Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 26.10.2022, 09:09
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Бога нет
Originally Posted by Optim1st:
Никто не сомневается в том, что планеты и солнечные системы образовывались и образовываются.
всмысле? ты совсем еретик - пару тройку веков назад твою жеппку за такие слова предали бы анафеме. это сейчас (!) никто не сомневается, ибо наука доказала с пруфами и формулами, а ранее регилиознутые верили что это все дед скастовал за 7 дней
что или кто движет и упорядочивает эти процессы
кто движет планетами, звездами, галактиками ? ты про это спрашиваешь? интересно будет послушать твою версию событий, я прям в предвкушении рофлов
Понимаешь о чем я говорю, безбожная ты обезьяна.
давай только без оскорблений, у нас тут приличный форум (нет)
Old 26.10.2022, 09:19
Originally Posted by ENERGET1K:
всмысле? ты совсем еретик - пару тройку веков назад твою жеппку за такие слова предали бы анафеме. это сейчас (!) никто не сомневается, ибо наука доказала с пруфами и формулами, а ранее регилиознутые верили что это все дед скастовал за 7 дней
"Для Бога один день как тысяча лет"
Или миллиард.
Как не ясно тебе, что библейский шестоднев символичен?
Конечно это не земные шесть суток, а миллиарды земных лет, а Бог - двигатель эволюции.
Old 26.10.2022, 09:34
Optim1st's Avatar
Гуру
давай только без оскорблений, у нас тут приличный форум (нет)
Если человек не верит в то, что он сотворен по образу и подобию Божьему, значит он верит в то, что произошел от обезьяны, разве не так? Поэтому, никаких оскорблений, друг, - простая констатация факта.

Old 26.10.2022, 10:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
"Для Бога один день как тысяча лет"
Или миллиард.
или охулиард или сикстилион окуенно точная позиция. Ты когда с людьми торгуешься тоже говоришь - у меня комп стоит 30 тыщ или 30 млн подумаешь разница не велика...
епать сказочники, натягивают сову на все места
Как не ясно тебе, что библейский шестоднев символичен?
ад и рай тоже символичен? как и остальная чепуха про богов
Конечно это не земные шесть суток, а миллиарды земных лет,
земле 4 млрд лет, так что если заменить 6 дней на 6 млрд - то тут тоже обсер, не попали попы в тайминг!
Old 26.10.2022, 10:43
значит он верит в то, что произошел от обезьяны, разве не так?
Нет, не так. И обезьяна и человек произошли от одного предка, который обезьяной не был. Возможно, этого предка выeбал инопланетянин, но с таким к Андралу, он по межвидовым вибрациям специалист.
Old 26.10.2022, 10:45
Optim1st's Avatar
Гуру
земле 4 млрд лет, так что если заменить 6 дней на 6 млрд - то тут тоже обсер, не попали попы в тайминг!
По еврейскому календарю земле 5783 года. А всем безбожным обезьяноподобным товарищам написали книжки и сняли ролики на ютубе о том, что земле 4 млрд лет.
А может быть все-таки не 4 млрд, а 8 или 10 или все 44... Что об этом думаешь, Вася?

Old 26.10.2022, 13:43
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
По еврейскому календарю земле 5783 года
и что? по древнеславянскому календарю 7531 год! евреи получается спи3дели?

А всем безбожным обезьяноподобным товарищам написали книжки и сняли ролики на ютубе о том, что земле 4 млрд лет.
ну имеющий мозги может понять, что книжки и ролики на ютабе появляются не от того что какой то мужик (или группа) сказал(а) что земле 4 млрд лет, а от того что под этими высказываниями есть научные данные, с проведение опытов, различными методиками оценки, различными группами и тд. все это проверяется даже тупым васяном, которого можно обучить и дать ему необходимый инструмент.
А вот ваши книжки ничем проверить нельзя, просто филосовский труд, написанный местных олигархатом чтоб держать рабов в узде. Научной ценности в нем 0. Просто почитать сказки перед сном, вот и весь толк в них!
А может быть все-таки не 4 млрд, а 8 или 10 или все 44... Что об этом думаешь, Вася?
наука дала ответ на этот вопрос, бери да ознакамливайся, все в отктыром доступе есть. Ты не поверишь, есть ответ не только сколько земле лет, а сколько лет материи в нашей вселенной, и это тоже доказано! не дядькой на небесах написано и спущено сверху неразумным детишкам. Доказано теми же людьми, которыми доказано что можно летать по воздуху, слушать радио и отправлять видосики в тиктоке! Если все же у тебя возникают сомнения в правильности науки и правильности научной базы ученых, ты считаешь что нужно все на собственном опыте проверить, то мне кажется, нужно начать с проверти ближайшей к тебе электрической розетки! ведб наверняка ученые ска пи3дят и нет там никакого тока, нет электронов и полей! поэтому вставляешь 2 гвоздя в розетку и жмешь пальцы! о результатах не забудь потом отписаться! всего наилучшего
Old 26.10.2022, 13:45
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Потому что у каждой вещи\процесса есть начало.
у нас нет оснований это утверждать, в теме про религию мы это уже обсуждали, кажется там мифун объяснял

Таким же образом, если бы Вселенная была предоставлена самой себе, она непременно пришла бы в упадок и разрушилась
ну она это и делает, согласно второму закону термодинамики
Old 26.10.2022, 14:27
Optim1st's Avatar
Гуру
Доказано теми же людьми, которыми доказано что можно летать по воздуху, слушать радио и отправлять видосики в тиктоке!
Ты не поверишь, но птицы по воздуху летали всегда.
Тяжело, наверное, быть предком обезьяны...

Old 26.10.2022, 15:07
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Тяжело, наверное, быть предком обезьяны...
а какая разница чей ты предок? если ты живешь как животное- ешь, пьешь и совокупляешься и выглядишь как животное (это я не про тебя, есть тут один падре) - то какая разница кто у тебя в предках был, если ты деграднул до состояния животного? или наоборот..
Old 26.10.2022, 15:24
а какая разница чей ты предок? если ты живешь как животное- ешь, пьешь и совокупляешься и выглядишь как животное
Разница в том, что если ты веришь, что ты произошёл от животного, и не веришь в Бога, то ты не веришь в вечную жизнь души и живёшь только лишь ради удовольствий (это я не про тебя, а про одного канадского эмигранта).
Живёшь, чтобы жрать, пить и совокупляться. Можно с неграми геям. Не помогать другим людям, ибо какое мне до них дело, своя рубашка ближе к телу.
Old 26.10.2022, 15:29
Optim1st's Avatar
Гуру
а какая разница чей ты предок? если ты живешь как животное- ешь, пьешь и совокупляешься и выглядишь как животное (это я не про тебя, есть тут один падре) - то какая разница кто у тебя в предках был, если ты деграднул до состояния животного? или наоборот..
А вот как раз для этого Господь и сошел на грешную землю, и жестоко пострадал, чтобы каждый, кто считает себя "животным" (то есть грешником, полным инстинктов - страстей) обратился к Нему за исцелением "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". И тогда человек, по милости Божией, потихоньку превращается из "животного" в человека, и имеет шанс на помилование.
Так что, давай, друг, заканчивай смотреть глупые ролики на ютубе, и начинай задумываться о том, с каким "багажом" ты шагнешь в вечность.

Old 26.10.2022, 16:54
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Разница в том, что если ты веришь, что ты произошёл от животного, и не веришь в Бога, то ты не веришь в вечную жизнь души и живёшь только лишь ради удовольстви
скажем так, мне хочется верить что после смерти, будет какое то продолжение. я не могу ни подтвердить это никак, ни опровергнуть, ни кого то пытаться в этом убедить. просто мне хочется так думать, я и думаю. Но это не значит что я должен верить в выдуманных на коленке 20 веков назад богов... любому здравомыслящему человеку сейчас понятно для чего выдумывались мировые религии.. ну для того времени может это было и ок, сейчас мир далеко вперед шагнул в плане осознания и миропонимания окружающих человека процессов и религия уместна только в плане каких нравственных ориентиров в отношениях между людьми. Да и то каждый может трактовать по разному её, вон ты трактуешь что шпилить замужних женщин ок, поэтому это такое себе..
Old 26.10.2022, 17:00
darfur's Avatar
Мастер
Поэтому вопрос о существовании Бога не стоит, как таковой, для здравомыслящего человека он очевиден.
так же как и о шарообразной земле - любому не "испорченному образованием" очевидно, что Земля плоская - достаточно посмотреть вокруг

если тебе не 13 лет, то ты уже должен был замтить, как обывательские интуитивные представления бывают далеки от реальности

Добавлено через 4 минуты

Если человек не верит в то, что он сотворен по образу и подобию Божьему
например конфигурация наших ступней обусловлена тем, что наши далёкие предки скакали по деревьям и имели руконоги как у обезьян - выходит твой бог тоже когда-то слез с дерева?
Last edited by darfur; 26.10.2022 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2022, 17:04
сейчас мир далеко вперед шагнул в плане осознания и миропонимания окружающих человека процессов и религия уместна только в плане каких нравственных ориентиров в отношениях между людьми.
Мир при всём прогрессе до сих пор не может создать человека из неживой материи и не может объяснить причину твоего существования.
А религия вовсе не способ поддержания нравственности человека. Религия - это способ восстановления потерянной связи человека с Богом.
А христианская мораль это просто необходимая компонента для достижения этой цели.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by darfur:
например конфигурация наших ступней обусловлена тем, что наши далёкие предки скакали по деревьям и имели руконоги как у обезьян - выходит твой бог тоже когда-то слез с дерева?
Человек создан "По образу и подобию Божиему" - это образное выражение.
Это значит, что человек создан способным на уподобление Богу в добродетели, насколько оно возможно для человека.
Другими словами, "образ" – это некий задаток человеку, те условия, благодаря которым он может направляться к обожению, а подобие – это не что иное, как сам процесс обожения или уподобления Богу.

Бог создал человека из из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни.
Это значит, что Бог создал человека из того же материала, что и животных, даже из самих же животных, просто вдохнув (в обезьяноподобного) душу!
Last edited by отецСергий; 26.10.2022 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2022, 17:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darfur:
думаешь там на облаке эдемском нету деревьев?))
Old 27.10.2022, 10:40
darfur's Avatar
Мастер
это образное выражение.
так любой фейл оправдать - всё иносказательное образное и т.д.
но это чушь, так как даёт простор для толкования, где каждый может увидеть своё
Old 27.10.2022, 11:53
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Вчера разговаривал с молодой девушкой Викой, на эту тему . Главный ее довод : Ты же умираешь когда, то попадаешь в ад или рай. Значит есть бог!

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 27.10.2022, 11:53
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ANARHIST:
Вчера разговаривал с молодой девушкой Викой, на эту тему . Главный ее довод : Ты же умираешь когда, то попадаешь в ад или рай. Значит есть бог!
еще одно "гениальное" утверждение
Old 27.10.2022, 12:09
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
еще одно "гениальное" утверждение
Сейчас кстати все больше и больше таких. Опять идём путём в темноту дремучую. Слава богу, что мне довелось пожить во времена СССР. А сейчас больно на все это уг смотреть, опять клопы кровососы на шее народной сидят, и ведут овец на заклание

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 27.10.2022, 12:45
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ANARHIST:
опять клопы кровососы на шее народной сидят, и ведут овец на заклание
ты про попов?
Old 27.10.2022, 13:18
Россия помогает миру отодвинуть конец света, считает патриарх Кирилл

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что у России в век глобализации и размывания границ между добром и злом особая миссия – помочь человечеству отодвинуть апокалиптический конец.

"Церковь в силу своей природы является помехой глобалистским процессам.
Церковь свидетельствует о вертикальной шкале ценностей, о различении добра и зла.
В связи с этим не ослабевают попытки исказить и размыть христианское учение, лишить Церковь силы и голоса", - сказал патриарх во вторник в Москве на открытии XXIV Всемирного русского народного собора.

Противостоять вызовам времени, добавил он, следует через возрастание в вере, верность традициям и любовь к Отечеству, заботу о его духовном и материальном благе.
"И покуда будет наше Отечество островом свободы, будет и у остального мира некий взгляд надежды на возможность изменить течение истории и предотвратить глобальный апокалиптический конец, по крайней мере отодвинуть его в ту перспективу, с которой никто из нас не связывает ни своей жизни, ни жизни ближайших наших потомков.
И да поможет нам во всем этом Господь!" – заключил патриарх.

Old 27.10.2022, 13:23
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
гундяев от кокса и легко доступных мальчиков совсем уже протек
Old 27.10.2022, 13:50
гундяев от кокса и легко доступных мальчиков совсем уже протек
Ты глупый что-ли?
Россия спасает мир! Уже сейчас.
Русское православие свидетельствует о добре и зле, заветы отцов, истинные нравственные ценности, традиционная семья!
А западный глобализм, стремящийся установить мировое господство либерастов, пропагандирует гейство, трансгендерство, сатанизм!
И только Россия противостоит!
Old 27.10.2022, 16:50
Tuanod
Guest
Ты глупый что-ли?
Россия спасает мир! Уже сейчас.
Ахахах! У меня пророссийские мысли, но такую херню я бы нести не стал!

Русское православие свидетельствует о добре и зле, заветы отцов, истинные нравственные ценности, традиционная семья!
А западный глобализм, стремящийся установить мировое господство либерастов, пропагандирует гейство, трансгендерство, сатанизм!
И только Россия противостоит!

Православие твоё, прости, идёт на х**! Оно тут причем? Сейчас идёт битва политик! Битва финансов!

Православие обнищает, ослабнет под этим всем. Уже идёт раскол РПЦ. И мне это нравится, хоть я и не настолько говнюк.... или настолько
Posting Rules