Quote:
Originally Posted by Simple.
Я утверждаю, что наука зиждется на вере. Первые два постулата принимаются на веру. А дальше... все, что вы перечислили. Которое "построены на научных принципах и проверены при первой же возможности." И иллюстрирую этот факт в физике и математике. И мне интересен именно разговор об этом. Например, вы мне ответили про машину времени и фальсифицируемость тезиса о постоянности физических законов. И это классно. Это по существу. И этот разговор я продолжил.
А разговор о том, что значат слова, кто есть я или вы, кто из нас больше получает или у кого красивее жена... Мне не интересен. Я, полагая, что в размышлениях вы сталкиваетесь с затруднениями, постарался вам помочь, подсказав, что это не только ваше затруднение, но оно и на острие науки. Никто не может его решить... И такому своему тезису постарался придать важности через понты собой. Нооо... давайте, я это все соврал. Я - послушник храма с тремя годами образования. Пусть так. Но вам интереснее по существу дела размышлять, или мое место в мире представлять и узнавать?
Извиняюсь, если вы приняли что либо на свой счет. Я никого не хотел обидеть.
Я опровергаю утверждение - наука зиждется на вере. Сейчас аргументирую. Сек. Неудобно писать
Добавлено через 15 минут
Итак. Возьмем к примеру эфир. Некая субстанция, в которой распростроняюься радиоволны и которая никак себя не проявляет и пока нет никакой возсожности ее обнаружить. Так считали довольно долгое время, пока не пришел Эйнштейн показал что и без эфира все прекрасно может работать. Теперь наука отталкивается от того, что эфир не нужен. Но это не значит, что телрия эфира была не научна. Она просто была не верна. То есть она была основана на наблюдениях, знаниях о природе электромагнитных волн, последовательна, логична и не противоречива. Она строилась на научном подходе. Из этого следует, что ничего в науке не принимается на веру. Если вашим постулатам пока нет доказательств, то на их основе можно строить лишь гипотезы, которые безусловно требуют подтверждения.
Вера же ничего не требует, она отрицает научный подход. Она субъективна и самодостаточна. Принимай как есть, и все.
Извините, я не могу согласится с вашей позицией, не смотря на то, что по вашим словам, вы преподаватель.
Я например нобелевский трижды лауреат по физике, почетный член академии наук западновосточного Габона. Видите как легко соврать в интернете?))
А Алферлва я уважаю и его мнение важно для меня. Я с ним согласен.
И тем не менее, если вы действительно преподаете математику, у меня к вам будет вопрос по этой дисциплине. Для меня достаточно важный. Спросить можно? Мы обсуждаем кое что в другой теме. И мне нужна помощь человека, которому математика близка
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.