В какой сервис, ты по сарафану выяснил какой адекватный? А то сейчас такие "сервисы" где пол ноута украдут. Потрошить там ничего не надо, надо снять низ вот этот пластик или металл на котором сам ноут стоит, под ним будет прокладка винт под которыми ссд закреплен, иногда только часть этой крышки если предусмотрено конструкцией, и естественно перед этим тебе надо сохранить все ценное с ссд потому что он на выкид, кеш браузера(есть программы для миграции) ценные фотографии и прочее.
всегда относил в никс. 10 лет назад мог и сам собрать комп сидя в комнате на досуге, сейчас попросту нет на это времени, проще чтобы они за деньги это сделали у меня на глазах - не могут при мне - дома в ближайший выходной покопаюсь (=
А без возни ты его не вынешь, во первых надо будет делать миграцию системы файлов это все у тебя должно быть сохранено все ценное, устанавливать винду. Разобрать часть ноута чтобы долезть до слота с ссд, потом вытащить его и поставить новый. Новый не проблема, просто без гемороя не получится.
Новый ты можешь взять топовый самсунг или достаточный кингстон я его гонял, очень неплохо себя показал, на оба 5 лет. https://www.dns-shop.ru/product/97e7...s-mz-v7s1t0bw/ https://www.dns-shop.ru/product/60fd...kc2500m81000g/
Добавлено через 45 секунд
Я взял 1тб а не 500 как оптимальные по наличию места и цене.
Смотрю на 970 evo plus 1TB за 14к и взять adata xpg s11 pro 2TB за 14к с aliexpress сразу появляется.
Ничего удивительного, понимать что чипы в памяти разные по уровню, и как следствие не все 3600 частоты одинаковые. Грубо говоря в том круциале с озона топовые чипы, а по твоей ссылке средние, о чем можно догадаться по цене. На игры это слабо влияет разница между крутыми чипами и не очень.
Quote:
Originally Posted by Hazy
Originally Posted by Hazy:
а мать B660 позволяет разгон?
Да.
Quote:
Originally Posted by Hazy
Originally Posted by Hazy:
официально поддерживается 3200
Это частота контроллера памяти процессора. А работать у тебя память будет на xmp профиле, за это мать отвечает. Это не одно и то же.
Ничего удивительного, понимать что чипы в памяти разные по уровню, и как следствие не все 3600 частоты одинаковые. Грубо говоря в том круциале с озона топовые чипы, а по твоей ссылке средние, о чем можно догадаться по цене. На игры это слабо влияет разница между крутыми чипами и не очень.
да я бы взял то что ты скинул, но я территориально ее вытащить не могу.
а на амазоне чет за нее много просят.
Не будет особой разницы в производительности, просто топовые микрон чипы можно еще вручную разогнать, до 4000 CL18 например, а эти уже выжаты с завода, заметно лучше их уже не настроишь.
Чт оты цены все время переводишь?) тебе где покупать в целом надо, в какой стране.
А ну тогда реально все сложно, как я слышал местные магазины железа там не очень.
железо есть, даже эксклюзивы иногда появляются всякие. но оверпрайс. с амазоном приятно работать, они если за налоги или доставку заплатили меньше, возвращают потом разницу. ну и возврат можно оформить если товар не понравился, из дома заберут.
беру crucial.
спасибо.