Re: Собери и играй №12! 5 конфигураций игровых пк.
Quote:
Originally Posted by Eiji_renamed_1231073_28092020
Originally Posted by Eiji_renamed_1231073_28092020:
А можно парочку вариантов материнок для Ryzen 5600X? mATX и ATX, а то глаза разбегаются.
Offtopic: Не смог найти как переименовать профиль.
b450 бери, мси если надо топовое врм, если надо топовую переферию то гигу. если денег побольше асус. все три бренда делают шикарные мамки. b550 стоит брать только изза псие4, а он нужен видяхам типа радик 6500 с урезанными линиями и маленьким обьемом памяти. если видяха 6600хт впринципе и на псие3 нормально сидеть можно
вот хороший вариант. если вопрос мамок то у гигабайт там все хорошо. это в видяхах у них все не очень, и то это касается только нвидий. у радиков гигабайт все хорошо.
Last edited by kilosbxl; 02.12.2022 at 09:23.
Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Если тебе нужны русские материнки вариантов не то чтобы много, у нас не берут ризены эти обычно потому что в отличии от остального мира в наших магазинах дешевых нет.
И еще хотел уточить, а что-то предпринималось производителями материнских плат, в связи с изгибом на чипсете 1700?
И еще в одном сообществе встречал что мрут АМ4, нет такой информации?
Quote:
Originally Posted by Eiji
Originally Posted by Eiji:
И еще хотел уточить, а что-то предпринималось производителями материнских плат, в связи с изгибом на чипсете 1700?
Ничего, тут скорее к производителям мат плат - просто не брать м/платы с тонким текстолитом, там 100% изгиб будет это к бабке не ходи, если они прогибаются мизинцем, то тут-то. У меня тоже 1700 - когда менял стоковый кулер на башню - пятак ровно ложился по середине, а дальше не перепроверял - башня на 100 ват дает в простое 35 градусов, а под нагрузкой на 50% оборотов 60-65 градусов на 90 ватный проц и хер с ним.
Добавлено через 7 минут
З.Ы. У меня допустим была мать от асус серии туф под 1155 в 2 сокет - она реально была тонкая и гнулась мизинцем, если они такие же пилят под 1700, то это песдец, шо тут сказать - изгиб гарантирован.
Last edited by Theory III; 02.12.2022 at 14:55.
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
У меня допустим была мать от асус серии туф под 1155 в 2 сокет - она реально была тонкая и гнулась мизинцем, если они такие же пилят под 1700, то это песдец, шо тут сказать - изгиб гарантирован.
Сейчас нет магазинов, где я мог бы придти и поизгибать платы :)
Покупка несколько спонтанная, умирает материнка на старом пк, поэтому финансы ограничены, а запросы не супер большие, поэтому выбирать сложновато.
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
От сокетного ковида?)
Я просто последнее время перестал особо следить за этой движухой, иногда в ремонтных мастерских встречал что AMD не хотят брать, причин не знаю.
С Intel я что-то не смог придумать сценарий, при котором я выиграю что-то от потенциальной DDR5 и поддержки 1-2 поколений новых процессоров, в любом случае менять материнскую плату и планки памяти придется. Видеокарты всегда были среднего ценового сегмента, поэтому тут тоже вряд ли упрусь.
Last edited by Eiji_renamed_1231073_05092025; 02.12.2022 at 15:32.
Quote:
Originally Posted by Eiji
Originally Posted by Eiji:
Сейчас нет магазинов, где я мог бы придти и поизгибать платы :)
Обзоры посмотри прежде чем брать - наши часто смотрят на толщину текстолита. Европейцы нет. Экономят на всем - меньше слоев текстолита - меньше меди и при чем такое может быть даже не в бюджетных сверх-дешевых м/п. Или фотки посмотреть в том же ДНС если глаз наметан - то определишь тонкий или нет.
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
Обзоры посмотри прежде чем брать - наши часто смотрят на толщину текстолита. Европейцы нет. Экономят на всем - меньше слоев текстолита - меньше меди и при чем такое может быть даже не в бюджетных сверх-дешевых м/п. Или фотки посмотреть в том же ДНС если глаз наметан - то определишь тонкий или нет.
а может не брать интел и проблем с прогибом не будет?