Quote:
Originally Posted by Beast843
Спасибо за ссылку, но в старый комп нужен крепеж под AM4, который со смещением. В поддержку Арктика писал и чеки отправлял - не прислали его :(.
@Скучный, водянка от MSI в целом не такая уж и плохая, но после замены гигабайтовского БП (который с новым разъёмом и жутко пищал) на биквает 1200 титаниум, я нашел новый источник шума в ПК - вентиляторы водянки. Пришлось заказать 3 120мм вертушки арктика, которые 0db серия и с буковкой P + на выдув 140мм их же.
По итогу в пк остались от корпуса два 180мм снизу на обдув видяхи и 3х120мм арктика на водянке Msi и 140 Арктик на выдув.
В софтине
https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases настроил кривые для всех кулеров и помпы. Оказывается там можно создать «виртуальные» датчики температуры. Я сделал один, который берет Макс температуру с датчика температуры проца с проца с материнской платы.
После этого поставил -150mv оффсет на core vid, прогнал всякие синибенчи, occt, 3dmark. Проц стал холоднее на 9 градусов (синибенч с 90 градусов упал до 81, cpu-z с 87 до 79) при тех же кривых охлаждения. «Попугаев» в бенчмарках меньше не стало. Но т.к. я больше в игрушки играю мне на бенчмарки пофиг, я свои тихие ФПСы получил и доволен как слон :)
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"