Для входа на форум нажмите здесь
Бога нет
Дата создания:
Old 05.04.2023, 19:28
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бога нет
Originally Posted by ReindeeR:

Эти хотя бы честно признали, а православнутые продолжают скрывать свое гейство.
Old 08.04.2023, 14:18

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 08.04.2023, 16:33
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Что характерно, Будда не просил чтоб ему молились и поклонялись. Как и Исус. Они лишь указывали путь к совершенству.
Но примитивные люди, вместо чтоб идти указанным путем, делали себе кумиров из указателей.
Old 08.04.2023, 16:58
Христос сказал -

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9–13).
Old 11.04.2023, 02:51
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by отецСергий:
Христос сказал -

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9–13).
А зачем?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 23.04.2023, 09:46

Old 15.05.2023, 15:02

Old 16.05.2023, 18:47
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Уборщицы моют распятие

Old 24.05.2023, 12:03

Old 24.05.2023, 13:11
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Andral:
Что характерно, Будда не просил чтоб ему молились и поклонялись. Как и Исус. Они лишь указывали путь к совершенству.
Но примитивные люди, вместо чтоб идти указанным путем, делали себе кумиров из указателей.
Не скажу за буддистов - не знаю, но православные христиане точно даже не следуют тому, на что им прямо буквально "указывали их указатели"... Открываем Библию, читаем "Не убий! Мне возмездие, аз воздам!"(с)... И?.. Как это останавливает от убийства того, кто в храме (якобы) всенощную стоит и истово молится, кому, тому чьи заветы он в грош не ставит и откровенно нарушает?..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 24.05.2023, 13:19
Originally Posted by Zabava:
Не скажу за буддистов - не знаю, но православные христиане точно даже не следуют тому, на что им прямо буквально "указывали их указатели"... Открываем Библию, читаем "Не убий! Мне возмездие, аз воздам!"(с)... И?.. Как это останавливает от убийства того, кто в храме (якобы) всенощную стоит и истово молится, кому, тому чьи заветы он в грош не ставит и откровенно нарушает?..
Правильная цитата на самом деле такая -

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (К Римлянам послание св. Ап. Павла)
Old 24.05.2023, 14:05
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Правильная цитата на самом деле такая -

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
Я цитирую по памяти и суть есть одна, как видим, никакое двоякое толкование невозможно... при этом, я иудейка и то следую этим заветам, а ты, как сам постоянно заявляешь, - "истовый православный христианин"... Отчего же ты не следуешь заветам господа бога своего, напротив, - совершаешь, поощряешь косвенно прямо противоположное тому, что господь вам завещает?.. Не боишься гнева божия, получается, ни в грош не ставишь его слово... да ладно бы ты один, лишь показательное большинство, тн "православных христиан"...

Old 24.05.2023, 14:07
Отчего же ты не следуешь заветам господа бога своего, напротив, - совершаешь, поощряешь косвенно прямо противоположное тому, что господь вам завещает?.. Не боишься гнева божия, получается, ни в грош не ставишь его слово... да ладно бы ты один, лишь показательное большинство, тн "православных христиан"...
Чего я поощряю? Я никому не поощряю ни за что мстить.
Old 24.05.2023, 14:33
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
А еще никакая религия столько смертей не организовала, как христианские. И крестовые походы, и друг друга резали из-за мелких разногласий и даже сейчас Кирюша гундяев благословляет путлеровских бандитов на убийства.

Чего я поощряю? Я никому не поощряю ни за что мстить.
Сам тут хвастался как брату из мести в квартиру клопов подсовывал и еще пакости делал, чтоб квартиру отжать. Настоящий православный
Old 24.05.2023, 14:43
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Кирюша гундяев благословляет путлеровских бандитов на убийства.
РПЦ всегда "благославляла убийства", оправдывая это тем, мол, "врагов", хотя сказано "возлюби ближнего своего, говорите вы, но разве мы не любим отца своего и мать? я же говорю вам: возлюбите врагов своих, как самих себя"(с)... Но, как видим, Христос РПЦ не указ... Вот простой казак рассуждает в "Тихом Доне": "За каждого убитого врага скащивается один грех"(с), а кто ему эту ересь в голову вдолбил, как не православный христианский поп из его станицы...

Old 24.05.2023, 14:48
РПЦ всегда "благославляла убийства", оправдывая это тем, мол, "врагов", хотя сказано "возлюби ближнего своего, говорите вы, но разве мы не любим отца своего и мать? я же говорю вам: возлюбите врагов своих, как самих себя"(с)... Но, как видим, Христос РПЦ не указ... Вот простой казак рассуждает в "Тихом Доне": "За каждого убитого врага скащивается один грех"(с), а кто ему эту ересь в голову вдолбил, как не православный христианский поп из его станицы...
Ты глупа и не в теме.

Сама же приводила (пыталась) цитату из Ветхого Завета про (Мне отмщение, я воздам).

Так вот там же другая -
В Библии сказано:

«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль!
Вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас»
(Втор. 20: 1–4).

Когда народ сталкивается с неизбежностью военного конфликта, Церковь может и должна давать свое благословение.
Old 24.05.2023, 15:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль!
Вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас»
Это "Ветхий Завет" и это не Иисус говорит, Иисус же учит прямо противоположному, а если ты следуешь заветам "Ветхого бога", а не своего бога Иисуса Христа, то как минимум ты не христианин...

Old 24.05.2023, 16:33
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Когда народ сталкивается с неизбежностью военного конфликта, Церковь может и должна давать свое благословение.
А когда страна сама нападает на соседей с целью пограбить, зачем церковь дает благословение?

А даже если и народ напали, разве настоящие христиане не должны подставить вторую щеку и смиренно терпеть божью волю?

а если ты следуешь заветам "Ветхого бога", а не своего бога Иисуса Христа, то как минимум ты не христианин...
Да, скорее всего иудей он. Да и барыжить любит как заправский еврей
Old 24.05.2023, 16:40
А даже если и народ напали, разве настоящие христиане не должны подставить вторую щеку и смиренно терпеть божью волю?
Нет.

Old 24.05.2023, 16:42
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Да и барыжить любит как заправский еврей
Вот сейчас обидно было... :( Мы, евреи не барыги, а честные коммерсанты, по части исполнения взятых обязательств более надёжных партнёров ещё поискать, так что извинись...

Old 24.05.2023, 16:46
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Вот сейчас обидно было... :( Мы, евреи не барыги, а честные коммерсанты, по части исполнения взятых обязательств более надёжных партнёров ещё поискать, так что извинись...
Аж до слез

Old 24.05.2023, 17:19
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Нет.
Почему бы просто не признаться в лицемерии и двойных стандартах?

Евреи бывают тоже разные. Мне попадались не жадные, а очень даже щедрые и добрые евреи. Но там есть как добрые евреи, так и злобные жЫды. Также как в России есть хорошие русские, а есть агрессивные ватники. Как и в любом народе.
Old 24.05.2023, 17:24
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Мне попадались не жадные, а очень даже щедрые и добрые евреи.
Ну так извинись перед доброй еврейкой (зла ты от меня точно не видел никогда) за столь фривольной обобщении всех по национальному признаку...

Old 24.05.2023, 17:35
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну так извинись перед доброй еврейкой (зла ты от меня точно не видел никогда) за столь фривольной обобщении всех по национальному признаку...
Мне нельзя извинятся, я беспардонный.
И ты не чистокровная еврейка, тебя это не должно беспокоить. Космополитом надо быть
Old 24.05.2023, 17:38
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Мне нельзя извинятся, я беспардонный.
Но ты же джентлемен, полагаю?..
И ты не чистокровная еврейка, тебя это не должно беспокоить.
Но меня это "беспокоит", более того обидно и больно ты мне сделал, а что я тебе сделала плохого, чтобы заслужить это?.. :(

Posting Rules