Кароч в пятницу собрал все, получилось вот что:
Rog strix 4090
13700kf
Rog strix z790 e-gaming
G.skill ripjaws 6000 cl 30 32gb
Arctic liquid freezer ii 420
Thermaltake gf3 1000w
Fractal design meshify 2 XL
Ссд со старого компа взял 860 pro на 512 и 980 pro на тб
И 2 доп вертушки фракталовских в корпус
1 - корпус все-таки такой себе, все винты закручены просто нереально, 2 отвертки покоцал, нижний отсек для бп очень узкий, мои руки туда почти не пролезали. Вкупе с этим сраным бп с бетонными и короткими проводами и фулл тауэр корпусом получился ад - еле-еле все воткнул и закрутил, особенно провод для матери. Бп к тому же почему-то ориентирован на вертушкой внутрь корпуса, я поставил естественно вертушкой вниз, поэтому все провода были перевернуты. С ограничением высоты памяти в мануале фрактала меня ****али - не может быть там вообще никакого ограничения, так бы взял 7200 память
Повесил жесткий диск на обратной стороне задней стенки - провод питания от бп буквой Г и сам разъём питания сата тоже буквой г, только почему-то в противоположную сторону, пришлось снимать переставлять.

Комп включаться не хотел - не видел монитор через дисплей порт, пришлось искать решение в виде подключения одновременно по дисплею и хдми, изменению настроек вывода через дисплей путем отключения г синка, уменьшения разрешения и частоты обновления и тогда дисплей порт заработал, потом вернул все настройки на нормальные и все заработало, хер пойми почему это так работает.
По итогу много проблем со сборкой, оперативка не та, что хотел, может поменяю, но комп рвет вообще все - рдр, киберпук и тд на фулл настройках выдают 120-170 фпс, наконец-то вышла достаточная для 1440 п карточка.
По деньгам точно не считал, с учетом того, что ссд не покупал вышло 330-340 где-то.
ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w