Для входа на форум нажмите здесь
Guide Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания:
Old 19.05.2022, 00:00
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
Originally Posted by Yukkuri:
ты по блютусу что ли юзаешь? так это любая мышь долго разряжается
но для игорь ж у блютуса типа задержки.
нет, через лайтспид. 1000гц опрос, 1600дпи все дела.

у меня ща мышь по своей логитековской связи без подсветки 23.6 мА жрет в проге написано. батарейки бы на 127 часов хватило. запарился бы менять или вынимать заряжать аккумы.
а встроенного аккума на 33 часа хватает и заряжается тупо подключением кабеля. имхо удобнее один фиг, чем батарейки какие-то.
у более современных мышей там аккум поболее, они раза в 2 дольше работают

ну тут часов уже до ебени матери. я в пое задрочу, работаю, в дюну играю. считай часов 8-9 в день за компом точно.

Originally Posted by gogi:
а потом хуякс и 0
classic

а ты не завидуй

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 19.05.2022, 00:03
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
нет, через лайтспид
гонишь, только по блютусу долго заряд держит
даже топовые г про всякие вон часов по 60 живут на аккуме через свою связь
Old 19.05.2022, 00:12
гонишь, только по блютусу долго заряд держит
у нее нет блутуса вообще, только лайтспид коннектор

у меня, правда, адаптер воткнут в клавиатуру - до мышки ну может 10-20см. мощность низкая нужна совсем.

но что есть то есть. батарейка дюрасел из комплекта. мышка куплена 03.03.22 - то есть прошло 2.5 месяца

Old 19.05.2022, 00:32
Yukkuri's Avatar
Предводитель
у нее нет блутуса вообще, только лайтспид коннектор

у меня, правда, адаптер воткнут в клавиатуру - до мышки ну может 10-20см. мощность низкая нужна совсем.

но что есть то есть. батарейка дюрасел из комплекта. мышка куплена 03.03.22 - то есть прошло 2.5 месяца
ну хз вон в характеристиках написано 250 часов на батарейке работает
и то хз в каких условиях и настройках
довольно много канеш
может в г про тогда не аккум больше, чем на моей, а мышь меньше в 2 раза жрет. типа как г305 эта не 127 часов живет, а 250.

но по мне один фиг с аккумом встроенным удобнее, пусть его и хватает на меньше. зато мозги парить не надо, просто кабель подоткнул если че и все.
Old 19.05.2022, 08:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Если у тебя там обычная щелочная батарейка, то так и будет всегда 100%, а потом сразу скажет разряжена. Промежуточных значений не будет, это вам батенька не литий. Я не видел ни разу что девайс на таких батарейках показывал промежуточные значения
Old 19.05.2022, 09:45
но по мне один фиг с аккумом встроенным удобнее, пусть его и хватает на меньше. зато мозги парить не надо, просто кабель подоткнул если че и все.
я хз, проще одну батарейку иметь запасную и не париться ни с какими кабелями.

после стилсириес райвал 3 это просто **** небо и земля. той хватало отсилы на 2 недели

Если у тебя там обычная щелочная батарейка, то так и будет всегда 100%, а потом сразу скажет разряжена. Промежуточных значений не будет, это вам батенька не литий. Я не видел ни разу что девайс на таких батарейках показывал промежуточные значения

да похеру в целом то, главное что работает долго

Old 20.05.2022, 21:34
Какие мышки самые не убиваемые? За все время использования всех брендов, могу сделать топ проблем.
1. Перегибается провод.
2. Скролл начинает хаотично прокручивать или вообще не срабатывает.
3. Дабл клик.

Логитечи это болезнь скроллов, была 102, 502,400S. У всех косяки с скроллом, 102 прожила 1.5 года, 502 3-4 месяца.400 S, провод, нечасто ей пользовался была резервной суммарно на полгода ее хватило.
Разеры, старые модели не в счет, у меня ДА 2006 года вроде жила года 4 , не пережила 10001000 полет об стену. Новые модели ДА дабл клик. Разер випер мини глючит скролл, через 1-2 месяца.
Стилсериез была 105 модель, через 1.5 года полетел повод.
Кулермастер, 2-3 модели. У самой удачной версии сторм полетел моусскролл, т.е. сам скролл норм, но не нажимался микрик под ним, прожила 2-3 года.
Новые версии провода ломались через пол года.
Зовие не помню, что было, но через 2-3 недели сдал обратно, скролл тихий ад, он не четкий, иногда откидывало колесо назад и тугой.
А4теч не буду рассматривать, они подойдут тем кто другие норм мыши не использовал.

Я склоняюсь к Стелсериасам в итоге, по самой мыше проблем не было, только провод. И так вопрос!
Есть тут у кого мыши от стилов? Смотрю в сторону Прайм, а так же бюджетных мышей до 4к, без блютуза и прочего ненужного маркетингового говна?
Критично вес до 70гр. Боковые кнопки минимум 2. Провод в оплётке. Желательно легкое нажатие кнопок, мелкая.
Old 21.05.2022, 05:38
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иван Иванович:
Критично вес до 70гр. Боковые кнопки минимум 2. Провод в оплётке. Желательно легкое нажатие кнопок, мелкая.
Пользую сейчас M800 Delux с али. В основных кнопках надежные переключатели и даблкликов быть не должно. Колесо обычное механическое, должно глючить как и на других мышках. Кнопка на нажатие колеса выглядит подозрительно, считаю её зоной повышенного риска.
А так это улучшенный viper mini и нет проблем g102.

Добавлено через 5 минут

1. Перегибается провод.
Если провод под столом не раскачивается и не цепляется за угол, то он не должен развалиться даже на самой дерьмовой мышке. Можно использовать копеечный держатель для usb провода на липучке.
Last edited by Altwazar; 21.05.2022 at 05:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2022, 18:33
Originally Posted by Altwazar:
Пользую сейчас M800 Delux с али
Китай никогда не использовал, но ценик 1800 потестю. Спасиб.
Originally Posted by Altwazar:
Если провод под столом не раскачивается и не цепляется за угол, то он не должен развалиться даже на самой дерьмовой мышке. Можно использовать копеечный держатель для usb провода на липучке.
У меня провод лежит на столе, пробовал за задницу моника цеплять, еще быстрее провод изнашивается. Держатели ИМХО это все маркетинговое.
Old 22.05.2022, 19:46
У меня провод лежит на столе, пробовал за задницу моника цеплять, еще быстрее провод изнашивается. Держатели ИМХО это все маркетинговое.
это вообще как возможно?

я за всю жизнь ни разу с такой проблемой не сталкивался и даже не слышал что так бывает

Old 22.05.2022, 20:22
Yukkuri's Avatar
Предводитель
это вообще как возможно?

я за всю жизнь ни разу с такой проблемой не сталкивался и даже не слышал что так бывает
у меня помню провод переламывался еще на древней мс 1.1a
но я тогда в кс играл, может на низкой сенсе ее дурочил. да и по клубам носил
а ща когда вяло двигаешь мышкой дома на высокой сенсе вряд ли такое может быть канеш. я в общем-то и провод не особо замечаю, когда для зарядки подцепляю. на столько слабо мышь двигаю. хотя провод с лоджитека толстенный
Old 23.05.2022, 01:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Мышка как и клава это расходник, нафига не ней годами сидеть?
Old 23.05.2022, 03:18
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Держатели ИМХО это все маркетинговое.
Я про подобные держатели: https://www.wildberries.ru/catalog/15838587/detail.aspx
Тупо для того, что бы провод не качался и не цеплялся за край стола.
Old 23.05.2022, 06:48
это вообще как возможно?
К монику цеплять или провод переломить? К монику легко, взади ножка на которой он держится и под монитором протаскиваешь. Почему ломается хз, но я задрот, может поэтому.
Мышка как и клава это расходник, нафига не ней годами сидеть?
Вот пульт от телека ты не меняешь годами, а тут меняешь. Где логика? Правильно потому что пульт не ломается, вот хочется с переферией так же.
Old 23.05.2022, 08:25
Вот пульт от телека ты не меняешь годами, а тут меняешь. Где логика? Правильно потому что пульт не ломается, вот хочется с переферией так же.
а ты на пульте тоже задротишь?

К монику цеплять или провод переломить? К монику легко, взади ножка на которой он держится и под монитором протаскиваешь. Почему ломается хз, но я задрот, может поэтому.

ну знач бери без провода или со сменным

Old 23.05.2022, 08:55
а ты на пульте тоже задротишь?
Вот тупиковый вопрос. Ютуб, тв каналы, онлайн сервисы. При чем пульты держатся десятилетиями.
ну знач бери без провода или со сменным
Я старовер. Сменные мне кажется со временем гнездо убьется.
Old 23.05.2022, 09:34
gogi's Avatar
хозяин корги

Так оно и не ломается, просто механически изнашивается. Покрытие облазить начинает, софттач затирается и становится гладким, держать не так приятно как новую. Клики становятся менее приятными.
С клавиатурой и ковриком то же самое происходит, поэтому я не покупаю дорогие. Впрочем и дешевые тоже

Добавлено через 5 минут

Вот тупиковый вопрос. Ютуб, тв каналы, онлайн сервисы. При чем пульты держатся десятилетиями.

Я старовер. Сменные мне кажется со временем гнездо убьется.
Пульт довольно второстепенное устройство ввода. Они никогда особым удобством не отличаются, так что говорить о том что мой экспиаренс от взаимодействия с пультом от его износа ухудшился не приходится, этот экспиренс изначально низкий. Но конечно если пульт износился в хлам его можно заменить, но да этого у меня никогда не доходит. А у тех у кого доходит давно нашли лайфхак - пакетик. Чего и тебе советую
Last edited by gogi; 23.05.2022 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2022, 09:48
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А у тех у кого доходит давно нашли лайфхак - пакетик.

Тю зачем пакет, есть милые чехлы
Old 23.05.2022, 09:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ZloiMent:

Тю зачем пакет, есть милые чехлы
Кто то скрестил женские трусики с пакетиком?
А точка G у него где?
Old 23.05.2022, 09:56
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А точка G у него где?
Красненькая же, вон по середине
Old 23.05.2022, 10:03
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ZloiMent:
Красненькая же, вон по середине
Ивану иванычу понравится
Old 23.05.2022, 13:37
А у тех у кого доходит давно нашли лайфхак - пакетик. Чего и тебе советую
Ну в 2022 пульты пультам рознь, есть пульты где кнопки нажимаются с усилиями, а есть приятные как у Sony например. При чем реально, новые пульты покупают только когда старый потерялся парадокс.

Добавлено через 2 минуты

С клавиатурой и ковриком то же самое происходит, поэтому я не покупаю дорогие. Впрочем и дешевые тоже
Ты не задрот Со временем рука привыкает к периферии и любая замена девайса чувствительна.
Last edited by Иван Иванович; 23.05.2022 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2022, 14:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну в 2022 пульты пультам рознь, есть пульты где кнопки нажимаются с усилиями, а есть приятные как у Sony например. При чем реально, новые пульты покупают только когда старый потерялся парадокс.

Добавлено через 2 минуты

Ты не задрот Со временем рука привыкает к периферии и любая замена девайса чувствительна.
Я задрот. И я меняю на новое такое же. Ну или улучшено такое же если производитель успел улучшить.
Правдо щас мышку напряжно заменить будет, ее к нам не возят, а изза бугра сложно купить
Old 23.05.2022, 15:02
Правдо щас мышку напряжно заменить будет, ее к нам не возят, а изза бугра сложно купить
Что за мыша?
Old 23.05.2022, 15:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Что за мыша?
Mionix naos qg
У нас кетайскую реплику продают кстати за 2к. Но лучше уже на облезлой оригинальной
Posting Rules