Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 24.10.2022, 15:48
Re: Бога нет
Originally Posted by Optim1st:
Хоть одно доказательства того, что Бога нет, можете привести, одноклеточные ?
Конечно. Существование на этой планете тебя и серёженьки - вот прямое тому доказательство.
Что, соскучился по молодецким подсрачникам? Добро пожаловать обратно
Old 24.10.2022, 15:50
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by Сагарис:
Конечно. Существование на этой планете тебя и серёженьки - вот прямое тому доказательство.
Что, соскучился по молодецким подсрачникам? Добро пожаловать обратно
Ты с количеством то разобрался, или так и живешь в мире иллюзий ?

Old 24.10.2022, 15:56
Ты с количеством то разобрался, или так и живешь в мире иллюзий ?
Ты так и не перестал нюхать клей?
Old 25.10.2022, 07:34
Tuanod
Guest
Хоть одно доказательства того, что Бога нет, можете привести, одноклеточные ?
Ты свихнулся? Доказательства существования бога должны приводить религиознутые. Атеисты не должны приводить доказательства отсутствия.
Ты болтанул - ты и докажи.

Адекватным людям не нужны доказательства отсутствия, т.к. все, что вокруг, само отсутствие богов - и есть доказательство.

Типа с кем ты там в башке общаешься, просишь помощи и спасения, когда никого нет рядом, или с группой таких же, как ты - это не всегда является здоровой работой головного мозга.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Velsh:
таунодику не нужны доказательства, он знает
И тебе не нужны доказательства ничего. Тебе ни наличие ни отсутствие ничего не нужны. Ты просто не задумываешься. Ты прочитал умную книжку, ничего не понял но... теперь успокоился.

Не задавай вопросы - просто верь!
Last edited by Tuanod; 25.10.2022 at 07:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2022, 07:54
Originally Posted by Tuanod:
Ты свихнулся? Доказательства существования бога должны приводить религиознутые. Атеисты не должны приводить доказательства отсутствия.
Так они есть.
Но чтобы их понять, нужно иметь базу необходимых знаний и навыков.
Как ты не поймёшь доказательство теоремы, если не знаешь базы математического анализа.
Так и здесь - изучай христианство, соблюдай заповеди, ходи в храм, исповедуйся, и увидишь, что Бог существует.
Old 25.10.2022, 08:04
Tuanod
Guest
Originally Posted by отецСергий:
Так они есть.
Ага, у тебя в голове.

Но чтобы их понять, нужно иметь базу необходимых знаний и навыков.

Вот ты даже рядом не ставь слова "база" и "знания" с верованиями и религией.

Как ты не поймёшь доказательство теоремы, если не знаешь базы математического анализа.
Так и здесь - изучай христианство, соблюдай заповеди, ходи в храм, исповедуйся, и увидишь, что Бог существует.

В стиле религиозничков, - сравнивать науки особенно точные с религией. Это вообще наглость присущая лишь фанатичкам.
Old 25.10.2022, 11:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

И тебе не нужны доказательства ничего. Тебе ни наличие ни отсутствие ничего не нужны. Ты просто не задумываешься. Ты прочитал умную книжку, ничего не понял но... теперь успокоился.

Не задавай вопросы - просто верь!
Ты просто фанатик , утверждаешь что ты просто знаешь , хотя даже сократ говорил " я знаю только то что ничего не знаю". В данный момент мы в постмодернизме живем .где впринципе не существуют этих идеологем о которые ты глотку свою рвешь. каждый живет и верит или нет как считает для себя нужным ,чтоб быть счастливым, пока ты этого не поймешь, счастливым не станешь
Old 25.10.2022, 11:07
Tuanod
Guest
Ты просто фанатик , утверждаешь что ты просто знаешь , хотя даже сократ говорил " я знаю только то что ничего не знаю".

Сократ - мудрый был человек, несомненно, но он вот что-то знал, а что-то нет. Я далеко не Сократ, но есть вещи, которые я просто знаю.

И ты бы это понял, видел и знал, если бы открыл глаза.

В данный момент мы в постмодернизме живем .где впринципе не существуют этих идеологем о которые ты глотку свою рвешь. каждый живет и верит или нет как считает для себя нужным ,чтоб быть счастливым, пока ты этого не поймешь, счастливым не станешь

Эти три предложения можешь себе на бумажке написать и на лоб прилепить, и ничего не изменится, т.к. они совершенно бесполезные.
Абсолютно.
Old 25.10.2022, 13:26
Optim1st's Avatar
Гуру
Ты болтанул - ты и докажи.

Адекватным людям не нужны доказательства отсутствия, т.к. все, что вокруг, само отсутствие богов - и есть доказательство.

Типа с кем ты там в башке общаешься, просишь помощи и спасения, когда никого нет рядом, или с группой таких же, как ты - это не всегда является здоровой работой головного мозга.
Для здравомыслящего человека доказательство Бога повсюду: сам человек, окружающий его мир, упорядоченность процессов во всем и так далее и тому подобное.
А вот для бездарей, вроде тебя и Сагариса, существуют теории большого взрыва, Дарвина и прочая ересь.
Хотя я вполне допускаю, что именно вашими предками являются обезьяны. Судя по интеллекту очень даже на то похоже.

Old 25.10.2022, 13:59
Tuanod
Guest
Для здравомыслящего человека доказательство Бога повсюду: сам человек, окружающий его мир, упорядоченность процессов во всем и так далее и тому подобное.
А вот для бездарей, вроде тебя и Сагариса, существуют теории большого взрыва, Дарвина и прочая ересь.
Хотя я вполне допускаю, что именно вашими предками являются обезьяны. Судя по интеллекту очень даже на то похоже.
Вот если бы ты хоть немного попытался разобраться в том, как работает физика и химия, в реальном мире, а не в твоём выдуманном, где волшебный мужик создал все вокруг, ты бы мог тут писать, а так увы, но твой трёп ничем не примечательнее того, что несёт Сережа или РЕН ТВ.
Old 25.10.2022, 14:28
Optim1st's Avatar
Гуру
Вот если бы ты хоть немного попытался разобраться в том, как работает физика и химия, в реальном мире, а не в твоём выдуманном, где волшебный мужик создал все вокруг, ты бы мог тут писать, а так увы, но твой трёп ничем не примечательнее того, что несёт Сережа или РЕН ТВ.
Физика, химия, как и любая другая наука изучает уже существующие объекты, процессы и явления. О том, каким образом появились данные объекты, процессы и явления, наука выдвигает лишь гипотезы.
По сути, твоя наука ничем не отличается от религии в том плане, что и там и там человек формирует свое мировоззрение основываясь на вере. Только убедиться в существовании Бога можно исполнив заповедь "Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят", а проверить научные гипотезы невозможно, в них можно только слепо верить.
P.S. Я глубоко сомневаюсь, что ты поймешь то, о чем я написал. Но, тем не менее, попытайся.

Old 25.10.2022, 14:33
Tuanod
Guest
По сути, твоя наука ничем не отличается от религии в том плане, что и там и там человек формирует свое мировоззрение основываясь на вере.
И тут все с тобой стало понятно.

Только убедиться в существовании Бога можно исполнив заповедь "Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят",

В чем я убедился, к 37 годам, это то, что такие вот... балаболы, которые говорят о чистоте, заповедях, сердце, любви и бла-бла-бла - наибольшие пакостники, предатели и негодяи. Не ты конкретно, но лично мой опыт говорит о том, что пиzдеть - это не мешки волочить.

Иди, помолись за грехи свои!
Old 25.10.2022, 15:28
Optim1st's Avatar
Гуру
И тут все с тобой стало понятно.

В чем я убедился, к 37 годам, это то, что такие вот... балаболы, которые говорят о чистоте, заповедях, сердце, любви и бла-бла-бла - наибольшие пакостники, предатели и негодяи. Не ты конкретно, но лично мой опыт говорит о том, что пиzдеть - это не мешки волочить.

Иди, помолись за грехи свои!
К 37 годам ты не научился последовательно и обоснованно формулировать свое мнение. О чем с тобой можно беседовать? Вопрос риторический...
Иди, научись строить диалоги, и аргументировать свою позицию, а лет так через 5 стараний, приходи, продолжим дискуссию.

Old 25.10.2022, 15:34
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
ну туанод он такой, все перевирает и на личности скатывается. не умеет разговаривать
Old 25.10.2022, 15:37
Optim1st's Avatar
Гуру
ну туанод он такой, все перевирает и на личности скатывается. не умеет разговаривать
На то он и Туандод =)

Old 25.10.2022, 17:00
Tuanod
Guest
К 37 годам ты не научился последовательно и обоснованно формулировать свое мнение.
А ты не разобрался в окружающем мире. Тебе просто насрать, тебе просто хочется чтобы после смерти не был конец. А нет, облом тебе! Всем.

Иди, научись строить диалоги, и аргументировать свою позицию, а лет так через 5 стараний, приходи, продолжим дискуссию.
Да не собираюсь я аргументированно вести диалог со слепым и ополоумевшим фанатиком.

Ты тут на свежих щах ворвался в тему, как пёс о бешеной пене у рта, и что-то ещё хочешь диалоги вести какие-то...

Иди в политические темы: там с тобой диалоги так поведут, быстро станет не до диалогов.
Old 25.10.2022, 20:10
Optim1st's Avatar
Гуру
А ты не разобрался в окружающем мире. Тебе просто насрать, тебе просто хочется чтобы после смерти не был конец. А нет, облом тебе! Всем.
Если бы физической гибелью тела заканчивалось бытие личности, то для многих людей это был бы подарок...

Иди в политические темы: там с тобой диалоги так поведут, быстро станет не до диалогов.
Я не разбираюсь в политике.

Last edited by Optim1st; 25.10.2022 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2022, 21:02
Tuanod
Guest
Если бы физической гибелью тела заканчивалось бытие личности, то для многих людей это был бы подарок...
Это - полная чушь.

Религии "продают бессмертие".
Old 25.10.2022, 21:17
Old 25.10.2022, 22:08
Написал человек, главным аргументом которого в спорах является раздолбанный мамкин чебурек оппонента
Old 25.10.2022, 22:36
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
доказательство Бога повсюду: сам человек, окружающий его мир, упорядоченность процессов во всем и так далее и тому подобное.
этим явлениям может быть бесконечное количество объяснений, большую часть которых мы даже не представляем
но ты выбрал одну из самых нелепых
Old 26.10.2022, 07:09
Originally Posted by darfur:
этим явлениям может быть бесконечное количество объяснений, большую часть которых мы даже не представляем
но ты выбрал одну из самых нелепых
Существование Творца - самое логичное объяснение.
Потому что у каждой вещи\процесса есть начало. Если есть творение, значит, есть творец.
Неспособность увидеть какую-либо вещь не указывает на её отсутствие.
И если вещь предоставлена сама себе, то с течением времени она становится менее прочной, а затем разрушается.

Если вы оставите автомобиль в каком-нибудь открытом месте на год или даже на пару месяцев, то, конечно же, вы не найдете его в таком же состоянии, в каком оставили.
Возможно, вы заметите спущенные шины, заржавевшие части в моторе и корпусе машины, и прочее.

Оставим дом на несколько лет, а затем вернемся и посмотрим на него.
Мы увидим, что все покрылось пылью и паутиной, интерьер дома обветшал и краски стали тусклыми.
Если бы, вернувшись в дом еще через несколько лет, вы обнаружили убранные комнаты, чистую мебель и отсутствие пыли, вы, безусловно, пришли бы к заключению, что эти изменения являются ничем иным, как результатом целенаправленного вмешательства извне.

Таким же образом, если бы Вселенная была предоставлена самой себе, она непременно пришла бы в упадок и разрушилась, однако она гармонично существует уже на протяжении многих миллионов лет.
Неизменный, независимый от нас высочайший порядок, который мы наблюдаем во Вселенной, является еще одним убедительным доказательством существования Творца.
Old 26.10.2022, 07:53
Optim1st's Avatar
Гуру
Во все времена народы и племена поклонялись различным идолам, приносили им жертвы, просили о помощи и т.д. И только современные "образованные" люди отрицают создание Бога как высшего разума, как Творца всего существующего, считая наших предков глупыми, средневековыми людьми. Поэтому вопрос о существовании Бога не стоит, как таковой, для здравомыслящего человека он очевиден. Вопрос стоит в другом: нужен ли человеку Бог или нет.

Old 26.10.2022, 08:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Физика, химия, как и любая другая наука изучает уже существующие объекты, процессы и явления. О том, каким образом появились данные объекты, процессы и явления, наука выдвигает лишь гипотезы.
лол кек чебурек! у тебя образование 3 класса церковно приходской школы чтоле? открой ютюб и посмотри как образовываются планеты и солнечные системы, есть уже дофига прямых наблюдений разных систем на разных этапах формирования. А вот твои попы еще 200 лет назад говорили что земля за 7 дней реснулась, сейчас то конечно переобулись и начали за наукой подпевать. Но всем здравомыслящим людям понятно что у попов нет и не было никогда настоящих знаний, все то что написало в священых книжках - бреды кучки алигахров того времени, чтоб стадо держать в узде и пугать адом.
каким же чебуречным надо быть в 21 веке чтобы писать такую акунею как ты
Old 26.10.2022, 08:57
Optim1st's Avatar
Гуру
Originally Posted by ENERGET1K:
открой ютюб и посмотри как образовываются планеты и солнечные системы, есть уже дофига прямых наблюдений разных систем на разных этапах формирования.
Никто не сомневается в том, что планеты и солнечные системы образовывались и образовываются. Вопрос в другом: что или кто движет и упорядочивает эти процессы. Понимаешь о чем я говорю, безбожная ты обезьяна.

Posting Rules