Quote:
Originally Posted by Fenharel
У меня просто знакомый спрашивает, хочет побыстрее купить (скорее всего на алике придется брать) 3080ти, у него моник 1440р и 12700 проц, но 3080ти он быстро не купит, поэтому встает вопрос что можно купить дешевле но не сильно хуже, выбор между 3080 обычной с алика и чем-то от амд. я в этих делах не помощник тк не в курсе что сейчас хорошее а что нет, у меня gtx970 от мси - могу посоветовать только мси брать тк раз она у меня не сдохла за столько лет, значит фирма норм.
МСИ матери неплохие, про карты не скажу, кто-то советует, кто-то отговаривает.
Пересмотрел триллион обзоров про 6900-6800 ХТ и 3080 всей вариаций, на что денег хватит, путь то и покупает. Карты +/- равнозначны 6800ХТ-3080 и 6900ХТ-3080ТИ, НВИДИА чуть быстрее, но в общем объеме фпс несущественно, лучи лучше на НВИДИА при любом раскладе, но лучи могут слиться куда-нибудь в ближайшем будущем, технология классная, но она далеко не для массового рынка, поскольку большинство людей предпочитают средне-бюджетные карты, а это уже не про лучи, мб с выходом нового поколения все станет иначе, но у той же UE5 вроде своя фишка про освещение (могу ошибаться), в работе с графикой почти всегда лучше НВИДИА (по тестам с ютуба), если стримить - тоже нвидиа, только для игр - без разницы.
Лично по цене мне нравится 6800ХТ или 6900ХТ, они дешевле и жрут меньше по ЭЭ, но если цены сильно просядут к концу августа, начало сентября, то скорее всего возьму нвидиа. АМД хочу либо XFX MERC либо RedDevil от powercolor, ну на крайний случай сапфир, от nvidia либо colorful vulcan либо asus rog strix, msi суприм как варинт, остальное что-то не сильно нравится или по температурам, или по внешнему исполнению.
3070ти рассматривал, но она греется + существенно больше жрет чем 3070 за относительно небольшой прирост в фпс.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
Вообще стращное говно это 3070ти, и производительность шлак и памяти 8гб. Даже 6800хт ее уничтожает
Вот смотрю на картинку и не вижу никакой разницы в изображении, но возможно это из за сжатия ютуба. 80 ФПС это не так уж плохо, с другой стороны 3070ти и 6800хт на том же амазоне продаются за примерно равную стоимость, например ZOTAC Gaming GeForce RTX™ 3070 Ti AMP Holo = 687$ и PowerColor Red Devil AMD Radeon™ RX 6800 XT = 689$. Тут только настоящий фанат купит 3070ти, а вот если 3080 будет за +\- 700-730$ не в самом говенном исполнении, то скорее всего люди предпочтут 3080.
Добавлено через 35 секунд
НА том же озоне выгодно брать 3080 поскольку она тупо дешевле в нормальном исполнении, когда как 6800ХТ начинается от 68000 рублей.
Добавлено через 1 минуту
Еще слышал, что на АМД картинка более темная, чем у НВИДИА, по роликам особо разницы не увидел.