023, 06:41
отецСергий - куратор темы     #1
На что он юность поистратил
По занимательной теме с одного форума.

Когда я учился в школе, мне постоянно родители и старшая родня говорили: «Давай, Серёжа, учись хорошо.
Смотри — не пей, не кури, с плохими ребятами не водить. О девушках и думать не смей. Тебе надо учиться только на пятёрки. Вот тогда что-то в жизни и добьешься.
А иначе закончишь плохо- согреться, снаркоманишься, бомжом умрёшь в нищете».
В разных вариациях эти наставления повторялось и во время учёбы в вузе и аспирантуре

И я учился. Учился. И ещё раз учился. Корпел над книгами и грыз гранит науки. Мой маршрут был всегда предсказуем: дом-школа-библиотека-дом в школьные года
И общага-МГУ-Историческая/Ленинская библиотка-общага в студенческие

А в это время мои сверстники весело проживали юность. Тусовки, весёлые компании, дискотеки, посиделки, алкоголь, вещества, девчонки.
Короче говоря, весело жили
А я скучно

«Ой, ну вот посмотрим, что с ними к 30 будет», — говорили мне, 15-летнему пацану родичи. «Сопьются, сбомжуются. А ты давай, учись, на плохих ребят не смотри»
Ну вот и стукнуло нам по 30. У меня были две золотые медали (за школу и за МГУ), корочка кандидата наук
Самая обычная работа самым обычным бюджетником. Весьма средняя зарплата. Это в профессиональном плане
В личном скажу коротко: свое 30-летие я встречал нецелованным девственником

А что же все эти «плохие ребята», которые закончили ПТУ и техникумы на тройки и которые тусили, пили, курили, дули, ходили по дискотекам и впискам?
За исключением 2−3 самых забубенных, никто из н э не умер ни от цирроза, ни от передоза, не стал бомжом и не сел на зону.
Работают на вполне себе обычных работах. Получают нп меньше меня. А кто-то и больше, соответственно, в материальном плане живут некоторые и лучше меня

В личном аспекте к 30 годам у всех был сексуальный опыт, почти все были женаты, кто-то не по разу, у многих дети и не один ребёнок

А самое главное — им есть, что вспомнить. Весёлую юность, гулянки, тусовки
Мне кроме книг, олимпиад, конференций, симпозиумов, библиотек и вспомнить нечего

Ну и на что я потратил свою юность??? К чему мне эти медали и эта степень?? Сделали они меня богаче в материальном плане и успешнее в личном??
Кажется, не тех людей я слушал и не туда свернул

Originally Posted by darkeh:
Образование гарантирует многосторонний взгляд на мир и эрудицию, совершенно иные возможности чем у необразованного человека
Old 19.04.2023, 07:13
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: На что он юность поистратил
Сыну покажи чтобы поменьше учился и побольше бухал. Или лицемер?
Old 19.04.2023, 07:20
отецСергий - куратор темы     #3
Originally Posted by Vertex17:
Сыну покажи чтобы поменьше учился и побольше бухал. Или лицемер?
Бухать то необязательно, тем более за рулём нельзя.
Ему тачка зачем была нужна, чтоб друзей и девок катать.
И то интересней.
Он уже больше меня в разы пробега намотал.
Old 19.04.2023, 07:25
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Осваивает профессию "личный водитель"

Добавлено через 21 секунду

Другие дети поумнее будут - катаются на чужой

Добавлено через 34 секунды

Я смотрю он у тебя воспитан в лучшиъ традициях патриахата - извозчик для девок
Last edited by Marlboro_Man; 19.04.2023 at 07:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2023, 07:27
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Бухать то необязательно, тем более за рулём нельзя.
Ему тачка зачем была нужна, чтоб друзей и девок катать.
И то интересней.
Он уже больше меня в разы пробега намотал.
Ну вот и расскажи что учеба фигня, сессия фигня. Все это никчему не приведет и ничем не поможет. девок катать важнее. Чего же ты.
Old 19.04.2023, 07:29
отецСергий - куратор темы     #6
Ну вот и расскажи что учеба фигня, сессия фигня. Все это никчему не приведет и ничем не поможет. девок катать важнее. Чего же ты.
Зачем?
Если жить по указке родителей и делать то, что не хочешь сам, а сказали другие, то ничто не в радость.
Вот и парень в 30 лет это понял, поздно только.
Old 19.04.2023, 07:33
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Зачем?
Если жить по указке родителей и делать то, что не хочешь сам, а сказали другие, то ничто не в радость.
Вот и парень в 30 лет это понял, поздно только.
Затем чтобы было что вспомнить. Ты зачем эту историю тут разместил? Тут не про указку ролителей. Тут конкретный посыл что учеба ниочем. Но как только речь заходит о личных интересах, то сразу "зачем".
Old 19.04.2023, 07:37
отецСергий - куратор темы     #8
Тут про то, что не нужно становиться такими задротами, как Даркех.
Приходится жениться, как он, иначе так и останешься девственником.
Old 19.04.2023, 07:40
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Серёня, это шо за плачь Несмеяны такой?.. Ты же у нас вроде как тут самый успешный, и самый пробивной...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 19.04.2023, 07:41
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Очередная кулстори. Очередной рассказ из мягкого офисного кресла как учиться ненадо, адресованный людям которые ему с утра готовили кофе.
Old 19.04.2023, 07:44
отецСергий - куратор темы     #11
Originally Posted by Dzirti:
Серёня, это шо за плачь Несмеяны такой?.. Ты же у нас вроде как тут самый успешный, и самый пробивной...
Ну это не моя история, слава Богу, мне то не 30 лет, поболе.
Old 19.04.2023, 07:49
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Ну это не моя история, слава Богу, мне то не 30 лет, поболе.
Я бы сказал так, это история про то, как в стране не работают так называемые социальные лифты. В Пендостане, этого парня уже бы давным-давно взяло бы в оборот одно из внутренних ведомств. И к 30 годам, он вполне мог бы сделать себе карьеру в том же Госдепе.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 19.04.2023, 07:55
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я бы сказал так, это история про то, как в стране не работают так называемые социальные лифты.
В рассказе либо придумки, либо сильно искажённая информация. Я встречался со студенткой из МГУ. Да там нагрузка адовая, даже пар чуть ли не в двое больше было чем у меня. Зато уже со средних курсов работодатели закидывают удочки.

В Пендостане, этого парня уже бы давным-давно взяло бы в оборот одно из внутренних ведомств. И к 30 годам, он вполне мог бы сделать себе карьеру в том же Госдепе.
Да блин даже в моем среднем ВУЗе спрашивали, думает ли кто том чтобы "работать на государство".
Old 19.04.2023, 08:16
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Если это реально его внешность, а не литературный слезливый вброс, то с такими внешними данными до 30 остаться девственником это надо очень постараться))

Добавлено через 10 минут

И студенческая жизнь вспоминается, как одно из самых веселых времен. И вообще сессии и конференции сексу не мешают от слова совсем, скорее наоборот, помогают,поверьте, проверено опытным путем!)))
Мдя, как вспомню, так вздрогну, как мы все успевали?
Одна из гулянок была примерно за неделю до защиты диплома, я сказала, что не пойду, так как надо было плакаты рисовать. Да, я ровесник мамонта, презенташек тогда не было и наглядный материал и таблицы рисовали вручную на листах А2. Ну ничего так, уболтали пойти на гулянку, на следующий день всей толпой ввалились ко мне домой и помогали рисовать таблицы.
ОООО, весело было!!!

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 19.04.2023 at 08:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2023, 08:16
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by astr:
Если это реально его внешность, а не литературный слезливый вброс, то с такими внешними данными до 30 остаться девственником это надо очень постараться))
Ну слушай, вот если бы он был как тот же Гибсон в молодости, или Джонсон, то я бы согласился касательно его внешности, а так - Обычный парнишка, не больше и не меньше. А вообще кстати, похож на чувака, что с испанкой по имени Бланка мутку мутит...

Old 19.04.2023, 08:18
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Гибсон в молодости, или Джонсон, то я бы согласился касательно его внешности, а так - Обычный парнишка, не больше и не меньше
На обычных клюют еще охотнее. Красавчики настораживают - они испорчены излишним женским вниманием.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 19.04.2023, 08:33
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
По занимательной теме с одного форума.

Когда я учился в школе, мне постоянно родители и старшая родня говорили: «Давай, Серёжа, учись хорошо.
Смотри — не пей, не кури, с плохими ребятами не водить. О девушках и думать не смей. Тебе надо учиться только на пятёрки. Вот тогда что-то в жизни и добьешься.
А иначе закончишь плохо- согреться, снаркоманишься, бомжом умрёшь в нищете».
В разных вариациях эти наставления повторялось и во время учёбы в вузе и аспирантуре

И я учился. Учился. И ещё раз учился. Корпел над книгами и грыз гранит науки. Мой маршрут был всегда предсказуем: дом-школа-библиотека-дом в школьные года
И общага-МГУ-Историческая/Ленинская библиотка-общага в студенческие

А в это время мои сверстники весело проживали юность. Тусовки, весёлые компании, дискотеки, посиделки, алкоголь, вещества, девчонки.
Короче говоря, весело жили
А я скучно

«Ой, ну вот посмотрим, что с ними к 30 будет», — говорили мне, 15-летнему пацану родичи. «Сопьются, сбомжуются. А ты давай, учись, на плохих ребят не смотри»
Ну вот и стукнуло нам по 30. У меня были две золотые медали (за школу и за МГУ), корочка кандидата наук
Самая обычная работа самым обычным бюджетником. Весьма средняя зарплата. Это в профессиональном плане
В личном скажу коротко: свое 30-летие я встречал нецелованным девственником

А что же все эти «плохие ребята», которые закончили ПТУ и техникумы на тройки и которые тусили, пили, курили, дули, ходили по дискотекам и впискам?
За исключением 2−3 самых забубенных, никто из н э не умер ни от цирроза, ни от передоза, не стал бомжом и не сел на зону.
Работают на вполне себе обычных работах. Получают нп меньше меня. А кто-то и больше, соответственно, в материальном плане живут некоторые и лучше меня

В личном аспекте к 30 годам у всех был сексуальный опыт, почти все были женаты, кто-то не по разу, у многих дети и не один ребёнок

А самое главное — им есть, что вспомнить. Весёлую юность, гулянки, тусовки
Мне кроме книг, олимпиад, конференций, симпозиумов, библиотек и вспомнить нечего

Ну и на что я потратил свою юность??? К чему мне эти медали и эта степень?? Сделали они меня богаче в материальном плане и успешнее в личном??
Кажется, не тех людей я слушал и не туда свернул

все верно просто учиться и жить как задрот думая что непременно от этого ждет успех , это ошибка выжившего
Old 19.04.2023, 08:58
отецСергий - куратор темы     #18
Надо жить своей головой, иметь свое мнение.
А медалисты - человек выгорает, расходует весь свой потенциал. И они чаще не устроены в жизни.
Пока отличник получает отлично в школе, троечник получает отлично на улице.

И эти дети послушны родителям настолько, что своей головой думать не хотят и очень зависят от чужого мнения. Поэтому зажаты. Поэтому не везёт им в жизни, и образование не помогает, скорее наоборот.
Old 19.04.2023, 09:49
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Бомбучу не остановить, разорвало в клочья
Old 19.04.2023, 10:42
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Не особо интересно говорить с пастой, но этот товарищ хоть и учился, но явно ничему не научился. Образованным быть мало, надо еще ума немного, чтобы понимать, что вокруг происходит. Если человек с красным дипломом МГУ в 30 лет работает бюджетником со средней зарплатой, то он просто 'educated fool', как пел Кулио.
В гос органах люди тоже хорошо зарабатывают, причем вполне честно, просто не все. Не говоря уже о том, что МГУшников в частный сектор просто с руками отрывают.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 19.04.2023, 12:07
отецСергий - куратор темы     #21
В рассказе либо придумки, либо сильно искажённая информация. Я встречался со студенткой из МГУ. Да там нагрузка адовая, даже пар чуть ли не в двое больше было чем у меня. Зато уже со средних курсов работодатели закидывают удочки.

Да блин даже в моем среднем ВУЗе спрашивали, думает ли кто том чтобы "работать на государство".
Так он в государственном университете работает, патриот.
Old 19.04.2023, 12:35
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Так он в государственном университете работает, патриот.
Ну а что это меняет. Человек устал от симпозиумов подумать только. О кандидатской он жалеет, лучшеб пил с Натахами Кулстори, что.
Old 19.04.2023, 12:56
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by astr:
На обычных клюют еще охотнее. Красавчики настораживают - они испорчены излишним женским вниманием.
Ну-да, а потом смотришь на фотки - Одни сплошные ушастые чебурашки.

Удочки и вопрос о работе, не значит ещё сама работа. В злом, ужасном, загнивающем Пендостане в этом смысле всё чётко. Закончил колледж и универ, получи на выбор частный сектор - от спонсоров колледжа или университета - всякие там Инвестиционные фонды, Хай-тек корпорации по типу конторы Илония нашего значит Маска, Организации занимающиеся рейдерскими захватами(Да-да, мой дорогой нежный прозападный друг, там за бугром, рейдерство разрешено и легализировано), либо гос. сектор - Госдеп, ФБР, или даже FEMA. Хочешь чего-то ещё?.. Можешь спокойно не подписывать договора с той же FEMA, а взять и уйти работать бухгалтером на туже лесопилку. Только имей ввиду, к тебе будут вопросы - Какого лешего, имея такие дипломы ты оказался у чёрта на куличках, на средне-статистической должности в не самой престижной отрасли страны. И всем будет кстати чхать, даже если это будет лесопилка твоего отца, матери, деда и прочее, прочее, прочее... Тебя банально заставят покаяться в грехах которых ты не совершал, осуществить так называемый каминг-аут, и объяснить согражданам небольшого городка, какого лешего ты тут забыл.

Ну а что это меняет. Человек устал от симпозиумов подумать только. О кандидатской он жалеет, лучшеб пил с Натахами Кулстори, что.
А ты не задумывался никогда почему у них целая система, и организация на организации?.. И при всём желании этой западной системы даже самоубиться, у неё это не получиться...

Last edited by Dzirti; 19.04.2023 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2023, 12:57
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Удочки и вопрос о работе, не значит ещё сама работа.
И что же это значит. Приглашают поговорть о работе чтобы не брать на работу? Ничего абсурднее не слышал.
Old 19.04.2023, 13:02
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
И что же это значит. Приглашают поговорть о работе чтобы не брать на работу? Ничего абсурднее не слышал.
Нет, приглашают на собеседование. Откажешься, получишь чёрную метку. И сам уедешь на лесопилку к отцу. Откажешься сославшись на то, что уже устроился к тому же Маску, тебя просто возьмут на карандаш, и будут следить за твоими успехами. Ты вообще в праве не являться на эти собеседования, но через какое-то время, государство спросит с тебя, за потраченные на тебя же ресурсы. И гос. аппарат США не волнует, что ты эти ресурсы по сути покупал за свой счёт. Или за счёт своей семьи. При определённых условиях, оно вообще в праве не предоставлять тебе доступа к этим самым ресурсам. Даже в частном порядке. И даже за большие деньги.

Posting Rules