Для входа на форум нажмите здесь
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 15.12.2021, 22:20
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Originally Posted by Пылмырдок:
Саму халфу и квейк арену почему-то никто не играл.
еще как играли... просто все зависило от людей, которые там тусовались...

в моей первой игровухе рубились в первую кваку, потом в ТФ, потом в арену... и уже на издыхании, она перешла на КС, а все потому, что она появилась задолго (либо первая по городу, либо одна из первых) до того, как появился КС, но даже когда он начал цвести в других игровухах, там все равно предпочтение отдавалось кваке и производным от нее...

к слову, до прихода КС было золотое время - народ рубился во многое... первый-второй квейк, блад, нюк, син, даже дум иногда проскакивал... а потом пришел КС, монополизировал все и стало скучно...

Old 15.12.2021, 22:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Помню был старый КС там карту с гаражом играли, а потом новый появился уже с ацтеком дастом, а может их не играли просто.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ChavaiotH:
и только те у кого не было друзей
Их быстро теряли когда заливали катки Вобще я о Дьябле узнал благодаря другу, вобще по началу как то меня не привлекла и на соньке я в нее не играл, но то что он в нее постоянно играл втянуло.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 15.12.2021 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2021, 23:18
Originally Posted by Skuchniy:
Еще в КС все время играли в Mansion, я вобще не видел чтобы его где то кроме клубов активно играли, не знаю чего он у нас так прижился.
Ну там кишка, это весело. У нас топ было кс_ассаулт и дэ_даст чередовать. Одно время, да, мэншн упарывали. Ацтек редко играли.
Old 16.12.2021, 00:53
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
A точнодиаблу еще бегали

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 16.12.2021, 07:23
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
надо пренести веник и лопату, песок выгрести из темыю пришли пердуны старые, понасыпали песка=)

Old 16.12.2021, 08:18
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Old 16.12.2021, 10:49
Originally Posted by kot_nastoyatel:
надо пренести веник и лопату, песок выгрести из темыю пришли пердуны старые, понасыпали песка=)
я как патриарх говорю, что правильно - пока мы на солнышке греемся - молодые вокруг нас должны суетиться

Old 16.12.2021, 10:59
Про сталкера и нфт уже читали?

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 16.12.2021, 11:11
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Originally Posted by Alp:
я как патриарх говорю, что правильно - пока мы на солнышке греемся - молодые вокруг нас должны суетиться
Стопроцентов

Old 16.12.2021, 11:19
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by Rizolvir:
неа. чё там?

Old 16.12.2021, 11:25
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Originally Posted by kot_nastoyatel:
неа. чё там?
Чета с крипта фармингом

Old 16.12.2021, 11:28
да как-то по сараю... и вот почему...

нтф уже существовали до того как было придумано это обобщающее слово... что они там решили раздавать за токены? неписей (есть в кикстартере), скинчики? (есть ваще везде) модельки? (один как бы космосим, который имеет дорожную карту дорожной карты передает привет)... пока вот это все не будет на прямую влиять на гемплей и контент - то мне совершенно будет по барабану что какой-то кит что-то там купил...

Old 16.12.2021, 11:34
Т.е, по-твоему, нормально, когда до релиза 4,5 месяца, а об игре у нас есть: батон, первый тизер - набор ассетов, второй постановочный (для открытия предзаказов) без единого кадра геймплея? А они уже скины как нфт продают, причём не тп Стима (это нарушение политик Стима), а на сомнительной криптобирже.

Old 16.12.2021, 11:46
Т.е, по-твоему, нормально, когда до релиза 4,5 месяца, а об игре у нас есть: батон, первый тизер - набор ассетов, второй постановочный (для открытия предзаказов) без единого кадра геймплея? А они уже скины как нфт продают, причём не тп Стима (это нарушение политик Стима), а на сомнительной криптобирже.
ну, что-то мне подсказывает, что они перенесут...

если они хотят перепрыгнуть киберпанк по уровню фанатской ненависти - пускай прыгают
все равно им до мулинье или до того космосима в плане окучивания лохов - как до луны

Old 16.12.2021, 14:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Lexxx20:
Педобир одобряет

Добавлено через 1 минуту

ну, что-то мне подсказывает, что они перенесут...
Мне вобще ничто не подсказывает, где они взяли разработчиков в количестве на большую игру. В Украине их не так много. А то окажется что как рефаундед делают какие то аутсорсеры малазийские.

Last edited by Skuchniy; 16.12.2021 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2021, 14:39
В Украине их не так много.
тут ты не прав... рынок специалистов в этой области если и уступает росийскому - то немного... просто у нас немного иначе, чем у вас... 1. У нас больше ориентация на мобильный рынок... всякие викинги, рейды шедоледженсы и асфальты. А так же аутсорс, а он всегда был невидимкой... 2. у нас много при первой же возможности валят работать в другую страну... именно по этому сейчас ничего не видно... но если зайти на сайты по поиску работ - то от 1/3 до половины всех обьявлений (в моем городе) - будут по поиску мидлов и сеньеров

К тому же ситуация с видимостью геймдева в россии начала улучшаться только в последнее время ( по сути как раз с пасфайндера), а раньше когда от нас хоть что-то выходило из относительно громкого - типа Метро, от россии была абсолютная и полная тишина...

Old 16.12.2021, 14:52
Так ведь геймдев для айтишников не такое и хлебное место.

Old 16.12.2021, 15:14
чисто по приколу пробежался по обьявлениям в Харькове - G5 и Gameloft как всегда постоянно ищут народ, а вот Plarium пока прекратил, но в целом -где-то 1/4 всех обьявлений - это it сфера

Old 16.12.2021, 15:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
тут ты не прав... рынок специалистов в этой области
Я не про рынок специалистов, я про способных делать А игру. Это разные рынки, разработчиков говномобилок везде полно и они не подходят для разработки Сталкера.

К тому же ситуация с видимостью геймдева в россии начала улучшаться только в последнее время ( по сути как раз с пасфайндера)
Так на Кипре стала улучшаться и в Голландии а не в России

Old 16.12.2021, 16:11
Так на Кипре стала улучшаться и в Голландии а не в России
метро тоже теперь делается на кипре, но у нас они свалили на кипр, потому что менты кошмарили it бизнес, который совершил роковую ошибку и оформился в стране, а не зарубежом...

Добавлено через 11 минут

Я не про рынок специалистов, я про способных делать А игру. Это разные рынки, разработчиков говномобилок везде полно и они не подходят для разработки Сталкера.
убисофт украина - у меня знакомы сначала туда, где делал фаркарй 3, потом в монреаль где делал драйвер и фаркрай 4, потом в США - ангар 13 где делал мафию 3, а сейчас опять в канаде в коалиции у мелкомягхих... Убисофт украина - известная кузница кадров у нас...
есть еще frogwares - клепают квесты про холмса, нормалные графонистые квесты, а не найди обьект типа ненси дрю
да и даже геймлофт, который хотя и мобильный, но тот же его асфальт - там достаточно хорошая работа именно с графонием и оптимизацие его... как никак асфальт как минимум раньше да и сейчас иногда блогеры используют для бенчмарка графония на мобилках, что как бы говорит, что не тяп-ляп игра сделана

а еще есть аутсорс, но их хрен вычислишь, а если вычислишь, то название абсолютно ничего не скажет...

это как узнать, что добрую половину всех резидетов делала не капком, а аутсорс фирма... ну зайду я в ролики sirOldSchool, найду в его многочасовых опусах название этой фирмы, которая клепала игры для кучи издателей, не только для капкома, и ты услышишь о ней впервые, потому что она вообще никогда не светила своим названием на продуктах, которые делала

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 16.12.2021 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2021, 16:44

Old 16.12.2021, 18:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
убисофт украина - у меня знакомы сначала туда, где делал фаркарй 3, потом в монреаль где делал драйвер и фаркрай 4, потом в США - ангар 13 где делал мафию 3, а сейчас опять в канаде в коалиции у мелкомягхих... Убисофт украина - известная кузница кадров у нас...
А ничего что игры юбисофт ничем не отличаются, кроме графических асетов. В Сталкере то нужны идеи.
есть еще frogwares - клепают квесты про холмса
Это которые всратую игру по Лавкрафту сделали? https://www.metacritic.com/game/pc/the-sinking-city
это как узнать, что добрую половину всех резидетов делала не капком, а аутсорс фирма...
Так это интересует обычно при обсере, а так то какая разница. А в новом Сталкере им что то пахнет стабильно, игру показывают мало, сведений о игре мало, делает не понятно кто, потому что часть команды старого Сталкера разбежалась часть делает Метро вселенную. Я понимаю что в любой стране мира есть пачка разработчиков для мобилок и куда меньшая пачка годящихся как рядовые сотрудники А разработки, но кто костяк то? Кто старшие разработчики.

Добавлено через 16 минут

Нашел антипод Лекса, вобще пофиг челу

Last edited by Skuchniy; 16.12.2021 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2021, 18:40
Так это интересует обычно при обсере, а так то какая разница. А в новом Сталкере им что то пахнет стабильно, игру показывают мало, сведений о игре мало, делает не понятно кто, потому что часть команды старого Сталкера разбежалась часть делает Метро вселенную.
я не говорю, что они не могут обосраться, я говорю о том, что люди есть, которые могут игру сделать, и как тогда нашлись на по сути пустом месте, так и сейчас найдутся... благо выдумывать собственный движок не надо

А ничего что игры юбисофт ничем не отличаются, кроме графических асетов. В Сталкере то нужны идеи.
Убисофт - хорошая стартовая площадка...
ах, да забыл еще варфейс... который делают Crytec kiev, он же blackwood
и да, я бы не надеялся на идеи, я более чем уверен, что будет то, что было в последнем метро, только просто в большем масштабе территорий

Old 16.12.2021, 18:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и как тогда нашлись на по сути пустом месте
На пустом? СНГ индустрия в некоторых вещах начала опережать западную тогда. Среди тех энтузиастов поиск проблем не составлял, каждый 3й из них мог стать лид разработчиком отдела.
и да, я бы не надеялся на идеи
А что в Сталкере интересного без идей? Это же 1 разовая игра на 4 часа получится.

Old 16.12.2021, 18:51
А что в Сталкере интересного без идей? Это же 1 разовая игра на 4 часа получится.
проснись, время энтузиастов давно прошло... а те кто остались сидят в глубоком инди... с пикселями на перевес...

Posting Rules