Quote:
Originally Posted by Kavank
Верно. Сплит для ликвидности. А ликвидность для инвестооров. Он собирается продать еще часть компании, это очевидно
Наоборот. Сейчас отчетность есть только по 2020г. И этот год первый когда они вышли вплюс с прибылью в 7млн. До этого они все года были убыточными. Скоро выложат отчет за 2021, там вероятно тоже положительный баланс будет, а это значит, что они опять себе и инвесторам дивиденды выплатят))).
Так открытой торговли нет, для чего привлекать инвесторов (и главное что это за инвесторы такие) сплитом? Сегодняшним инвесторами сплит ни к чему... Хотя если только глаза замылить бОльшими количествами акций.
+7 млн в 20ом году - есть такое, но на фоне минусов предыдущих лет и миноритарных инвестиций смотрится хоть и положительно, но несколько не убедительно. Отчеты 21 и 22 годов покажут.
Неприятный график по затратам:
Затраты на ЗП выросли, ну оно и понятно, штат увеличился примерно на 15%
Затраты на рекламу и продвижение выросли. Что странно... Ведь не стоит забывать что это 20ый год, когда ситезкона не проводилось.
Капитальные затраты выросли...
А вот затраты на разработку практически на том же уровне (!)
зы: Короче это моя аналитика и я могу ошибаться, но на сегодняшний день я вижу, что ЦИГи занимаются тратами полученных денег куда угодно, но ни как на разработку, обещанных бекерам, игорЬ
ззы: Мне все больше и больше вся эта ситуация начинает напоминать историю с "Уошоу майнинг". Хотя опять же по соглашению ЦИГи ничего и никому по сути то и не обещают.
зззы: все сказанное выше о финансах.