Quote:
Originally Posted by Tuanod
Я живу как животное? Это как? Не нарушив ни один человеческий закон, или закон государства, за 36 лет своей жизни? Говорю лишь правду, и то, что думаю?
Я честен перед собой, открыт перед обществом где живу и следую законам государства, гражданином которого являюсь.
Ты живёшь по законам стаи человеков! Не нарушая их из боязни наказания!
А где гарантия того, что эти законы государства - справедливы?!
Человек не может сам установить для всего человечества, что является добром, а что – злом. Потому что он сам повреждён злом.
Если мы ставим человека эталоном, то оказывается, что эталон наш с дефектом.
Раньше где то были законы каннибаллов, где считалось, что съесть врага - это добро.
Потом были законы нацистов, где считалось, что убить еврея - добро.
Где гарантия того, что то, что делаешь ты по законам современного общества - в будущем не будет считаться отвратительной мерзостью?
Только Господь Бог - абсолютное мерило добра!
Сегодня в мире признается нормальным то, что казалось диким всего тридцать лет назад.
Идеи гуманистов реализовались в виде так называемых "прав человека", которые, по сути, отстаивают право безнаказанно грешить.
Убийство нерожденного ребенка называется правом на прерывание беременности, блудное сожительство – правом на гражданский брак,
корыстолюбие – правом на предпринимательство, гомосексуализм – правом на свободную любовь, непослушание и неуважение к родителям – правами ребенка и т.д.
Это всё Сатана! Он препятствует нам в главном – в стяжании Благодати Святаго Духа.
Поэтому дьяволу все равно, что делает человек – добро или зло, ему главное, чтобы он не верил во Христа.
Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться