Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 11.08.2022, 20:26
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Originally Posted by kamaelf:
каюсь,я хотел вытащить пушку или шмотку,которую продать тысяч за 15
ахаха классика лудомании - не могут остановится в попытках отыграться и ставят последние штаны. Ты же блять доктор, ты же понимаешь что болен?

Классы МКБ-10 /
F00-F99 /
F60-F69 /
F63

Расстройства привычек и влечений (F63)

F63.0
Патологическое влечение к азартным играм

Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам.
Навязчивое влечение к азартным играм

Добавлено через 3 минуты

чтобы помочь
бля ну вы точно святая троица "помошников"
Last edited by gogi; 11.08.2022 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.08.2022, 21:05
kamaelf - куратор темы     #1702
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Ты же блять доктор, ты же понимаешь что болен?
тогда мне нужен больничный лист оплачиваемый пока на вздоровлю!

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Old 11.08.2022, 21:11
gogi's Avatar
хозяин корги
тогда мне нужен больничный лист оплачиваемый пока на вздоровлю!
Ты же тунеядец, а по больничному платят только трудящимся типа @darkeh. Кто не работает - тот не ест
Old 12.08.2022, 04:00
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
в несоблюдении законодательства 353 ФЗ я же написал
Ты чушь написал

я не мошенник,это банкиры мошенники
Ну да, дали тебе денег, а ты возвращать не хочешь потому что придумал себе какой-то бред, есесна банкиры мошенники, лол

на то и расчет банковских мошенников,договора все должны быть на бумаге с подписями, а если договор электронный как мне например отметить пункты,с которыми я не согласен?
А потом скажут что не отметил значит согласен...
А код из смс это у них якобы электронная подпись оферты,вообще класс
Ну так вот я согласовывал договор аренды, смотрю - проебали парковочное место. Говорю ребят - включите в договор парковку, внесли соответствующий пункт
Я несколько лет в России владел ооо - у меня не было договоров на бумаге, все онлайн.
И потом приходит налоговая - дайте договор такой-то, скачиваешь, отправляешь, все супер
Сортировка по контрагенту, любой поиск - все удобно, а не ебля с килотоннами бумаг, которые можно тупо случайно выбросить (ну не будешь же ты хранить килограммы платежек за оплату воды в офис в сейфе, это же не трудовые книжки), а в процессе жизнедеятельности ооо даже с парой десятков человек генерит огромное количество документов

концлагерь построен
Для тебя концлагерь, для меня удобство. Я не имею никакого желания ехать в офис и подписывать там трудовой договор, он мне нахуй не упал дома лежать, я его просто потеряю
Юридическая сила одинаковая, подписывается все через этот сервис:
https://www.docusign.ca/

в смысле может не быть?Тогда нет и ипотеки.
Ты вроде бы работал на такой работе и не знаешь абсолютно законов, ну почитай 102 ФЗ
ипотека это и есть залоговый договор,а на залог закладная всегда есть т.е. создаётся вексель
Легко может не быть, закладная это интерес банка, а не клиента, просто ценная бумага, которая не обязательна к выпуск
Она заменяет всю кипу документооборота по ипотеке, если банк не хочет - может ее не оформлять

а что в канаде можно сразу гнать в шею приглашенного за докуметом клиента?
Клиента нет, хамящее быдло - да

Как это откуда должна взять,раз пригласили должна взять,мало того,что народ обирают до нитки так еще и работать не хотят,за ними бегать приходится...
Они эти закладные говорят на биржах торгуют,могут ваще предъявить потом второй раз и будешь доказывать что ипотеку выплатил электронно и подписал электронно ...
Да, есть спец биржа по ****у камаельфов, там все твои денежки крутят собянины и ржут над тобой, оббирая до нитки
146%
Old 12.08.2022, 18:17
kamaelf - куратор темы     #1705
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
Ты чушь написал
я написал не чушь,а вот ты чушь,если нет ссудного счета то это нарушение ведения отчётности

Легко может не быть, закладная это интерес банка, а не клиента, просто ценная бумага, которая не обязательна к выпуск
Она заменяет всю кипу документооборота по ипотеке, если банк не хочет - может ее не оформлять
тогда это не ипотечный, а кредитный договор без залога,в законе об ипотеке речь о залоге

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 18:18
kamaelf - куратор темы     #1706
kamaelf's Avatar
Предводитель
Если видите на кассе терминал для оплаты одним взглядом, то можете оплатить покупку по SberPay — носить с собой карту и телефон не нужно. Просто посмотрите в камеру, система сопоставит ваше лицо с платёжными данными и спишет деньги за покупку.

хорошо у меня инета нет,а то бы уже торганул лицом случайно в сбербанк онлайне и отдал грефу биометрию

хорошо что мирпай без интернета работает через NFC

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 18:59
gogi's Avatar
хозяин корги
Если видите на кассе терминал для оплаты одним взглядом, то можете оплатить покупку по SberPay — носить с собой карту и телефон не нужно. Просто посмотрите в камеру, система сопоставит ваше лицо с платёжными данными и спишет деньги за покупку.

хорошо у меня инета нет,а то бы уже торганул лицом случайно в сбербанк онлайне и отдал грефу биометрию

хорошо что мирпай без интернета работает через NFC
Скажи мне кому накуй нужна биометрия бомжа? Ты же как неуловимый джо из анекдота
Old 12.08.2022, 19:02
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а как можно подтвердить транзакцию, ну считают у тебя инфу по еблу, а дальше то что. как цифровую подпись поставить
Old 12.08.2022, 19:05
kamaelf - куратор темы     #1709
kamaelf's Avatar
Предводитель
Скажи мне кому накуй нужна биометрия бомжа? Ты же как неуловимый джо из анекдота
сам ты бамжа!

база бамжей в первую очередь нужна,никто искать не будет,вспомни "трудная мишень",на органы или на генетические опыты ...

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 20:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
я написал не чушь,а вот ты чушь,если нет ссудного счета то это нарушение ведения отчётности
А твое-то какое дело нарушает банк свою внутреннюю отчетность или нет?
Ты же не центральный банк, чтобы решать правильно банк что-то учитывает или нет
Твоя задача платить по кредиту, а что там банк у себя считает, куда деньги тратит - не твоя забота совершенно
Что у за желание всех поучать постоянно, особенно когда ничего не смыслишь в вопросе?

тогда это не ипотечный, а кредитный договор без залога,в законе об ипотеке речь о залоге
Залог может быть оформлен без закладной, наложением факта обременения, что тебе тот же энергетик и сказал
Ты бы поменьше дурачков из ютуба смотрел

Добавлено через 15 минут

Originally Posted by Velsh:
а как можно подтвердить транзакцию, ну считают у тебя инфу по еблу, а дальше то что. как цифровую подпись поставить
На основании скана создается цифровая подпись, и она же является одним из параметров при оплате
Точно так же как происходит у apple pay, когда смотришь в телефон и оплачиваешь после этого покупку в магазине

Добавлено через 1 минуту

сам ты бамжа!

база бамжей в первую очередь нужна,никто искать не будет,вспомни "трудная мишень",на органы или на генетические опыты ...
Слушай, а как в твоем понимании живут миллионы людей в мире?
Вот все эти рабы концлагерей, кто спокойно годами ведет электронный документооборот, оплачивает лицом, берет кредиты онлайн и прочее
Как так выходит что у миллионов людей с этим нет проблем?
Last edited by darkeh; 12.08.2022 at 20:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.08.2022, 21:09
kamaelf - куратор темы     #1711
kamaelf's Avatar
Предводитель
А твое-то какое дело нарушает банк свою внутреннюю отчетность или нет?
Ты же не центральный банк, чтобы решать правильно банк что-то учитывает или нет
Твоя задача платить по кредиту, а что там банк у себя считает, куда деньги тратит - не твоя забота совершенно
моё такое дело,если банк подаёт в суд то любые нарушения бухгалтерского учёта,которые касаются меня это моё оружие против банкиров-мошенников и что там и как банк у себя считает это тоже моя забота потому что нарушения документооборота это нарушение существенных условий договора,а это уже статья ГК,а значит такой договор может быть признан недействительным,а его неисполнение не порождающим правовых последствий
нет ссудного счета значит нет и кредита

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 21:30
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Мир пей пробовал кто? Поотключали заграничные концлагерные плюшки. Самсунг пей тоже не везде работает.
Old 12.08.2022, 21:35
kamaelf - куратор темы     #1713
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Мир пей пробовал кто? Поотключали заграничные концлагерные плюшки. Самсунг пей тоже не везде работает.
я ж написал,что им и пользуюсь
как работает правда не очень понял потому что он работает офлайн например карту я привязал виртуальную или пластиковую,в смарте инета нет,но покупка проходит по смартфону...
А если я за это время пока нет инета с карты потратил деньги,что будет при оплате,хотя там наверно запрос куда-то на сервер ЦБ идёт при оплате
А может и не идёт,вообще на виртуальных картах счета же не банковские даже,а внутренние этой системы платежной

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 21:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
Какая в сраку подпись? Ты когда картой платишь тоже подпись ставишь? Выпустив карту ты соглашаешься с условиями ее использования. Аналогично когда биометрию сберу даешь то соглашаешься с условиями
Old 12.08.2022, 21:44
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
я ж написал,что им и пользуюсь
как работает правда не очень понял потому что он работает офлайн например карту я привязал виртуальную или пластиковую,в смарте инета нет,но покупка проходит по смартфону...
А если я за это время пока нет инета с карты потратил деньги,что будет при оплате,хотя там наверно запрос куда-то на сервер ЦБ идёт при оплате
Все логично. У тебя и на пластиковой карте нет инета. Есть только идентификационная инфа, которую карта посылает по запросу считывателя. На телефоне тоже только эта идентификационная инфа твоей карты.
Old 12.08.2022, 21:46
gogi's Avatar
хозяин корги
моё такое дело,если банк подаёт в суд то любые нарушения бухгалтерского учёта,которые касаются меня это моё оружие против банкиров-мошенников и что там и как банк у себя считает это тоже моя забота потому что нарушения документооборота это нарушение существенных условий договора,а это уже статья ГК,а значит такой договор может быть признан недействительным,а его неисполнение не порождающим правовых последствий
нет ссудного счета значит нет и кредита
Ты взял бабки у банка. Банк их взял перед этим у васяна с лишними деньгами, за это банк васяну платит проценты. Получается ты бабки у васяна украл, ты мошенник. И сейчас пытаешься уйти от отвественности. Тюрьма твой дом
Old 12.08.2022, 21:48
kamaelf - куратор темы     #1717
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Все логично. У тебя и на пластиковой карте нет инета. Есть только идентификационная инфа, которую карта посылает по запросу считывателя. На телефоне тоже только эта идентификационная инфа твоей карты.
да, но инфа то обновляться должна,а у меня получается как бы две копии карты,с одной копии с чипа списали сумму,а с другой копии с чипа сумму еще не списали эту

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 21:54
gogi's Avatar
хозяин корги
да, но инфа то обновляться должна,а у меня получается как бы две копии карты,с одной копии с чипа списали сумму,а с другой копии с чипа сумму еще не списали эту
Бабло списывается не с чипа, а со счета, а он один. Ну ты деревня.
На твоем смарте может инет и нет (я не удивлен), а вот платежный терминал без инета платеж не проведет
Old 12.08.2022, 21:55
kamaelf - куратор темы     #1719
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты взял бабки у банка. Банк их взял перед этим у васяна с лишними деньгами, за это банк васяну платит проценты. Получается ты бабки у васяна украл, ты мошенник.
у тебя очень наивные представления об устройстве банковской системы,ты думаешь,что тебе кредит выдают из депозитных денег клиентов,а твой процент по кредиту выплачивается вкладчикам,но всё устроено не так. Вот в СССР да это было бы именно так.
А здесь под твой кредитный договор,который является векселем ЦБ выдаёт коммерческому банку кредит.

Quote:
Ставка частичного резервирования в РФ составляет 4.25 %. Значит наши 100 рублей - это 4.25% от суммы, которую частному банку разрешено дать в кредит. И эта сумма равна 2353 рубля. Т.Е. у частного банка – РОСТОВШИКА среднего звена, появилось на счёте сумма примерно в 24 раз большая чем принесли на депозит.

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 21:58
gogi's Avatar
хозяин корги
у тебя очень наивные представления об устройстве банковской системы,ты думаешь,что тебе кредит выдают из депозитных денег клиентов,а твой процент по кредиту выплачивается вкладчикам,но всё устроено не так. Вот в СССР да это было бы именно так.
А здесь под твой кредитный договор,который является векселем ЦБ выдаёт коммерческому банку кредит.
Деревня, это мультипликация денег, это очень полезно для экономики. Бабки это дрова, чем больше тем лучше. Но не слишком много, иначе инфляция разгонится. Вон в сша слишком много напечатали и инфляция превысила целевые значения. Это тоже плохо
Old 12.08.2022, 22:06
kamaelf - куратор темы     #1721
kamaelf's Avatar
Предводитель
Деревня, это мультипликация денег, это очень полезно для экономики. Бабки это дрова, чем больше тем лучше.

а ещё полезнее для кармана банкиров. Древние алхимики искали философский камень чтобы переплавлять ртуть в золото,но не нашли. А ростовщики нашли,не используя ртути просто при помощи банковских серверов научились делать деньги из воздуха.
Но деньги то это эквивалент труда,вложенного в создание товара.Но у ростовщиков нет товара,а есть процент на данное в долг. Вот этот самый процент и является проклятым всеми богами "товаром".
А как говорил ещё Маркс нет такого преступления на которое не пойдёт ростовщик за 300% прибыли.
Но у ростовщиков не 300%,а побольше 2400%

Философы это бездельники
Old 12.08.2022, 22:11
gogi's Avatar
хозяин корги
Держи ликбез, деревня
Ещё ликбез. Что такое «денежный мультипликатор»?

И как он из 1 рубля делает 4-5 новых рублей.

Рассмотрим простой, упрощенный пример. Человек принес в банк 100 рублей и попросил положить их ему на счёт. Далее банк решил выдать эти деньги другому человеку в кредит на покупку сырья, и зачислил их этому заёмщику на счет.

Этот заёмщик, получив кредит попросил банк перечислить эти 100 рублей на счет продавца сырья в другой банк. И банк перевел деньги на счет продавца в другой банк.

В этот момент суммарно в двух банках на счетах клиентов уже 200 руб, хотя всё начиналось с первых 100 руб.

Дальше – больше.

Банк продавца, увидев, что у него появились деньги, решил тоже выдать кредит другому клиенту, какой в свою очередь, попросил перевести деньги в третий банк.

Теперь суммарно в трёх банках на счетах клиентов уже 300 руб, хотя всё начиналось с первых и единственных ста.

И тд и тд. В идеальной картинке банковского мира этот процесс кредитной мультипликации может идти бесконечно, и один внесенный в банковскую систему рубль может мультиплицировать бесконечно число рублей.

Но в жизни бесконечной мультипликации не бывает.

Во-первых, мультипликатор останавливается, как только на одном из этапов, клиент получивший кредит, просит выдать ему деньги наличными, а не переводить контр-агенту в другой банк. Как только один из участников цепочки забирает 100 руб из своего банка наличными – цепь мультипликации останавливается. Поэтому всякая банковская система заинтересована в увеличении доли безналичных денег и платежей, и в уменьшении наличных денег и расчётов ими.

Наличные деньги – главный враг «банковского мульипликатора».

И во-вторых – ФОР (фонд обязательных резервов). Это уже инструмент Центрального Банка, который величиной ФОРа (обычно это 2-3-5%), регулирует скорость и коэффициент мультипликации.

Проясню. Я в начале рассказал «идеальную» банковскую картинку, где внесенные первым клиентов 100 руб приводят к первым 100 руб кредита. Но на практике, Центральные Банки вводят обязательный норматив, ФОР, как определённый процент, который банк должен от каждого привлеченного депозита перечислить в ЦБ.

Скажем, ЦБ назначил ФОР – 5%. Это означает, что если клиент внес свои 100 руб в банк на депозит, то банк тут же, 5 руб переводит в ЦБ и таким образом в банке останется только 95 руб ликвидных денег и банк сможет выдать кредит только – 95 руб. Далее при каждом новом шаге, каждый банк получая новый депозит, переводит в ЦБ 5% от нового депозита. И теперь, понятно, что картинка будет работать не бесконечно, а постепенно, с каждым шагом, каждый новый депозит будет уменьшаться на 5% от предыдущего и скоро деньги закончатся.

Это второй инструмент регулирования коэффициента мультипликации, которым управляет уже ЦБ. Увеличивая норматив ФОРа, он уменьшает мультипликатор, уменьшая ФОР – увеличивает.

Совокупность этих факторов и определяет, с каким мультипликатором банковская система увеличивает каждый внесённый в неё рубль.

Сегодня в России такой мультипликатор равен 4.86
При «денежной базе» (наличные и остатки на к/с банков в ЦБ) в 14 трл руб мы имеем «денежную массу» - 68 трл.

Т.е. каждый 1 рубль внесённый в банки превращаются в новые банковские почти 5 рублей.
Old 12.08.2022, 22:11
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Правильно Кама очкует, он бомж, тунеядец и тупиковый ветвь, таких первых в расход пускают на генетические опыты, скоро Гейтс доберется до кислой попки нашего ладвадрочера, в Дикси мороженку со скидкой проглотит с чипом и будет грузиться с облака
Old 12.08.2022, 22:21
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
Правильно Кама очкует, он бомж, тунеядец и тупиковый ветвь, таких первых в расход пускают на генетические опыты, скоро Гейтс доберется до кислой попки нашего ладвадрочера, в Дикси мороженку со скидкой проглотит с чипом и будет грузиться с облака
Гейтса вражеского не подпустят уже, а вот касперский свой антивирус может вколоть
Old 12.08.2022, 22:23
kamaelf - куратор темы     #1725
kamaelf's Avatar
Предводитель
мультипликатор останавливается, как только на одном из этапов, клиент получивший кредит, просит выдать ему деньги наличными
поэтому скоро наличку просто уберут вообще,ты уже везде ходишь даже на рынок с картой или со смартфоном и продавцы готовы получить платеж по номеру телефона

Философы это бездельники
Posting Rules