Для входа на форум нажмите здесь
Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 18.06.2021-20.09.2022)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 18.09.2022, 19:48
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Monstrila:
не открывал интерактивку эту - зачем она?!
А чтобы с окулами не париться. Игноришь все окулы пока не откроешь все телепорты, потом открываешь карту и собираешь их все, методично вычеркивая с карты собранные. Час и все окулы собраны. Больше незачем.

Old 18.09.2022, 19:50
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, автолут в геншине нужен. Тем более он и так есть для некоторых вещей. А то часто лут с мобов может пропасть улетать, да и просто бегать собирать как-то не особо удобно.
Old 18.09.2022, 20:12
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Ctr:
А чтобы с окулами не париться. Игноришь все окулы пока не откроешь все телепорты, потом открываешь карту и собираешь их все, методично вычеркивая с карты собранные. Час и все окулы собраны. Больше незачем.
я и без карты никогда не парился.

в Шумерах вот спокойно собрал 107, пока просто бегал, делая квесты тех же аранят.
потом полчасика пошарился по углам карты и добрал оставшиеся 3.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 18.09.2022, 20:44
им бы сделать, либо чтобы компас показывал все сундуки - либо дать возможность, при нахождении 90% сундуков, что-нить юзануть, чтобы тебе на карте показали все несобранные сундуки, а то ты собрал такой 550 сундуков из 572 и сидишь чешешь репу, а где я мог пропустить? и интересный эксплоринг превращяется в адскую рутину

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 18.09.2022, 21:10
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Кстати, кое где в другой игре, у меня в "чайнике" рабы пашут 24/7, прямо сейчас, пока я пишу этот пост, они роют руду, собирают овощи, ловят рыбу и прочее.
Тут тоже пашут

Плюс что-то растёт

Плюс что-то за валюту ежечасную покупается

Автопуть классно, "клубок" в аллодах - гениальнейшая вещь, отличная идея.
Ну да, классический мобильный геймплей (геймплей ха-ха). Поставил на авто и пошёл посуду мыть/квартиру убирать/еду готовить/пр.. Истинное развлечение домохозяек.
В других играх так и сделано - неиспользованная энергия(смола) в Хонкае идёт в хранилище, из которого ты можешь использовать её в любое другое время, в ТоФе пропущенные периодические баффы/награды копятся и выдаются тебе со следующим логином.
Что Хонкай, что ТоФ - мобилки чистой воды. И да, на счёт ТоФ ты можешь поспорить, но они даже свой всратый мобильный интерфейс (всратый даже для мобилок) под ПК нормально не переделали, да и все механики там - мобильные по самые гланды. И ты привёл всего два примера мобилок с подобной механикой (хотя в том же ТоФ тебе дают "усреднённую" уменьшенную награду, а не то, что нужно), какой это процент среди всех остальных ? Меньше 1% ?

Ну и "паковать" смолу ничто не мешает и в Геншике.
А ты не беги вперёд паровоза, а играй как задумано. И проблем станет меньше. По сути ты сам себе создаёшь проблемы. Спешишь не знамо куда, теряя на не эффективном "исследовании" больше времени, чем если бы шёл постепенно. Ведь в Геншике, в отличии от того же ТоФа, дизайн предполагает наличие удобных путей (и даже разных). Про удовольствие я просто промолчу.

Ну и то, что ты описываешь с "окулами" - это фарм. Фарм - обычно скучное занятие, в отличии от исследования, которое нравится определённому типу игроков.
Originally Posted by Andral:
Да, автолут в геншине нужен. Тем более он и так есть для некоторых вещей. А то часто лут с мобов может пропасть улетать, да и просто бегать собирать как-то не особо удобно.
Про автолут соглашусь. Нет никакой разницы сам ты что-то поднимаешь или это сделают за тебя. Тут не Дьябла какая, где инвентарь говном забить можно вместо полезностей.
Originally Posted by First After God:
им бы сделать, либо чтобы компас показывал все сундуки
Вот тоже было бы замечательно. По сути и "исследовательская" жилка не терялась бы и QoL.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 18.09.2022, 21:32
шеньхе

Old 18.09.2022, 21:48
J_Dred's Avatar
Гигант мысли
у меня в "чайнике" рабы пашут 24/7, прямо сейчас, пока я пишу этот пост, они роют руду, собирают овощи, ловят рыбу и прочее.
Я про эксплоринг, сундучи там, мобцы, загадки.

В других играх так и сделано
Ну так где эти игры и где генш? Я не против каких-то улучшений, например колесо на Z или новый талисман на сбор дерева. Но упрощать и без того простую игру это не есть путь наверх.
Серьёзно, какой игре пошло на пользу, что разрабы пошли на поводу у казуалов и сделали её легче или автоматизировали? Сразу онлайн подрос и отзывы хвалебные пошли? Я чет припоминаю только сценарии где эти самые, которые кричали что сложно, поковырялись в обнове пол часика, написали "гг изи", "прошел левой пяткой" и ливнули, потому что скучно стало, внезапно.

интерактивкой никогда не пользовался
хлопцы, которые по 3-5 часов снимают все 572 сундука - иди да собирай себе
Я чет не уловил в чем разница между подсмотреть на карте или на видиве
Old 18.09.2022, 22:10
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
всего 572 сундука сейчас доступно.
Блин, а у меня чет засела в голове цифра 732. И вот думаю, куда три сотни сундуков еще подевать могли.
Получается я почти у цели.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by ani:
Про автолут соглашусь. Нет никакой разницы сам ты что-то поднимаешь или это сделают за тебя. Тут не Дьябла какая, где инвентарь говном забить можно вместо полезностей.
Я тоже за. Особенно на мобиле такой гемор там собирать все, на пк хотя бы все с помощью F полутать можно быстро.
А еще не помешало бы увеличить количество кристальных бабочек в мире в три раза или вообще убрать необходимость ядер для крафта смолы.

Добавлено через 2 минуты

Насчет отметок на карте я против, иначе исследование мира превратится в симулятор пылесоса как в ТОФе.
Но вот если бы была синхронизация с официальной интерактивной картой, то другое дело. Причем синхронизация происходила бы не каждый день, а например, два раза в месяц, чтобы народ слишком не злоупотреблял этим.
Last edited by Sabris; 18.09.2022 at 22:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2022, 22:14
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Тут тоже пашут
Я так понимаю это и есть тот самый пресловутый "мобильный геймплей", где вся движуха сводится к картинке и таймеру?
Плюс что-то растёт
Напомни сколько там лунок и зачем оно надо.
Плюс что-то за валюту ежечасную покупается
И всё? Только одна валюта, за которую покупается ровным счетом ничего? Никаких ресурсов не добывается, никакого крафта?
Ну да, классический мобильный геймплей
Какой к черту мобильный геймплей? На этом?

А ты не беги вперёд паровоза, а играй как задумано.
Не надо учить папу любить маму.
исследования, которое нравится определённому типу игроков.
И мне нравится исследование, но когда мне искусственно затягивают этот процесс, это меня начинает раздражать.
Originally Posted by J_Dred:
Ну так где эти игры и где генш?
Все на своих местах, прекрасно живут и развиваются, ну, кроме Хонкая, там своя атмосфера.
Серьёзно, какой игре пошло на пользу, что разрабы пошли на поводу у казуалов и сделали её легче или автоматизировали?
Любой, это неизбежный процесс. Даже такие динозавры как Л2, ВоВ и Д2 при запуске классических версий внесли тонны изменений ради улучшения качества жизни игроков. Но ты всё ещё можешь присоединиться к нашим бабулькам на лавочке и попёрдывать в унисон с ними, кряхтя про то, что стало только хуже
Я чет припоминаю только сценарии где эти самые, которые кричали что сложно, поковырялись в обнове пол часика, написали "гг изи", "прошел левой пяткой" и ливнули, потому что скучно стало, внезапно.
Вопрос в другом - сколько фана тебе принесли эти полчаса. Если тебе понравилось, то ты возвращаешься туда в следующих патчах чтобы так же точно потратить там ещё полчаса.

Old 18.09.2022, 22:21
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Я ещё даже сюжетку шумеров не начал , а эта хрень уже так и манит так и манит...
Old 18.09.2022, 22:26
Originally Posted by Sabris:
А еще не помешало бы увеличить количество кристальных бабочек в мире в три раза или вообще убрать необходимость ядер для крафта смолы.

либо раз уж нужны бабочки - то уберите лимиты, чтобы можно было сколько угодно копить смолу

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Kabayahi:
Я ещё даже сюжетку шумеров не начал , а эта хрень уже так и манит так и манит...
у тебя гипс на руке?

Last edited by First After God; 18.09.2022 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2022, 22:29
Sabris's Avatar
Мастер
Тигнари заработал в Китае 10 лямов , а в Японии вообще только 5 миллионов. Михи к успеху идут.
Сейчас еще в 3.1 провалятся и подумают, а на хрен мы вообще решили это непонятное денро вводить.
Old 18.09.2022, 22:39
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Тигнари заработал в Китае 10 лямов , а в Японии вообще только 5 миллионов.
Ты неправильно написал имя персонажа, вместо Джунли написал Тингари. Прибыль считается с обеих баннеров. Инфа старая кстати, на ПГ помню ещё выкладывали пару недель назад.

Old 18.09.2022, 22:40
Sabris's Avatar
Мастер
Ты неправильно написал имя персонажа, вместо Джунли написал Тингари. Прибыль считается с обеих баннеров.
Ну да, за оба баннера. Просто Джона уже давно кому надо получили, так что в основном это был баннер Тигнари.
Old 18.09.2022, 22:41
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
так что в основном это был баннер Тигнари.
Меня терзают смутные сомнения...

Old 18.09.2022, 22:57
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
у тебя гипс на руке?
Нет просто лень в глаз попала
Ну и чутка залипаю с друзьями в World Of Sea Battle .
Old 18.09.2022, 23:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Просто Джона уже давно кому надо получили
Но ведь новички не получили, типа меня и поэтому я наверняка еще много выкручивали Деда.

Кроме того, в сравнении с Тигнари он реально полезный и необходимый, а Тигнари мало того сам по себе сомнительной полезности, так еще и даже не вайфу, чтоб хоть как-то конкурировать. Поэтому ушастого мало кто крутил, разве что для коллекции
Old 18.09.2022, 23:22
Sabris's Avatar
Мастер
Но ведь новички не получили, типа меня и поэтому я наверняка еще много выкручивали Деда.
Новички обячно больше озабочены в приобретении себе на аккаунт крутого керри, а не абсолютной защиты.
Old 18.09.2022, 23:31
J_Dred's Avatar
Гигант мысли
Все на своих местах, прекрасно живут и развиваются
Погружение на дно с последующим забвением, это немного не то развитие на которое стоит ориентироваться.

Любой, это неизбежный процесс.
Ну да, вырезаем из игры фарм, потом все что связано с исследованием мира, лут пусть в конце выдают сразу пачкой и чтоб сразу весело было, а не вот это вот все. Поздравляю, мы изобрели сессионки Но так уж вышло, что не всем они интересны.

Если тебе понравилось, то ты возвращаешься туда в следующих патчах чтобы так же точно потратить там ещё полчаса.
Не говоря уже о сомнительном удовольствии для игрока, а разрабам такое зачем, просто пальнуть себе в колено?
Old 18.09.2022, 23:33
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Новички обячно больше озабочены в приобретении себе на аккаунт крутого керри, а не абсолютной защиты.
А ещё новички первым делом пишут в поисковике "genshin best characters". Угадай кто там будет.
Погружение на дно с последующим забвением, это немного не то развитие на которое стоит ориентироваться.
Вопреки моим ожиданиям этого не случилось.
Ну да, вырезаем из игры фарм, потом все что связано с исследованием мира, лут пусть в конце выдают сразу пачкой и чтоб сразу весело было, а не вот это вот все. Поздравляю, мы изобрели сессионки Но так уж вышло, что не всем они интересны.
Ты утрируешь, так как смотришь на вещи предвзято.
Не говоря уже о сомнительном удовольствии для игрока, а разрабам такое зачем, просто пальнуть себе в колено?
Удовольствие и африке удовольствие. Разрабам зачем что? Зачем им чтобы игроки возвращались? Действительно, зачем?

Old 18.09.2022, 23:49
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну, я предпочел Моракса, получилось он и как дамагер неплох, так и защиту делает.
А еще вот Ганьюй выбил, так что нет проблем.

Но прежде всего, тут особо нет выбора кого выбивать новичку, из-за лимитированных баннеров и рерана некоторых чаров вообще раз в год, в лучшем случае.
Old 19.09.2022, 00:30
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
шеньхе
мой моск не может там себе её представить...
Я чет не уловил в чем разница между подсмотреть на карте или на видиве
нууу, на видео тебе показывают куда-зачем-как идти и что сделать, чтоб забрать сундук. особенно сейчас, где куча пещер и прочего.
остается только повторить...

на карте этого нет.
Какой к черту мобильный геймплей? На этом?
и зачем ты сейчас оскорбил мой телефон?! и это не шутка.
Originally Posted by Kabayahi:
а эта хрень уже так и манит так и манит...
Пирамида Алого Короля Байджу.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 19.09.2022, 01:35
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну, я предпочел Моракса, получилось он и как дамагер неплох, так и защиту делает.
Расскажешь, как он будет всех дамажить с руки на 12-том этаже
Old 19.09.2022, 01:52
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
в основном это был баннер Тигнари.
На paimon.moe вытянуто 38.4к ушанов против 59.7к дедов
Old 19.09.2022, 01:55
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Amidamaru:
Расскажешь, как он будет всех дамажить с руки на 12-том этаже
Я пока туда не добрался. А когда туда доберусь, то скорее всего у меня будет больше прокачанных персов, в том числе дд, тогда Дед будет просто саппортить щитами.

А сейчас на 9-10х этажах он отлично себя показывает как мейн дд в 2й пачке. Жаль в первой у меня ниоч, в 3м зале подводят, Янь Фэй с Дилюком\Бенетом не всегда могут справится и стяжки нормальной не хватает в первых раундах.
Хотя, может Ганьюй стоит ставить не в 2й, а в 1й отряд к Фэй на подмогу... Моракс-то и сам справится.
Какая-то хрень еще с этими статусами гидро, пытался развешивать в бездне Синцу или Барбарой, но не особо удобно.
Хотя арты ведьмы на Яньфей получились неплохие именно под МС и статусы. Но наверное лучше собрать ей нечто прожарочное, Ступающего по лаве... Но, если бомбить под ультой Козы, то наверное норм будет.
Posting Rules