|
Re: Бога нет
Quote:
Originally Posted by Zabava
РПЦ всегда "благославляла убийства", оправдывая это тем, мол, "врагов", хотя сказано "возлюби ближнего своего, говорите вы, но разве мы не любим отца своего и мать? я же говорю вам: возлюбите врагов своих, как самих себя"(с)... Но, как видим, Христос РПЦ не указ... Вот простой казак рассуждает в "Тихом Доне": "За каждого убитого врага скащивается один грех"(с), а кто ему эту ересь в голову вдолбил, как не православный христианский поп из его станицы...
Ты глупа и не в теме.
Сама же приводила (пыталась) цитату из Ветхого Завета про ( Мне отмщение, я воздам).
Так вот там же другая -
В Библии сказано:
«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
Когда же приступите к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу, и скажет ему: слушай, Израиль!
Вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их, ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас»
(Втор. 20: 1–4).
Когда народ сталкивается с неизбежностью военного конфликта, Церковь может и должна давать свое благословение.
|