Для входа на форум нажмите здесь
Guide Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания:
Old 22.03.2023, 11:00
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Originally Posted by Altwazar:
Пока провода трескались только у наушников. Но это АКГ, у них сказочно убогие и дорогие кабеля.
так там не снаружи, а сами жилы внутри каким-то кером ломаются и контакт пропадает
скорее канеш просто кабели куевые изначально, не особо гибкие. от диаметра жилок гибкость ж зависит. и может от материала, медь там или с добавками какими
Old 22.03.2023, 11:08
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
так там не снаружи, а сами жилы внутри каким-то кером ломаются и контакт пропадает
Там и внутри, и снаружи. От кабеля просто куски отваливаются и оголенные провода торчат. Ладно к наушникам можно китайский аналог дешевый купить, а вот с гарнитурами беда полная, пришлось самому кабель новый делать.
Old 22.03.2023, 12:49
gogi's Avatar
хозяин корги
скорее канеш просто кабели куевые изначально, не особо гибкие. от диаметра жилок гибкость ж зависит. и может от материала, медь там или с добавками какими
Это экологичный пластик как у эпл просто. Разлагается от солнца
Old 24.03.2023, 22:04
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by tiine:
если ты не супер пупер кибор спортсмен эти эти мышки зайдут
Любые зайдут - вон Китайские, напечатанные на 3Д принтере с прорезями, чтобы рука не потела - 300 рублей. Месяцев 5 такая - так на неё еще год гарантии дают. Надоела - выкинул купил другую.
Old 24.03.2023, 23:42
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
Это экологичный пластик как у эпл просто. Разлагается от солнца
от солнца резина разлагается
силовые кабели с резиновой изоляцией нельзя устанавливать под прямыми солнечными лучами
Old 28.03.2023, 18:05
интересная история. мой предыдущий 305 логи излечился от даблклика (отдал его сыну играть, и пока настраивал ему нотик заметил что даблклики пропали. прогнал тесты - реально нет даблкликов).

теперь у меня три штуки таких мышки и все работают

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 29.03.2023, 06:56
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Izolenta:
интересная история. мой предыдущий 305 логи излечился от даблклика (отдал его сыну играть, и пока настраивал ему нотик заметил что даблклики пропали. прогнал тесты - реально нет даблкликов).

вроде ж мыши сами как-то увеличивают задержки или че для излечения даблклика. софтовое короче автолечение есть. до какой-то степени могут лечить в ущерб задержкам
Old 29.03.2023, 08:38
gogi's Avatar
хозяин корги

Казахская земля правоверная просто. Знак свыше тебе, хитан пора делать
Old 29.03.2023, 09:41

Когда-нибудь в Казахстане, начнут преподавать материаловедение. Вы там обалдеете, когда узнаете, что такое усталость метала и как оно проявляется.
Но пока это время не настало, ты можешь дать объяву в газетах, что твой сын лечит даблклики.
Old 29.03.2023, 12:44
О да мне как раз нехватало тут просветителей из инернету. Даблкики пропали сразу после смены компа - на ноуте дочери она их не замечала. Сейчас на втором ноуте тоже нету. Возможо проблема в данном случае программная

Last edited by Izolenta; 29.03.2023 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.03.2023, 18:27
У тебя сын и дочь в Казахстане. Тебя даблклики вообще меньше всего должны волновать.
Old 30.03.2023, 03:46
Altwazar's Avatar
Мастер
Возможо проблема в данном случае программная
В прошишвке и в самой ОС может быть разный подход к debounce. Так как в винде драйвера и утилиты для настройки мышки сторонние, то он может от них зависеть.
Например, если есть дабл клики под виндой, то под линуксом их не будет в 95% случаев - там жесткий debounce по умолчанию (25 ms, если я правильно код понял), который геймеры уменьшают.
Last edited by Altwazar; 30.03.2023 at 06:24.
Old 30.03.2023, 08:02
В прошишвке и в самой ОС может быть разный подход к debounce. Так как в винде драйвера и утилиты для настройки мышки сторонние, то он может от них зависеть.
Например, если есть дабл клики под виндой, то под линуксом их не будет в 95% случаев - там жесткий debounce по умолчанию (25 ms, если я правильно код понял), который геймеры уменьшают.
ну ноуты и компы все на винде (две десятки и 11). правда у меня не установлены логитековские утилиты. мож они что то мутили. но я ничего не уменьшаю и не планирую. это для киберкотлет настройки.

Old 30.03.2023, 08:45
Altwazar's Avatar
Мастер
ну ноуты и компы все на винде (две десятки и 11). правда у меня не установлены логитековские утилиты.
Угу. Могли и прошивку обновить.
Old 08.04.2023, 16:18
Купил microsoft pro intellimouse. Ножки маленькие, провод не под углом, но в остальном неплохо и стоила не дорого.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 08.04.2023, 18:39
gogi's Avatar
хозяин корги
На линуксе есть геймеры?
Old 10.04.2023, 04:33
Originally Posted by gogi:
На линуксе есть геймеры?
Я таким в свое время был. Там свои приколы. Даблкликов и в самом деле не помню, но если мышь резко дергать у меня колбасило консоль. Надо было дрова писать или править, пришлось менять мышь.
Old 10.04.2023, 06:04
Altwazar's Avatar
Мастер
Из не выдуманных но смешных проблем с мышкой там один раз повесили сглаживание курсора как для графических планшетов.
Old 10.04.2023, 16:46
я довольно долго сидел на линуксе, не помню никаких проблем с мышкой

Old 14.04.2023, 15:14
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
приветики всем
есть хорошая мышка, которая в пользовании около пары лет
заглючило колесико - делаешь 2-3 проворота, а страница в браузере не двигается или даже двигается в другую сторону, и подобное
разобрал, все вычистил, проверил механизм крутилики - шестеренка там крутится без пропусков вроде
но проблема осталась все равно

в чем может быть беда и можно ли починить?

Old 14.04.2023, 15:46
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by sundukov:
приветики всем
есть хорошая мышка, которая в пользовании около пары лет
заглючило колесико - делаешь 2-3 проворота, а страница в браузере не двигается или даже двигается в другую сторону, и подобное
разобрал, все вычистил, проверил механизм крутилики - шестеренка там крутится без пропусков вроде
но проблема осталась все равно

в чем может быть беда и можно ли починить?
хз, я заказывал на али энкодер колесика, типа такого

какой у тебя стоит.
и перепаивал. уже 2 раза, ибо первый запаянный пол года проработал и также стало (но я самые дешевые другой фирмы брал. надо было подороже наверное). но его паять жесть. надо 5 лап этих выпаивать и запаивать. дома без фена почти нереал, чтобы ниче не разъыпать.
но вообще по идее его ж как-то починить должно быть можно. там тупо контакты по кругу скользят.

может мусор попадает или окисляются хз попробуй спиртогана туда внутрь залить, может поможет на какое-то время.

чисто из-за этой херни посматривал на лоджитеки с электромагнитным или каким там энкодером на колесе. в надежде, что более надежно. но они стоят тыщ по 10, жаба душит, когда механический энкодер 100 рублей.
Old 14.04.2023, 16:15
gogi's Avatar
хозяин корги
оптические экодеры надо, на всю жизнь хватит
Old 14.04.2023, 16:22
Yukkuri's Avatar
Предводитель
вроде на зоях оптические
но 5-7к за проводную мышь тоже чет докера
Old 14.04.2023, 17:21
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
какой у тебя стоит.
вот как второй разобраный на второй картинке, спирт туда заливал сегодня( видимо надо учиться паять
новая аналогичная мышка начала даблкликать через неделю

Old 14.04.2023, 17:58
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by sundukov:
вот как второй разобраный на второй картинке, спирт туда заливал сегодня( видимо надо учиться паять
ну может там подвижные контакты отгибаются и перестают доставать до неподвижных яхз. кули чему там еще ломаться. или на столько глубокая выработка в неподвижных контактах, что из-за борозд этих подвижные тоже не везде достают.

короче мышки с оптическими или электромагнитными (бесконтактными) энкодерами колес должны быть понадежнее в этом плане.
Posting Rules