Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 24.11.2022, 18:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by morozkind:
Бедные лошкам приходится врубать мыльное длсс что бы сранная 3060 в варзон смогли выдать 100 фпс.
да вообще жаль их, самые ходовые игры, которые люди играют сотнями часов и кайфуют. та же форца хоризон 5, бателфилды 1, 5, 2042, колды вф2 ворзон2... арех тот же. все они на голову лучше работают на радике.

но тут влетают упоротые шреки и уже два года одним кибербагом тычут, вот там рт, вот там длсс... ну окей немного прерывались на контрол. это так дешего, игры которые люди проходят как кинцо и удаляют с компа...
Old 24.11.2022, 18:58
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Ну да это факт. У тебя есть пруф разогнанных? Нет? Конечно нет, ты же долбоеб
Долбаеб потому что их нету. Нормальные обзорщики не делают подобные тестами где они там гонят ручками видеокарты и сравнивают. Они лишь используют стоковый буст который заложен в видеокарте.
Ты же тупорылый даун не понимаешь этого и сидишь смотришь тесты стоковой видеокарты от амд.
Я тебе выше скинул вот видео где разогнал чел и показал разницу 6650 хт стоковой и разгона.
И мы видим что прирост от стока и разгона у той же 6650 хт в среднем на 10% больше дает фпс. А это уже уровень чуток мощнее 3060 ти на словные 5%. Но она дешевле.

Добавлено через 10 секунд

Добавлено через 2 минуты

Вот это да, ну это просто карта от амд видимо (нет).
Я похоже понял, у тебя долбаеба что 3060 что ты так усираешься как ещщ один долбаеб тут усирается с процом 12100ф как лучший в мире и все он тащит.
А вообще прикольно. Ты запустил доку 2, свернул игру и показываешь как у тебя нагружена видяху при просмотре экрана виндовс.
Last edited by morozkind; 24.11.2022 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.11.2022, 19:03
Старожил
Долбаеб потому что их нету.

Вот именно что ты долбоеб, потому что их нету. Но ты утверждаешь просто так. Выходит ты долбоеб.

Добавлено через 10 секунд
Нахеры ты скидываешь опять тот же видос, где нет 3060ти? Ты долбоеб? Да.

3060
У меня щас не 3060. Но чтобы тянуть доту на меньше чем 50 градусов, никакая 3060 не нужна додик. Я понимаю, что ты всю жизнь сидел на китайской параше 10 летней давности, что для тебя это стало удивлением, но я попытался тебе доказать, что это не какая-то там заслуга красножопых
Old 24.11.2022, 19:06
morozkind's Avatar
Предводитель
Вот именно что ты долбоеб, потому что их нету. Но ты утверждаешь просто так. Выходит ты долбоеб.
Есть только видео от васяно которые руками гонят. И сравнивают сколько фпс в стоке и после разгона. И мы видим что прирост в среднем идет 10%.
А потом открывай нормальных обзорщиков у которых есть все видеокарты 3060, 3060 ти, 3070, 3080, 6600, 6600 хт, 6650 хт и все для того что бы нормально тестировать видеокарты, аля 1 лям подписонов или вот сайт течповер.
СМотришь там фпс в стоковой и умножаешь на 10% после разгона. И получишь ты фпс разогнанной видеокарты от амд.
Да геморно, но по другому никак не посмотреть.
А смотреть всяких васяно с видосами за 5к рублей где они снимают парашу разную нет смысла где все лагает и процы аля 10400ф..
Old 24.11.2022, 19:09
Старожил
СМотришь там фпс в стоковой и умножаешь на 10% после разгона. И получишь ты фпс разогнанной видеокарты от амд.

Это у красножопых такая математика? Сори, меня такое не интересует. Я привык верить тому, что вижу сам, а не что-то там умножать в уме и получать в теории
Old 24.11.2022, 19:09
morozkind's Avatar
Предводитель
У меня щас не 3060. Но чтобы тянуть доту на меньше чем 50 градусов, никакая 3060 не нужна додик. Я понимаю, что ты всю жизнь сидел на китайской параше 10 летней давности, что для тебя это стало удивлением, но я попытался тебе доказать, что это не какая-то там заслуга красножопы
У меня до этого была 970, до этого была печ 660, до этого была гтс 450, потом еще были уже точно не помню
Но ты рассказывай что я какой та красножопыый.
Это как раз ты долбаеб ебанный который смотрит на производителя.
Я купил видеокарту потому что это лучшая по цене производительности. 3060 это помойка ебанный за оверпрайс. Если бы они были дешевле можно было подумать.
Но ценник у них ******** расчитанный для долбаебов вроде тебя которые побегут купить видеокарту потому что нвидия.
Сорян, но я не лошок и ***в у меня в жопе не было в отличии от тебя.
Old 24.11.2022, 19:16
Старожил
Сорян, но я не лошок и ***в у меня в жопе не было в отличии от тебя
Как же не было, если ты с ним постоянно, когда покупаешь разное бу говно?

Я купил видеокарту потому что это лучшая по цене производительности
Я тебе долбоебу уже не раз говорил, что наша дискуссия не была про цену/качество/потребление/еще хз что.

И я тебе уже говорил несколько раз, что если бы ты сформулировал предложение полностью, я бы и слова не сказал.

Но ты же долбоеб, хуй бомжа в рот взял и ляпнул лишь 2 слова, что 6600хт почти как 3070, а потом понял что обосрался, начал вилять про цену/качество, разгон, андерволь и т.д. Долбоеб, что с тебя взять.
Old 24.11.2022, 19:17
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
1660 Super для экономных за 8300р.
Я заказал несколько. Отзывы хорошие.

https://aliexpress.ru/item/100500372...00026962871753
Видел. Не стоит брать нвидии старых поколений, в новых играх они все хуже и хуже.

6600 обычная сколько самая дешмань стоит?
Old 24.11.2022, 19:19
morozkind's Avatar
Предводитель
Как же не было, если ты с ним постоянно, когда покупаешь разное бу говно?
Бу говно которая мне в варзоне сейчас выдает 100-130 фпс на выоских. Ну да ну да.
Б\у говно за 20к. Ну да ну да.
***** ты коненный долбаеб и лошок ебанный. Иди покупай новенькие нвидия за оверпрайс. Удачи тебе ебанный долбаеб.
Old 24.11.2022, 19:20
Старожил
Бу говно которая мне в варзоне сейчас выдает 100-130 фпс на выоских. Ну да ну да.
Б\у говно за 20к. Ну да ну да.

Взял в рот за бу говно? Ну да ну да.
Old 24.11.2022, 19:21
morozkind's Avatar
Предводитель
Взял в рот за бу говно? Ну да ну да.
Жизнь суровая. Кто то покупает видеокарту за 35к. А кто то за 20к. Только вот получается хуй взял не я. А ты долбаеб ебанный.
Old 24.11.2022, 19:26
Старожил
Жизнь суровая. Кто то покупает видеокарту за 35к. А кто то за 20к. Только вот получается хуй взял не я
Всмысле не ты? Тебе же не за просто так за 20 продали. Именно за взятие в рот
Old 24.11.2022, 21:17
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
вот когда в 4к появятся видяхи со стабильнейшими как скала 120 фпс то тогда и проц будет искаться подстать.
Уже появилась, только она тебе не подойдет, в корпус не полезет
Old 24.11.2022, 21:33
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Уже появилась, только она тебе не подойдет, в корпус не полезет
не, это говно всего 90 дает и то не везде и не всегда.

вот самый честный обзор
Old 24.11.2022, 21:39
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
не, это говно всего 90 дает и то не везде и не всегда.
Начались отмазки
Old 25.11.2022, 05:50
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Kotique:
Начались отмазки
говорят в бетмене и 60 стабильных нет

#
Old 25.11.2022, 12:28
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Tea_Maniac:
говорят в бетмене и 60 стабильных нет
Сейчас минимальная видеокарта, чтобы нормально играть в стабильные 60 в 2К в современные говноподелки это 3080. 3070 уже в Готем кнайтс с ДЛСС и РТХ 40 ФПС - это в 2К.
Old 25.11.2022, 12:45
Elrender's Avatar
Иди покупай новенькие нвидия за оверпрайс. Удачи тебе ебанный долбаеб.
Если у него есть деньги на оверпрайс - он не долбоеб. Тем более некорректно сравнивать цену на б\у и на новую карту с гарантией из магазина.
Old 25.11.2022, 12:48
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Где сборки от скучного?(
Скоро новый год, нужно будет собирать новый ПК.

Хотелось бы 13700к или 13900к, хорошую материнку и тихий БП с АТХ3.0 и PCI5.0, т.к. 4090 уже есть.
Есть где примеры хороших сборок?

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 25.11.2022, 12:49
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Fenharel:
Если у него есть деньги на оверпрайс - он не долбоеб. Тем более некорректно сравнивать цену на б\у и на новую карту с гарантией из магазина.
Смысла карт без РТХ сейчас нет, до EU5. Все игры сейчас - это графен на уровне 2015 года + лучи, что скрашивает общий фон. Нет лучей - считай ты играешь в какой-нибудь Ведьмак 3 с модами.
Old 25.11.2022, 13:13
Elrender's Avatar
Абсолютно плевать на лучи, на 60 или 60 ти на них не поиграешь в 1080р без лагов, а кроме всратых отражений они нахрен не нужны. Все что делается с ртх реализовывается и без них и выглядит +- одинаково, просто зависит от разрабов.
И более детальные тени и отражения и само освещение, все это и без ртх нормальное было. Просто разрабы не парятся, ну и консоли еще, они же бедные не потянут.

Я нвидию выбирал не из за них. Всегда брал нвидию ,еще с 8800gts\gtx470\gtx970. До этого был радеон 1 раз, кажется 9600 ро какой то или что то типо него, в начале нулевых.
Не хочу экспериментировать за свои деньги.
Old 25.11.2022, 13:21
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Абсолютно плевать на лучи, на 60 или 60 ти на них не поиграешь в 1080р без лагов, а кроме всратых отражений они нахрен не нужны. Все что делается с ртх реализовывается и без них и выглядит +- одинаково, просто зависит от разрабов.
И более детальные тени и отражения и само освещение, все это и без ртх нормальное было. Просто разрабы не парятся, ну и консоли еще, они же бедные не потянут.

Я нвидию выбирал не из за них. Всегда брал нвидию ,еще с 8800gts\gtx470\gtx970. До этого был радеон 1 раз, кажется 9600 ро какой то или что то типо него, в начале нулевых.
Не хочу экспериментировать за свои деньги.
Ну кстати да 3050 и 3060 слабоваты для РТХ - нахер они их туда пихают, не понятно. Глупый маркетинг - лучше бы выпилили и цену снизили, больше бы покупало.
Old 25.11.2022, 13:37
Elrender's Avatar
Ртх не добавляет реалистичных волос, как тот же nvidia hairworks. Не добавляет физики тканей. Не добавляет разрушаемости обьектов. Даже всяких партиклей и частиц как physx не добавляет.
В половине игр даже эффектов мокрых поверхностей нет, или отражений на металле реалистичных (привет Horizon zero dawn). Или банально не могут сделать НЕ мыльные текстуры (привет RDR2). Или просто добавить мелких деталей на уровни, чтобы они не смотрелись пустыми бетонными коробками (привет КП77).
Зато с РТХ.

https://www.playground.ru/misc/opini...v_igrah-516062

и

https://www.igromania.ru/article/268..._ee_edyat.html

столько технологий, а по итогу в ирах половины и нет. И мы видим современные игры в которых вода хуже чем в каком нибудь крайзисе 2007 года. Это печально.
Old 25.11.2022, 14:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by jepz:
Где сборки от скучного?(
Скоро новый год, нужно будет собирать новый ПК.
Весь материал готов(все сборки), не написал еще новый FAQ, вся статья будет другая, поэтому долго рожал, по факу мне нужна информация мало доступная, жду пока предоставят, дабы не писать свои фантазии а получить пруф хотя бы на уровне источника.

Originally Posted by jepz:
и тихий БП с АТХ3.0 и PCI5.0
Их особо нет в рознице, в статью пошел бп который выйдет в декабре. В рознице есть кое какие бп с новыми разьемами и тд, но это не лучшие модели, притом что стоят они много, а лучшие вероятно еще дороже будут. Там покупать особо нечего.
https://www.dns-shop.ru/product/8048...-1000fnfage-4/
я уже 100 лет термалтейки не рекомендую и тому есть причина там вечно какие то проблемы были, при этом стоит он как полновесный сисоник.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.11.2022, 14:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ртх не добавляет реалистичных волос, как тот же nvidia hairworks. Не добавляет физики тканей. Не добавляет разрушаемости обьектов. Даже всяких партиклей и частиц как physx не добавляет.
В половине игр даже эффектов мокрых поверхностей нет, или отражений на металле реалистичных (привет Horizon zero dawn). Или банально не могут сделать НЕ мыльные текстуры (привет RDR2). Или просто добавить мелких деталей на уровни, чтобы они не смотрелись пустыми бетонными коробками (привет КП77).
Зато с РТХ.

https://www.playground.ru/misc/opini...v_igrah-516062

и

https://www.igromania.ru/article/268..._ee_edyat.html

столько технологий, а по итогу в ирах половины и нет. И мы видим современные игры в которых вода хуже чем в каком нибудь крайзисе 2007 года. Это печально.
Все что сейчас делают это тени, освещение + лицевая анимация, а окружающие текстуры и прочее уровня 2010 года. Подойдешь к стенке какой-нибудь или камню, а там...ё маё халф-лайф первая часть. Какая там физика, разрушаемые объекты и динамическое окружение. А требования выкручивают будто бы это некст-ген помноженное на 2 в квадрате.
Posting Rules