Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 25.11.2022, 14:30
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by jepz:
Где сборки от скучного?(
Скоро новый год, нужно будет собирать новый ПК.

Хотелось бы 13700к или 13900к, хорошую материнку и тихий БП с АТХ3.0 и PCI5.0, т.к. 4090 уже есть.
Есть где примеры хороших сборок?
пффф чувак, если у тебя есть деньги бери самый жир и не попрашайничай совета.

собрать дешевый комп наука, собрать дорогой комп- детский сад. лего и то сложней собрать чем комп за овердохера денег.
Old 25.11.2022, 17:00
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Originally Posted by Skuchniy:
https://www.dns-shop.ru/product/8048...-1000fnfage-4/
я уже 100 лет термалтейки не рекомендую и тому есть причина там вечно какие то проблемы были, при этом стоит он как полновесный сисоник.
Там еще в отзывах пишут про ужасно шумный кулер при 50%+ загрузке БП. Мне чем нравятся БП Be Quiet - я их вообще ни разу не слышал)
Весь материал готов(все сборки), не написал еще новый FAQ, вся статья будет другая, поэтому долго рожал, по факу мне нужна информация мало доступная, жду пока предоставят, дабы не писать свои фантазии а получить пруф хотя бы на уровне источника.
Получается очень жду статью :)

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by kilosbxl:
пффф чувак, если у тебя есть деньги бери самый жир и не попрашайничай совета.

собрать дешевый комп наука, собрать дорогой комп- детский сад. лего и то сложней собрать чем комп за овердохера денег.
Материнку за 40-60к я все еще не готов покупать, как и БП за 40к. Поэтому придется поразбираться в железках. А на форуме всегда можно поинтересоваться, вдруг это кто-то сделал за меня совсем недавно.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Last edited by jepz; 25.11.2022 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2022, 19:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там еще в отзывах пишут про ужасно шумный кулер при 50%+ загрузке БП.
Тихий кулер либо у биквит либо у сисоников обычно, ни тех ни тех нету в новом формате. Можно на биквит обычный переходники лепить и надеется на лучшее.
Получается очень жду статью :)
Набросок запостил https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1357011
Материнку за 40-60к я все еще не готов
Материнка для 13700к будет дорогой в любом случае, около 30-40к. Если тебе влом переплачивать, то закажи 5800X3D с алика для него подойдет мать за 14-20к и супер кулер вместо воды. Производительность у него немного меньше 13700к, но она все равно очень высокая. Дешевый вариант в предпоследнем конфиге дан, если тебе хочется топовую мать она все равно не будет и близко такой дорогой как для 13700к.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.11.2022, 22:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Материнку за 40-60к я все еще не готов покупать, как и БП за 40к. Поэтому придется поразбираться в железках. А на форуме всегда можно поинтересоваться, вдруг это кто-то сделал за меня совсем недавно.
согласен, но берешь просто сайт асус гигабайт мси открываешь и смотришь какие мамки там топовые из трех мамок выбираешь самую красивую :)

берешь камень какой хочешь. водянку трехсекционную арктик. и все твой комп собран.

а БП ну блин аналогично, чисто берешь платину бабочку сисоник биквает кулермастер, что больше нравится и все ок.
Old 27.11.2022, 23:05
сегодня удалось потестить 6800хт. мда ну что походу это первая карта что видел вживую, которая почти поддерживает фулхд более менее (падение всего лишь 45% от обычных 85% если щитать каноническим 20% от пикс шейдера и постпроцессинга у 90ти всяких). выше уже нет. снова все долбится в шину чип простаивает

а меж тем маркетологи уже давно всех тащут вообще на 4к, что вообще угар,
это еще надо дожить лет 10 наверное, чтобы средняя 60-ка на 4к вообще карту загрузила
Old 28.11.2022, 08:51
Nisekoi's Avatar
Старожил
Кароч в пятницу собрал все, получилось вот что:
Rog strix 4090
13700kf
Rog strix z790 e-gaming
G.skill ripjaws 6000 cl 30 32gb
Arctic liquid freezer ii 420
Thermaltake gf3 1000w
Fractal design meshify 2 XL
Ссд со старого компа взял 860 pro на 512 и 980 pro на тб
И 2 доп вертушки фракталовских в корпус

1 - корпус все-таки такой себе, все винты закручены просто нереально, 2 отвертки покоцал, нижний отсек для бп очень узкий, мои руки туда почти не пролезали. Вкупе с этим сраным бп с бетонными и короткими проводами и фулл тауэр корпусом получился ад - еле-еле все воткнул и закрутил, особенно провод для матери. Бп к тому же почему-то ориентирован на вертушкой внутрь корпуса, я поставил естественно вертушкой вниз, поэтому все провода были перевернуты. С ограничением высоты памяти в мануале фрактала меня ****али - не может быть там вообще никакого ограничения, так бы взял 7200 память
Повесил жесткий диск на обратной стороне задней стенки - провод питания от бп буквой Г и сам разъём питания сата тоже буквой г, только почему-то в противоположную сторону, пришлось снимать переставлять.

Комп включаться не хотел - не видел монитор через дисплей порт, пришлось искать решение в виде подключения одновременно по дисплею и хдми, изменению настроек вывода через дисплей путем отключения г синка, уменьшения разрешения и частоты обновления и тогда дисплей порт заработал, потом вернул все настройки на нормальные и все заработало, хер пойми почему это так работает.

По итогу много проблем со сборкой, оперативка не та, что хотел, может поменяю, но комп рвет вообще все - рдр, киберпук и тд на фулл настройках выдают 120-170 фпс, наконец-то вышла достаточная для 1440 п карточка.
По деньгам точно не считал, с учетом того, что ссд не покупал вышло 330-340 где-то.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 28.11.2022, 10:46
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Nisekoi:
Rog strix 4090
13700kf
Rog strix z790 e-gaming
Thermaltake gf3 1000w

1 - корпус все-таки такой себе, все винты закручены просто нереально, 2 отвертки покоцал, нижний отсек для бп очень узкий, мои руки туда почти не пролезали. Вкупе с этим сраным бп с бетонными и короткими проводами и фулл тауэр корпусом получился ад - еле-еле все воткнул и закрутил, особенно провод для матери. Бп к тому же почему-то ориентирован на вертушкой внутрь корпуса, я поставил естественно вертушкой вниз, поэтому все провода были перевернуты. С ограничением высоты памяти в мануале фрактала меня ****али - не может быть там вообще никакого ограничения, так бы взял 7200 память
Повесил жесткий диск на обратной стороне задней стенки - провод питания от бп буквой Г и сам разъём питания сата тоже буквой г, только почему-то в противоположную сторону, пришлось снимать переставлять.

Комп включаться не хотел - не видел монитор через дисплей порт, пришлось искать решение в виде подключения одновременно по дисплею и хдми, изменению настроек вывода через дисплей путем отключения г синка, уменьшения разрешения и частоты обновления и тогда дисплей порт заработал, потом вернул все настройки на нормальные и все заработало, хер пойми почему это так работает.

По итогу много проблем со сборкой, оперативка не та, что хотел, может поменяю, но комп рвет вообще все - рдр, киберпук и тд на фулл настройках выдают 120-170 фпс, наконец-то вышла достаточная для 1440 п карточка.
По деньгам точно не считал, с учетом того, что ссд не покупал вышло 330-340 где-то.
Корпус как гроб - там еще место осталось 2 собрать. Хотя у меня не лучше от биквает - 7 кг пустой только весит + мать еще кг 2-3 с этими радиаторами. Но я спецом такой брал, чтобы не шумел и чистить раз в полгода, а не каждый месяц от клоков.
Old 28.11.2022, 16:10
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Theory III:
Корпус как гроб - там еще место осталось 2 собрать. Хотя у меня не лучше от биквает - 7 кг пустой только весит + мать еще кг 2-3 с этими радиаторами. Но я спецом такой брал, чтобы не шумел и чистить раз в полгода, а не каждый месяц от клоков.
фрактал пустой 12-14 весит)

#
Old 28.11.2022, 16:15
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Tea_Maniac:
фрактал пустой 12-14 весит)
Ох епт Если туда все это дело запихнуть с кастомной водянкой будет весить все 20.
Old 28.11.2022, 17:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
все винты закручены просто нереально, 2 отвертки покоцал, нижний отсек для бп очень узкий, мои руки туда почти не пролезали. Вкупе с этим сраным бп с бетонными и короткими проводами
То есть хорошо все крепко, 1 раз отмучился зато потом не отвалится. Бп старый лепил или взял что то новое?

Бп к тому же почему-то ориентирован на вертушкой внутрь корпуса, я поставил естественно вертушкой вниз, поэтому все провода были перевернуты.
Он не ориентирован это просто производители и наклейщики надписей тупые) Поэтому многие бп выглядят как кверх ногами.
хер пойми почему это так работает.
Видимо таки биос на новой матери.
Корпус как гроб - там еще место осталось 2 собрать.
Для системы такого уровня обязательно должно быть пространство, если не стоит полная вода. Посмотри на фото на видеокарту, в обычном мид тавере она пол воздушных потоков убьет.

Добавлено через 2 минуты

Если туда все это дело запихнуть с кастомной водянкой будет весить все 20.
Это хорошо, вес гасит вибрацию, а в сервис можно на такси довезти.

Last edited by Skuchniy; 28.11.2022 at 17:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.11.2022, 18:14
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Это хорошо, вес гасит вибрацию, а в сервис можно на такси довезти.
фрактал к сожалению не за что брать, только снизу, а это очень неудобно, тк. там спереди пластик, либо дверь открывать, но там так же пластик

#
Old 28.11.2022, 19:03
Rog strix 4090
но комп рвет вообще все - рдр, киберпук и тд на фулл настройках выдают 120-170 фпс, наконец-то вышла достаточная для 1440 п карточка.
да ну чето стремно такой эпик юзать чтобы поиграть в игрушки которые я и так на 3 рублевой 950-ке в хд рубаю

под 4090 нужно какойнить уе6 ммо некст-ген залупиться
Old 28.11.2022, 19:07
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Посвященный адепт:
Боюсь что к тому моменту 4090 будет тыквой. Массово игры на UE5 пойдут в годах 26-27, а там выйдет некстген соснолей, которые их будут тянуть в 30 ФПС скрипя зубами.
Old 28.11.2022, 19:49
shtirliz's Avatar
Свидетель
Веселый дембель
Originally Posted by Fenharel:
Абсолютно плевать на лучи, на 60 или 60 ти на них не поиграешь в 1080р без лагов, а кроме всратых отражений они нахрен не нужны. Все что делается с ртх реализовывается и без них и выглядит +- одинаково, просто зависит от разрабов.
И более детальные тени и отражения и само освещение, все это и без ртх нормальное было. Просто разрабы не парятся, ну и консоли еще, они же бедные не потянут.

Я нвидию выбирал не из за них. Всегда брал нвидию ,еще с 8800gts\gtx470\gtx970. До этого был радеон 1 раз, кажется 9600 ро какой то или что то типо него, в начале нулевых.
Не хочу экспериментировать за свои деньги.
Да графика на уровне уже как 10 лет в играх. Просто производителям надо продавать железо.
Я вон щас играю в обливион и мне графика нравится. В купленный киберпанк не тянет.

Вон в айос, в андройд пихают новые ненужные функции, потом телефон начинает тормозить, появляется желение купить новый - нетормозяший Сами создают проблемы - сами их решают за наш счет!
Old 28.11.2022, 19:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Tea_Maniac:
фрактал к сожалению не за что брать, только снизу, а это очень неудобно, тк. там спереди пластик, либо дверь открывать, но там так же пластик
Ну все терь, давайте корпуса с ручками искать)

Old 28.11.2022, 20:07
Боюсь что к тому моменту 4090 будет тыквой. Массово игры на UE5 пойдут в годах 26-27, а там выйдет некстген соснолей, которые их будут тянуть в 30 ФПС скрипя зубами.
не, не будет, они от поколения прибавляют слишком мало, чтобы средние карты того времени пересрали 4090

но она может стать тыквой в буквальном смысле конечно от деградации кристалла к тому времени,
на монструозной печердище, хоть даже охлад хороший если, охлад охлаждает не по всему объему, а греется то она по всему и локально-временные перегревы в кристалле всегда возникают, потом они охлаждаются и эти циклы в бесконечном повторении и расшатывают структуру, както так
Old 28.11.2022, 20:25
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
не, не будет, они от поколения прибавляют слишком мало, чтобы средние карты того времени пересрали 4090

но она может стать тыквой в буквальном смысле конечно от деградации кристалла к тому времени,
на монструозной печердище, хоть даже охлад хороший если, охлад охлаждает не по всему объему, а греется то она по всему и локально-временные перегревы в кристалле всегда возникают, потом они охлаждаются и эти циклы в бесконечном повторении и расшатывают структуру, както так
Сейчас тупиковый прогресс, когда за увеличением мощности идет гипер-жор. Процы - кипятильники с каким-нибудь 7600Х даже вода не справляется греется до 93 градусов, а ГПУ скоро потребуются свои корпуса с БП и охладом.
Old 28.11.2022, 21:03
а ГПУ скоро потребуются свои корпуса с БП и охладом.
ничего особо мешающего, мейнстримовая 4060 будет 220 ватт, а с оптимизацией курвы будет как 560, впринципе вполне нормально
Old 28.11.2022, 21:10
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ничего особо мешающего, мейнстримовая 4060 будет 220 ватт, а с оптимизацией курвы будет как 560, впринципе вполне нормально
Это как 4090 450, но на самом деле 600? Или как i3 12100 58 ват, но на самом деле 90?
Old 28.11.2022, 22:31
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
да ну чето стремно такой эпик юзать чтобы поиграть в игрушки которые я и так на 3 рублевой 950-ке в хд рубаю

4090 отлично подходит для 3440х1440, подтверждаю слова обладателя рог стрикса 4090 - всезде кучи фпсов радуют глаза.

Добавлено через 1 минуту

Rog strix 4090
13700kf
Rog strix z790 e-gaming
Thermaltake gf3 1000w
Поздравляю с покупкой, в каком магазине покупал железки?

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Last edited by jepz; 28.11.2022 at 22:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.11.2022, 22:46
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ну все терь, давайте корпуса с ручками искать)
Такие тоже есть, например, асус туф гт501. Хз правда что там по охлаждению, но смотрится стильно.
Old 28.11.2022, 22:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kotique:
Такие тоже есть
Да был корпус такой Cosmos очень крутой но и очень дорогой, там ручки были. Но это было во времена когда еще корпусов мало видов было. Сейчас брать из за ручек - такое себе, проще помучиться когда надо перенести.

Old 29.11.2022, 08:52
Nisekoi's Avatar
Старожил
То есть хорошо все крепко, 1 раз отмучился зато потом не отвалится. Бп старый лепил или взял что то новое?

.
Бп новый с новым коннектором thermaltake toughpower gf3 1000w, только я не знал, но в комплекте на 12vhpwr коннекторе написано 450 ватт, полноценный на 600 идет только с бп от 1200 ватт. Максимум я видел карта кушала 430 в бенчмарке, в играх больше 390 не бывает

Добавлено через 1 минуту

4090 отлично подходит для 3440х1440, подтверждаю слова обладателя рог стрикса 4090 - всезде кучи фпсов радуют глаза.

Добавлено через 1 минуту

Поздравляю с покупкой, в каком магазине покупал железки?
Спасибо
Все, кроме корпуса радика и оперативы - с авито под заказ

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Last edited by Nisekoi; 29.11.2022 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2022, 10:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
только я не знал, но в комплекте на 12vhpwr коннекторе написано 450 ватт, полноценный на 600 идет только с бп от 1200 ватт.
450 должно хватать. 70 со слота еще сосет.

Old 29.11.2022, 10:24
Elrender's Avatar
Originally Posted by shtirliz:
Да графика на уровне уже как 10 лет в играх.
Физики фактически нет. Реалистичной воды нет, везде плоская. Волосы до сих пор текстурой идут проваливающейся в плечи\одежду. Лицевые анимации - в большинстве игр персонажи просто челюстью двигают вверх-вниз и все. В том же обливионе и хл2 анимации были полноценные, а сейчас одна имитация.
Что тут говорить - даже отображение металла в большей части игр сделано хуже чем в старье на 2х-3х шейдерах.

Зато тени и РТХ есть.
Posting Rules