|
Re: Видео о Star Citizen показывает версию 3.17.2 с новым котентом
Quote:
Originally Posted by Kavank
Моя позиция такова. безусловно между религией и наукой огромная разница. Настолько большая, что это буквально две противоположности. Не знаю почему вы с этим не согласны и обозвали меня сектантом в первом же своем посте.
Так же я смотрю на науку с позиции, что она ничего не принимает на веру. Она выдвигает логичные и основанные на фактах гипотезы, которые можно использовать даже без экспериментального подтверждения. И наука безусловно требует доказательств. И если мы сейчас не можем поставить эксперимент, то должны будем это сделать при первой же возможности. Кроме того, любая гипотеза требует возможности поставить хотя бы мысленный эксперимент, при котором она будет опровергнута. Любая гипотеза должна иметь возможность быть опровергнута. Грубо, если ваша гипотеза, логична, основанная на наблюдениях и утверждает например что все в природе собаки обязательно имеют четыре ноги, то нахождение собаки с пятью ногами опровергнет вашу гипотезу. каждая гипотеза должна иметь возможность опровержения, хотя бы даже в мысленном эксперименте.
Вера не требует ничего из выше перечисленного.
Я с поппером знаком. Очень хорошо. В смысле, не лично), но я его преподаю. Вот поставьте "мысленный эксперимент", опровергающий гипотезу о том, что три миллиарда лет назад законы электромагнитного взаимодействия были такими же, как сейчас. Но это, оговорюсь еще раз, даже не предельный вопрос. Поверьте, это не ваш тупик. Это действительно постулат, который есть в науке, но он не научен. А принимается на веру. Хотя, еще раз оговорюсь, не он. Там дальше за ним стоит некоторая человеческая очевидность... Но так нагляднее, на мой взгляд.
А если это не научно, то ребята, рассказывающие о большом взрыве... или даже о возрасте земли... к науке не имеют отношения. Если ваших позиций придерживаться, то они - сраные веруны. Но вся наука такая) Есть то, что мы принимает на веру, первые самоочевидные постулаты, а дальше растим ее ввысь, уже более обосновано и доказательно.
Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
|