Для входа на форум нажмите здесь
На что он юность поистратил
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 20.04.2023, 21:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: На что он юность поистратил
Originally Posted by Vertex17:
Во-первых обеспечить режим, тишину и занятия дома. Во-вторых институты сами проводят подготовительные курсы для поступления. В-третьих репетиторов конечно. Редко какие родители могут сами помочь в занятиях. Люди и в кредиты влезают, и продают недвижимость. Обеспечивают детям занятия и/или курсы для возможности поступления
Old 20.04.2023, 21:56
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
очевидно во всем надо знать меру даже в учебе всякой.
скорее стоит ребенка научить грамотно распоряжаться своим временем.

у нас доктора наук неплохо наверное зарабатывают хз. есть во всяких лабораториях, на экспериментальных установках и т.д. в росатоме. у нас на заводе тоже есть, опыты проводят на исследовтельском оборудовании для последующего ввода в технологический процесс. диссертации всякие пишут
Old 20.04.2023, 22:03
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
В такой семье отец обычно пьющий, а у них с тишиной и покоем не очень, помимо не очень с деньгами. Ребенок тоже обычно в не лучшем состоянии, потому что привык к тому что его жизнь дерьмо.
И причем тут блат. А если отец не пьющий. А если ребенок очень хорошо отучился в школе и показал способности. Если родители многим пожертвовали чтобы дать ребенку шанс поступить в МГУ. Это у тебя называется блат чтоли? Блат это когда условный Петя поступил не через экзамены, а его папа друг ректора. Сомневаюсь что такой условный Петя захочет жить в общаге.

Некоторые уникальные матери 5рых детей соло вытягивают и всех выводят в люди - бывают чудеса и настоящие боевые подвиги без войны.
Но я говорил не про пятерых, а про одного. Я говорил не про одинокую мать, а про полную семью.
И тогда чудо совсем не чудо, а цель которую поставили, и которой идут.

И это единственный реальный шанс. Такому ребенку не нужны деньги подготовка(большая основательная) он поступит в блатной институт, остальные какая то очень малая часть. в которую конкретный васян не попадет статистически, потому что она малая часть.
Конечно не единственный. Ты просто привел в пример неблагополучные семьи, где родителям ничего не надо.
Old 21.04.2023, 07:31
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Ни разу о таких не слышал. Ни разу не слышал чтобы кого-то при устройстве в институтскую общагу волновало что тебе долго ехать. Из Москвы? Гуляй, тут и без тебя очередь.
Не слышал, потому что тебе не предлагали.

Очень хоеново. Не такой хороший знаток как ты.
В Москве мёртвых зон больше чем ты думаешь. В районе Капотня до сих пор как бы нет Метро, и даже внезапно Железки нема. Только автобусы, только хардкор. В районе Очаково тоже до сих пор нет Метро, зато, слава Богу появилась железка - БКЛ. Ты себе даже и в страшном сне не представляешь как оттуда в случае чего добираться, если у тебя нет денег на такси. Тебя ждёт такой квест "друг", что спустя годы, ты будешь просыпаться в холодном поту и хвататься за "пистолет" проверяя его влажность.

Не секрет, но какой смысл. Ты помереешь километры до МКАДа с обоих точек и скажешь. Ага! Это не вся Москва.
Ты чё дурак что ли?.. Тебе ещё раз грят, даже на метро до МГУ будешь добираться овердохера времени. И это помимо того, что и от самой станции метро Университет тебе ещё не мало времени придётся прочапать либо пехом, либо две-три, а то и все пять, остановок на общественном, сейчас не знаю каком - давно там не был - транспорте. Количество остановок зависит от нужного тебе факультета.

Добавлено через 5 минут

Вобще то себя, выше написано. Тебе намек был.
У меня вообще складывается ощущение, что он даже там ни разу не был...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 21.04.2023 at 07:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2023, 07:34
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dzirti:
Не слышал, потому что тебе не предлагали
А где предлагать должны и кто? Декан? Методист? Конечно не предлагали, и не спрашивали, удобно ли вам сударь ездить? Не далеко ли. Не устаете ли.

Ты чё дурак что ли?.. Тебе ещё раз грят, даже на метро до МГУ будешь добираться овердохера времени.
Это ты похоже дурачек. Я говорю всем все равно сколько ты будешь добиратся. Ты опять доказываешь что добиратся долго. Я не спорю с тем что добиратся долго. Пойми уже, а то ещё одну стену текста напишешь.
Old 21.04.2023, 07:36
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by darkeh:
Омг ну я студент из этих "блатных" вузов, у нас был треугольник МГУ-МГИМО-РУДН, тусовались вместе всегда, т.к. головы вузов рядом по станциям метро
Да там были челики которым на первом курсе на 18 лет бентли папа подарил, спору нет. Кого на ролс-ройсах привозили водители, и так далее
Правда что ли?.. А ещё у вас небось было боевое братство да?.. И татушки себе небось набили?.. Типа -

Да?..

Кстати, а от метро на пары небось пёхом бегал да?.. Ну там, близко же всё. Рукой подать.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 21.04.2023, 07:39
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У меня вообще складывается ощущение, что он даже там ни разу не был...
Твое право верить или не верить. Но примечательно что в отсутсвии других аргументов, вы решили намекать на ложь. Обсуждай не тему а оппонента. Классика.
Old 21.04.2023, 07:42
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
А где предлагать должны и кто? Декан? Методист? Конечно не предлагали, и не спрашивали, удобно ли вам сударь ездить? Не далеко ли. Не устаете ли.
Вот ты точно "крендель"... Когда документы подаёшь в ВУЗ, там весь твой диплом и все твои более или менее реальные адреса должны быть. И если у тебя имеются всякие там награды за Олимпиады, пара-тройку научных изобретений которые нахер никому не нужны, несколько совместных научных работ, где ты был на подхвате, возможно командировка - раскопки там, походы, подъём на некоторые высоты, то тебя декан сам к себе дёрнет на откровенный разговор по душам. А если у тебя выше перечисленного нет. Ну или хотя бы чего-то одного из списка выше, то - кому ты нахрен нужен?.. Как хочешь так и катайся.

Это ты похоже дурачек. Я говорю всем все равно сколько ты будешь добиратся. Ты опять доказываешь что добиратся долго. Я не спорю с тем что добиратся долго. Пойми уже, а то ещё одну стену текста напишешь.
Ты ошибся, я не дурачёк, я дебил. А спорить с дебилом "бро", себе дороже.

Old 21.04.2023, 07:48
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Вот ты точно "крендель"... Когда документы подаёшь в ВУЗ, там весь твой диплом и все твои более или менее реальные адреса должны быть. И если у тебя имеются всякие там награды за Олимпиады, пара-тройку научных изобретений которые нахер никому не нужны, несколько совместных научных работ, где ты был на подхвате, возможно командировка - раскопки там, походы, подъём на некоторые высоты, то тебя декан сам к себе дёрнет на откровенный разговор по душам.
Шут с ними с раскопками. Какой ещё "диплом" при подаче документов. Какие ещё научные работы. Троллируете с утра опять.
Old 21.04.2023, 07:52
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Твое право верить или не верить. Но примечательно что в отсутсвии других аргументов, вы решили намекать на ложь. Обсуждай не тему а оппонента. Классика.
Извини конечно, но как бы всякий кто был хоть раз в МГУ, знает что это за гигантский научный комплекс, который как бы до сих пор развивается. Это самый настоящий город в городе. Со своими правилами, со своими уставами, со своими заморочками. А так же с негласным противостоянием с МГИМО, Бауманкой, и МИФИ. А РУДН там вообще как бы за людей не считают... Во всяком случае так было там, когда мну там хаживал весь такой "красивый и вообще Дон Жуан" ёпта.

Добавлено через 2 минуты

Шут с ними с раскопками. Какой ещё "диплом" при подаче документов. Какие ещё научные работы. Троллируете с утра опять.
Ёптить, бро, ты вообще дикий что ли?.. В МГУ с 11 класса поступали только дебичи. Как правило. Остальные туда прыгали уже получив среднее образование. Или получив неоконченное высшее в Университете побратиме МГУ. Ладно, видимо мну уже лишнее тут рассказывает. За такую инфу вообще платить теперь надо. Причём налом. И много.

Last edited by Dzirti; 21.04.2023 at 08:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2023, 07:56
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Извини конечно, но как бы всякий кто был хоть раз в МГУ, знает что это за гигантский научный комплекс, который как бы до сих пор развивается. Это самый настоящий город в городе. Со своими правилами, со своими уставами, со своими заморочками. А так же с негласным противостоянием с МГИМО, Бауманкой, и МИФИ. А РУДН там вообще как бы за людей не считают... Во всяком случае так было там, когда мну там хаживал весь такой "красивый и вообще Дон Жуан" ёпта.
Естественно МГУ это огромная структура, огромное количество студентов и огромное количество зданий учебных и жилых. Именно поэтому я уточнил с самого начала, потом несколько раз, что был только в общагах, которые на Профсоюзной. Они не далеко от пересечения ТТК. И на твой вопрос я ответил что никогда не был в главных общагах и а самом ГЗ тоже никогда не был. Чем вы там читаете я фз.
Old 21.04.2023, 07:59
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Естественно МГУ это огромная структура, огромное количество студентов и огромное количество зданий учебных и жилых. Именно поэтому я уточнил с самого начала, потом несколько раз, что был только в общагах, которые на Профсоюзной. Они не далеко от пересечения ТТК. И на твой вопрос я ответил что никогда не был в главных общагах и а самом ГЗ тоже никогда не был. Чем вы там читаете я фз.
Понимаешь в чём прикол, если ты не был в основных корпусах, не крутился там, не общался там, и даже не учился там, то ты как бы априори не можешь знать, как на самом деле там обстоят дела. Или обстояли. Поскольку всё течёт, всё меняется. Хотя конечно же, некоторые общие моменты всё же остаются.

Old 21.04.2023, 08:20
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Понимаешь в чём прикол, если ты не был в основных корпусах, не крутился там, не общался там, и даже не учился там, то ты как бы априори не можешь знать, как на самом деле там обстоят дела. Или обстояли. Поскольку всё течёт, всё меняется. Хотя конечно же, некоторые общие моменты всё же остаются.
Ну кто общался там, могут рассказать о своём впечатлении. Я же рассказыаю о своем.

Добавлено через 12 минут

Ёптить, бро, ты вообще дикий что ли?.. В МГУ с 11 класса поступали только дебичи. Как правило. Остальные туда прыгали уже получив среднее образование. Или получив неоконченное высшее в Университете побратиме МГУ. Ладно, видимо мну уже лишнее тут рассказывает. За такую инфу вообще платить теперь надо. Причём налом. И много.
Ну если кто-то "прыгает в МГУ" со средних классов, то да. Такой восходящей звезде науки дадут и и общагу и квартиру, и личный кабинет со стендом под будущие нобелевки.
Last edited by Vertex17; 21.04.2023 at 08:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2023, 09:48
отецСергий очередное предупреждение за оскорбление.
Old 21.04.2023, 14:44
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Скучный, тут блатным студентам в блатное общежитие принесли повестки. Как человек большого ума поясни ситуацию.

Quote:
Студентам, которые живут в общежитии МГУ, начали выдавать повестки. Не электронные, а по старинке бумажные.

Вечером после пар студентов просили подойти в комнату к дежурному по общежитию, чтобы расписаться в получении повестки на воинский призыв.
Old 21.04.2023, 17:04
вриоти!!11

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 21.04.2023, 17:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А если отец не пьющий
Это редкость в этой социальной группе. Как и гениальный ребенок. Хорошее образование, это хорошие деньги потраченные на его получение, а остальные случаи выступают исключением. Может не самым редким, но и далеко не нормой.
Если родители многим пожертвовали чтобы дать ребенку шанс поступить в МГУ. Это у тебя называется блат чтоли?
А зачем мне учитывать уникальные ситуации из серии 1 из 1000 поступающих? Мы обобщенные вещи обсуждаем. Бывает то всякое, но оно именно что бывает, это не норма. В контексте нашего обсуждения, таких детей будет сильно меньше чем блатных в подобном месте.
Я говорил не про одинокую мать, а про полную семью.
Она формально полная. Бухающий взрослый это баласт больше для ребенка, а не поддержка.

Ты просто привел в пример неблагополучные семьи, где родителям ничего не надо.
Я привел пример стандартной семьи, неблагополучная семья это не стандартная, это негативное исключение. Редкость если проще. У нас считается семья, где родители пьют не на столько сильно чтобы хотя бы за 30к работать и не бить ребенка - благополучной. А неблагополучной, где пьют так, что ребенок уезжает в интернат или там нарики какиенить тусуются.
Обсуждай не тему а оппонента. Классика
А что еще делать? О жизни очевидно ты не знаешь ничего, это просто заметно по содержанию постов. Обсуждать чужую даму в деталях - неприлично с ее кавалером. Остается обсуждать только друг друга) Но как мне говорили девушки таких как ты глупеньких и наивных любят, потому что вы как дети, бьете своей наивностью по материнскому инстинкту, может поэтому и подцепил мгушницу.
Скучный, тут блатным студентам в блатное общежитие принесли повестки. Как человек большого ума поясни ситуацию.
Так всегда делают, проделывается всегда и со всеми вся процедура, там приписные и прочие документы. Это переможная тема на которой сидит целая куча персонала, которая отвечает практически только за это, за это беганье за людьми призывного возраста. Отличие тут в том, что простолюдин сделает что там скажут, а не совсем простой у него все иначе, в подробностях писать не буду, все таки тут куча народу из Ольгино - могут обидется, но смысл думаю понятен. Повестки при этом получать будут все, сам факт от статуса не зависит, зависит результат после их получения. И естественно та небольшая часть простолюдинов имеет все шансы имея хорошее образование, в блатных институтах хорошо учат обычно, поехать в необсуждаемое, потому что суть такая у нашего государства.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.04.2023, 18:38
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Это редкость в этой социальной группе. Как и гениальный ребенок. Хорошее образование, это хорошие деньги потраченные на его получение, а остальные случаи выступают исключением. Может не самым редким, но и далеко не нормой.
А зачем мне учитывать уникальные ситуации из серии 1 из 1000 поступающих? Мы обобщенные вещи обсуждаем. Бывает то всякое, но оно именно что бывает, это не норма. В контексте нашего обсуждения, таких детей будет сильно меньше чем блатных в подобном месте.
Она формально полная. Бухающий взрослый это баласт больше для ребенка, а не поддержка.
В МГУ и поступают 1 из 1000. С добрым утром. Поступают те, кто имел способности, и чьи родители позаботились о подготовке своего ребенка к экзаменам в топовый институт.

Ну так в чем блат студентов, поступивших из других городов? То что у кого-то отец не бухал, а поставил цель заняться ребенком. Это блат у тебя называется?

А что еще делать? О жизни очевидно ты не знаешь ничего, это просто заметно по содержанию постов. Обсуждать чужую даму в деталях - неприлично с ее кавалером. Остается обсуждать только друг друга) Но как мне говорили девушки таких как ты глупеньких и наивных любят, потому что вы как дети, бьете своей наивностью по материнскому инстинкту, может поэтому и подцепил мгушницу.
Как что делать. Ты сказал что я говорю неправду. Что все студенты в общаге блатные. Но никак не можешь сказать в чем заключается их блат. Вместо этого ты уже насочинял про меня целую книгу.

Обсуждать чужую даму в деталях - неприлично с ее кавалером.
Ну хоть на этом спасибо.
Old 21.04.2023, 18:43
gogi's Avatar
хозяин корги
В чем проблема что топовые вузы берут самых способных? Так и должно быть. По вашему должны брать всех подряд? Но в этом нет смысла
Old 21.04.2023, 20:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну так в чем блат студентов
В том что поступает множество не только тех кого ты написал, а еще и блатных. Потому что место престижное, статусное и привлекает не только хорошим обучением.
То что у кого-то отец не бухал, а поставил цель заняться ребенком. Это блат у тебя называется?
Это называется редкость. Я тебе сразу написал, что там такие есть в небольшом количестве.
Ты сказал что я говорю неправду.
Сказал очевидное, у тебя очень наивный взгляд на жизнь.
Originally Posted by gogi:
В чем проблема что топовые вузы берут самых способных?
В том что к ним примешивается ни 1 ни 2% и не 10% даже, просто блатных, независимо от их знаний. Что образует в принципе нездоровую атмосферу и другую реальность. О чем выше и шла речь.

Old 21.04.2023, 20:25
gogi's Avatar
хозяин корги
В том что поступает множество не только тех кого ты написал, а еще и блатных. Потому что место престижное, статусное и привлекает не только хорошим обучением.

Это называется редкость. Я тебе сразу написал, что там такие есть в небольшом количестве.

Сказал очевидное, у тебя очень наивный взгляд на жизнь.

В том что к ним примешивается ни 1 ни 2% и не 10% даже, просто блатных, независимо от их знаний. Что образует в принципе нездоровую атмосферу и другую реальность. О чем выше и шла речь.
И в чем де нездоровость данной атмосферы? Это норма во всех вузах планеты. Либо ты умный, либо у тебя богатые родители. Идеальный вариант - умный у богатых родителей. Такие далеко идут, как билл гейтс или марк цукерберг
А тебе вот не повезло, потому пту пту и еще раз пту
Old 21.04.2023, 20:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Скучный в каком-то зазеркалье живет, хз
Можно подумать что в лиге плюща учится трейлер треш, ага
Old 21.04.2023, 21:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
И в чем де нездоровость данной атмосферы? Это норма во всех вузах планеты
В %. Грубо говоря в свинарнике не очень приятно пахнет.
Originally Posted by darkeh:
Можно подумать что в лиге плюща учится трейлер треш, ага
А я не говорил что в Оксфорде не так. Просто в РФ, как в стране с диким социальным расслоением, все эти проблемы в еще худшем виде представлены.

Old 21.04.2023, 22:07
gogi's Avatar
хозяин корги
В %. Грубо говоря в свинарнике не очень приятно пахнет.

А я не говорил что в Оксфорде не так. Просто в РФ, как в стране с диким социальным расслоением, все эти проблемы в еще худшем виде представлены.
Блеать в рф хотя бы есть бюджетные места. А в американских вузах бесплатно учат только баскетболистов. Да то учат это условно, накуя баскетболисту учеба. Ты умный но нищий? Берешь кредит и плотишь потом 10 лет или сколько там. Стоит обучение докуя. У нас платное обучение значительно дешевле, а бюджет доя умных ребят реален
Old 21.04.2023, 23:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Блеать в рф хотя бы есть бюджетные места. А в американских вузах бесплатно учат только баскетболистов. Да то учат это условно, накуя баскетболисту учеба. Ты умный но нищий? Берешь кредит и плотишь потом 10 лет или сколько там. Стоит обучение докуя. У нас платное обучение значительно дешевле, а бюджет доя умных ребят реален
Не совсем так
В штатах есть гранты на образование если ты просто годный студент, до покрытия 100% учебы
А если ты гений и сверх одаренный, то тебе оплачивают учебу, семье оплачивают жилье и даже продукты, чтоб семья гения, но нищего, сразу зажила хорошо и не было утечки мозгов

А если ты средняк, то либо вышку не получишь, либо кабала кредитная
Впрочем некоторые ****ывают систему как мой друган-калифорниец, и уезжают учиться в Германию за 0 :)

Но это только сверх топ вузы типо Гарварда, Принстона и тп
Posting Rules