Quote:
Originally Posted by ani
Помню после бэтки она уходила на долгую доработку. Я бы сказал, что региональное ЗБТ тестирование провалено. Тем более нынешнее состояние евро-ЗБТ напоминает поделку, простите. Они обещали переработать UI|UX, конечно, но справятся ли ?
Чел, ее делали на коленке какая то конторка и выглядела она максимально куево. Потом ее купили перфект ворлд и за пол года они ее улучшили визуально как могли. Сейчас смотришь на последние обновы, игра становится лучше в плане визуала. Последняя локация выглядит очень красиво. По хорошему им начальную локацию переделать, потому что она сделана максимально куево. Я когда играл на китае, сначало не понравилось, но потом когда пошел во 2 локацию типо киберпанк, уже стало поинтересней.
Quote:
Originally Posted by ani
Нет. Не сложно. Их выпускают пачками, так же как и художников, аниматоров, геймдизов и пр. Сложно найти только хороших "сетевиков", но их много и не нужно. Сложно найти людей, которые напишут новый движок, но Хоёверс этим и не занимается. Для многих задач вообще именно "разработчики" даже не нужны.
А я что написал, я и говорю, что сложно найти специалистов.
Если мне память не изменяет, почему в геншине чайник так долго не работал. А потому что разраб который написал код под него умер. И не могли человека найти что бы тот продолжил работу над чайником. А представь разработку целой игры.
Quote:
Originally Posted by ani
Думаю, спокойно. Таверка по вторичным показателям UI|UX, графика, музыка проигрывает Геншину. А хоть это и вторичные показатели, но они играют очень важную роль в начальном удержании игроков, чтобы они хоть до какого-то контента добрались. Ведь не важно сколько в игре контента, если его не увидят, дропнув игру раньше.
Ты слишком веришь в игроков которые играют только в качественные игры. Многим не важна графика и прочие, многим достаточно просто зайти в новую игру. А некоторым важен контент. Так что говорить что мол если в товерке хуже музыка и визуал - никто не пойдет в нее играть - это полный бред.
Quote:
Originally Posted by ani
Т.е. 80 лямов на старте (Геншик на старте в 150-200 лямов, кажись втащил?) и только 32 ляма второго месяца со старта, когда "устаревший и унылый Геншик без контента" 80 взял за тот же месяц.
Ну и стата с Китая, где Таверка запустилась:
80 лямов это что мало ? Да и вообще судить по прибыли такое себе....В любом случаи это огромный показатель, учитывая что есть геншин который якобы лучше. Очевидно, что не все побегут из геншина играть в товерку. Однако даже если условно 20-30% уйдут играть это уже серьезный ущерб. И это только на старте, а что будет дальше... Еще стоит учитывать, что геншин это игра на пол часика в день. Некоторые люди могут все же играть по несколько часов в день и они могут совместить эти обе игры... А потом будут сравнивать и в итоге могут забить на геншин или товерку выбрав только одну из двух.
В любом случаи это уже первый серьезный удар по геншину. Со временем он только будет сильнее, вот глобал обешают товерки вроде в августе, может в июле. Посмотри как дальше вырастит популярность.
Quote:
Originally Posted by ani
Пока удерживают. Геншик сохраняет устойчиво ровный доход уже второй год с некоторыми скачками и падениями, но в целом график по месяцам выглядел бы как прямая.
Даже если судить по нашей темке (что конечно не может служить серьёзной аналитикой, но закономерность можно посмотреть и тут), мы потеряли за всё время пару-тройку человек, столько же приобрели. В ровном счёте всё осталось по старому.
Еще раз прибыль это не показатель вообще. Ты сам скинул инфу, что в товерке подняли бабла и не мало в первое время. Так это китай только. Но в любом случаи народ не сразу массово пойдет играть в товерку, нужно время что бы народ решил где ему играть. А возможно просто там и там будут играть, потому что геншин игра на пол часика в день.