Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 26.12.2021, 10:46
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Грен:
Тебя не смутило что на видео е*учий майнер?
А есть разница? Или в майнинге карта по другому в работает?

עולם משוגע
Old 26.12.2021, 10:53
Грен
Guest
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Hazy:
в майнинге карта по другому в работает?
Сильнее память е6ёт.
Old 26.12.2021, 11:00
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Это делать нельзя 3 года, так как разборка снимает гарантию.
вроде ж есть производители, которые разрешают охлад снимать для установки кастома например
Old 26.12.2021, 15:14
gogi's Avatar
хозяин корги
Есть карты сразу под водянку. Они и у майнеров не популярны по понятным причинам
Old 26.12.2021, 18:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Hazy:
А есть разница?
Есть конечно, ведь гарантии подлежат только белые видеокарты. Даже карта завезенная легально в Россию но проданная по леваку лишается гарантии, такая карта должна дойти до печати чека с ее покупкой хотя бы в шаражного типа магазине.
Originally Posted by Yukkuri:
вроде ж есть производители, которые разрешают охлад снимать для установки кастома например
Это надо отдельно уточнять, это не общая практика.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 27.12.2021, 16:21
Предводитель
Берсеркер
Originally Posted by Velior:
Ну вообще устраивает но есть вариант отдать ближнему своему проц....ну,бюджет я назвал,тысяч 50-60 если рассматривать покупку проца и мать......если в таком разрезе думать то какой проц лучше и материнка под него?
Ессно чтоб была ощутимая прибавка в производительности по сравнению с i7-8700k...иначе смысла нет))
Вообщем я вернулся....в итоге отдавали на диагностику материнку,проц и озу,на материнке поменяли сокет(были погнуты ножки),проверили инициализацию проца-была и потыкали оперативную память,включили это....вроде всё моргало нормально но они не смогли проверить до конца рабочий ли проц,в итоге привезлось всё домой и как была код-ошибка 55 так она и осталась....я так понимаю первичная задача узнать рабочий ли проц....есть возможность сбросить биос и посмотреть что будет.
Достать полностью озу будет сложно ибо комп собран и башенный кулер перекрывает первый слот(А1) полностью в котором вставлена плашка,но,можно достать 3 других если убрать боковой кулер,но,парно ведь вставляется оперативка?
Оперативка такая https://www.amazon.com/G-SKILL-F4-40.../dp/B01NARXP6L
Материнка такая maximus x hero
До биоса не доходит,просто не включается и на интерфейсе материнки показывает 55 код.
Вопрос,если сбросить биос,сбросится вольтаж и тд...если он будет неподходящий для оперативки,могут ли они зафиговиться или сгореть?
Да и в целом,что посоветуете делать сейчас?
Old 27.12.2021, 17:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
но они не смогли проверить до конца рабочий ли проц
Не смогли поставить его на тестовую мать?) Тяжелая задача конечно, почти как обуться на улицу.
парно ведь вставляется оперативка?
Если ее 4 штуки то занимается все слоты, если 2 штуки то 2й и 4й.
или сгореть?
Нет.
Да и в целом,что посоветуете делать сейчас?
Найти нормальный сервис где способны проверить работоспособность процессора. Запустить с 1 планкой вставленной во 2й слот. Вполне вероятно что мать чихает от разгона памяти, все таки тут его много на топовых планках.

Old 27.12.2021, 19:59
ухожу's Avatar
энциклокот
ддр5 же для пк в продаже есть даже в этой стране
кто-нибудь уже собрал?

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 27.12.2021, 20:04
Думаю купить DigitalRazor Nano, увидел их компы на сайте. Может кто знает о них, как они? Не обманывают на деньги? Хочу взять на GTX 1660 Super + AMD Ryzen 5 3600X
Old 28.12.2021, 01:02
Грен
Guest
Originally Posted by BurningHix:
Думаю купить DigitalRazor Nano, увидел их компы на сайте. Может кто знает о них, как они? Не обманывают на деньги? Хочу взять на GTX 1660 Super + AMD Ryzen 5 3600X
Обманывают, не берите.
Old 28.12.2021, 04:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ухожу:
ддр5 же для пк в продаже есть даже в этой стране
Нету. Предложения а ля за 80к не считаю наличием)
Может кто знает о них
А что в них может быть необычного не очевидного? Думаю этот имеет тот же набор плюсов и минусов что любой мини комп.
как они?
Качество сборки хорошее, плюс они тестят компы перед отправкой, что логично для их завышенной во всем ценовой категории.
Хочу взять на GTX 1660 Super + AMD Ryzen 5 3600X
Зачем? Это устаревшее железо.

Что вы вобще к этой конторе прицепились в последнее время, рекламу чтоли у блогеров купили) Это фирма хорошая когда у вас очень толстый карман, но никогда в других случаях.

Old 28.12.2021, 09:58
ухожу's Avatar
энциклокот
Нету. Предложения а ля за 80к не считаю наличием)
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...91;8ls]=1aj53k

Оперативная память A-Data XPG Lancer [AX5U5200C3816G-DCLABK] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 5200 МГц, PC41600, 38-38-38]
24 999 ₽

Оперативная память Hynix [HMCG78MEBUA081N] 16 ГБ [DDR5, 16 ГБx1 шт, 4800 МГц, PC38400, 40-39-39]
12 499 ₽

Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF552C40BBK2-32] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 5200 МГц, PC41600, 40-40-40]
26 999 ₽

тайменги чот конские и Товара нет в наличии

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 28.12.2021, 10:35
Грен
Guest
айменги чот конские и Товара нет в наличии
И цена космос на фоне ддр4, а учитывая что ддр5 обычно еще и не лучше, то новая память - предложение чисто на лоха.
Old 28.12.2021, 12:23
Предводитель
Берсеркер
Нет.
А зафиговиться?)Ну,сломаться,повредиться,придти в негодность и тд....или комп просто не включится если чтот будет не так с вольтажом и подобным в биосе?
Может ли после сброса Биоса что-то не запуститься из-за вольтажа? Та же память. Хотя у моей матери прописана совместимость с ней и с ссдшником самсунговским, но писали, что это не всегда так работает, даже если совместимость прописана - нет гарантий
Last edited by Velior; 28.12.2021 at 14:44.
Old 28.12.2021, 16:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
тайменги чот конские
Ддр5 несколько иначе работает, тайминги нормальные, только вот частота должна быть 6000+ для хорошего результата, а лучше 7000. И до релиза обещали что так и будет, но на релизе оказалось что просто на****ели, и выпускается всего 2 вида чипов, 1 совсем шлак 2е туда сюда, 1 для 4800-5200 а вторые для 5600-6400, притом оба вида просто забили выпускать из за дефицита компонентов...

и Товара нет в наличии
Да есть https://www.onlinetrade.ru/catalogue...k-2947895.html
или комп просто не включится если чтот будет не так с вольтажом и подобным в биосе?
Он от этого не сгорит. Просто не будет работать раз ему не нравятся установки памяти. При таких серьезных затыках думаю дело в напряжении, там стоит максимальное(для разгона) и матери это не нравится, надо попасть в биос и тыкнуть xmp профиль пониже или напряжение уменьшить немного. А может поможет просто обновить биос матери на последний, если этого еще не сделано.
Может ли после сброса Биоса что-то не запуститься из-за вольтажа?
В теории да, потому что мать бывает автоматом подцепляет установки памяти, то есть ничего не сбрасывает, но в нормальном сервисе это проверят подкинув свою планку памяти.
что это не всегда так работает
Ну да, крутая память не всегда дружит с матерями, но обычно она хотя бы позволяет запускаться и проблемы выражаются в более привычном виде, а ля вылет игр без ошибок.

Old 28.12.2021, 17:17
Предводитель
Берсеркер
При таких серьезных затыках думаю дело в напряжении, там стоит максимальное(для разгона) и матери это не нравится
Оно автоматом так стоит?Я совсем не в курсе)))
Дело как раз в том что в биос попасть возможности нет,комп не включается а просто выводит код ошибки на интерфейс матери,хотел дома перебрать доступные варианты по типу поперетыкивать память в слотах и сбросить биос
Old 28.12.2021, 18:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Оно автоматом так стоит?Я совсем не в курсе)))
Как повезет, иногда мать подцепляет сразу профиль иногда нет и она просто ставит стандартные частоты, а профиль надо активировать в биосе вручную.
Дело как раз в том что в биос попасть возможности нет
В сервисе все есть, будет видно на индикаторе пост кодов где стопорится мать, там же подкинут и детали разные чтобы определить в чем проблема, ну или определить что это сама мать. Дома тыкать уже говорил, оставь 1 планку во 2м слоте, можно конечно и другие попробовать.

Old 28.12.2021, 20:45
Предводитель
Берсеркер
Ну да, крутая память не всегда дружит с матерями, но обычно она хотя бы позволяет запускаться и проблемы выражаются в более привычном виде, а ля вылет игр без ошибок.
К слову,на проце есть ожог,видимо из-за скачка напряжения(хотя не знаю),могло ли это как-либо повлиять/затронуть биос?

Добавлено через 2 минуты

В сервисе все есть, будет видно на индикаторе пост кодов где стопорится мать, там же подкинут и детали разные чтобы определить в чем проблема, ну или определить что это сама мать. Дома тыкать уже говорил, оставь 1 планку во 2м слоте, можно конечно и другие попробовать.
Да вот в сервисы отдавать боюсь,начитался фигни что там вполне могут из деталей(видях,процев и тд) *вынимать* компоненты и подсовывать херню дешёвую...детали та сцук дорогущие для меня....Был один сервис где знакомые заправляют,но,они по ноутам,сделали так сказать *что могли* и теперь вот ссыкаюсь делать дальнейшие шаги
От подобных вещей можно какт защититься?
Last edited by Velior; 28.12.2021 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2021, 21:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
К слову,на проце есть ожог,видимо из-за скачка напряжения(хотя не знаю),могло ли это как-либо повлиять/затронуть биос?
В смысле ожог, прям прогар есть? тогда у тебя должны были искры посыпаться из системника.
Биос может и сам по себе слететь, такое бывает. Тогда плата просто имитирует мертвую, но если достать(отпаять) флешку биоса и прошить ее(для этого спец устройство есть в сервисах) она начинает спокойно работать как ничего и не было.
Да вот в сервисы отдавать боюсь,начитался фигни что там вполне могут из деталей(видях,процев и тд) *вынимать* компоненты и подсовывать херню дешёвую...
Ну по моему разумению человек должен знать возле себя хорошие сервисы мало ли что, в плохих сервисах бывает что ты пишешь, там воруют.
,они по ноутам
И что? Сервис по ноутам содержит даже больше чем нужно, ведь в ноутах для ремонта нужно более сложное и дорогое оборудование чем для системников. Если конечно мастера нет это другой вопрос, но ноут от системника мало чем отличается в плане ремонта.
От подобных вещей можно какт защититься?
Да, по сарафанной почте надо выяснить где хороший сервис. Вопросы на форуме по принципу авось угадает не заменяют сервис, система не стартует вобще тут ковыряться не в чем нужно смотреть пост карту потом промерять плату и тд.

Old 31.12.2021, 13:01
Originally Posted by Грен:
предложение чисто на лоха.
эй изыди неверный. на оверах уже все перешли
Old 31.12.2021, 14:31
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ребят, помогите советом, если кто-то разбирается в Блоках Питания
купил недавно полупассивный SuperFlower на 650В, так на моей системе слабой он даже в играх не включает вентилятор Оо... я вот думаю, реально ли вообще вот так оставлять без охлаждения или лучше врубить активный режим охлаждения?
Old 31.12.2021, 14:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by rogue:
так на моей системе слабой он даже в играх не включает вентилятор Оо...
Там зависимость от датчика температуры, хотя на коробке пишут что от напряжения, так как это связанные вещи, так как ты купил недавно и блок чистый, он холоднее внутри чем потом будет.

Originally Posted by rogue:
реально ли вообще вот так оставлять без охлаждения или лучше врубить активный режим охлаждения?
Это копьеломательный вопрос, старая школа считает что лучше чтобы вентилятор крутился всегда, новая не считает так. Я склоняюсь к новой, потому что в старых блоках все грелось сильно, а в новых(не дешевых) схемотехника на много лучше чем тогда была, и она не сильно греется.

Old 31.12.2021, 15:42
chuma's Avatar
the end is near
а если датчик по писде пойдёт и ты об этом не узнаешь, пока что-нибудь не сгорит.
Old 31.12.2021, 17:29
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
очень хочется новенький пк собрать хотя бы на 3060, но цена на одну лишь видяху заставляют немного ауеть и взгрустнуть.
и я открыл для себя geforce now(гфн). это не реклама, просто решил поделиться, мб тоже кто не знает о облачном гейминге, а поиграть хочется. да-да, поздновато, но все же.
теперь бесплатно играю на своем древнючем пк в контрол(шляпа еще та, кто надавал этой игре пару десятков наград не понятно), ларку и даже собираюсь прикупить 3го ведьмака
минусы и плюсы:
+ не нужно даже качать игры
+ бесплатных игр там полно: фортнайт, апекс, пое, варфрейм, бдо, танки, вар тандер, лол и дота, кс и тд и тп
- бесплатно можно можно играть пол часа(ага, хреново).
+ но есть лайфхацк - ставим любой фри впн. я пользуюсь протон впн. подключаемся к сша и регаемся в гфн. качаем данную прогу и запускаем. выбираем любую фри игру или купленную/полученную в эпиках. коннектимся к сша, запускаем игру, как только стали в очередь отключаем впн. теперь мы можем играть целый час фо фри
- да, есть очередь, иногда счетчик переваливает за 300, но это не так. буквально через пару мин запускается игра(многое зависит от игры)
- нужен хороший интернет от 50мб и по проводу. я живу в центре Украины, оптоволокно 100мб, пинг в играх 40+
- нету очень многих игр. ни популярного варзона, ни гта, ни скайрима и многих других. так еще бесит, что игра есть в гфн, но в нее не поиграть.
пример:
вчера эпики начали раздачу серии томб райдет. все 3 части есть в гфн, НО запустить 1ю и 3ю части можно только со стима. поиграть можно только во 2ю. или хоррор СОМА. она у меня есть в ГОГ, а в гфн запустить ее можно только со стима и эпиков
в чем прикол я не понимаю.
- 60фпс в играх далеко не 60, часто фризит. а сама картинка, кабут на фулл хд монике выставить 720р, очень все замылено, больно глазам. это изи фиксится. в настройках гфн нужно выставить РУЧНОЙ режиме трансляции и там же выставить 30фпс

так же есть платная подписка. для сша 10 баксов в месяц и 50 на пол года. для снг 1к рупий. и играть можно 6ч без пауз
если вы непристойно богат, то можно оформить подписку на пол года за 100 баксов и вам дадут доступ к 3080 и 2к в 120фпс с лучами хуанга, вип сервера и 8ч беспрерывного гейминга. но только с впном на сша
Last edited by Fab; 31.12.2021 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2021, 19:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by chuma:
а если датчик по писде пойдёт и ты об этом не узнаешь
ничего страшного, просто комп потухнет, и когда он начнет все время тухнуть ты начнешь выяснять что с бп. Дешевка да может крякнуть с искрами.
Originally Posted by Fab:
в чем прикол я не понимаю.
- 60фпс в играх далеко не 60, часто фризит. а сама картинка, кабут на фулл хд монике выставить 720р
Я могу обьяснить если тебе интересно. То железо на котором ты играешь фактически это не компы, это серверные кластеры с десятками железок нужных для игры в каждом. Они условно имеют общую мощность, и когда народ ломится играть, то вы играете по сути на 1м компе который запускает кучу окон каждому из вас. И происходит тоже самое как если ты на компе запустишь сразу 2 графенистых игры он начинает чихать, потому что не хватает мощи, сервер же этот на котором вы играете, начинает перераспределять мощность, резать фпс разрешения динамически менять и тд. Это не точно все так, но принцип примерно такой.
Скорее всего на премиуме народ на кластер пускают мало, чтобы все они могли в хорошем фпсе и разрешении бахать, а бесплатников набивают как сельдь в бочку.

Posting Rules