Для входа на форум нажмите здесь
Помогите с выбром видео карты
Автор темы: NightShiro
Дата создания:
Old 20.08.2022, 15:54
Старожил
Re: Помогите с выбром видео карты
Originally Posted by kilosbxl:
Ну 3070ти ссаная очевидно же
Она дешевле, ты не то сравниваешь
Old 20.08.2022, 16:21
Elrender's Avatar
6800хт слабей, на 15% примерно, но зато жрет меньше и стоит много дешевле

3080ти это примерно 6900хт и там же рядом 3090. А вот 3090ти уже быстрей этой троицы.
У меня просто знакомый спрашивает, хочет побыстрее купить (скорее всего на алике придется брать) 3080ти, у него моник 1440р и 12700 проц, но 3080ти он быстро не купит, поэтому встает вопрос что можно купить дешевле но не сильно хуже, выбор между 3080 обычной с алика и чем-то от амд. я в этих делах не помощник тк не в курсе что сейчас хорошее а что нет, у меня gtx970 от мси - могу посоветовать только мси брать тк раз она у меня не сдохла за столько лет, значит фирма норм.
Old 20.08.2022, 16:58
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я понимаю что видеть прогружаемые текстуры это нормально для шреков, но амуде бояре предпочитают не видеть это.
хочешь сказать прогрузка из-за памяти? а как же йоба ммо всякие блекдезерты, где текстуры в 5 метрах прогружаются. типа было бы 20 гб, то ниче бы не прогружалось? в батлфилде тоже все прогружается даже не на максимальном графонии и кучей свободной памяти.
короче ты вообще никера не понимаешь, как работает. но памяти тебе надо на кой-то кер.
лучше оперативы 16гб купить, если у кого-то до сих пор 8. чтоб не париться с закрытием чего либо. и то больше пользы.
Old 20.08.2022, 17:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Она дешевле, ты не то сравниваешь

Дешевле чего? За 60-65 6900 взять можно

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Yukkuri:
хочешь сказать прогрузка из-за памяти? а как же йоба ммо всякие блекдезерты, где текстуры в 5 метрах прогружаются. типа было бы 20 гб, то ниче бы не прогружалось? в батлфилде тоже все прогружается даже не на максимальном графонии и кучей свободной памяти.
короче ты вообще никера не понимаешь, как работает. но памяти тебе надо на кой-то кер.
лучше оперативы 16гб купить, если у кого-то до сих пор 8. чтоб не париться с закрытием чего либо. и то больше пользы.
Ну в блекдезерт ориентируются на бомжей с 2-3гб видеопамяти, поэтому движок так и построили.

И давай по чесноку, в играх криворуких поляков типа ведьмак3 и киберпук очень и очень низкокачественные текстуры. Пережатые десять раз.

Видимо сотрудничество с нвидией их обязывает. А вот в деус ех мд просто амуде и все прекрасно с текстурами

Добавлено через 4 минуты

Вообще стращное говно это 3070ти, и производительность шлак и памяти 8гб. Даже 6800хт ее уничтожает

Last edited by kilosbxl; 20.08.2022 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2022, 17:57
ПаТу's Avatar
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Fenharel:
У меня просто знакомый спрашивает, хочет побыстрее купить (скорее всего на алике придется брать) 3080ти, у него моник 1440р и 12700 проц, но 3080ти он быстро не купит, поэтому встает вопрос что можно купить дешевле но не сильно хуже, выбор между 3080 обычной с алика и чем-то от амд. я в этих делах не помощник тк не в курсе что сейчас хорошее а что нет, у меня gtx970 от мси - могу посоветовать только мси брать тк раз она у меня не сдохла за столько лет, значит фирма норм.
МСИ матери неплохие, про карты не скажу, кто-то советует, кто-то отговаривает.
Пересмотрел триллион обзоров про 6900-6800 ХТ и 3080 всей вариаций, на что денег хватит, путь то и покупает. Карты +/- равнозначны 6800ХТ-3080 и 6900ХТ-3080ТИ, НВИДИА чуть быстрее, но в общем объеме фпс несущественно, лучи лучше на НВИДИА при любом раскладе, но лучи могут слиться куда-нибудь в ближайшем будущем, технология классная, но она далеко не для массового рынка, поскольку большинство людей предпочитают средне-бюджетные карты, а это уже не про лучи, мб с выходом нового поколения все станет иначе, но у той же UE5 вроде своя фишка про освещение (могу ошибаться), в работе с графикой почти всегда лучше НВИДИА (по тестам с ютуба), если стримить - тоже нвидиа, только для игр - без разницы.
Лично по цене мне нравится 6800ХТ или 6900ХТ, они дешевле и жрут меньше по ЭЭ, но если цены сильно просядут к концу августа, начало сентября, то скорее всего возьму нвидиа. АМД хочу либо XFX MERC либо RedDevil от powercolor, ну на крайний случай сапфир, от nvidia либо colorful vulcan либо asus rog strix, msi суприм как варинт, остальное что-то не сильно нравится или по температурам, или по внешнему исполнению.
3070ти рассматривал, но она греется + существенно больше жрет чем 3070 за относительно небольшой прирост в фпс.

Добавлено через 6 минут

Вообще стращное говно это 3070ти, и производительность шлак и памяти 8гб. Даже 6800хт ее уничтожает
Вот смотрю на картинку и не вижу никакой разницы в изображении, но возможно это из за сжатия ютуба. 80 ФПС это не так уж плохо, с другой стороны 3070ти и 6800хт на том же амазоне продаются за примерно равную стоимость, например ZOTAC Gaming GeForce RTX™ 3070 Ti AMP Holo = 687$ и PowerColor Red Devil AMD Radeon™ RX 6800 XT = 689$. Тут только настоящий фанат купит 3070ти, а вот если 3080 будет за +\- 700-730$ не в самом говенном исполнении, то скорее всего люди предпочтут 3080.

Добавлено через 35 секунд

НА том же озоне выгодно брать 3080 поскольку она тупо дешевле в нормальном исполнении, когда как 6800ХТ начинается от 68000 рублей.

Добавлено через 1 минуту

Еще слышал, что на АМД картинка более темная, чем у НВИДИА, по роликам особо разницы не увидел.
Last edited by ПаТу; 20.08.2022 at 17:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2022, 18:06
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by ПаТу:
Еще слышал, что на АМД картинка более темная, чем у НВИДИА, по роликам особо разницы не увидел.
Видеофилов, по объективным причинам, меньше чем аудио, но чушь в интернетах встретить всё равно можно.
Old 20.08.2022, 18:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Добавлено через 35 секунд

НА том же озоне выгодно брать 3080 поскольку она тупо дешевле в нормальном исполнении, когда как 6800ХТ начинается от 68000 рублей.

Добавлено через 1 минуту

Бери 3080 если дешевле. Для твоего разрешения хватит

Old 20.08.2022, 18:37
Elrender's Avatar
а на озоне 3080 типо такой
https://www.ozon.ru/product/videokar...&sh=E-kcgWJi_Q

это не из под майнеров ли? а то как то она даже дешевле чем на Али стоит, странно

https://www.ozon.ru/product/videokar...&sh=E-kcgR2E2A
или эта

Добавлено через 58 секунд

Originally Posted by Altwazar:
Видеофилов, по объективным причинам, меньше чем аудио, но чушь в интернетах встретить всё равно можно.
у нвидия по дефолту динамический диапазон в панели выставлен не полный, отсюда видимо и разговоры про картинку. Меняется в 1 клик.
Last edited by Elrender; 20.08.2022 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2022, 18:42
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Там по умолчанию ставиться ограниченный диапазон в цветах и некоторые так и сидят годами, смотря на серый цвет.

Old 20.08.2022, 18:55
Altwazar's Avatar
Мастер
у нвидия по дефолту динамический диапазон в панели выставлен не полный, отсюда видимо и разговоры про картинку. Меняется в 1 клик.
Хм, вспоминаю что-то такое с некоторыми железками по hdmi. Нвидия диапазон сокращала и гробила картинку полность, а амд только гамму. Эту глупость не пофиксили еще?
Old 20.08.2022, 19:25
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Нет там разница не только в этом, радеон в целом выдает более контрастную картинку непосредственно на дисплей

Old 20.08.2022, 19:28
Altwazar's Avatar
Мастер
Нет там разница не только в этом, радеон в целом выдает более контрастную картинку непосредственно на дисплей
Картинка у амд и нвидии не отличается, за исключением редких багов и "оптимизаций".
Old 20.08.2022, 19:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
Картинка у амд и нвидии не отличается, за исключением редких багов и "оптимизаций".
отличается, но увидишь ты это только на дисплее.

это разница в драйверах, какие они пресеты дают по дефолту. у аmуде контрастней получается картинка. но на вкус и цвет, кто то предпочтет более блеклую картинку. я люблю контрастную

Last edited by kilosbxl; 20.08.2022 at 20:29.
Old 20.08.2022, 20:28
ПаТу's Avatar
Старожил
это не из под майнеров ли? а то как то она даже дешевле чем на Али стоит, странно
Я бы предпочел Colorful чем вот предложенные )
отличается, но увидишь ты это только на дисплее.
В итоге если у тебя старая карта со времен 2012 года должно быть вообще все равно ) картинка в любом случае будет между "ни***я себе" и "красива"
Old 20.08.2022, 20:32
Elrender's Avatar
Я бы предпочел Colorful чем вот предложенные )
почему colorful? про мси я слышал что у них чуть ли не единственных у кого нормальное охлаждение, а эту фирму раньше не видел никогда, в чем ее качество?
Old 20.08.2022, 20:33
ПаТу's Avatar
Старожил
Бери 3080 если дешевле. Для твоего разрешения хватит
Сейчас на том же ОЗОНЕ Giga Aourus Master стоит 62, а TI версия VISION 72, что не так уж много, но упаковка не очень (все смятое) и есть подозрения, что не новое, подожду акцию от pochtoy.com (выкуп без комиссии) и если цена на 3080 упадет до уровня меньше 730 долларов, то куплю 3080, если будут акции на 6900, то 6900, во всем остальном случае 6800 ХТ ) НУ или ОЗОН если на тот же Вулкан цена будет меньше 61-62 тысяч.
Просто при текущем курсе выкуп без комиссии с доставкой на 6800XT будет 55-56 тысяч, что не просто вкусно, а почти новогодний подарок.
Old 20.08.2022, 20:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Сейчас на том же ОЗОНЕ Giga Aourus Master стоит 62, а TI версия VISION 72, что не так уж много, но упаковка не очень (все смятое) и есть подозрения, что не новое, подожду акцию от pochtoy.com (выкуп без комиссии) и если цена на 3080 упадет до уровня меньше 730 долларов, то куплю 3080, если будут акции на 6900, то 6900, во всем остальном случае 6800 ХТ ) НУ или ОЗОН если на тот же Вулкан цена будет меньше 61-62 тысяч.
Просто при текущем курсе выкуп без комиссии с доставкой на 6800XT будет 55-56 тысяч, что не просто вкусно, а почти новогодний подарок.
55 за 6800хт отлично, надо брать до осеннего кризиса. а херачить будет все рынки

Old 20.08.2022, 20:38
ПаТу's Avatar
Старожил
почему colorful? про мси я слышал что у них чуть ли не единственных у кого нормальное охлаждение, а эту фирму раньше не видел никогда, в чем ее качество?
По обзорам Vulcan версия очень холодная, я как понимаю это аналог Суприма от МСИ, но и самая дорогая не считая той, что на водяном охлаждении, есть СЦ в Москве. Про МСИ я не могу сказать, что-то плохое, с удовольствием бы взял тот же Суприм, но она ощутимо дороже, про версии Вентус читал, что не очень надежные, а GAMING Z мне визуально не нравится. Можно попробовать попросить скидку, получится еще дешевле.
Old 20.08.2022, 20:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
В итоге если у тебя старая карта со времен 2012 года должно быть вообще все равно ) картинка в любом случае будет между "ни***я себе" и "красива"
не не это от версии драйвера зависти если на 570 ставятся текущие дрова, то разницы в цветопередаче вообще не будет с 6900. цветовые профили те же будут по дефолту

на нвиде ты тоже mожешь выкрутить контраст, подкрутить гаmmу и тд, но это не то. охото чтоб из коробки.

обычный 0-255 конечно обязательно рукаmи надо ставить на нвиде. это тоже неудобство но очень mелкое по сравнению с настройкой ползунков.

Old 20.08.2022, 20:42
ПаТу's Avatar
Старожил
55 за 6800хт отлично, надо брать до осеннего кризиса. а херачить будет все рынки
Вообще можно заморочится и купить самому через крипту на newegg 6900XT версия от Асрок, МСИ и Гиги, ну или 6800 XT от XFX или POWERCOLOR получится дешевле чем выкуп у посредника. Если до 10 сентября никакой акции с выкупом не будет, то куплю через крипту, ну или ОЗОН цену снизит.
Ждать 7000 серию или 4000 считаю абсурдом, поскольку налог + вообще непонятно, что будет с курсом, да и с мировой ситуацией в целом.
Old 20.08.2022, 20:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
По обзорам Vulcan версия очень холодная, я как понимаю это аналог Суприма от МСИ, но и самая дорогая не считая той, что на водяном охлаждении, есть СЦ в Москве. Про МСИ я не могу сказать, что-то плохое, с удовольствием бы взял тот же Суприм, но она ощутимо дороже, про версии Вентус читал, что не очень надежные, а GAMING Z мне визуально не нравится. Можно попробовать попросить скидку, получится еще дешевле.
три суприmа сдохли у соседа гоховчанина. ты хочешь попробовать?

Old 20.08.2022, 20:43
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Вообще можно заморочится и купить самому через крипту на newegg 6900XT версия от Асрок, МСИ и Гиги, ну или 6800 XT от XFX или POWERCOLOR получится дешевле чем выкуп у посредника. Если до 10 сентября никакой акции с выкупом не будет, то куплю через крипту, ну или ОЗОН цену снизит.
Ждать 7000 серию или 4000 считаю абсурдом, поскольку налог + вообще непонятно, что будет с курсом, да и с мировой ситуацией в целом.
и на таmожне зависнет. опасно все это. посредник хотяб эти mахинации делает десятки раз в mесяц и знает как щас таmожня работает

Old 20.08.2022, 20:44
ПаТу's Avatar
Старожил
не не это от версии драйвера зависти если на 570 ставятся текущие дрова, то разницы в цветопередаче вообще не будет с 6900. цветовые профили те же будут по дефолту

на нвиде ты тоже mожешь выкрутить контраст, подкрутить гаmmу и тд, но это не то. охото чтоб из коробки.

обычный 0-255 конечно обязательно рукаmи надо ставить на нвиде. это тоже неудобство но очень mелкое по сравнению с настройкой ползунков.
У меня GTX 660, мне честно немного все равно темнее, светлее, для меня любая картинка в современной игре на ультрах будет произведением искусства, особенно после мыла с NVIDIA NOW
Old 20.08.2022, 20:49
kilosbxl's Avatar
Предводитель
если радик брать то сила цвета девил, сапфир нитро или хфх merc. однохерственно шикарные карты во всех трех исполнениях. только девил и нитро ощутиmо больше радиаторы чеm merc. ну кароче пару градусов и дицибел или габариты. сmотря что важно.

нвиде врот не ибу, вроде посmотрел все видосы викона, mне и вику понравилась евга, она однозначно выделяется. суприmы вроде круто охлад сделали, но вот тут чел отписался что уже три у него сдохло в риге.

Old 20.08.2022, 20:52
ПаТу's Avatar
Старожил
и на таmожне зависнет. опасно все это. посредник хотяб эти mахинации делает десятки раз в mесяц и знает как щас таmожня работает
Я покупал в октябре на CU 2 карты, 3070 Суприм и 6600XT от Асрок. В Россию пришли относительно быстро, в течение месяца, но я тогда от них отказался, и если деньги за Суприм мне вернули в начале Января, то 6600ХТ зависла на обратном пути с 12 ноября в Германии, а сообщение, что карта вернулась в магазин пришло ровно 24 февраля 2022 года, с учетом мировых событий деньги вернули на PayPal только в апреле.
У посредника есть возможность отправить карту ему, чтобы он отправил её обратно в магазин по гарантийному обслуживанию, что я получу заказав карту через ОЗОН непонятно + лично мне спокойнее от мысли, что с большей вероятностью через тот же Newegg я получу новую карту...

Добавлено через 2 минуты

нвиде врот не ибу, вроде посmотрел все видосы викона, mне и вику понравилась евга, она однозначно выделяется. суприmы вроде круто охлад сделали, но вот тут чел отписался что уже три у него сдохло в риге.
Дак взять Вулкан и не париться, я не видел плохих отзывов про вулкан, красивая, с хорошей компонентной базой, холодная, есть прикольный экран для баловства, не текут термопрокладки как на Гигах.
Last edited by ПаТу; 20.08.2022 at 20:52. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules